Приготовить салат из черемши

Оглавление:

Салаты из черемши

Молодые листья черемши в сочетании с другой зеленью дают сбалансированный чуть островатый вкус. Чаще всего в салаты кладут черемшу вместе с китайской капустой, латуком или другими листьями зеленого салата. Перед приготовлением зелень черемши промывают холодной водой, обсушивают на полотенце, затем тонко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам салата. Для заправки салатов из черемши подойдет смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом, йогурт или более сложные заправки (например, медовые или с соевым соусом).

Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши

Салат из молодых побегов черемши

черемша, мясо (отварное), яйцо, 3% уксус, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из черемши

Весенний салат из черемши

картофель, черемша, подсолнечное масло, соль

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из черемши

Рецепты салатов из черемши

Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку. Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.

салат с черемшой и огурцом

Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.

Для приготовления необходимо взять такие продукты : 150 г листьев растения, 5 яиц, 2 огурца и столько же картофеля, 100 г майонеза и соль.

  • Для начала следует отварить картофель и яйца. После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком;
  • Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите. Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой;
  • Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.

салат из черемши с яйцами

Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.

Для готовки необходимо взять такие продукты : 2 пучка черемши, 3 яйца, 50 мл молока, кунжутное растительное масло, 2 ч. ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки имбирного порошка, соль и перец.

  • Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком;
  • Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите;
  • Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте;
  • Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.

салат из черемши со сметаной

Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.

Для этого необходимо взять такие продукты : по 150 г черемши, сыра и сметаны, а еще 4 яйца, петрушку и молотый перец.

  • Черемшу помойте и просушите. После этого листья измельчите;
  • Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
  • Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.

салат из черемши с курицей

Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.

Для приготовления необходимо взять такие продукты : 100 г куриного филе, пучок черемши и укропа, 5 помидоров черри, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 лимона и соль.

  • Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками;
  • Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите;
  • Лимон нарежьте дольками, а черри напополам;
  • Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.
Смотрите так же:  Диетическое блюдо на ночь

салат из черемши с творогом

Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.

Для приготовления следует взять такие продукты : пучок черемши, сладкий перец, огурец, 7 редисок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 4 ст. ложки творога зернами, соль и перец.

  • Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить. Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно;
  • Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком;
  • Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности;
  • Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.

салат с черемшой и крабовыми палочками

Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

Для готовки необходимо взять такие продукты : пучок черемши, пачку в 240 г крабовых палочек, 4 яйца, майонез и соль.

  • Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком;
  • Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком;
  • Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

салат из черемши и крапивы

В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.

Для готовки следует взять такие продукты : пучок основного ингредиента, 2 горсти крапивы, пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3,5 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, соль и молотый перец.

  • Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить;
  • Лук порежьте колечками. У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики;
  • Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец. Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.

салат из черемши с мясом

Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 150 г черемши, 100 г свинины, яйцо, 8 г уксуса 3% и соль.

  • Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин. По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду;
  • Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.

салат из черемши с капустой

На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.

Для этого блюда необходимо взять такие продукты : пучок черемши, 2 яйца, 2,5 ст. ложек сметаны, 1/4 кочана капусты и соль.

  • Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками;
  • Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче. Измельчить стоит и лук;
  • Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку;
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.

Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.

Салат из черемши с огурцами

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий салатик. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой салатик лучше приготовить в другой раз.

Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая, черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого лакомства, советую отложить важные встречи.

Из черемши получаются вкусные и полезные салаты, при условии, что Вам нравиться чеснок. Салат из черемши можно заправлять майонезом, растительным маслом, сметаной. Очень вкусная получается закуска из плавленого сыра с небольшим количеством черемши и зеленого лука. Салат из черемши очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Смотрите так же:  Рецепт пирог царский

Ингредиенты:

  • Черемша 1 пучок
  • Зеленый лук 50 г
  • Яйца 2-3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут.

Пошаговый рецепт салата из черемши

Долгое время я по старинке использовала черемшу только для приготовления зеленого борща, поскольку понятия не имела, где же еще можно использовать эту ароматную и вкусную травку. Совсем недавно я узнала от подруги, что она обожает применять обладающую оригинальным сладковато-чесночным вкусом черемшу в салатах, которые прекрасно подходят к любому столу как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Решившись приготовить свой собственный простейший салат из черемши, я была просто потрясена – получилась просто бомба! Как не поделиться такой новостью с вами?
Сегодня мы будем готовить несколько отличных вариантов салата с черемшой, пользуясь проверенными рецептами моей подружки, которая в свое время переписала их из французской кулинарной книги с подробным описанием процесса и фото готового продукта. Итак, начнем.

В переводе с немецкого черемша означает «медвежий зеленый лук». Древние германцы считали, что этой травкой начинают кормиться медведи после выхода из зимней спячки, и именно она так быстро восстанавливает их силы, поскольку очень богата полезными витаминами и минералами. Так что не теряйте времени – простые и вкусные рецепты салатов из черемши помогут и вам наполниться жизненной энергией и медвежьей силой!

Салат из черемши с соленьями и яйцами

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Перебираем листья черемши, убирая желтые и испорченные насекомыми.
  2. Затем кладем их в миску с водой и выдерживаем там около 10 минут.
  3. После этого обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и нарезаем черемшу в виде соломки.
  4. Яйца выкладываем в кастрюлю, добавляем немного соли и варим на среднем огне не менее 10 минут.
  5. Затем сразу же кладем их в ледяную (можно проточную) воду и хорошенько остужаем.
  6. Вместе с соленым огурцом нарезаем яйца как можно мельче либо натираем на терке.
  7. Зеленый лук промываем и довольно мелко шинкуем на разделочной доске.

Сборка салата

  1. Яйца с солеными огурцами немного солим и перчим, оставляем на несколько минут в комнатной температуре.
  2. Затем добавляем к ним нарезанную черемшу и слегка размешиваем деревянной лопаткой.
  3. Всыпаем лук, еще раз размешиваем и отправляем массу в холодильник на несколько минут.
  4. В это время венчиком перемешиваем сметану и майонез, затем ставим заливку взбиваться около минуты.
  5. Убираем салат из холодильника и сразу же заправляем его заливкой, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. Перекладываем готовую массу в салатницу или другое подходящее блюдо.

Вот и все, ваш аппетитно выглядящий и очень вкусный салат из черемши с яйцом полностью готов! Не забудьте только украсить его должным образом: для этого я обычно использую все те же листья черемши, а также перья зеленого лука и петрушки. Кроме того, если у вас есть еще один вареный желток, равномерно натрите его на поверхность салата, чтобы он принял приятно-желтоватый оригинальный оттенок.

Кукурузный салат из черемши

Вам понадобятся

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервах;
  • 200 г листьев черемши;
  • 70 мл майонеза;
  • 10 г сухой молотой зелени;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Кукурузу перекладываем на дуршлаг и оставляем ее там приблизительно на 20 минут.
  2. Вслед за этим перекладываем ее в глубокую миску и добавляем к ней зелень.
  3. Черемшу перебираем вручную, удаляя подгнившие, желтоватые и слишком вялые листья.
  4. Затем замачиваем ее в холодной воде приблизительно на 10-15 минут.
  5. Промываем и оставляем сушиться в комнатной температуре около получаса.
  6. После этого нарезаем ее полосками или соломкой, перекладываем в отдельную миску.
  7. Яйца заливаем подсоленной водой и варим вкрутую приблизительно 15 минут.

  1. Вареные яйца охлаждаем, затем нарезаем ножом или натираем на крупной терке.
  2. Добавляем к ним нарезанные листья черемши, слегка перемешиваем ложкой.
  3. Кукурузу всыпаем следом, размешиваем лопаткой, добавляем соль и перец.
  4. Заливаем заготовку для салата майонезом, немного перемешиваем лопаткой и отправляем смесь в холодильник.
  5. Через 10 минут салат можно подавать на стол, переложив в салатницу или другое подходящее блюдо.

Я уверена, что уже в процессе приготовления этого типа салата с черемшой вы поняли, насколько вкусным получается результат. Украсьте готовое блюдо молотыми орехами, перьями зеленого лука, а также свежим базиликом – гости и домашние просто упадут, увидев такую красотищу! Единственное, что не подойдет для украшения и оформления салата, это чеснок, поскольку натуральная черемша обладает своим собственным чесночным привкусом, и будет неуместно слишком его усиливать.

Салат из черемши и яиц

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 121 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 9,4 грамм
  • Углеводы 1,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
Смотрите так же:  Как приготовить домашний майонез от юлии высоцкой

Ингредиенты

  • Черемша 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сметана 120 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат с черемшой «Любимый»

Очень простой, весенний, витаминный салат из черемши и первых весенних овощей и зелени. К какой кухне отнести этот салат — не знаю, поскольку этот рецепт, как и многие другие, достался мне от мамы.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Стебли черемши до распускания листьев напоминают ландыши, хотя чесночный запах выдает их истинное происхождение — семейство луковых.

Салат с черемшой и куриным мясом

Приготовление салата с черемшой и куриным мясом.

Ингредиенты

  • Куриное филе-300г.
  • Яйца-5шт.
  • Свежий огурец-300г.
  • Пучок черемши.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Яйца отварим до готовности. Варим 10-15 мин.

Яйца охладим, очистим от скорлупы и нарезаем соломкой.

Куриное филе нарезаем брусочками.

Куриное филе обжарим на хорошо разогретом растительном масле. Жарим 10-15 мин. Посолим.

Огурец нарезаем соломкой.

Нарезанные овощи, яйца и мясо помещаем в салатник. Перемешаем. Добавим майонез. Если есть необходимость, посолим. Салат с черемшой и куриным мясом готов.

Рецепты салатов из молодой черемши и свежих овощей

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт салата из черемши

Легкую закуску можно подать к столу на обед или ужин.

  1. Сварите яйца и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Зеленые листья черемши порвите руками или измельчите ножом.
  3. Протрите творог через сито, затем соедините его с йогуртом, лимонным соком, специями и солью. Взбейте заправку венчиком.
  4. Положите зелень горкой на тарелку, положите вокруг нее яйца. Полейте салат заправкой.

Куриные яйца можно заменить перепелиными, а также добавить в состав ингредиентов помидоры.

Как готовить салат из черемши с мясом

Угощение можно подать как закуску или самостоятельное блюдо.

  • свинина – 100 г;
  • черемша – 0,5 пучка;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 45 г;
  • горчица – 15 г.
  1. Нарежьте мясо длинными брусочками, жарьте его на раскаленной сковороде 5-7 мин. В конце влейте 30 г соевого соуса.
  2. Стебли черемши нарежьте кусочками длиной 5 см, положите их к мясу. Готовьте продукты вместе 1-2 мин.
  3. Смешайте майонез, оставшийся соевый соус и горчицу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, а яйца ломтиками.
  5. Смешайте мясо, овощи и зелень, полейте салат соусом.

Подавайте блюдо, пока оно не остыло.

Салат из черемши с рисом

Сочное ароматное блюдо можно приготовить на гарнир к мясу или рыбе.

  • черемша – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • рис – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • горчица – 15 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Измельчите зелень, нарежьте вареные яйца и огурец кубиками.
  2. Отварите рис в подсоленной воде.
  3. Соедините сметану, лимонный сок и горчицу. Поперчите и посолите заправку.
  4. Смешайте продукты с соусом.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Подавайте закуску охлажденной.

Салат из черемши с сардинами

Простая закуска готовится очень быстро из недорогих продуктов.

  • сардины в масле – 200 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.
  1. Измельчите вареные яйца и зелень, разомните вилкой сардины.
  2. Смешайте продукты с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и специи.

Положите салат на тарелки, украсьте его ломтиками лимона.

Закуски из черемши можно заправлять майонезом, горчичным или сметанным соусом.