Приготовить куриный фарш в микроволновке

Оглавление:

Приготовить куриный фарш в микроволновке

Рецепты для микроволновки

В связи с появлением у нас детей, пользоваться духовкой стало практически невозможно (очень страшно, что дети обожгутся), да и долгое стояние у плиты теперь проблематично. Поэтому многие привычные блюда я теперь готовлю в микроволновке. Это оказалось быстро, удобно и, как ни странно, вкусно. А уж мужчинам-холостякам приготовление в микроволновке вообще должно понравиться.

Между прочим, если не усердствовать со специями и солью, то блюда из микроволновки можно давать детям. Нашим годовалым детям мы даем и котлетки, и тефтельки.

Готовим фарш, как на обычные котлеты из мяса, сухарей, молока и яиц. Формируем из этого фарша шарики и складываем их на блюдо, пригодное для микроволновки. Ставим в микроволновку. Как рассчитать время? Это зависит, естественно, от того, какого объема котлетки и какой величины блюдо. Я делаю 13 шариков приблизительно 2 – 2,5 см в диаметре. Готовятся они 5 минут при мощности 800 Вт.

Как же поступить вам? Приикиньте время для приготовления в соответствии с приведенными мной цифрами и уменьшите его на минутку или на полминутки. Запустите микроволновку. Затем попробуйте одну котлетку. Если не готово — запустите микроволновку еще на минутку или полторы. И так далее, пока котлетки не приготовятся. А в следующие разы вы уже будете знать, на сколько времени ставить котлетки в печку.

Теперь несколько советов. Не рекомендую делать котлетки большего объема, потому что они могут не провариться в микроволновке. Как известно, микроволны проникают вглубь продукта всего на 2 см. (Т.е. делать котлетки диаметром больше 4 см вообще нельзя). Второй совет: посолить не так сильно, как при жарке. Это общий совет для блюд, приготовленных в микроволновой печи: в них соль почему-то чувствуется сильнее. Соли надо взять примерно половинную порцию. И последний совет: не накладывайте полное блюдо котлеток или берите глубокую посудину. Когда готовишь в микроволновке, вытапливается много жира и жидкости, которая может пролиться через край и загрязнить микроволновку, если пренебречь этим советом.

Раз котлеты можно приготовить в микроволновке, то тефтельки и подавно. Готовим фарш, как для обычных тефтелек, только кладем меньше соли (все советы из рецепта выше остаются в силе! — читай последний абзац предыдущего рецепта).

Формируем из фарша шарики и выкладываем их в посудину, пригодную для микроволновки. Время приготовления такое же, как и для котлет.

Предварительные действия такие же, как и в привычном рецепте Окорочка в духовке: окорочка купить, разморозить, порезать на 3 части каждый, натереть солью и специями (специи берем по вкусу, какие кому нравятся, моему мужу последнее время нравится карри — можно и карри). Подробно я все описывала в том рецепте.

Берем стеклянную кастрюлю или какую-нибудь другую посудину, пригодную для микроволновки. Укладываем в кастрюлю окорочка. Ставим в микроволновку. Время рассчитываем: 7 — 8 минут на один большой окорочек. Если вам попались какие-то мелкие окорочка, то берем 5 минут.

Хитрость состоит в том, чтобы 3 или 4 раза слить из окорочков вытапливаемый жир. (Например, если вы готовите 2 окорочка, взяли на них по 8 минут, то через каждые 4 минуты вы должны сливать жир. Вы сольете жир 3 раза в процессе готовки и один раз после приготовления.) Если жир не сливать, а оставить в окорочках, то они будут съедобные, но более похожи на вареные. А если жир сливать, то окорочка будут больше похожи на запеченые в духовке.

Кто не знает, что делать со слитым куриным жиром, может просто его вылить. Но применений ему масса, начиная с самого банального: пожарить на курином жире картошку.

Не скажу, что по этому рецепту вы сильно выгадываете во времени приготовления. Но что делать, если духовка недоступна?

Готовим тесто для омлета. Кто умеет, готовит как хочет. Я лично готовлю тесто так. Беру 3 яйца, молоко (по объему молока должно быть столько же, сколько яиц) и полчайной ложки соли. Можно добавить половину столовой ложки муки (а можно не добавлять). Все это дело взбиваем миксером (если миксера нет, просто хорошенько размешиваем ложкой). Тесто для омлета готово.

Берем посудину, которую можно ставить в микроволновку. Лучше всего, конечно, большую плоскую тарелку. Выливаем в нее тесто. Слой теста не должен быть толще 1 – 1,5 см, а то омлет не пропечется. Ставим на 3 минуты в микроволновку. (Если вы готовите омлет из 2 яиц, то ориентировочное время приготовления 2,5 минуты). После того, как омлет поготовился 3 минуты в микроволновке, надо чтоб он еще минутку постоял. Можно кушать.

Улучшение: трем на терке сыр. Не много, грамм 50. Когда омлет готов, выкладываем на него тертый сыр и складываем пополам. Еще на минуту — полторы в микроволновку. Все. Можно кушать омлет с сыром. Конечно, можно изобрести и другие начинки для омлета по своему вкусу, главное — проявить фантазию.

Другие рецепты в микроволновке:

На этом сайте еще есть микроволновочные рецепты:
Рыба с апельсинами (фото!)

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Среди достаточного количества сортов мяса, наибольшей популярностью среди хозяек пользуется именно куриный фарш.

Куриные котлетки с редисом и зеленью

Ведь, из него получается приготовить много вкусных и полезных блюд, не тратя при этом большого времени.

Что нужно знать о курином фарше

Куринный фарш принято готовить из мяса, которое предварительно отделяется от окорока или куриной грудки. Конечно, в магазинах и супермаркетах часто встречается уже готовый фарш, однако больше уверенности в том продукте, который готовится собственными руками в домашних условиях.

Что делать из куриного фарша? Данный вопрос имеет массу ответов. Например, из приготовленного фарша можно сделать вкусные котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы, пирожки, различные запеканки и многое другое.

Данный вид мяса отлично подходит, как для взрослых, так и для детей. Его вкус очень нежный и не имеет резких запахов, что придает блюдам утонченность.

Для того, чтобы блюда из фарша курицы были вкуснее и разнообразнее в него можно добавить разные приправы и специи.

Главным преимуществом куриного фарша является то, что это мясо относят к диетическому продукту, именно поэтому оно отлично впишется в рацион людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и контролируют массу тела.

Полезная информация о курином фарше

Для любителей вкусно покушать и при этом не навредить своему здоровью и фигуре пригодится следующая информация:

  • В 100 граммах данного фарша содержится всего лишь 143 ккал.
  • В этом продукте находится много полезных витаминов и микроэлементов: фосфор, калий, кальций и магний.
  • В состав куриного мяса входят так же витамины групп РР, В1 и В2.
  • В состав куриного мяса входит большое количество железа, которое достаточно легко и быстро усваивается в любом готовом виде.

К полезным свойствам куриного фарша относят и такие:

  • Отлично подходит маленьким детям для употребления в пищу.
  • Низкая калорийность.
  • Быстрая усвояемость.
  • Диетический продукт, который можно использовать пожилым людям для поддержания жизненных сил и энергии.
  • Подходит для желающих похудеть.

Что касается отрицательных сторон данного продукта, то таковых не имеется. Единственное, с чем может столкнуться человек, так это наличие пищевой аллергии на куриное мясо.

Правила приготовления вкусного куриного фарша

Куриный фарш можно приобрести в любом мясном магазине и супермаркете, однако этот продукт может получиться гораздо вкуснее и полезнее, если его приготовить самостоятельно, используя для этого различные рецепты, которые без особого труда можно найти в сети Интернет.

Для того, чтобы правильно приготовить куриный фарш в домашних условиях необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут сделать этот продукт еще вкуснее и полезнее.

Приготовление куриного фарша

Первое, на что нужно обратить внимание, так это то, для чего именно будет предназначен фарш, что хотят с него готовить. От этого будет зависеть количество и число дополнительных компонентов, которые нужно будет добавить в мясо.

Если выбор пал на домашние пельмени, то для приготовления такого фарша понадобится:

  • Куриные грудки приблизительно 1,5 килограмма (они должны быть охлажденными или замороженными).
  • Крупные луковицы в количестве 3 штук (они могут быть как горькими, так и сладковатыми).
  • Черный молотый перец для аромата.
  • Соль (по желанию).
  • Зелень.

Второй шаг заключается в розморозке мяса. Главное, чтобы грудка хорошо оттаяла, только после этого ее можно промыть под прохладной водой и приступить к отделению филейной части.

Когда мясо разобрано можно приступить к зачистке овощей (лук необходимо поделить на 4 кусочка, так его легче перемолоть в мясорубке). Готовое филе нарезается небольшими кубиками.

Затем вместе с луком все компоненты помещаются в мясорубку или блендере. Лучше всего продукты измельчить несколько раз, только блюдо будет иметь сочный вкус. По окончанию добавляется соль, перец и зелень.

Смотрите так же:  Салат из патиссонов рецепт на зиму

В том случае, если приготовление блюда откладывается на потом, то фарш сохраняется в холодильнике или морозильной камере (поместив его предварительно в пакет).

На этом приготовление куриного фарша завершено, он полностью готов к тепловой обработке.

Что можно приготовить из куриного фарша вкусно и быстро

Куринный фарш дает возможность любой хозяйке быстро приготовить разнообразные блюда, используя для этого минимальное количество термической обработки.

Блюда из фарша курицы готовятся намного быстрее, чем из любого другого вида мяса и даже красной рыбы. Поэтому если остается мало времени до прихода гостей, то лучший выход в данной ситуации использовать куриное филе для готовки вкусного ужина или обеда.

Мясо курицы отлично подходит, как для первых, так и вторых блюд.

Первые блюда из куриного фарша:

  • Фрикадельки на пару или запеченные (их так же можно с легкостью приготовить и в микроволновке).
  • Суп «Мексиканский» (для него так же можно взять из говяжий фпрш).
  • Суп «Греческий».
  • Куриные щи с грибами и лапшой.
  • Суп «Харчо» (готовиться как на плите, так и в микроволновке).
  • Суп с фрикадельками.

Вторые блюда на основе фарша из куриного филе:

  • Голубцы.
  • Пельмени домашние.
  • Котлеты (жаренные, тушенные, печенные, на пару).
  • Различные запеканки.
  • Макароны по-флотски.
  • Пирожки, чебуреки, зразы.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного фарша

Ниже будут представлены рецепты блюд, которые всегда можно приготовить в домашних условиях, не затратив для этого много времени и замысловатых ингредиентов.

Куриные котлетки под сметаной

Для приготовления данного блюда потребуется наличие следующих компонентов:

  • Куриный фарш в количестве 1 килограмм.
  • Пара средних луковиц.
  • Куриное яйцо.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 200 миллилитром 10% сливок.
  • Сметана приблизительно 4000 миллилитров.
  • Соль и специи по желанию и вкусу.

Готовый фарш смешиваем с луком, чесноком и яйцом. Все компоненты хорошенько перемешиваются и солятся по вкусу. В форму для выпекания наливаем сливок и помещаем туда уже сформированные круглые котлетки.

Для того чтобы котлета не развалилась в момент готовки предварительно ее рекомендуют обвалять в муке. Затем котлеты отправляются на 15-20 минут в духовой шкаф (при температуре 180-200 градусов). За это время мы готовим сметанный соус.

Для этого мы перемешиваем сметану и все сливки, к которым добавляем немного чеснока и соли. Когда котлеты будут готовы, то их можно поливать холодным или подогретым в микроволновке сметанным соусом.

Суп с фрикадельками

Для приготовления легкого супчика с фрикадельками потребуются такие ингредиенты:

  • Куриный фар в количестве 300-400 грамм.
  • 4 средних картошки.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 большая луковица.
  • Зелень свежая.
  • Специи и соль по желанию и вкусу.

Данный суп можно приготовить очень быстро. Первое что для этого понадобиться приготовить фрикадельки. В первую очередь мы мелко нарезаем лук и перемешиваем его с фаршем, не забывая при этом его посолить и поперчить.

В это время в кастрюльке уже вариться на среднем огне картошка, к которой через несколько минут нужно добавить морковь (натертую на терке). Из подготовленного фарша лепим фрикадельки и помещаем их в кипящую воду.

Для полного приготовления всех компонентов должно пройти не менее 15 минут. По окончанию к супу можно добавить пошинкованную зелень. Для придания насыщенности блюду, суп можно готовить на мясном бульоне.

Тефтельки в томатном соусе

Чтобы приготовить домашние тефтельки в томатном соусе понадобиться запастись следующими продуктами:

  • Фарш из куриной грудки приблизительно 500 грамм.
  • Пара средних луковиц.
  • Полстакана готового отварного риса.
  • 3 столовых ложки пшеничной муки.
  • 150 граммов томатной пасты (подойдет как магазинная, так и домашнего приготовления).
  • Растительное масло.
  • Перец, соль, зелень по предпочтениям.

Чтобы приготовить тефтели нужно мелко нарезать лук и хорошенько перемешать его с подготовленным рисов и фаршем. После формируем тефтели небольшого размера.

На разогретой сковородке (используем для этого растительное масло) обжариваем тефтели не более 10 минут ( не сильно, до легкой корочки).

Затем набираем в кастрюльку кипяченую воду и доводим ее до кипения. После чего медленно добавляем томатную пасту и муку. В результате должна получиться густая консистенция.

Обжаренные тефтели заливаем приготовленным соусом и еще на протяжении 25-30 минут тушим их на мелком огне (важно, чтобы при этом крышка была закрыта).

К готовым тефтелям отлично подойдут тушеные овощи или свежий салат.

Праздничные отбивные из куриного фарша

Пожалуй, ни один семейный праздник не проходит без такого блюда, как отбивные. Они могут готовиться из различных сортов мяса, но быстрее всего их приготовить из фарша куриной грудки. Для этого понадобиться:

  • 500 грамм свежего фарша.
  • Пару штук куриных яиц.
  • 4 столовых ложек муки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец зелень по предпочтениям.

Для того, чтобы отбивные вышли вкусными и было тяжело различить из какого именно мяса они готовились (перемолотого или цельного) лучше всего заняться подготовкой фарша самостоятельно. Секрет кроется в том, что кроме соли в мясо добавлять ничего не нужно.

Важно, чтобы фарш не был слишком жидким!

Когда мясо готово из него можно начинать формировать шарики средних размеров. Только после этого аккуратно раскатываем их в лепешки.

В качестве панировки используем яйцо и муку. Для этого лепешку первым делом окунают в яйцо, а только потом в муку. Так проделываем со всем фаршем. Пока мы панируем отбивные, сковородка нагрелась и готова к жарке.

Отбивные по нескольку минут обжариваем с обеих сторон, но не переусердствуем.

Готовое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей и красным вином.

Готовим куриный фарш в духовке

Блюда на основе куриного фарша так же будут иметь отличный вкус, если продукт готовить в духовке. Что делать из куриного фарша в духовке?

Рулетик из духового шкафа

Рулет подойдет как основное блюдо и в качестве закуски. Чтобы его приготовить нужно иметь под рукой такие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша уз куриного филе.
  • Пару яиц.
  • Стакан молока.
  • Пара кусочков подсушенного батона.
  • 2-34 зубчика чеснока.
  • Немного грибов.
  • Твердый сыр.
  • Перец, соль, зелень по вкусу.

В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Сушеный батон размачиваем в молоке, после чего измельчаем его и добавляем к фаршу.

Сюда же мы помещаем яйца, соль и различные приправы. После этого фарш хорошо перемешивается до однородной консистенции.

Затем берем мокрую марлю и расстилаем ее на стол. Ровным шаром выкладываем фарш и распределяем его по всей поверхности ткани. Толщина рулета не должна быть меньше, чем 1 сантиметр.

В качестве начинки можно применить грибы, сыр и зелень. Начинкой покрывается весь фарш, понадобиться оставить лишь по 2 сантиметра с краев.

После этого начинаем сворачивать рулет. Очень важно, чтобы шов расположился с нижней стороны. Перед тем, как поместить рулет в духовку его нужно проколоть вилкой. При наличии молока, можно полить ним еще сырое блюдо.

Рулет из куриного фарша с начинкой

Выпекаться блюдо должно при температуре 180-200 градусов, на протяжении 40-45 минут. Готовое блюдо украшают зеленью. Кушать рулет можно, как горячим, таки в холодном виде.

Начиненные котлетки

Необычный рецепт котлет с начинкой хорошо подойдет для праздничного и будничного рациона. Для их приготовления понадобиться:

  • 1 килограмм куриного фарша.
  • Пара штук репчатого лука.
  • 800 грамм грибов (шампиньонов).
  • 1 куриное яйцо.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Для приготовления фарша нужно перемешать 1 луковицу, соль, перец и яйцо. Затем переходим к формированию котлет. Они должны быть достаточно крупными.

На разогретой сковороде обжариваем котлеты, но только с одной стороны. Корочка должна получиться румяной. Затем на смазанный противень обжаренным боков кладем котлеты, а верхней части делаем среднюю выемку (в нее мы будем помещать начинку).

Начинка готовиться из измельченного лука и грибов. Когда котлеты заполнены начинкой сверху их посыпают потертым сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Для лучшего вкуса блюдо лучше всего подавать на стол сразу с духового шкафа!

Способы приготовления куриного фарша в мультиварке

Что делать из куриного фарша в мультиварке? На самом деле рецептов блюд, которые готовятся подобным образом достаточное количество. Ниже мы опишем самые простые и вкусные.

Отварной рис с куриным фаршем

Разнообразить свой рацион очень просто. Порадуйте своих родных вкусным рисом вместе с фаршем из куриного филе. Для этого потребуется иметь в доме следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 2,5 мультиварочных чашек риса.
  • Средняя луковица.
  • Средняя морковь.
  • Вода 500-600 миллилитров.
  • Соль, перец по предпочтению.

Если в доме по каким-то причинам не оказалось риса, не стоит отчаиваться, ведь вместо него можно использовать гречку или пшеничную крупу, блюдо получится таким же вкусным.

Крупа предварительно хорошо промывается под теплой водой.

После этого мультиварка включается в режим «Обжарки» (если таковая имеется). В нее помещается фарш с нарезанным луком и обжаривается до средней готовности.

Затем к фаршу и луку добавляем рис, солим и закрываем крышку. Режим «Обжарки» отключаем и находим программу «Плов». Если такой не имеется, то отлично подойдет «Варка на пару».

Общее время приготовления блюда занимает около 30 минут.

Рис с фаршем лучше подавать в горячем виде вместе с тушенными или свежими овощами.

Диетические котлетки в пароварке

Следующее блюдо подойдет для тех, кто мечтает похудеть. Оно не только полезное, но и очень сытное. Для того, чтобы приготовить котлеты на пару нужно не много:

  • 350-400 грамм куриного фарша.
  • 3 мультиварочных чашек воды.
  • Соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовить котлетки в мультиварке не составит особого труда. Потребуется из подсоленного фарша скатать небольшие шарики, а после чего поместить их в форму для варки на пару.

Смотрите так же:  Творожная запеканка с вишней рецепт без манки

Не забудьте наполнить мультиварку водой и закрыть ее крышкой, предварительно нажав кнопку «Варка на пару».

Общее время приготовления котлеток займет не больше 35 минут.

Вкусные блюда из куриного фарша в микроволновке

В микроволновой печи также удастся приготовить разнообразные блюда из куриного фарша. Например, «Паста болоньезе», «Макароны по-флотски», различные мясные соусы, котлеты и даже запеканки.

Секрет вкусных блюд кроется в изначальной правильности приготовления фарша. Помните о том, что он не должен быть слишком жидким и содержать большое количество приправ!

Мясной фарш будет всегда являться универсальным продуктом, при помощи которого можно приготовить различные блюда. Наиболее популярным среди различных сортов фарша является куриный.

Мясо курицы содержит много полезных микроэлементов и витаминов, поэтому любое блюдо на его основе будет не только вкусным, но и полезным!

Как приготовить оладьи из куриного фарша, можно посмотреть на видео:

Приготовить куриный фарш в микроволновке

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из фарша в микроволновке. Если вы еще не готовили ничего в микроволновке, то рекомендую вам исправить это. Ведь на приготовление котлет таким способом уходит совсем немного времени.
Вашему вниманию – 3 рецепта котлет в микроволновке: котлеты со шпинатом, куриные диетические котлеты и котлеты из индейки. Готовить такие котлетки – одно удовольствие!

Котлеты со шпинатом

Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится : 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом : говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем.

Куриные диетические котлеты

Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится : 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Как приготовить куриные диетические котлеты : в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.

Котлеты из индейки

Для приготовления котлет из индейки вам понадобится : 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из индейки : для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.

Количество порций: 4-5

Котлеты в микроволновке

Что можно сделать с котлетами в микроволновке? Разморозить, пожарить и даже приготовить на пару, а как все эти операции с успехом произвести в СВЧ, мы сейчас и будем разбираться.

Как пожарить котлеты в микроволновке?

Можно взять полуфабрикаты – замороженные котлеты, а можно их приготовить и самим, как те, так и другие замечательно поджарятся в микроволновке. Только если взяли замороженные котлеты, то сначала их необходимо разморозить, а уж потом готовить в обычном режиме. Но все знают, что ни какой полуфабрикат не сравнятся с домашним его аналогом, а потому разбираемся сначала, как готовить, а уж потом как пожарить котлеты в микроволновке.

Котлеты из говядины

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Солим и перчим фарш, добавляем туда яйцо и хорошенько все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в микроволновку. Жарим котлеты на полной мощности 10 минут, а затем переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.

Любители рыбы наверняка не откажут себе в удовольствии приготовить в микроволновке рыбные котлеты.

  • рыбное филе (треска, судак, хек) – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • cливочное масло – 40 грамм;
  • pелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и прокручиваем его через мясорубку вместе с луком. Добавляем сметану, яйцо, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Формируем из фарша котлеты и отправляем их в микроволновку. Запекаем на полной мощности 7-10 минут. После переворачиваем и еще доводим до готовности 3-5 минут. Готовые котлеты поливаем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Запекаем котлеты в микроволновке

Не хотите жареные котлетки? Не беда, котлеты в микроволновке можно запечь, будет очень вкусно.

Любите курицу до умопомрачения? Не отказывайте себе в удовольствии запечь куриные котлеты в микроволновке.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • куриное мясо – 800 грамм;
  • белый хлеб – 150 грамм;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 8 ст. ложек;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль, зелень.

Мясо с хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш и хорошенько все перемешиваем. Делаем из фарша котлеты и выкладываем их в посуду для микроволновки. Готовим на полной мощности 5-6 минут. Затем котлеты и переворачиваем и запекаем при той же мощности еще 5-6 минут. После смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на полную мощность, на 4-5 минут.

Котлеты на пару

Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется возможным, но в это вполне можно сделать и в микроволновке. Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно. Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.

Котлеты из куриного фарша в микроволновке

Если вам ну совсем уж не хочется стоять у плиты в жаркий летний день, попробуйте приготовить блюдо в микроволновке. Котлеты из куриного фарша замечательно готовятся в микроволновке и будут замечательным обедом для вашей семьи вместе с молодой картошечкой.

  • куриное филе или готовый фарш — 200 грамм
  • белый хлеб или батое — 50 грамм
  • слив. масло — 30 грамм
  • сливки — 50 грамм
  • тертый сыр — 40 грамм
  • лук репчатый — 100 грамм
  • соль, перец по вкусу.

Если у вас нет готового куриного фарша, пропустите филе курицы через мясорубку.

Замочите белый хлебушек в водичке. Лучок порежьте мелко или потрите на терке. После этого лук и хлеб добавьте к куриному фаршу и хорошо перемешайте.

Поперчите и посолите по вкусу.

Сформируйте куриные котлетки и выложите их на дно формы для микроволновки. Залейте сливками. Сверху посыпьте котлетки тертым сыром.

Запекайте котлеты из куриного фарша в микроволновке около 8 минут (мощность 900). Если у вас мощность другая — подержите их немного дольше, или меньше, в зависимости от мощности вашей микроволновой печки.

Быстро разморозить фарш: эффективные способы

Наличие в морозильной камере упаковки замороженного фарша позволяет сэкономить время на приготовление обеда или ужина. Но это возможно лишь в том случае, когда мясо уже разморожено. Не стоит переживать, если фарш не был вынут из морозилки заранее, существует несколько способов того, как можно ускорить процесс разморозки.

Содержание статьи:

Это самый простой способ, для которого лишь требуется знать вес фарша. Полуфабрикат необходимо переложить из пакета в стеклянную или керамическую посуду, которую разрешено использовать в микроволновке, и поставить ее в печь. В режиме авторазморозки требуется установить имеющуюся массу продукта и включить программу. Время работы в этом случае будет выбрано автоматически и зависит от массы продукта.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить говядину в мультиварке

Для быстрой разморозки необходимо поместить фарш в герметичный пакет и положить в посуду с горячей водой. Размер посуды должен быть таков, чтобы фарш помещался в нем полностью. По мере остывания воду необходимо менять на более горячую, так как в холодной фарш будет размораживаться дольше. В кипящую воду пакет с фаршем класть нельзя, иначе он просто сварится и тогда приготовить из него оладья или котлеты будет проблематично. На весь процесс уйдет не более получаса, если брать брикет фарша весом от 0,5 до 1 кг. Чем больше кусок, тем дольше он будет размораживаться.

Если фарш имеет плоскую форму и его не слишком много, то для большей быстроты его можно разрубить топориком для разделки мяса на несколько частей. Так он оттает быстрее вне зависимости от способа, используемого для разморозки, так как труднее и медленнее всего становится мягкой именно середина брикета. Если речь идет о самостоятельно приготовленном фарше, то учитывать данный момент следует еще при заморозке, стараясь придать ему плоскую форму. Помимо того что так он быстрее разморозится, места в холодильнике фарш будет занимать гораздо меньше, чем если погрузить его туда шаром.

При разморозке в микроволновом шкафу желательно перевернуть фарш не единожды, как это рекомендуется во многих моделях техники при издании звукового сигнала, а не менее двух-трех раз. Это позволит избежать ситуации, когда при разморозке нижняя часть фарша уже начинает вариться, а верхняя подсыхает. Также предотвратить это можно, если в процессе размораживания приостанавливать процесс и снимать с верхней и нижней части брикета уже оттаявший фарш, убирая его из микроволновки.

Пошаговые рецепты тающего во рту суфле из куриного фарша в духовке, микроволновке и на пару. Как быстро сделать суфле из куриного фарша

Легкое, воздушное, деликатное, диетическое. Суфле из куриного фарша — блюдо несложное, но несколько тонкостей все же есть. Прежде всего, доверять готовому куриному фаршу из магазина не стоит, его состав может разочаровать. Лучше самостоятельно прокрутить куриное филе через мясорубку, желательно дважды – залог нежного суфле как раз в консистенции фарша. Он должен быть максимально однородным, мягким, даже слегка жидковатым, как сметана.

Вариант 1: Классический рецепт суфле из куриного фарша

В фарш для суфле добавляется также молоко или сливки, сливочное масло, яичный желток. Особо важный момент – взбитые белки. Они отвечают за пышность готового блюда. Добавлять их нужно последними, уже перед выпеканием, маленькими порциями, смешивать с фаршем очень бережно, чтобы пена не опала.

Список ингредиентов:

600 граммов филе курицы;

одна ст.ложка муки;

одна ст.ложка сливочного масла ( растопленного);

щепотка мускатного ореха;

молотый черный перец.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Включим духовку на 180, пусть греется. А пока займемся мясом. Вымоем его. Обсушим салфеткой. Режем некрупными кусочками. Дважды измельчаем с помощью мясорубки.

Разбиваем яйца, отделяя белок и желток. Желтки отправляем в фарш. Смешиваем. Белки в отдельной миске поставим в холодильник.

Сливочное масло расплавляем ( можно в микроволновке) и в жидком виде кладем в фарш. Туда же вливаем молоко. Оно должно быть не холодным, лучше всего – комнатной температуры.

Приправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем щепоть мускатного ореха. Кладем столовую ложку муки. Вымешиваем фарш.

Достаем из холодильника миску с охлажденными белками. Взбиваем. Нам нужно получить белую пышную пену. Аккуратно, по одной ложке, добавляем белковую массу в фарш. Лопаткой осторожно смешиваем. Делаем это в одном направлении. Белки не должны потерять свою воздушность.

Форму промазываем растительным маслом. Выложим фарш и поставим запекать. Суфле проведет в духовке до готовности около 40 минут.

Приготовленное по классическому рецепту суфле из куриного фарша можно есть горячим или использовать как холодную закуску. Также очень удобно выпекать его в небольших силиконовых формочках, порционно.

В фарш можно добавить зелень, грибы, сладкий перец, натертый на терке картофель, сыр – и придать классическому суфле новый вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из куриного фарша

Пожалуй, ничто не приготовит куриное суфле быстрее микроволновой печи. В стандартной стеклянной форме для микроволновки понадобится минут десять. Плюс еще столько же на подготовку всех ингредиентов. Быстро измельчить филе в очень нежный и мягкий фарш поможет блендер.

Однако, мощность печей бывает разной, стоит это учитывать. Проверьте готовность суфле обычной зубочисткой. Выходит влажной – добавьте еще одну-две минутки.

Список ингредиентов:

Полкило куриного филе;

две дольки чеснока;

сливочное масло ( кусочек, чтобы смазывать форму).

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриное мясо. Нарезаем на кусочки и отправляем их в блендер. Взбиваем до получения однородного фарша.

В чашу блендера к фаршу добавляем сырое яйцо. Взбиваем еще раз вместе.

Доливаем молоко. Прибавляем соль и специи. Снова взбиваем. Получаем вязкую влажную массу. Выдавливаем в нее через пресс чеснок. Перемешиваем.

Стеклянную форму для микроволновой печи промазываем кусочком сливочного масла. Так суфле будет проще достать из нее.

Перекладываем подготовленную массу для суфле в форму. Отправляем в микроволновку на 10 минут.

Переворачиваем форму на тарелку, достаем готовое суфле. Режем, подаем.

Такое суфле можно успеть сделать даже утром на завтрак — в небольших порционных чашечках. Для красоты и разнообразия вкусов добавьте в фарш немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Они уже готовы к употреблению, поэтому время запекания не увеличат. А получится в итоге красиво и свежо.

Вариант 3: Рецепт диетического суфле из куриного фарша с овощами

Куриное суфле – само по себе блюдо не слишком калорийное. Можно сделать его частью диетического питания для тех, кто стремится похудеть. В рецепте не используется сливочное масло и жирные сливки, зато есть разноцветные овощи. А готовится суфле самым полезным способом – на пару.

Список ингредиентов:

700 граммов грудки курицы;

два стебля сельдерея;

один сладкий перец;

соль и специи по вкусу;

100 граммов тыквенной мякоти.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Грудку курицы моем, подсушиваем. Режем кусочками. Измельчаем в блендере.

Нарезаем перец, тыкву, сельдерей очень-очень мелко. Со стеблей сельдерея также лучше предварительно снять овощечисткой верхний слой, он жестковат.

В фарш кладем яйца и молоко. Солим. Приправляем специями на свой вкус. Хорошо смешиваем. Последними добавляем овощи. Еще раз перемешаем.

Если есть мультиварка или пароварка, перекладываем массу в соответствующую форму или порционные формочки и ставим на режим приготовления на пару, обычно это минут 30-40. Если же таких приборов нет, поместим формочки с суфле на водяную баню. Готовим час.

Овощи в диетическое суфле можно добавлять самые разные. Но вот картофеля лучше избегать – он повысит калорийность.

Вариант 4: Рецепт детского суфле из куриного фарша

Замечательный вариант мясного блюда для малышей. Чтобы сделать суфле из куриного фарша максимально полезным, используем исключительно белое мясо, добавим к нему молодой, нежный кабачок и перепелиные яйца. Если суфле готовится для маленького ребенка, лучше обойтись без соли или посолить чуть-чуть.

Список ингредиентов:

Половина куриной грудки;

два перепелиных яйца;

маленький кабачок (около 200 граммов);

три веточки укропа;

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Промываем куриное мясо. Просушиваем салфеткой. Нарезаем на кусочки.

Кабачок чистим. Режем небольшими кусками. Зелень шинкуем.

Очень аккуратно разбиваем перепелиные яйца, отделяя белки и желтки.

Закладываем в чашу блендера кусочки курицы и кабачка, укроп, желтки, доливаем молоко. Измельчаем до состояния жидкого фарша. Масса для детского суфле должна быть пюреобразной.

Взбиваем белки. Добавляем их аккуратно к полученному фаршу. Смешиваем. Можно прибавить также щепотку соли.

Переливаем массу для суфле в подходящую по размеру форму. Ставим в противень, на который наливаем воду, чтобы суфле запекалось на пару. Также можно поставить емкость с водой на нижний ярус духовки. Готовим 25-30 минут.

Вместо кабачка в такое суфле можно положить тертый картофель или морковку (используем самую мелкую терочку), а также добавить немного размоченного в молоке белого хлеба.

Вариант 5: Рецепт суфле из куриного фарша с оливками и сыром

Этот рецепт идеален для того, чтобы приготовить суфле в качестве закуски. С ним можно делать бутерброды, подавать к завтраку и даже на праздничный стол.

В рецепте указывается количество уже готового куриного фарша. Для его приготовления используем мясо с грудки и бедрышек.

Список ингредиентов:

Полкило фарша из куриного мяса;

чайная ложка сливочного масла;

80 граммов сыра;

оливки без косточек – банка;

молотый черный перец;

горстка панировочных сухарей;

смесь «Итальянские травы».

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Разделяем яйца на белок и желток. Белки ставим на холод.

Соединяем фарш, очищенную луковку, сливочное масло, желтки. Взбиваем при помощи блендера в пышную массу.

Холодные белки миксером взбиваем до состояния плотной белой пены. Осторожно вводим их в фарш. Смешиваем.

В основу для суфле выкладываем оливки, итальянские травы, перец. Солим. Перемешиваем.

Обмазываем форму маслом. Посыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Накрываем фольгой. Ставим в духовку – 170 градусов. На запекание уйдет около 45 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу. Посыпаем суфле сыром, потертым через мелкую терку, и еще немного подрумяним.

Для такого закусочного суфле подойдут и другие добавки. Например, орехи – хороши будут фисташки или грецкие. Кроме того, можно выложить форму для запекания длинными тонкими полосками бекона, на них – подготовленный фарш, и закрыть беконом сверху, чтобы он обернул собой готовое суфле. Выйдет ароматная и необычная закуска.