Приготовить пироги с палтусом

Оглавление:

Пирог с палтусом из дрожжевого теста

Пышные рыбные пироги – одна из гордостей классической русской кухни. Обычно, такие блюда считали достоянием знати и богачей, но в наше время рыбное филе доступно каждому, особенно если это филе недорогой рыбки, вроде палтуса. Именно о пирогах с палтусом из дрожжевого теста мы и поговорим в этом материале.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с палтусом и картофелем

  • мука — 370 г;
  • молоко — 110 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 15 г;
  • масло — 70 г.
  • картофель — 85 г;
  • филе палтуса — 640 г;
  • сыр — 115 г;
  • сладкий перец — 75 г;
  • томат — 95 г.

Тесто мы готовим хоть и сдобное, но делается оно элементарно, особенно, если в распоряжении есть кухонный комбайн. Подогрейте молоко до теплого и соедините с остальными компонентами из списка. Оставьте тесто в тепле для расстойки на 3 часа. Половину теста раскатайте в диск и выложите рыбное филе по всей его окружности, оставив края в 3 см. Остальное тесто раскатайте и разделите на 14 полосок, каждой оберните кусок рыбки и расставьте их вокруг диска теста, заполняя свободный края. Полученную полость внутри покройте тонкими ломтиками картофеля, а затем выложите смесь из перца и томатов. Поверх овощей положите ломти сыра. Рыбный пирог с палтусом должен запекаться полчаса при 180 градусах.

Как приготовить пирог с палтусом?

  • мука — 550 г;
  • молоко — 360 мл;
  • сахар — 10 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 115 г.
  • филе палтуса — 570 г;
  • рис — 85 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • сливочное масло — 45 г.

Подогрев и подсластив молоко, высыпьте на его поверхность дрожжи и оставьте их до активизации. Отдельно взбейте яйца с маслом, влейте их дрожжам и всыпьте муку. Готовое тесто оставьте на расстойку на полтора часа.

Приготовление начинки занимает минимум времени. Очищенное филе палтуса нарезают кусочками. Кольца лука пассеруют до мягкости, а рис отваривают. Луковую зажарку смешивают с отварной крупой. Далее настает время формовки пирога, его дизайн остается на ваше усмотрение: можно оставить декор минималистичным, а можно дать фантазии разгул и сформовать из теста рыбку. На основу теста выкладывается рис, поверх кусочки рыбы, далее снова тесто. Поверхность пирога покрывается яичной глазурью, а затем блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление пирога с палтусом и рисом займет 40 минут.

Какой вкусный пирог с палтусом получился!

Дата: 2013-05-05 / Автор: admin / Комментарии: 12 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

Пирог с палтусом

В праздничные выходные дни решила я побаловать своих домочадцев пирогами. А почему бы и нет, выходных получилось много, и время свободное тоже есть.

А испечь я решила удивительно вкусный пирог с палтусом. Конечно не только пирог с палтусом, а и еще кое что, но об этом расскажу в следующей статье.

А сейчас перейдем непосредственно к выпеканию пирога с палтусом. Друзья, не буду я вам сейчас описывать, как делать тесто, поищите любой рецепт теста на сайте.

Итак что нам потребуется:

  • — тесто дрожжевое — 0,5 кг.
  • — рыба палтус — 250-300 г.
  • — лук репчатый — 2 шт. (крупные)
  • — растительное масло для жарки
  • — 1 яйцо для смазывания

1) Для пирога с палтусом подготовили тесто, палтус вычистили, вымыли и порезали на кусочки, нарезанный лук обжарили на растительном масле.

2) Раскатываем тесто, таким вот овальчиком.

3) Готовим противень, застелем его пергаментом и смажем растительным маслом, чтобы пирог не пристал к нему во время выпекания.

4) Половинку теста выкладываем на противень, а другую оставляем за ним и подложите под тесто разделочную досочку.

5) Далее на тесто выкладываем ровным слоем обжаренный лук.

6) А затем на лук выкладываем палтус.

7) Дальше я разрезаю тесто на ленточки, для чего под тесто подкладываем разделочную доску, чтобы резать не на столе.

8) И последний этап: ленточками теста в произвольной форме начинаем накрывать рыбу, скрепляя края с обратной стороны. Тесто будет вытягиваться, ничего страшного, обрывайте и эти кусочки прилепите где-нибудь сверху пирога. Пирогу надо дать постоять на расстойке минут 10-15, затем взбейте яйцо и аккуратно смажьте им пирог с палтусом. Далее отправляем готовый пирожок в разогретую до 200 град. духовку. Время выпекания 25-30 минут.

Посмотрите какой красивый получился у нас пирог с палтусом, а какой вкусный, просто пальчики оближешь! Попробуйте испечь такой удивительно вкусный пирог с палтусом! Приятного аппетита!

Пирог с палтусом

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Палтус 250 Грамм
    свежее филе и копченный
  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Лук 1 Штука

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.

Смотрите так же:  Как приготовить легкий крем

Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель.

Затем выкладываем мелко нарезанный лук.

Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.

Заливаем оставшимся тестом.

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита 🙂

Похожий видеорецепт «Пирог с палтусом»

Рецепт приготовления пирога с палтусом

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Пирог с палтусом и грибами

  • 500 г палтуса;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 200 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зелень;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • соль.

Из филе извлечь кость, помыть, натереть приправой, посолить и посыпать зеленью. Лук порезать кольцами и жарить до золотистого цвета.

Изюминкой такого рецепта пирога с палтусом является начинка из грибов. Их нужно нарезать кружочками.

Пока рыба маринуется, приступить к приготовлению теста.

В миску вылить кефир, добавить муку, соду и растопленный маргарин. Взбивать миксером в течение 5 мин. Тесто получится густое, как на пирожки. Разделить его на две части и раскатать толщиной в 1,5 см. Одну часть выложить в форму для выпечки, края теста обрезать острым ножом. Сверху поместить начинку в такой последовательности: лук, грибы и палтус, нарезанный кусочками. Накрыть второй частью теста. При помощи лопатки верх смазать яйцом.

Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 200 °C.

Пирог с палтусом из дрожжевого теста

  • 600 г палтуса;
  • 300 мл кефира;
  • 700 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • перец.
  1. Смешать кефир, сахар и дрожжи. Дать постоять 15 мин.
  2. Яйца взбить и добавить в растопленный маргарин.
  3. Муку просеять в отдельной посуде и всыпать соль.
  4. Сделать углубление в центре и влить кефир.
  5. Добавить маргарин с яйцами.
  6. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа.
  7. Палтуса порезать кусочками, посолить и поперчить.
  8. Тесто разделить на две разных по объему части, раскатать.
  9. Поместить больший пласт на дно чаши мультиварки. Сверху выложить лук, порезанный кольцами, и рыбу.
  10. Накрыть начинку пластом теста.
  11. Верх смазать яйцом.
  12. Пирог с палтусом в мультиварке нужно готовить в режиме «Выпечка» 65 мин.

Лук предварительно можно поджарить.

Пирог по такому рецепту можно приготовить в духовке. Для этого выпекать нужно 45 мин. при температуре 200 °C.

Пирог с палтусом получается очень сочным и пушистым, особенно если за основу брать дрожжевое тесто. Этот вид рыбы сочетается с любыми начинками, например, грибами, картофелем и даже рисом.

Пирог с палтусом и рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • картофель (крупный) — 3 шт.
  • ……………………………….
  • начинка:
  • филе палтуса — 800 г
  • рис «акватика» color mix от тм «мистраль» — 90 г
  • вода (для варки риса) — 300 мл.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 10 г.
  • ……………………………….
  • дополнительно:
  • мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • укроп сушеный — 10 г
  • кунжут белый — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».

2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.

3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.

4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.

7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.

8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.

9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.

10. Начинку хорошо перемешиваю.

11. Когда тесто поднимется, уминаю его.

12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.

13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.

14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).

15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.

16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.

17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.

18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.

19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.

20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!

Простой и вкусный пирог с палтусом из дрожжевого теста

Вкусный пирог с палтусом приготовить очень легко. Кому-то кажется это непосильной работой, но это не так.

Как убедить себя в том, что ты не безрукий и все можешь, даже испечь пирог? Прочь страхи! Простой и доступный рецепт с подробным описанием поможет справиться с задачей.

Смотрите так же:  Паста как приготовить тесто для пасты

Статья расскажет о всех тонкостях этого процесса, начиная с приготовления теста и заканчивая выпечкой.

Приготовление самого простого и вкусного теста для дрожжевого пирога с палтусом

Разбить 1 яйцо, положить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, залить 250 мл слегка подогретого молока или воды. Все размешать.

Муку необходимо просеять через сито, ее потребуется 3 — 4 стакана. Добавлять муку в смесь постепенно вместе с быстродействующими дрожжами в количестве 1.5 чайных ложки, постоянно вымешивая, до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть сильно к посуде.

Растительное масло добавить к тесту в последнюю очередь, 4 столовых ложки.

Не перегревайте молоко! Дрожжи — живые микроорганизмы, при температуре выше 40°С они погибают!

На видео весь процесс приготовления теста, проще действительно некуда, тесто готовится 4 минуты! А готовить из него можно не только пироги, а еще и пирожки в духовке или на сковороде, пиццу с вашими любимыми начинками.

Я такое тесто готовлю впрок. Оно прекрасно переносит заморозку, просто делите готовое тесто на необходимое количество, которое используете за раз, по пакетам и в морозилку. Вобщем, пробуйте, не пожалеете:

Тесто после замеса следует накрыть полотенцем. Оно должно подняться.

А пока можно заняться начинкой.

Нежнейшая и невероятно вкусная начинка в дрожжевом пироге с палтусом

  1. Палтуса весом в пол килограмма надо помыть, выпотрошить, отрезать плавники, снять филе, порезать мелкими кусочками.
  2. Нашинковать 700 грамм капусты и измельчить 1 большую луковицу.
  3. Обжарить немного кусочки палтуса на сильном огне, переложить из сковородки в тарелку.
  4. Пассеровать лук на подсолнечном масле.
  5. Подсолить капусту и добавить в сковороду к луку.
  6. Накрыть крышкой сковородку, убавить огонь и потушить минут 5 до размягчения капусты.
  7. Остывшие кусочки палтуса смешать с двумя взбитыми яйцами.

Начинка готова. Выкладываем все в удобную миску и аккуратно перемешиваем.

Проверяем тесто: если оно поднялось, надо его подбить и дождаться когда оно снова поднимется. Начинка пока немного остынет.

Оформление пирога

Готовое тесто делить на 2 части: первую побольше — вниз, вторую поменьше — для верхней части пирога.

Противень смазать маргарином или маслом сливочным.

Из первой половины теста сделать пласт и положить на противень. С боков нужно сделать бортики.

Далее выкладываем начинку равномерным слоем.

Вторым пластом теста пирог закрывается сверху.

Бока пирога как следует защипнуть, чтобы не вытекал сок, а сверху сделать небольшой разрез.

Для того, чтобы готовый пирог имел красивый глянцевый вид, его смазывают сверху взбитым яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.

Выпекание

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Пирог в это время расстаивается.

Время выпекания 15 — 20 минут.

Испеченный пирог накрыть полотенцем и немного подождать.

Другие возможные начинки для пирога с палтусом

  1. Картофельная начинка. Картофель отварить и помять. Перемешать с пассерованным луком и посолить.Ни молоко, ни воду добавлять не надо, так как палтус очень жирный.
    На нижний пласт теста в противне сначала положить картофель, потом сырого палтуса, нарезанного тонкими полосками. Пирог можно сделать закрытый или открытый. Выпекать около получаса.
  2. Начинка с рисом. Необходимо: 85 грамм риса, большая луковица, палтус. Рис отварить, добавить сливочное масло, а лук, порезанный кольцами, обжарить. Смешать рис с обжаренным луком и выложить на тесто, сверху положить сырую рыбу кусочками.
  3. Лук, обжаренный на растительном масле, выложить на тесто в противень. На лук положить кусочки сырого палтуса. Сверху закрыть полосками теста, дать постоять минут 20 и выпекать при 200° полчаса.

Список начинок может быть продолжен. Не бойтесь экспериментировать.

Выбирайте лучший вариант для себя, и пусть чаепитие с пирогом приносит вам удовольствие.

Не хотите возиться с тестом и выпечкой? Смотрите необычный рецепт в следующем видео. Палтус в сливочном соусе с зеленым салатом, м-м-м….. вкуснятина!

Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?

Пирог… С мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками… Символ домашнего уюта, гимн умелым рукам хозяйки, мечта любого гурмана. Истинный шедевр кулинарного искусства, создать который далеко не каждому по силам. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Давайте и мы попробуем научиться готовить пирог. С палтусом. Изумительно вкусная сама по себе, жирная, с плотным мясом, эта рыба будет великолепной начинкой для нашего шедеврального блюда. Готовы? Приступаем. Итак, повестка дня: «Как приготовить пирог с палтусом», причем в нескольких вариациях.

Пирог с палтусом

Рецепт этого блюда предполагает приготовление теста. Удивляетесь нашему уточнению? Не стоит. Потому как, кроме этого варианта, мы еще попробуем сделать рыбный пирог с палтусом из слоеного теста и… вообще без него. Но обо всем по порядку. Итак, традиционный способ.

Для приготовления этого изумительно вкусного блюда запасаемся следующими ингредиентами.

  • Кефиром (понадобится один стакан).
  • Растительным маслом (100 мл).
  • Яйцами (2 шт.).
  • Мукой (4 стакана).
  • Маргарином (1 упаковка).
  • Чайной ложкой соды.
  • Солью (половина чайной ложки).
  • Сахаром (1 чайной ложкой).
  • Палтусом (700 г).
  • Перцем черным молотым (по собственным предпочтениям).
  • Луком репчатым (3 или 4 шт.).
  • Укропом.
  • Базиликом.
  • Петрушкой.

Как приготовить

Первым делом замешиваем тесто. Для этого маргарин нужно растопить, смешать его с кефиром, добавить одно яйцо, масло, соду, сахар, соль и муку. Старательно все перемешать. Затем готовим начинку. Мясо палтуса избавляем от костей (если таковые имеются), затем нарезаем на тоненькие полоски, солим-перчим. Очищаем лук, режем его кубиками, обжариваем. Кстати, если есть желание, можно вместе с луком обжарить и шампиньоны в качестве добавочного ингредиента. Грибы сделают пирог с палтусом еще вкуснее.

Делим наше тесто на две части: большую и меньшую. Первую раскатываем и укладываем на противень или в форму, смазанные маслом. Затем по всей поверхности теста распределяем половину обжаренного лука, мелко порезанной зелени. После чего наверх укладываем кусочки палтуса и присыпаем остатками лука и все той же зелени. Небольшое отступление. Если кто-то отрицательно относится к сочетанию рыбы и петрушки, укропа и базилика, то последние компоненты можно не использовать вовсе. Итак, начинка готова. Закрываем ее сверху раскатанным вторым куском теста, старательно защипываем края. Отправляем будущий пирог в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, смазываем взбитым яйцом, возвращаем еще на десять минут в духовой шкаф. Все, наш пирог с палтусом готов. Можно звать домашних к столу и хвастаться своим кулинарным мастерством.

Смотрите так же:  Рецепт маринованных рыжиков с луком

А теперь несколько упростим задачу, потому как для воплощения следующего рецепта в шикарное блюдо возьмем уже готовое тесто – слоеное. Правда, в этом случае нам понадобится не только свежая рыба, но и копченая.

Слоеный пирог с палтусом

Все же не зря все гениальное называют простым. Приготовить этот вкуснейший пирог можно очень быстро. Причем даже особых кулинарных навыков не понадобится. Впрочем, если мы кому-то, кто попробует наше блюдо, и скажем, что сегодня первый раз в своей жизни подошли к духовке, нам не поверят. Потому как великолепный вид пирога, хрустящая корочка и нежный вкус подкопченной начинки будут яркими свидетелями того, что приготовившей его хозяйке ни один шеф-повар самого престижного ресторана в подметки не годится.

Но прежде чем увенчивать себя лаврами мастера экстра-класса, надо сбегать в магазин за:

  • Упаковкой слоеного теста.
  • Копченым палтусом (его понадобится 500 г).
  • Свежим палтусом (лучше брать филе, достаточно будет 300 г).
  • Молоком (250 мл).
  • Сметаной (125 г).
  • Сливочным маслом (50 г).

Ну а одно яйцо, стакан муки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль и перец найдутся у любой запасливой хозяйки.

Технология приготовления

Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно, обжариваем на масле (сливочном). Рыбу разделываем так же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем ее к зажарке, затем заливаем молоком. Оставляем тушиться минут на пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы разобраться с тестом. Делим его опять же на две части (предварительно не забыв разморозить), раскатываем их в пласты. Смазываем форму либо противень маслом, распределяем по поверхности больший пласт. Начинка практически уже готова. Осталось залить в нее сметану и довести до кипения.

Как только смесь немного остынет, выкладываем ее на тесто, после чего закрываем вторым пластом. Края защипываем, поверхность смазываем яйцом. Не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара. Если есть желание, можно украсить поверхность фигурками, вырезанными из теста — скажем, рыбками. Впрочем, и без них наш пирог с палтусом из слоеного теста получится сногсшибательным. Только надо не забыть поставить его на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку. И все. Блюдо готово. Репутация лучшего кулинара обеспечена. От кушанья не останется ни крошки, а на следующий день все, попробовавшие его, будут требовать пирог с палтусом на завтрак, обед и ужин. Просто они еще не знают, что у нас есть козырь в рукаве. Какой? Мы им предложим рыбный пирог в английской интерпретации.

Рецепт из Туманного Альбиона

Этот пирог с палтусом будем делать, как и обещали, без теста. Кстати, авторы рецепта — англичане – утверждают, что настоящий рыбный пирог необходимо готовить именно таким образом. Что ж, попробуем. Для этого запасаемся:

  • Картофелем (понадобится 1 кг).
  • Палтусом, естественно (400 г).
  • Сыром «Чеддер», или на него подобным (150 г).
  • Маслом сливочным (80 г).
  • Молоком (200 мл).
  • Оливковым маслом.
  • Солью, можно перцем – согласно собственным предпочтениям.

Картофель нужно очистить, помыть, нарезать и отварить. Все как у нас. Здесь пока англичане ничего нового предложить не могут. Картошка варится. Необходимое для ее приготовления время нужно провести с пользой, поэтому займемся палтусом. Его укладываем в смазанную маслом (оливковым!) форму, перчим-солим, заливаем молоком, запекаем двадцать минут. Температура — сто восемьдесят градусов. Из картофеля и масла делаем пюре. Делим его на две части. Готовую рыбу достаем, разбираем на кусочки. А вместо нее в форму выкладываем пластом первую часть пюре, затем на нее – начинку, т. е. палтуса, формируем из остатков мятого картофеля верх пирога. Ставим в духовку. Готовим при температуре двести градусов еще десять минут, затем достаем, посыпаем натертым сыром и вновь отправляем в духовку еще на десять минут. Пирог готов. Можно приступать к дегустации.

Правда, особо въедливые могут заметить, что пирог с палтусом по-английски ловко замаскировался под нашу картофельную запеканку. Что ж, спорить не будем. Пусть и запеканка. Все равно вкусно!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

  • michael novoross новороссийский 24 января, 15:29

ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СООРУДИЛ ПИРОГ,А СЕГОДНЯ РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ ЕГО ВАМ)))

В ПРИНЦИПЕ ВСЁ ПРОСТО

1 СТАКАН КЕФИРА

100 гр. МАРГАРИНА

1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ

500 гр ПАЛТУСА(СИНЕКОРЫЙ)

100 гр МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА

СМЕСЬ «ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ»

ОСТРЫМ НОЖОМ , ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ( эт просто ))) кость одна)

НАТИРАЕМ ФИЛЕ ПРИПРАВАМИ ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ ПРО НЕГО(ПУСТЬ МАРИНУЕТСЯ)

ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ОБЖАРИВАЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ


ГРИБЫ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ И ПУСТЬ ОНИ ТОЖЕ ПОДОЖДУТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ)))

ВСЁ . НАЧИНКА ПОЧТИ ГОТОВА

ВЫЛИВАЕМ В МИСКУ СТАКАН КЕФИРА, НАСЫПАЕМ 3 СТАКАНА МУКИ, ДОБАВЛЯЕМ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ, МАРГАРИН СЮДА ЖЕ (Я ЕГО РАСТОПИЛ В МИКРОВОЛНОВКЕ)

МИКСЕР СПРАВЛЯЕТСЯ С ТЕСТОМ МИНУТ ЗА 5 )))


ПРИСТУПИМ К СБОРКЕ ПИРОГА

ТЕСТО ДЕЛИМ НА 2 НЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ(БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ ОСНОВЫ,А МЕНЬШАЯ ДЛЯ «КРЫШКИ» )

БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ В БЛИН ТОЛЩИНОЙ 1.5-2см И АККУРАТНО ЗАСТИЛАЕМ ИМ ФОРМУ

ЛИШНЕЕ ТЕСТО ОБРЕЗАЕМ ПО КРАЮ

3-Й СЛОЙ ИЗ ПАЛТУСА (ПОРЕЗАННОГО НА КУСОЧКИ)

РАСКАТЫВАЕМ МЕНЬШИЙ КУСОК ТЕСТА И НАКРЫВАЕМ ИМ НАЧИНКУ)))

ТЕПЕРЬ СМАЗЫВАЕМ КРЫШКУ ПИРОГА ЯЙЦОМ И ПОДГИБАЕМ КРАЯ ВОВНУТРЬ

ТЕСТО ПО ЛЮБОМУ ОСТАЛОСЬ, И ДЕВАТЬ ЕГО НЕКУДА

ТАК СЛЕПИМ ЖЕ ИЗ НЕГО ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ФИГУРКИ.

И ПРИКЛЕИМ ИХ НА ПИРОГ.

ТЕПЕРЬ В ДУХОВКУ ЕГО НА 30 МИНУТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 200 гр

А ПОКА Я ЗАНИМАЛСЯ ПИРОГОМ, ДУХОВКА-ТО НЕ ПРОСТАИВАЛА ))))

В НЕЙ ГРУДИНКА ЗАПЕКАЛАСЬ)))

А ПОКА УЖИНАЛИ ГРУДИНКОЙ, В ДУХОВКЕ ПИРОГ К ЧАЮ ПОСПЕЛ)))

ВСЕМ УДАЧИ.

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ. В РОЛИ ФОТО КОРРЕСПОНДЕНТА, ВЫСТУПАЛА ЖЕНА))))

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!