Приготовить рыбный пирог с картофелем

Рыбный пирог с картофелем

Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба свежая или консервированная 400 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Как приготовить рыбный пирог с картофелем быстро и вкусно? 1. Очистить картофель и порезать кружочками. Хорошо посолить его. 2. Мелко нарезать лук. 3. С консервированной рыбы слить лишнюю жидкость, свежую рыбу отделить от костей. 4. Молоко, сметану и яйца взбить до однородной массы, посолить, добавить гашенную лимонным соком соду. Постепенно вводить муку до получения консистенции жидкой сметаны. 5. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить картофель, затем лук и рыбу. Залить все полученной смесью и отправить в духовку на 40-45 минут до появления аппетитной корочки. Это классический рецепт приготовления рыбного пирога с картофелем. При желании можно добавить в него помидоры, кабачки, сыр и другие любимые ингредиенты.

Похожий видеорецепт «Рыбный пирог с картофелем»

Рыбный пирог с картофелем

    Список продуктов:
  • Сдобное тесто на молочных продуктах,
  • Свежая рыба и рыбные консервы,
  • Картофель,
  • Репчатый лук,
  • Соль и острый перец.

Для случая, когда дел невпроворот, «спасательным кругом» послужит приготовление рыбного пирога из консервов с любимой картошкой. Это экономичный вариант, который не требует больших финансовых затрат, но при этом ни один член семьи никогда не пройдет мимо него.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Для начала необходимо смешать муку со сметаной, майонезом и разбить в получившуюся массу три яйца. Половину получившегося теста следует переложить в другую емкость.

Нарезаем тонкими ломтиками свежую рыбу, шинкуем лук и отправляем его жариться на сковороду, одновременно подготавливая и нарезая картофель.

Раскатав каждую часть теста по отдельности в пласт, одну часть перекладываем на смазанную маслом противень. На него сначала распределяем картофель оставляя края свободными.

Затем, кладем ломтики свежей рыбы, берем понравившиеся рыбные консервы, чаще всего это сайра или горбуша, и размельчаем их. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку и распределяем поверх всего, а затем сверху накладываем вторую половину теста и защемляем края.

Проделываем проколы на пироге и смазываем поверхность. Отправляем лист в духовку на 45- 50 минут. Время от времени рекомендуется проверять пирог, немного отодвигая нижнюю часть, чтобы он не пригорел.

Советы и рекомендации к рецепту

Стоит отметить, что подобное тесто может быть основой не только для рыбной начинки, но таким же образом можно приготовить фарш или грибы с сыром и луком. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи. Однако такой вариант тесто ни в коем разе не подойдет для приготовления сладких пирогов, так как в нем не содержится ни сахара, ни соли, ни дрожжей.

Для тех хозяюшек, которые любят варианты быстрой выпечки, можно рассмотреть вариант приготовления хачапури. В данном случае понадобится сулугуни и замес подобного теста на кефирной основе. Так как его консистенция получается похожей на сметану, то многие жарят хачапури словно оладья, по одной на сковороде. Либо заливают все тесто на сковороду, а затем режут получившийся, огромный и плотный блин.

Пирожки на сырном кефирном тесте тоже достойны внимания самых находчивых хозяюшек. Ведь жарить их так же просто, как и замешивать тесто, которому не нужно стоять или подниматься. «Клейкой» основой для создания такого простого кулинарного шедевра будет служить натертый сыр, который при жарке расплавится, и не даст начинке выпасть наружу.

Приготовить рыбный пирог с картофелем

Безумно вкусный и очень простой пирог. Нужно заметить, что из всех рыбных пирогов этот рецепт, пожалуй, один из самых интересных и удачных! Поверьте, попробовав всего раз такое блюдо, вы перестанете готовить другие рыбные пироги. Ну, очень ароматная и вкусная закуска!

Конечно же, есть много различных рецептов приготовления пирогов с рыбой (и похожих на этот), однако никто не делает их с сырой рыбой! А если же вы выберете сочную жирненькую рыбку, то тесто пирога получится еще вкуснее, поскольку пропитается рыбным ароматом. А какой вкусной и нежной получается в пироге картошка!

В целом, идеальная праздничная закуска. К тому же, еще и так просто и быстро готовится!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого пирога:

мука – 1 стакан
майонез – 6 ст.л.
куриные яйца – 3 шт.
пекарский порошок (или сода) – 1 шт.
картофель – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
репчатый лук – 1 шт.
рыба (филе морского языка, морской окунь, треска) – 700 г
масло

Как приготовить пирог с рыбой и картофельным пюре:

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. А поскольку тесто для этого пирога делается достаточно быстро, поэтому мы сначала приготовим начинку.
Итак, во-первых, необходимо определить, какая у вас картошка – крахмальная или сочная. Так, жителям Башкирии и Беларуси не стоит на этом зацикливаться, им можно сразу порезать картофель на небольшие брусочки. Ну, а тем, у кого картошка сочная, прежде чем класть ее в пирог, придется сначала ее отварить до полуготовности.
2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами либо просто измельчаем (кому как больше нравится). Теперь беремся за рыбку. Нужно заметить, что в данном случае использовалось филе морского языка. Итак, солим каждое филе, перчим его и выкладываем одно на другое.
3. А сейчас приготовим тесто для пирога. Для этого взбиваем миксером яйца, добавляем к ним соль (взбиваем) и туда же майонез. Заметим, что каждая ваша ложка майонеза должна быть полной, с горочкой (и снова взбиваем). Далее начинаем постепенно добавлять муку, смешанную с пекарским порошком (его можно запросто заменить 1чайной ложкой соды). Обратите внимание, что консистенция теста должна напоминать густую сметану.
4. Ставим разогреваться духовку и смазываем противень (форму для выпекания либо глубокую сковородку) сливочным или оливковым маслом. Теперь выливаем на противень половину теста, а сверху него кладем картошечку (немного присаливаем ее), затем слой лука. Если же вы не любите лук – его можно и не класть, либо положить обжаренным (однако сырой лук добавляет некой пикантности, он отлично сочетается с рыбой, дает ей дополнительный аромат и вкус пирогу).
5. Сверху лука выкладываем рыбное филе. Теперь выливаем оставшееся тесто (на рыбу) и равномерно его размазываем.
6. Отправляем пирог в духовку на 35-45 минут (следите за готовностью, определяя ее деревянной шпажкой). В духовке пирог должен хорошенько подняться и подрумяниться.
7. Вынимаем готовый рыбный пирог из духовки, но не спешим его разрезать. Накрываем его полотенцем и даем немного дойти и остыть (минут 10). Затем аккуратно перекладываем на красивое блюдо и разрезаем на кусочки.

Смотрите так же:  Как красиво украсить стол и блюдо

Пирог с рыбой и картофелем

картофель – 4 шт.
сайра в масле – 2 банки
лук репчатый – 1-2 шт.

для теста:
сметана – 0,5 стакана
майонез – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка

Благодарю за рецепт🌺 Очень вкусно)))

Пирог, просто изумительный. Сделала правда с щукой, но вкус от этого совсем не испортился. Беру рецепт в свою книгу. Спасибо большое!

Рецепт — чудо! Быстро, вкусно.

Судя по фото-удачный рецепт в умелых руках!

Этот корж, меняя начинки, можно печь бесконечно: иногда я смешиваю ягоды, а иногда кладу только один вид, например замороженную вишню. Без специй можно вообще обойтись, а можно растереть гвоздику с

Вдогонку уходящему лету — сочный пирог с, наверное, уже последними персиками. 25 лет — это много или мало? Для стабильного роста качества, безупречной репутациии — это более чем достаточно. Ведь

Звонок от дочери: «Мама, мне так хочется твоей простой еды. Я приеду, приготовь что-нибудь». Как не побаловать любимую дочу?! Мама приготовила и накормила. А простая еда у нее — это борщ и

Готовим сытный летний пирог с капустой, яйцом и сыром!

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

По четвергам у нас традиционно рыбный день. В очередной такой четверг я долго думала, что еще приготовить из рыбы. Вспомнила про пироги. В закромах нашлась баночка рыбной консервы, из которой я и приготовила пирог, добавив картошки и лука. На удивление он даже не успел остыть, как весь был съеден. И теперь я часто пеку такие пироги.

Решила рассказать и вам, как сделать рыбный пирог из консервы с картофелем.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Тесто для этого пирога с рыбными консервами будет дрожжевое. Начинка для пирога из рыбных консервов будет из самой рыбы, а также в нее войдут картошка и лук.

Общий перечень ингредиентов

Готовим дрожжевое тесто

Для этого необходимо:

  • муки (просеянной) 0,5 кг;
  • молока/воды 200 мл;
  • раст. масла 3 ст.л.;
  • сахара 1 ч.л.;
  • дрожжей живых 25 г (сухих 7 г).
  1. В теплой воде или молоке хорошо размешиваем живые дрожжи с сахаром и солью. Если вы используете сухие дрожжи, то необходимо дать им ожить около 20 минут.
  2. Добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем. Отставляем, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплое место (так мы делаем опару).
  3. Сыплем остальную муку и вливаем масло. Замешиваем очень мягкое тесто, липнущее к рукам.
  4. Опять отставляем, накрыв, на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.

А пока займемся начинкой.

Начинка для пирога

  • картофеля 5 средних шт.;
  • лука 3 шт.;
  • рыбная консерва;
  • соль, специи.
  1. Картошку и лук очищаем от кожуры.
  2. Картофель трем крупной теркой или очень тонко нарезаем. Добавляем специи и соль, учитывая, что рыба уже соленая.
  3. Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.
  4. Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.

Готовим пирог

  1. Тесто делим на две части.
  2. Первую часть кладем в смазанную форму. Руками разравниваем ее по всей поверхности.
  3. Кладем ровным слоем, отступая от краев, картошку.
  4. Сверху выкладываем лук и рыбу.
  5. Раскатываем по размеру пирога, немного притрусив мукой, вторую часть теста.
  6. Накрываем тестом пирог и защипываем края.
  7. Отставляем на 20 минут в тепло, чтобы еще немного подошло тесто.
  8. Посредине делаем небольшую дырочку, чтобы пар не поднимал верх пирога. Можем в нее влить немного масляного соуса, который остался от рыбы.
  9. Готовим пирог с картошкой и рыбой в духовке один час при 180° до красивой румяности. При необходимости добавляем время приготовления.
  10. Хорошо смазываем готовый пирог сливочным маслом и, накрыв полотенцем, даем ему немного остыть.

Перейдя по ссылке, вы можете узнать, как еще можно приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста или сделать из такого же теста пирог с капустой и рыбой.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Следующий рецепт пирога с картошкой и консервированной рыбой будет из теста на сметане. А какие рыбные консервы лучше взять для пирога, решать вам. Мне, например, нравится скумбрия в масле.

Общий перечень необходимых ингредиентов

  • рыбная консерва в масле;
  • сметаны 250 г;
  • яйца 3 шт.;
  • муки (просеянной) 200 г;
  • картошки 4 шт.;
  • соды 1 ч.л.;
  • две средние луковицы.

Готовим тесто

Для этого берем:

  • сметаны 250 г;
  • яйца 3 шт.;
  • муки (просеянной) 200 г;
  • соды 1 ч.л.
  1. Соду смешиваем со сметаной. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  2. Добавляем яйца. Немного взбиваем венчиком или миксером.
  3. Сыплем муку. Перемешиваем, доводя до однородности.
Смотрите так же:  Пышные пышки рецепт

Делаем начинку

Берем для этого:

  • рыбная консерва в масле;
  • картошки 4 шт.;
  • две средние луковицы.
  1. Картофель нарезаем тонкими пластинками или натираем теркой.
  2. Лук мелко шинкуем. Можно немного его обжарить.
  3. Вынимаем рыбу из масляного соуса. Выбираем косточки. Немного разминаем с помощью вилки.

Готовим пирог

  1. В смазанную форму выкладываем половину теста.

Таким же образом можно приготовить рыбный пирог на кефире или испечь рыбный пирог из свежей рыбы.

Теперь расскажу, как сделать пирог из рыбных консервов в духовке на скорую руку из готового слоеного теста.

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами

Слоеное тесто подходит и обычное, и дрожжевое. Начинка для пирогов из консервированной рыбы делается как из сырого, так и из вареного картофеля.

Пирог с рыбой и картошкой

Когда в доме пахнет выпечкой, на мой взгляд, это самое лучшее, что может быть, особенно когда домочадцы голодны и требуется моментальное реагирование… Сегодня у меня будет вкусный пирог с картофелем и рыбой. Готовила его я из обычного дрожжевого теста, приготовленного на воде. Для выпечки я всегда стараюсь делать тесто разное, но этот рецепт очень давно живёт в нашей семье, который я советую всем, простейшее тесто, но всегда отличное в выпечке.

И так, давайте начинать готовить…

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • вода — 0,5 л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (по мере замешивания)
  • картофель — 7 шт.
  • филе минтая — от 2-3 рыбин
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.

В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.

Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.

А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.

Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.

За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и мясом, Вы узнаете в следующем рецепте.

Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервами

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

Выполнение будет следующее:

  1. В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
  2. Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
  3. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
  4. Структура основы должна быть похожа на густую сметану;
  5. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
  6. Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
  7. Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
  8. Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
  9. Разрезаем картофель на кружочки;
  10. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
  11. Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
  12. Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
  13. Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
  14. После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты;
  15. Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
  16. Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
  17. Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.

Добавьте рис в пирог

Для приготовления потребуется следующее:

  • картошка – 5 клубней;
  • банка консервы в масле;
  • стакан риса отварного;
  • одна головка лука;
  • яйца – 5 штук;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • мука – 5-6 больших ложек;
  • немного специй;
  • соль.

Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.

Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:

  1. Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
  2. Затем отвариваем его до полуготовности;
  3. Сковородку смазываем растительным маслом;
  4. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
  5. Обязательно картофель посыпаем специями;
  6. Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
  7. Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
  8. Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  10. Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
  11. Сверху лука раскладываем отварной рис;
  12. В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
  13. Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
  14. Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
  15. Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
  16. Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
  17. После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Смотрите так же:  Пицца как в пиццерии рецепт с фото без дрожжей

Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой

Какие ингредиенты потребуются для теста:

  • небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
  • маргарин – ½ пачки;
  • мука – 600 грамм;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сметана – 140 мл;
  • молоко – 30 мл.

Что будет нужно для начинки:

  • банка консервы в масле;
  • картофельные клубни в количестве 5 штук;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль на свой вкус;
  • любые специи.

Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.

Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:

  1. Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
  2. Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
  4. Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
  5. Снова все размешиваем до полного растворения белка;
  6. Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
    далее засыпаем муку и замешиваем тесто;
  7. После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
  8. Картофель следует отварить в мундире;
  9. После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
  10. Лук очищаем и режем полукольцами;
  11. Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
  12. Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
  13. После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
  14. Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
  15. Выкладываем на тесто слой из картофеля;
  16. Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
  17. Не забудьте все посолить и приправить специями;
  18. Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
  19. Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
  20. Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
  21. Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.

Постные гречневые котлеты — если осталась гречневая каша, попробуйте это блюдо.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Гречка с мясом по купечески — это блюдо обязательно нужно попробовать.

Рецепт слоеного пирога

Что потребуется для готовки:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • банка консервы в масле;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
  2. Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
  3. Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
  4. Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
  6. Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
  8. Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
  9. На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
  10. Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
  11. Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
  12. В центре делаем не большую дырку;
  13. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  14. Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Кулинарные заметки

  • картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
  • поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
  • желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.

Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.

Рыбный пирог с картошкой

Кулинарную дуэль первой недели конкурса завершает рецепт рыбного пирога с картошкой от Марины-Мальвины:
Рыбный пирог с картошкой — это, так сказать доработанный рецепт.

Мой муж безумный сладкоежка. Тортики, пирожные и прочие сладости он может вкушать в неограниченных количествах. Поэтому несладкие пироги он не признает. И сколько я не пыталась, он ни как не хотел их есть. В один день я решила сделать простой пирог, так сказать, для себя.

Когда пирог был готов, муж с настороженностью посмотрел на него. Он узнал, что он не сладкий, но решил попробовать кусочек. Когда, я доедала свой первый кусочек, муж доедал уже третий))) и попросил положить его с собой на работу. Это была победа.


Ингредиенты:

  1. Мука 1 ст.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сметана 1 ст.
  4. Майонез ½ ст.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Уксус 1 ст.л.
  1. Скумбрия в масле 1 банка
  2. Картошка 1 шт. большая
  3. Лук репчатый 1 шт. большая

Приготовление:

  1. Яйца взбить, добавить сметану и майонез, перемешать.
  2. Соду погасить уксусом, вылить в тесто, добавить муку.
  3. Консервы размыть вилкой.
  4. Картошку натереть на крупной терке.
  5. Лук порезать полукольцами.
  6. В форму залить половину теста.
  7. Сверху выложить картошку, рыбу и лук.
  8. Залить все оставшимся тестом.
  9. Выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов.