Приготовить салат венеция

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

Сыр измельчите на крупной терке.

Откройте банку с кукурузой слейте сок.

Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

Картошку порежьте небольшими квадратами.

Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

Теперь можно выкладывать салат слоями.

Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Салат “Венеция”

Рецепт салата “Венеция”

Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Куриное филе (присолить)
  3. Прослойка из майонеза
  4. Картофель
  5. Прослойка из майонеза
  6. Шампиньоны
  7. Натертые на мелкую терку яйца
  8. Прослойка из майонеза
  9. Натертый на мелкой терке сыр.

Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!

Похожие статьи

Салат с киви и мандаринами

Тосканский томатный салат

Шопский салат

Читайте также

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Рецепт салата уж очень напоминает салат Подсолнух, только без картошки и чернослива. Вот ведь как, добавят пару ингредентов и уже другой салат и название, а суть то та же. Я пробовала салат без чернослива,но с картошкой, и мне показалсь она лишней. Салат довольно тяжелый, ведь продукты очень сытные. А вот с черонсливом и без картошки довольно интересный и свежий вкус. Теперь приготовлю точно так же как и в рецепте.

По мне, это чудесный салат! Обожаю навороченные с множеством ингредиентов сытные салаты! Меня полностью устраивает состав этого салата, но иногда я бы вместо чернослива добавляла жареный лук. Некоторые хозяйки не любят “заморачиваться” на жарке лука, но для меня самое главное- вкус! Шампиньоны я бы не жарила, а немного поварила на среднем огне (не знаю правда это или нет, но мои эксперименты с едой показали, что шампиньоны не уменьшатся в размерах, если их кидать не в кипящую воду, а изначально поместить в холодную и поставить на огонь). Сочетание шампиньонов и жареного лука с другими составляющими салата будет просто божественным! На мой взгляд такому салату надо все-таки перед подачей на стол дать постоять в холоде часика 2.

Лучшая закуска для праздника! Обычно делаю либо салат с креветками и манго, либо салат Венеция с курицей, либо салат со скумбрией. Беру широкие невысокие стаканы и порционно раскладываю по ним слои! Выходит потрясающе красиво, каждый слой виден сквозь стекло и подается персонально каждому гостю!

Имхо, если будете готовить салат “Венеция” с черносливом, попробуйте не делать его нижним слоем. У меня дети вредничают и оставляют, а вот из середины выбирать сложнее, да и вкус салата както мягче чувствуется. Хотя многим наоборот нравится сладковатый черносливный акцент в конце. Экспериментируйте со слоями! Результат в любом случае сытный и полноценный, особенно если не любите кушать много и планируете обойтись одним блюдом.

Ох и мода пошла на новомодные “слоеные” салатики! Салат “Венеция” пока не пробовала, рецепт с фото заинтриговал, хотя сперва показалось, что там селедка! А оказалось, грибы!

Смотрите так же:  Берлинские пирожные пошаговый рецепт с фото

Салат «венеция»

Ингредиенты

  • колбаса (копченая сухая) — 100 г
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 1 средняя
  • огурец — 1 средний
  • сыр — 100 г
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу, огурец и морковь режем тонкой соломкой (морковь, впрочем, как и огурец можно натереть на терке для корейской морковки).

Сыр натереть на крупной терке.

Добавляем майонез перед подачей, т.к. огурец дает сок (и лучше, чтобы салат не стоял заправленный).

Салат Венеция

Как приготовить блюдо « Салат Венеция »

  1. Залить чернослив горячей водой на 15 минут.
  2. Отварить в подсоленной воде куриное филе в течение 40 минут.
  3. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинками.
  4. Обжарить на растительном масле до готовности (20-25 мин.), подсолить.
  5. С чернослива слить воду, откинуть на сито, затем нарезать тонкой соломкой.
  6. Отварить картофель в мундире, остудить.
  7. Яйца также отварить, остудить в холодной воде.
  8. Картофель и яйца очистить.
  9. Нарезать отдельно куриное филе и картофель мелкими кубиками.
  10. Отделить белки от желтков. Белки натереть отдельно на крупной терке, желтки – на мелкой.
  11. В круглую форму выложить слоями чернослив, затем куриное филе. Смазать майонезом.
  12. Следующим слоем выложить картофель. Снова смазать майонезом.
  13. Положить слой жареных грибов. На грибы выложить белки, сверху – сыр.
  14. Смазать опять майонезом и посыпать тертыми желтками.
  15. Аккуратно убрать форму.

Очень красивый и вкусный салат. Я не знаю, почему он так называется, но, наверное, потому что напоминает венецианские башенки? Этот салатик получается с самого начала нежный, поэтому его сразу можно подавать на стол, он не требует времени для пропитки. Если нет времени возится с порционными формочками, можно приготовить его в большой разъемной форме.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Венеция» (на 100 грамм ):

Салат венеция рецепт с черносливом

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов и закусок, которыми каждая хозяйка стремится удивить своих гостей. Довольно часто возникают трудности с подбором все новых и новых блюд на очередное торжество, ведь привычные закуски быстро надоедают. В поисках интересных рецептов стоит обратить внимание на удивительно вкусный и одновременно несложный, доступный всем салат «Венеция». Красивое название скрывает за собой такие же изысканные вкусовые характеристики, несмотря на вполне обыденные ингредиенты. Салат «Венеция» украсит любой стол, он наверняка придется по душе дегустаторам – проверенное временем сочетание мясных компонентов с картофелем, яйцами, грибами обеспечивает ему огромную популярность. Огурец, добавленный в это замечательное лакомство, освежает его вкус, а чернослив вносит определенную интригу.

История салата «Венеция»

Судя по названию можно предположить о связи этого салата с итальянской кухней. Однако набор используемых в нем продуктов указывает на чисто славянское его происхождение. Действительно, «Венеция» — питательный слоеный мясной салат, один из тех, которые так любят вкушать наши соотечественники. Исторически сложилось, что это красочное имя носят два абсолютно разных варианта блюда. Один из них – салат «Венеция», рецепт которого включает куриное мясо с черносливом, представлен на сайте Хозобоз с детальными фото. Второй вариант – салат «Венеция» с колбасой, готовится значительно проще; его рецепт также можно увидеть ниже.

Ингредиенты для салата Венеция

Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:

  • Куриное филе – 430 г,
  • Картофель – 210 г,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 440 г,
  • Чернослив – 130 г,
  • Сыр твердый – 155 г,
  • Майонез – 80 г,
  • Огурцы – 190 г,
  • Растительное масло – 20 мл,
  • Соль,
  • Зелень.

Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:

  • 220 г копченой колбасы,
  • 170 г огурцов,
  • 180 г корейской моркови,
  • 220 г консервированной кукурузы,
  • 160 г сыра,
  • — для заправки также используется майонез.

Как приготовить салат венеция с черносливом

Салат Венеция легко приготовить с помощью следующих инструкций с поэтапными фото:

    Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками.

Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

Поверх яиц натираем немного твердого сыра

Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

Выкладываем огуречную соломку на салат

В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу. Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

Чтобы приготовить салат «Венеция» по второму рецепту нужно соединить нарезанные брусочками колбасу и огурец с корейской морковью, зернами кукурузы, тертым сыром. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки. Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Она наверняка придется по душе занятым хозяйкам, которые не могут тратить много времени на кухне, ведь вкусовые характеристики салата, несмотря на простоту приготовления, остаются на высоте. При желании колбаса здесь легко заменяется на другие виды нежирных копченостей.

Смотрите так же:  Вкусный легкий торт с орехами

Польза блюда

Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.

Салат «Венеция»

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Ингредиенты для «Салат «Венеция»»:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез (для заправки)

Рецепт «Салат «Венеция»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 сентября 2018 года anastasiyat54 #

29 января 2018 года Zharo4ek #

15 сентября 2017 года Elenka0703 #

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

20 января 2017 года riska25 #

3 января 2017 года natalka pnp #

25 апреля 2016 года ВалериЯ 1020 #

26 марта 2016 года ira tritsel #

29 декабря 2015 года Зуева Александра #

19 декабря 2015 года Крисонти #

16 декабря 2015 года Сооолнышко #

25 октября 2015 года Ksushe4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Венеция» – рецепт

Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата Венеция известен в нескольких вариациях. Итак, мы предлагаем вам различные рецепты этого блюда, а вам остается только выбрать подходящий.

Салат «Венеция» с ананасом

  • куриное мясо – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Итак, куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным. Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем. Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.

Слоеный салат «Венеция» с черносливом

Вот еще один необычный и вкусный рецепт приготовления салата «Венеция» с черносливом, который с легкостью разнообразит уже поднадоевшее меню праздничного стола. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

  • куриное мясо – 400 г;
  • огурец – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Заранее в подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Яйца и картофель тоже варим и даем им полностью остыть. Затем все очищаем, картошку режем кубиками, а яйца трем на мелкой терке. Чернослив заливаем кипятком и оставляем набухать на 15 минут. Потом хорошенько промываем его, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Шампиньоны моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Огурец и сыр трем на крупную терку. Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата. Берем красивое блюдо и начинаем послойно выкладывать все ингредиенты. Сначала мелко порезанный чернослив, затем отварное куриное мясо, которое сверху хорошенько промазываем майонезом. Далее кладем грибы, яйца и снова смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром и сверху огурцом. Украшаем салат сеточкой из майонеза. Это блюдо можно подать на большой тарелке, а можно приготовить порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.

Салат «Венеция» с копченой курицей

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • специи и майонез – по вкусу.

Берем филе копченой курицы и режем тонкой соломкой. Сыр и морковь по отдельности натираем на крупной терке. Огурец моем и режем соломкой, а с консервированной кукурузы сливаем сок. Все ингредиенты кладем в салатник, солим, перчим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Вот мы и рассмотрели с вами как приготовить салат «Венеция». Как видите, все описанные варианты приготовления совершенно разные. Какой рецепт считать основным и настоящим – точно не подскажет никто, у всех он индивидуальный. А во многих ресторанах салат Венеция вообще считается экспериментом только шеф-повара. Самый известный рецепт этого салата, конечно, с курицей и черносливом. А какой именно приготовить вам – решайте сами. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт блюд с маринованными грибами

Салат Венеция — такие разные рецепты

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!