Приготовить ребра с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 2,5 Килограмма
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.

2. Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи.

3. Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дальше.

4. Приступаем к обработке овощей. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

5. Болгарский перец нарезаем ломтиками.

6. Морковь – кружочками.

7. Лук мелко нарубаем.

8. Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выкладываем к ним в казан все овощи. Посыпаем соль, перцем и другими приправами. Можно добавить лавровый листик. Вместо соли можно использовать соевый соус. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности, периодически перемешивая овощи с ребрышками лопаткой.

9. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Свиные ребрышки с овощами»

Приготовить ребра с овощами

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки СЃ овощами – очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё легкое РІ приготовлении блюдо. Особенно порадует РѕРЅРѕ тех, кто задумался, РєСѓРґР° Р±С‹ применить богатый урожай кабачков.

Сочное РјСЏСЃРѕ,  пропитанное овощным СЃРѕРєРѕРј, РІСЂСЏРґ ли оставит РєРѕРіРѕ-то равнодушным. Даже простой кабачок – РѕРІРѕС‰ нейтрального Рё СЃРєСЂРѕРјРЅРѕРіРѕ РІРєСѓСЃР°, РІ этом рагу СЃРѕ свиными ребрышками приобретает РІРєСѓСЃ деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

на 4 порции

  • Ребра свиные – 1 РєРі;
  • Соевый СЃРѕСѓСЃ – 3 столовых ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 штука;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зелень петрушки или базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной Рё РІРєСѓСЃРЅРѕР№ СЃРІРёРЅРёРЅС‹ РЅР° косточке – овощное рагу РЅР° бульоне РѕС‚ мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны.  И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать  ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

  • Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
  1. Лук – полукольцами или четвертинками колец;
  2. РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – крупными продолговатыми брусочками;
  3. Кабачок – крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно РЅРµ чистить, Р° обычный спелый – перед нарезкой очистить РѕС‚ кожуры Рё семян);
  4. Сладкий перец – полосочками;
  5. Чеснок – мелко;
  6. Базилик, петрушку – порубить без стеблей Рё черешков. Эстрагон РЅРµ резать, просто веточку положим, потом вынем.
  • Добавить Рє ребрам лук. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ – РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. Тушить РЅР° маленьком РѕРіРЅРµ РїРѕРґ закрытой крышкой около 1 часа.
  • Добавить сладкий перец. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ – кабачок. Перемешать. Тушить РґРѕ готовности РјРѕСЂРєРѕРІРєРё Рё кабачка.
  • Добавить чеснок Рё зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 РјРёРЅСѓС‚. Показатель готовности – косточки стали РІРёРґРЅС‹ РёР· РїРѕРґ РјСЏСЃР° (то есть, РјСЏСЃРѕ приготовилось, помягчало Рё уменьшилось РІ размерах, обнажив ребрышки).

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Советы по приготовлению ребрышек с кабачками

Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Смотрите так же:  Как приготовить вареную колбасу видео

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.

Тушеные ребрышки с овощами

Тушеные ребрышки с овощами

Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком и Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов — тот или другой, по желанию.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Говяжьи ребра универсальны, из них получаются очень вкусные блюда, достойные ресторанного меню.

Свиные ребрышки на овощной шубе

Ингредиенты

  • 600 гр. свежих свинных ребрышек
  • 6-7 шт. среднего молодого картофеля
  • 3 помидора средних
  • 1 морковь средняя
  • 1оранж.болгар.перец
  • 1красн.болгар.перец
  • 1баклажан
  • 3веточки петрушки
  • 80-100 гр. зелень сельдерея (в моем случае зелень была от стеблей)
  • соль
  • и как всегда сычуаньская смесь,альтернатива ей-обычный перец горошком,смешанный с семенами кориандра .

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки солим.Зелень сельдерея и петрушку нарезаем и добавляем к ребрышкам,перчим смесью и хорошо перемешиваем.Ставим ребрышки под гнет на 2-3часа при комнатной температуре(так получилось в моем случае,если они простоят дольше,ничего страшного не будет).

В это время подготавливаем овощи.

Перцы нарезаем квадратиками или ромбиками,предварительно вынув из них плодоножку с семенами.С помидор снять кожицу,опустив их на 2-3 сек. в кипяток, и нарезать на дольки 1.5-2см.У баклажан очистить кожу и нарезать на кружочки 4-5мм.Морковь также нарезать кружочками 3-4мм.

Смешиваем все нарезанные овощи и слегка подсаливаем.

Молодой картофель хорошо моем и солим,не режим,оставляем целым.

Теперь выкладываем овощи в рукав.Распределяем их равномерно по всей длине.Затем распределяем равномерно по всему рукаву ребрышки и картофель сверху овощей.Завязываем рукав и ставим в духовку,запекаем 50-70минут,увы не знаю при какой температуре,потому что термометр не предусмотрен в моей духовке.Привык определять визуально.

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.
  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.
  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.
Смотрите так же:  Рецепт на дум шлем

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.
  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

  • ребра – 950 г;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • кетчуп – 70 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода – 50 мл;
  • смесь пяти перцев, соль.
  1. Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
  2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
  3. Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

  • ребра – 650 г;
  • картофель – 650 г;
  • болгарские перцы – 140 г;
  • луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр, смесь перцев, соль, зелень.
  1. Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
  2. Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
  3. Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
  4. Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.
  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

  • ребра – 800 г;
  • колотый горох – 360 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • смалец или растительное масло – 40 г;
  • вода – 2,8 л;
  • лавр, специи, соль.
  1. Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Варят компоненты до мягкости под крышкой.
  3. Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.
Смотрите так же:  Что можно приготовить с отварной куриной грудки

Тушеные свиные ребрышки с овощами

В моей взрослой жизни свиные и говяжьи ребрышки — не слишком частые гости на столе. А вот в детстве они были в нашем рационе довольно регулярно — мама жарила их, тушила, варила с ними супы. Я зря о них постоянно забываю — это ведь вкусно 🙂 Поэтому периодически я буду добавлять сюда рецепты с этим замечательным продуктом.

Сегодняшний рецепт ребрышек прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке — в первом случае процесс будет короче. Но во втором тушенные ребрышки будут нежнее и мягче.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Реберные ленты разрезаем на секции по 1-2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем в посуду для тушения.

Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.

Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса — это может занять больше или меньше указанного.

За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны.

Подаем готовые ребра сами по себе или с отварным картофелем.

Ребрышки с овощами в рукаве

Вам понадобится: более 1 часа

Ребрышки с овощами — это вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить таким образом можно не только овощи с мясом, но и самостоятельно в качестве гарнира. Овощи я беру любые, что есть под рукой. В рукаве все получается всегда очень вкусно и ароматно.

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

  • Свиные ребрышки700 г
  • Подсолнечное масло2-3 ст.л.
  • Соль
  • Прованские травы1 ч.л.
  • Черный перец
  • Картофель6-10 шт.
  • Капуста белокочанная0,5 кг
  • Томатная паста3-5 ст.л.
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Болгарский перец

В последнее время многие становятся приверженцами здорового образа жизни. Правильное питание в этом стоит, если и не на первом месте, то занимает существенные позиции. Человек должен получать с пищей необходимые витамины, минералы и другие вещества, входящие в состав пищевых продуктов. А чтобы максимально сохранить питательные компоненты пищи, нужно правильно приготовить продукты: не только выбрать наилучший способ обработки, но и оптимальное сочетание ингредиентов в блюде, при котором один компонент не вредит другому, а все вместе они усиливают полезное действие друг друга.

Ребрышки – это часть туши животного около груди, их еще часто так и называют – грудинка. На них находится довольно много мяса с жировой прослойкой. Хорошо, если удастся выбрать ребра мясистые, такие, где сала меньше. Но и жировая прослойка здесь совсем не лишняя, она делает ребра мягче, нежнее, а в конечном итоге и вкуснее.

Свиную грудинку нарежем средними кусочками. На дно мультиварки нальем растительное масло или жир, выложим ребрышки. Мясо посолим, добавим приправу «Прованские травы».

Лук нарежем крупными кусочками, морковку кружочками.

На программе «Жарка» слегка обжарим мясо, лук и морковь.

Тем временем начистим картошку, нарежем ее кубиками.

Капусту нашинкуем. Выложим к мясу. Зальем водой, так, чтобы вода только покрывала овощи.

Добавим томатную пасту (в летнее время можно заменить натертыми помидорами), посолим, поперчим.

Для пикантности добавим один болгарский перчик (можно больше), нарезанный крупными кусками.

Установим программу «Тушение» на полтора часа. Если такой программы не предусмотрено, но можно использовать программу «Суп».

Через установленное время блюдо будет готово, можем употреблять. По данному рецепту можно готовить мясо с любыми овощами, которые есть в наличии. Нужно только помнить, что, например, кабачок, цветная капуста, брокколи готовятся быстро, поэтому их нужно будет добавить за 20-30 минут до готовности, а вот свекла варится долго, поэтому, если ее использовать, то время варки нужно увеличить.