Приготовить куриные крылья в соевом соусе

Крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

  • 95 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Соевый соус, в котором маринуются и в последующем запекаются в духовом шкафу куриные крылышки, делает их не только вкусными, но и золотисто-румяно-оранжевыми по цвету. Именно цвет крыльев привлекает в первую очередь, их хочется попробовать, ну а тем, кто попробует, остановиться будет сложно, ведь крылышки и правда получаются просто супер!

Чесночок, карри. Попробуйте и вы:)!

Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке, подготовьте куриные крылья, чеснок, приправу карри, соль, молотый перец, соевый соус. Куриные крылышки промойте, просушите и переложите в миску. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к крыльям.

К ним же влейте соевый соус и всыпьте карри, соль и молотый перец.

Руками перемешайте крылышки, промассируйте каждое и оставьте на 20 минут (в холодильник ставить не нужно).

После этого, когда крылья промаринуются, выложите их в один слой в форму или противень.

Запекайте крылышки в духовом шкафу до готовности, не накрывая форму крышкой (200 градусов, 35-40 минут, духовку предварительно прогрейте до нужной температуры).

Крылышки в соевом соусе готовы — зовите всех к столу!:)

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.

Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И только когда я познакомилась со своим будущим мужем, который кроме крылышек не признавал больше ничего, я и распробовала этот продукт.

Я не очень люблю мариновать мясо или курицу в соусах на основе майонезов. Поэтому, когда я училась готовить крылья, то выбирала кисло-сладкие маринады. Вот этот рецепт у нас в семье прижился уже очень давно. Он удобный, вкусный и отнимает минимум вашего времени, вам не придется стоять на кухне.

В теплое время года этот рецепт удобно использовать на природе. Вам нужно потратить 10 минут времени дома, чтобы замариновать крылышки, а приехав на пикник быстренько поджарить их на решетке. Сейчас я такие крылья уже даю своему ребенку, но снимаю шкуру.

Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: низкая

Что же нам нужно для приготовления блюда:

  • Отправить список:

1) Сначала нужно приготовить маринад. Берем 50 мл соевого соуса и выливаем в какую-то емкость.

2) Сок целого лимона выжимаем и добавляем к соевому соусу.

3) Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем ножом. Я режу не очень мелко, т.к. после приготовления я чеснок убираю. Получается чесночный вкус, но печеный чеснок я не очень люблю. Добавляем в маринад.

4) Мед добавляем в нашу смесь и все, маринад готов. Кстати если мед у вас густой, то можно маринад немного прогреть.

5) Крылья вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем вашими любимыми специями. Я обычно использую смесь перцев и все. В этом рецепте можно использовать не только крылья, но и ножки. В этих частях жира очень мало, а шкурка когда зажарится, получается очень вкусной.

6) Крылья заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум на час. Мы когда ездили на природу, то мариновались часов 6, и были от этого только вкуснее.

7) Раскладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8) Крылья подаем с кетчупом или любым другим соусом. Их можно кушать как самостоятельно блюдо, а можно добавить гарнир. Отлично подойдет печеная картошечка или картошечка, запеченная крупными кусками с травами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные крылья в соевом соусе в духовке

Чтобы приготовить крылья в соевом соусе в духовке потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг/8-10 шт.
  • соевый соус – 100 мл
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • приправа карри – 2 ч.л.
  • перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Смотрите так же:  Черный принц рецепт с фото пошагово

Крылья в соевом соусе в духовке – рецепт с фото:

Начнем процесс с подготовки курицы. Тщательно промываем крылышки проточной водой, если есть перья и пленки, удаляем их, затем обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Теперь разрезаем крылья на три части, чтобы закуску было удобнее кушать. Разрезать крылья можно очень легко и быстро, если точно попасть острием ножа по суставу. Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, т.к. в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно. Лучше использовать эти остатки для приготовления бульона. Таким же образом разрезаем все крылышки и складываем их в глубокую миску.

Теперь подготовим маринад. В этом рецепте он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, карри и молотого красного перца (все ингредиенты для маринада кладем в одну емкость и перемешиваем). По желанию, вы можете добавить в маринад и другие компоненты. Например, если хотите получить более острое блюдо, можете добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца или взять острый молотый перец. В обратном случае, вы можете использовать сладкую молотую паприку, которая не даст крылышкам остроты, но подарит корочке красивый оттенок. Количество чеснока также на ваше усмотрение. Если закуска предназначается для брутальной мужской компании, можно положить хоть целую головку. А если готовите крылышки к девичнику, возможно, вообще стоит исключить чеснок.

Итак, готовый маринад выливаем в миску с куриными крыльями и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Можно, конечно, оставить и на ночь, но тогда ставим емкость в холодильник. Также обратите внимание, маринад через некоторое время стечет на дно миски, поэтому время от времени крылышки необходимо перемешивать снова. Кстати, вы, наверное, заметили, что в списке ингредиентов нет соли, и мы не посолили ни саму курицу, ни маринад. Это не случайно, ведь соевый соус, как правило, уже достаточно соленый сам по себе, поэтому добавлять соль дополнительно не нужно.

Когда крылья промаринуются, переходим к процессу запекания в духовке. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Противень выстилаем специальной бумагой во избежание прилипания и выкладываем крылышки. Заметьте, что кусочки кладем на некотором расстоянии друг от друга, а не впритык. В противном случае крылья будут тушиться, а не запекаться, и на них не сможет образоваться красивая зажаристая корочка. Ставим противень с крыльями в горячую духовку на среднюю высоту. Внимание! Оставшийся маринад не выливаем, он ещё понадобится.

Примерно через 15-20 минут противень достаем из духовки и при помощи кухонной кисточки смазываем крылышки маринадом. Следите, чтобы на кусочках не оставалось слишком много чеснока или перца, если вы его использовали, т.к. эти добавки могут быстро подгореть. После смазывания отправляем крылья обратно.

В общем запекать крылья в соевом соусе в духовке до готовности нужно 40-50 минут, в зависимости от того, насколько сильно румяную корочку вы хотите получить в итоге. За это время достаем и смазываем куриные крылышки оставшимся маринадом 2-3 раза. Советуем не пренебрегать этим действием, т.к. именно это придает крылышкам аппетитный румяный цвет.

На этом всё! Готовые крылья перед подачей немного охлаждаем и подаем к столу с томатным кетчупом или любым соусом на свой вкус

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное из обычных продуктов, удивите своих домашних вкусным и интересным блюдом. Запеките, например, куриные крылышки в соевом соусе в духовке. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и поджаристыми. Все те, кто любят запеченные куриные крылышки, обязательно оценят этот рецепт их приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке

  1. Крылышки куриные 1,5 килограмма
  2. Соус соевый 50 миллилитров
  3. Карри 1 чайная ложка
  4. Масло растительное 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая тарелка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, противень для запекания, прихватки для горячего.

Приготовление куриных крылышек в соевом соусе в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем куриные крылышки.

Шаг 2: Маринуем куриные крылышки в соевом соусе.

Шаг 3: Запекаем крылышки куриные в соевом соусе в духовке.

Шаг 4: Подаем крылышки куриные в соевом соусе.

Советы к рецепту:

– Так же куриные крылышки можно прибавить измельченными зубчиками чеснока. Добавьте их в маринад из соевого соуса.

Смотрите так же:  Закуска лосось с сыром

– Помимо карри в соевый соус можно добавит любые подходящие для приготовления курицы приправы.

– Перед маринованием и запеканием куриные крылья можно разделить по суставам на три части.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек — соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда. Часто куриные крылышки подают с классическим сливочным соусом «блю-чиз», рецепт которого также приведен ниже.

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе с медом

Соедините в миске давленый чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, молотый чили и остальные ингредиенты маринада, и перемешайте до однородности. Куриные крылышки разрежьте по суставу на 3 сегмента, и последнюю, самую тонкую часть, отложите — их можно заморозить и использовать, когда вы соберетесь варить бульон. Остальные, более толстые и мясистые части куриных крылышек залейте маринадом, как следует перемешайте, накройте и уберите в холодильник.

Даже за 20 минут маринования вы почувствуете разницу, но для наилучшего результата и интенсивного вкуса маринуйте крылышки от 1 до 4 часов, периодически перемешивая их в маринаде. Когда соберетесь готовить куриные крылышки, включите гриль или разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте крылышки, периодически смазывая их маринадом: это не даст им сгореть, но полностью избавиться от подпалин, как видно на фото, у вас не получится из-за сахаров, которых в меде с избытком. Всего на приготовление крылышек у вас уйдет от 15 до 20 минут (в середине процесса их нужно перевернуть), а подавать куриные крылышки лучше всего с острым томатным соусом или соусом блю-чиз, рецепт которого приведен ниже.

Соус блю-чиз

Залейте маковые зерна небольшим количеством кипятка. Небольшую кастрюльку со сливками поставьте на малый огонь и покрошите в нее сыр с плесенью. Размешивайте сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снимите кастрюльку с огня и приправьте соус солью и белым перцем. Слейте воду с маковых зерен, добавьте их в соус и перемешайте.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Как приготовить блюдо « Куриные крылышки в медово-соевом соусе »

  1. Соевый соус и горчицу смешать в миске.
  2. Добавить мед и оливковое масло.
  3. Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перцем и травами, хорошо перемешать руками.
  4. Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно сразу готовить, если времени нет.
  5. Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа при 200 °С.
  6. Крылья желательно перевернуть 1 раз, чтоб зажарились хорошо с обеих сторон.

Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм ):

Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Современная кухня радует изобилием блюд из птицы, её сочное нежное мясо с хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Сегодня мы попробуем приготовить куриные крылышки в соевом соусе на сковороде, от этого кулинарного шедевра в восторге будете и вы, и ваши близкие. Готовить это блюдо вам захочется снова и снова, ведь мясо получается очень вкусным и необычным на вид, вы даже не заметите, как оно будет исчезать с тарелок.

На нашей кухне соевый соус занимает не последнее место, используют его для многих блюд: он может стать базовым ингредиентом для многих соусов или послужить прекрасным дополнением к мясным кушаньям.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1,5 кг + —
  • Соевый соус — 100 мл + —
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + —
  • Растительное масло — 150 мл + —
  • Паприка молотая — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 5 зубков + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —

Пошаговое приготовление куриных крылышек на сковородке

Трудно даже представить, что куриные крылышки раньше считались просто обрезками, и могли не появиться на нашем столе. Сегодня готовить это блюдо пробовал практически каждый, ведь доступность и простота рецептов — существенное преимущество, которым грех не воспользоваться.

Смотрите так же:  Как приготовить рыбу для ребенка 9 месяцев

Купить продукт не составит большого труда, ведь куриные крылышки есть в каждом магазине и супермаркете, причем, в свежем виде, что очень радует.

  1. Куриные крылышки перед использованием нужно внимательно осмотреть, на наличие перышек и волосков: если они есть, то обожгите их на газовой плите, надев каждое крыло на вилку.
  2. Приготовим маринад: в миску выливаем половину растительного масла, добавляем соль, соевый соус, выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленные крылья помещаем в миску, сверху посыпаем перцем и паприкой, еще несколько раз перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут (но если позволяет время, то оставляем мариноваться на дольше).
  4. На разогретую сковородку кладем крылышки, сначала жарим их на большом огне до золотистой корочки, а потом на медленном до готовности, по 10 минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, потому как важно именно жарить, а не тушить.

5. После того, как все крылья поджарены, выкладываем их на тарелку, немного сбрызнув соусом, который остался от маринования.

Необычное и аппетитное блюдо готово. По своему желанию, вы можете подать его с гарниром, как основное блюдо, украсив овощами и зеленью.

Для любителей острых ощущений у нас тоже найдется интересная кулинарная идея — приготовьте куриные крылья на сковородке по следующему рецепту, и вы станете ближе к настоящей «высокой» кухне.

Куриные крылышки «Огонёк» на сковороде в соевом соусе

Такое яство особенно эффектно будет смотреться на праздничном столе, а ваши гости никогда не отгадают продукт, из которого угощение приготовлено.

Количество мяса (1,5 кг) и соли (1 щепотка) подойдет нам с предыдущего рецепта, как раз для семейного ужина, но если компания соберется большая, то советуем взять двойную порцию для готовки.

Ингредиенты для маринада

  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 5 ст.л. + кол-во для жарки;
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.;
  • Сушеный орегано — 1,5 ч.л.;
  • Перец чили (порошок) — 1,5 ч.л.;

Как оригинально пожарить куриные крылья на сковороде

Делаем маринад для птицы

  • Перец чили смешать с орегано, какао-порошком, растительным маслом, соевым соусом и небольшим количеством соли (1 щепотка, но можно класть и по вкусу, главное — помните, что соевый соус и без того достаточно солёный).

Маринуем крылышки в остро-солёном маринаде

  • Мясо тщательно смазать маринадом, пусть немного постоит при комнатной температуре, затем его перемешиваем еще несколько раз, и оставляем на время мариноваться.
  • Утром куриные крылышки нужно отделить от жидкости, в которой они «отдыхали», и дать им немного стечь. Маринад не выливаем, он нам пригодится.

Обжариваем куриные крылья в соевом соусе на сковородке

  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ждем, пока она нагреется, и укладываем туда крылышки.
  • Жарим до готовности по 15 минут с каждой стороны. Готовим его на среднем огне, и часто переворачиваем, каждый раз смазывая мясо маринадом с помощью кисточки.

Все готово, можете подавать к столу. Постарайтесь не потерять наши рецепты, чтобы потом не искать их снова, ведь рецептуры проверены временем и практикой многих хозяек, поэтому они, без сомнения, станут «коронными» и навсегда поселятся в вашей поваренной книге.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриные крылья в соевом соусе

Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда, чеснока.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре.

Приготовление:

Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.

Крылья положить в емкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).

Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
За это время пару раз перемешать.

Выложить куриные крылья в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).