Приготовить пироги вкусное и необычное

Оглавление:

Красивый, необычный и очень вкусный пирог «Кружева»

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога.

Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например).

Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной.

Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.

Продукты:

500 гр. творога любой жирности;

250 гр. сметаны любой жирности;

200 гр. свежих или замороженных ягод (любых);

2 ст. ложки манной крупы (без горки);

3 ст. ложки сахарного песка в начинку и 3 ст. ложки сахарного песка в заливку;

10 гр. ванильного сахара.

Как приготовить пирог «Кружева»:

Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.

В яичную смесь добавляем ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно размешиваем.

В последнюю очередь в миску с начинкой выкладываем творог (любой жирности), разминаем так, чтобы не было комочков. Можете измельчить все блендером.

Нам понадобится лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого лаваша нет, то вы можете соединить два куска подходящего размера, положив их внахлест.

Смазываем лаваш творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу: включая края.

Свежие или предварительно размороженные ягоды (любые) раскладываем на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.

Сворачиваем лаваш сначала в рулет, длиной 50 сантиметров. Затем делаем из лаваша улитку.

Форму (диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее нашу улитку.

Слегка придавливаем рулет руками, чтобы равномерно распределить его по форме.

В чашу миксера вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности.

Добавляем сметану, ванильный сахар и взбиваем до однородности миксером: не долго.

Выливаем заливку на пирог, распределяем ее ложкой.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

После того, как пирог испечется, оставляем его на пять минут в духовке, а затем вынимаем.

Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.

Подавать такой пирог на стол можно со сметаной.

Как приготовить вкусно и необычно пирог с мойвой?

Многие любят мойву в копченом или жареном виде, однако из мойвы можно приготовить также и пирог.

Ингредиенты:
Для картофельного теста:

Мука – четыреста граммов;
Дрожжи – две чайные ложки;
Сахар – одна столовая ложка;
Соль – полторы чайные ложки;
Молоко или вода – триста пятьдесят миллилитров;
Масло растительное – две столовых ложки.

Картофель, мойва, лук, майонез.

Из предложенных компонентов замесить тесто картофельное. Дать ему подняться. После этого можно формовать пирог.

Приготовить начинку. Для этого картофель надо будет сварить в кожуре, потом очистить и нарезать на кружочки.
Мойву следует почистить от хребта и головы. Лук порезать на полукольца, после этого его немного спассеровать.
Готовое тесто поделить на две части. Одну часть надо выложить по дну формы. Затем поверх него разложить картофель, присолить и промазать слегка майонезом. После этого положить мойву в виде солнечных лучиков, очень плотно по кругу. После этого присолить и поперчить, затем разложить лук.

Сверху прикрыть рыбу другим пластом и сделать в середине небольшое отверстие. Поставить в духовку на сорок минут, температура должна быть около двухсот градусов.

После готовности пирог надо покрыть влажной салфеткой и дать ему постоять минут двадцать.

Необычный пирог с мясом и сыром. Самый вкусный пирог с мясом

Это необыкновенно вкусный пирог. Готовится он очень быстро и просто, а вкус превосходит все ожидания. Невероятно ароматный, вкусный, необычный, не похожий на другие пироги он покорит Ваше сердце. Обязательно приготовьте его своим родным.

350 г слоеного дрожжевого теста
1 ст л майонеза
50 г твердого сыра
100 г моцареллы
1 стакан мяса (у меня отварное куриное филе)
1 ч л кунжута
1 ч л прованских трав
1 ч л любимых специй (паприка, кари, кориандр)
1 ст л растительного масла

Смотрите так же:  Национальное блюдо уэльса

Из слоеного теста скатайте шарики и смешайте их с майонезом, сыром, мясом, специями и растительным маслом.
Выпекайте 30 минут при 180 С.
Для этого пирога отлично подойдет вчерашнее запеченное или жареное мясо, также отварное разделенное на волокна. Можно добавить салями, бекон, оливки или что-нибудь на свой вкус. Подавать со сметаной.
Пирог долго не хранится, так как съедается моментально.

Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты

Информация

39 431 запись

Пирожное «корзиночка» c белковым кремом — одно из любимых лакомств детей. Рецепт не сложный и мамы любят готовить его своим деткам.

масло — 100 г,
маргарин — 100 г,
сахар — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
майонез — 0,5 ст.ложки,
сода — 0,5 ч.ложка,
мука — 2 ст.,
уксус.

Пошаговый рецепт приготовления Пирожных «корзиночка»:

Приготовление начинаем с того, что в размягченное масло с маргарином добавляем сахар и все перемешиваем (можно миксером).

Добавляем 1 яйцо и опять хорошо перемешиваем.

Добавляем пол ложки майонеза, соду погашенную уксусом и 2 стакана муки.

Готовое тесто выкладываем в формочки, распределяя тонким слоем. Формочки смазывать маслом не надо, так как тесто получается жирным и не прилипает.

Выпекаем тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке, до золотистого цвета. Готовое тесто вынимаем из духовки, даем ему постоять 3 минуты и вынимаем из формочек. Когда тесто остынет, кладем в него начинку из варенья или джема (желательно с кислинкой).

Готовим белковый крем:

Для крема нам понадобится:

сахар — чуть больше 1 стакана,
яйца — 4 шт.,
вода — 1/3 стакана,
лимонной кислоты (щипотка) или сок лимона,
уксус — 1 ст.ложка.
Высыпаем сахар в кастрюльку.

Ставим на огонь и помешиваем пока сахар растворится. Когда сахар растворится, перестаем мешать и увеличиваем огонь, вставляя термометр. Кипятить сахарный сироп нужно на большом огне, тогда он будет светлого цвета. Довести его нужно до температуры 121 градус.

Пока сироп кипит подготавливаем белки.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Далее добавляем 1 столовую ложку сахара и лимонную кислоту, продолжая непрерывно взбивать. Когда сироп достиг нужной температуры мы снимаем его с огня и маленькой струйкой добавляем к взбивающимся белкам, все время взбивая.

Взбиваем еще 8-10 минут, пока масса не остынет.

С помощью насадки наполняем корзиночки кремом.

Пирожные «корзиночки» готовы.

Приятного Всем аппетита!

Жареный минтай в сырной панировке

Жареный минтай по этому рецепту получается невероятно нежный, сочный и очень вкусный! Можно приготовить таким способом не только минтай, но абсолютно любую рыбу, которая вам больше нравится. Показать полностью… В любом случае, такое блюдо несомненно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Количество минтая указала в уже очищенном и готовом виде.

Минтай600 гр.
Сыр твердый90 гр.
Сухари панировочные90 гр.
Яйцо куриное2 шт.
Мука3 ст. л.
Сок лимонный3 ст.л.
Масло растительное70 мл.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдельной мисочке тертый сыр и сухари для панировки.

Насыпаем отдельно необходимое количество муки.

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.

Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке.

И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке.

Выкладываем рыбу на сковороду.

Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего.

Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.

РЕЦЕПТ ОТ ПОДПИСЧИЦЫ

Курица на банке в духовке. Простой пошаговый рецепт.

Курица в духовке целиком, на банке с водой, вот что необходимо для вкусного семейного ужина. Показать полностью…
Очень сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным. Простота приготовления блюда порадует любую хозяйку.
В качестве гарнира прекрасно подойдет приваренный картофель, поджаренный во фритюре. И конечно же нежный соус из йогурта и лимона.

Ингридиенты:
— курица весом 1200гр;
— паприка — 1 ч.л;
— сухой чеснок — 1 ч.л;
— масло оливковое — 1 ст.л;
— соль;
— молотый перец;
— вода;
— лавровый лист;
— перец горошком.

1. Смешиваем паприку, чеснок и оливковое масло;
2. Курицу обсушиваем бумажным полотенцем;
3. Солим и перчим со всех сторон;
4. Приправляем внутри, хорошо втираем специи руками;
5. Обмазываем курицу смесью специй со всех сторон;
6. Ставим банку в противень, наполняем на 2/3 водой;
7. Добавляем лавровый лист и перец горошком;
8. Аккуратно насаживаем курицу на банку;
9. Шею заворачиваем и закрепляем зубочисткой;
10. Ставим курицу в холодную духовку;
11. Запекаем при 180 С в течении 50 мин;
12. Затем поднимаем температуру до 230 С,и допекаем еще 10 мин;

1.Отвариваем картофель в соленой воде в течении 10 мин;
2.А затем обжариваем до румяной корочки;

200 мл натурального йогурта смешиваем с солью и перцем, добавляем сок половины лимона

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 125 мл.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 2 шт.
  • дрожжи свежие 18 гр. или сухие (6 г)
  • соль
  • мука 370-400 г
  • начинка:
  • молоко 100 мл.
  • мак 50 г
  • орехи грецкие 50 г
  • изюм 50 г
  • сахар 50 г
  • ром 1 ст.л.
  • яблоко (кислое) 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Смотрите так же:  Что приготовить из сухого печенья и шоколада

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку.Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Необычный пирог: брауни и сливочный кекс, два в одном

У меня в арсенале — десятки проверенных рецептов выпечки к чаю, которые я люблю и повторяю с определенной регулярностью, однако, при этом я постоянно и методично ищу и проверяю новые идеи необычных пирогов. Согласитесь, в семьях, где часто появляется домашняя выпечка, домочадцы довольно избалованы, и угодить им с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Кроме того, готовить каждый раз одно и тоже, даже если это семейные рецепты, самые-самые и прекрасные-распрекрасные, скучно. А вот чтобы на кухне не было скучно, надо пробовать новые необычные пироги.

Мне тут подруга посоветовала эффективную диету — сказала, что надо исключить сладкое, всю выпечку и особенно шоколад. Третий день думаю, подруга ли она мне после этого.

Как вам идея совместить в одной выпечке классический брауни и классический сливочный кекс? Горькая нотка и плотная структура первого будет, на мой взгляд, очень интересно сочетаться с мягким вкусом и рассыпчатостью второго. Рецепт необычного пирога привлек меня нестандартным внешним видом — ну, согласитесь же, что выглядит он потрясающе! Так и съела бы кусочек под чашечку утреннего кофе!

Ингредиенты для слоя брауни:

50 г сливочного масла;

140 г черного шоколада, поломанного на кусочки;

50 г коричневого сахара;

Ингредиенты для кексового слоя:

120 г сливочного масла;

2 г разрыхлителя;

Форму для выпечки кексов застилаем фольгой и смазываем маслом (мое примечание — проще, если вместо фольги вы возьмете бумагу для выпечки или вообще воспользуетесь силиконовой формой).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Брауни. На минимальной огне растапливаем шоколад и масло, снимаем с плиты, даем немного соыть, затем добавляем сахар, размешиваем до его растворения. Вбиваем яйца, хорошо размешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем методом складывания. Выливаем в подготовленную форму и выпекаем 15 минут. Достаем из духовки.

Готовим кексовое тесто. Взбиваем масло с сахаром до кремовой консистенции, добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости. Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем методом складывания, вливаем молоко, добиваемся однородности. Распределяем кексовое тесто по слегка остывшему слою брауни, выпекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут — до готовности белого слоя (проверяем деревянной палочкой).

Для консервативной (в лучшем смысле этого слова!) части наших читателей предлагаем рецепты традиционных пирогов с начинками и без. Особенно нам симпатичен пирог с щавелем — ароматный, необычный и, самое главное, вкусный. Любителям песочного теста советуем приготовить пирог с вишнями и безе.

Воздушный пирог с инжиром и изюмом

Воздушный пирог с инжиром и изюмом готовится около часа. Рецепт пирога прост и напоминает обычную шарлотку. Да и продукты, входящие в его состав, самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. За исключением инжира, его надо купить заранее. Пирог п.

Лимонный пирог с безе

Хотите приготовить изысканный десерт с неповторимым вкусом? Тогда этот рецепт лимонного пирога с безе как раз для вас. Хрустящая песочная основа, нежнейший заварной крем с хорошо ощутимым вкусом и ароматом лимона. Ну а взбитые белки станут отличным д.

Чайный пирог

Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тест.

Пирог с безе «Облачко»

Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу. В качестве прослойки для пи.

Простой пирог с абрикосами

Вкусный, сдобный пирог с ароматными абрикосами сразу напомнит о лете. И не беда, если сезон этих солнечных фруктов уже прошел — пирог можно приготовить даже зимой, если запастись замороженными или консервированными фруктами. Рецептов пирога с абрикос.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный .

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл.

Пирог с черносливом

Для вкуснейшего пирога с черносливом подойдет и свежая ягода, и сушеная. Рецепт выпечки прост, потребует минимум усилий, а результат не разочарует. Пирог получается сочной, пропитанным соком сливы и с хрустящей сахарной корочкой. .

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Фруктовый пирог их теста на кефире получается ароматным и сытным. Благодаря тому, что начинка «запрятана» внутрь коржа, его удобно брать с собой в дорогу или пикник. Для начинки подходят практически любые спелые, сочные и вкусные фрукты и ягоды. Реце.

Смотрите так же:  Как приготовить запеканку из картошки и фарша в мультиварке редмонд

Цветаевский пирог с малиной

Пекли ли этот пирог в семье Цветаевых, доподлинно неизвестно. Но это уже второй рецепт цветаевского пирога, и на этот раз с малиной. Основа пирога – песочное тесто с добавлением сметаны. На о.

Насыпной пирог с персиками

Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Пирог на кефире с клубникой

Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удоб.

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом

Рецепт нежного пирога из родной сгущенки и экзотического лайма подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусочками лайма — вместе эти вкусы создают невероятное сочетание. Ингредиенты в рецепте расчита.

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел.

Пирог с сосисками и сыром

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.

Быстрый пирог с ревенем

Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем на.

Рыбный пирог с рисом

Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо.

Тертый пирог с творогом и лимоном

Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахар.

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подав.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.

Арахисово-финиковый пирог

Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто.

Слоеный пирог с заварным кремом

Отличный рецепт домашней выпечки для любого случая. Слоёная, припорошенная сахарной пудрой корочка, воздушная прослойка, тающая во рту — волшебство, а не пирог! Хотите попробовать? Тогда вперёд! .

Лимонный пирог из песочного теста

Простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный пирог с лимонной начинкой станет отличным угощением к чаю. Готовится пирог из простого и легкого в работе песочного теста, приготовление которого сможет осилить даже начинающая хозяйка. Благодаря лим.

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем

Простой рецепт домашней выпечки, на приготовление которой уйдет минимум времени и усилий. Замечательно, если в доме осталась недоедена баночка варенья. Как раз хватить для начинки. И будет лучше, если варенье окажется с кислинкой. Мягкое тесто для пи.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог — удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук.

Взрыв вкусов! Как приготовить необычный пирог с маковой начинкой в закладки 9

Готовый пирог получается влажным, очень нежным, воздушным и необычным. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Никакой возни с тестом, ведь в рецепте нет муки! А тем, кто любит повкуснее, можно полить пирог растопленным шоколадом или ароматной глазурью.

Пирог с маком

Это необычный пирог с маковой начинкой. Взрыв вкусов! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом, в маке кальция больше в 10 раз. К тому же, в маке мало углеводов, и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар на заменитель.

Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания.