Приготовить куриное филе без масла

Приготовить куриное филе без масла

Куриное филе жареное без масла

Худеющим женщинам приходиться выполнять двойную работу. Готовить для семьи, а плюс к этому еще и для себя что-то без жира, сахара и т.п. Конечно, есть различные пароварки, мультиварки — закинул и пусть все там вариться, тушиться. А ведь иногда так хочется жареного мяса, курицы или рыбы.

На этот случай предлагаю вариант быстрого ужина без капли жира — жареное куриное филе. Оно получается довольно сочным, и к тому же не пристает к сковороде, так как жариться в бумаге для выпечки.

Идею позаимствовала у «Магги на второе» — увидела рекламу, где готовят сочную курицу. Кстати, таким же способом я уже пробовала жарить рыбное филе. Тоже получается отлично.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты:

Половина куриной грудки

приправа по вкусу (я использую хмели-сунели)

бумага для выпечки

Как приготовить куриное филе на сковороде без масла:

Филе вымойте и обсушите. Положите на край бумаги для выпечки, посолите и приправьте по вкусу.

Накройте курицу свободным краем бумаги

Сковороду разогрейте и отправьте на нее курицу прямо в бумаге. Жарьте на среднем огне (на сильном бумага начнет гореть) с двух сторон до готовности.

Готовность проверьте, проткнув курицу ножом в самом толстом месте, должен пойти прозрачный сок.

Только слишком часто не протыкайте, т.к. после этого начнет активно вытекать сок и ваш обед может получиться на таким сочным.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Для тех, кто на диете: готовим куриные грудки

Куриные грудки – отличный продукт для тех, кто любит мясо, но при этом сидит на диете. Существует несколько рецептов приготовления грудок, в которых не используется жир, но при этом блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.

Содержание статьи:

В любой диете важна сбалансированность, иначе подобное питание принесет организму вред. Особенно опасно отсутствие белка. В результате пострадают мышечная ткань, кости, волосы. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и при этом совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза или других жирных ингредиентов. Только в этом случае вы сможете получить максимальную пользу.

Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Действительно, если эту часть курицы просто отварить, вкусовые качества вряд ли доставят наслаждение. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. Прежде всего старайтесь не готовить замороженное мясо, отдавайте предпочтение охлажденному: так ваше блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если у вас немного времени, замочите уже порезанное на порционные куски мясо в кефире или смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если вы располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Для этого вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • половинка лимона
  • специи

Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. За это время лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого можете готовить куриные грудки удобным вам способом.

Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических. Оптимальный способ – завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно вы можете натереть грудки специями.

Существует еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому у вас получится по-настоящему праздничное блюдо.

Для него вам понадобится:

  • 700 г предварительно замаринованных куриных грудок
  • 100 г чернослива
  • 1 крупная морковь
  • репчатый лук
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь нарежьте соломкой, лук – кольцами, чеснок – кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выкладывайте в нее все ингредиенты слоями. Если посуда достаточно глубокая, сделайте несколько чередований слоев. Форму оберните несколькими слоями фольги, чтобы не попадал воздух. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий.

Смотрите так же:  Ржаные лепешки в духовке рецепт

Продукты, приготовленные на пару, идеальны для диетического питания, ведь при таком способе термической обработки сохраняется максимальное количество витаминов. Однако мясо рискует получится сухим, поскольку под воздействием пара весь сок вытечет. Сделайте из куриных грудок легкие паровые котлеты: польза для организма обеспечена. Для этого кроме самих куриных грудок вам потребуется сырой яичный белок, соль, лук и укроп. Предварительное приготовление займет не более 5 минут. Просто измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте в полученный фарш белок и слепите плоские котлеты. Загрузите их в пароварку на 30 минут. В результате это простое блюдо даст вам отличную дозу протеина, минимум жира и получится невероятно нежным и сочным.

Куриное филе без масла на сковороде

Куриное филе, пожаренное без масла на сковороде, — это диетическое блюдо, которое обязательно вам понравится. Готовится мясо за считанные минуты. Куриное филе сдабривается специями, заворачивается в пергаментную бумагу и жарится на сковороде без добавления масла. В результате мясо получается очень сочным, с красивой, слегка румяной корочкой. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разрезать куриное филе вдоль на 2 части потоньше. Посыпать мясо специями, солью, черным молотым перцем и паприкой.

Выложить каждый кусок курицы на лист пергаментной бумаги.

Курицу полностью завернуть в пергамент, чтобы получились плоские конвертики.

Разогреть сухую сковороду, выложить куриное филе в пергаменте. Жарить на среднем огне 6-8 минут, каждые 2 минуты курицу нужно переворачивать.

Далее оставить мясо в пергаменте, убрав со сковороды, еще минуты на 3-4, после чего можно разворачивать и подавать.

Куриное филе, жареное без масла на сковороде, получается сочным и очень вкусным. Подать мясо можно с зеленью и салатом из свежих овощей.

Куриное филе жареное без масла

Как приготовить блюдо «Куриное филе жареное без масла»

  1. Куриное филе порезать пластами, слегка отбить, посыпать специями и солью.
  2. Чеснок нарезать пластинками.
  3. Разогреть антипригарную сковороду гриль и выложить куриное филе, на каждый кусочек выложить пластинки чеснока.
  4. Жарить 7 минут с каждой стороны слегка поливая соком лимона.
  5. Украсить на свое усмотрение.

Если будете украшать зеленью, нужно рассчитать калорийность дополнительно.

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе жареное без масла» (на 100 грамм ):

Калории: 110.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная грудка: рецепты для похудения

Пришла весна, а это значит, что пора избавляться от лишних килограммов. Стоит отдать предпочтение сбалансированному питанию. В меню для похудения обязательно стоит добавить нежирное мясо. Поможет сбросить лишний вес куриная грудка, рецепты приготовления которой найдете в статье.

Первые блюда из куриной грудки для похудения: рецепт супа

Мясо курицы не жирное и малокалорийное, что делает его незаменимым помощником в борьбе за стройность. Оно богато белком, быстро готовится и надолго придает чувство сытости. Для диетического питания подойдет филе (грудка).

При похудении не стоит отказываться от первых блюд. Позвольте себе ароматный суп из куриной грудки. Он быстро насыщает, благотворно влияет на работу желудка и кишечника.

Рецепт супа простой. Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 большая головка;
  • гречневая крупа — полстакана;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист — 1 большой;
  • соль, перец — по вкусу.

Узнайте, как готовить куриный суп:

  1. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Варите грудку 20 минут. Выньте мясо из бульона.
  2. Промойте гречку в холодной воде. Можно обжарить крупу на сковороде без масла. Высыпьте в бульон. Варите 10 минут.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Отправьте ингредиенты в кастрюлю.
  4. Нарежьте болгарский перец, куриное мясо из бульона и добавьте в суп.
  5. Посолите по вкусу. Поперчите, если любите поострее, и положите лавровый лист.
  6. Варите еще 5 минут.

Фото: Волшебная еда

Суп готов. Это блюдо хорошо тем, что в него добавляют любые ингредиенты. Например, гречку не кладут, а заменяют ее капустой (белокочанной, кольраби, брокколи). Также можно положить в суп свежие помидоры. Экспериментируйте!

Куриная грудка с овощами диетическая

Из мяса курицы готовят все: паровые котлеты, тефтели, салаты и даже диетическую шаурму. Важно отваривать грудку или запекать в духовке, но не жарить на масле.

Смотрите так же:  Очень вкусный студень

Куриное мясо с овощами — идеальное сочетание. Это сбалансированный обед или ужин, который не навредит фигуре и насытит организм необходимыми витаминами.

Предлагаем несколько рецептов блюд из куриной грудки с овощами:

  • Филе с овощами на пару.

Для этого блюда подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «на пару». Если нет ни того ни другого, не отчаивайтесь. Пароварку можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите кастрюлю и большой дуршлаг или сито, подходящее по размеру. На дно посуды налейте немного воды, сверху установите сито — пароварка готова.

Теперь рецепт. Возьмите куриную грудку, нарежьте небольшими кусками. Посолите, добавьте любые специи. Выберите овощи, которые любите, например две средние моркови и 300 граммов брокколи. Летом отдайте предпочтение баклажанам или кабачкам. Нарежьте овощи средними кусками. Положите ингредиенты в пароварку и готовьте 20 минут. Быстро и вкусно!

Фото: Женское мнение

  • Салат из курицы с овощами.

Это скорее вариант малокалорийного ужина. Отварите куриную грудку, нарежьте некрупными кусками. Помойте листья салата (пучок) и порвите.

Нарежьте 2 помидора, 2 болгарских перца и 2 огурца. Выложите на блюдо листья салата, добавьте овощи, мясо и консервированную кукурузу. Заправьте маслом или нежирным белым йогуртом. Можно использовать любые овощи и добавить грибы (вареные, маринованные).

  • Шаурма из грудки с овощами.

Возьмите тонкий армянский лаваш, смажьте нежирным йогуртом и горчицей. Сверху положите капусту или листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец и отваренное куриное филе. Сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде без масла.

Фото: Блог Виталия Сорокина

Куриную грудку с овощами можно приготовить в духовом шкафу или на гриле. Филе прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте замиксовать грудку со шпинатом, бобами, спаржей, зеленым горошком — будет не менее вкусно и полезно!

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке, вкуснее отварных, но не менее полезные. Единственное, что отталкивает, — это то, что филе выходит суховатым. Но только не в этом рецепте! Куриная грудка, замаринованная в соево-медовом соусе, тает во рту!

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица —1 ч. л.;
  • рукав для запекания;
  • приправы по вкусу.

А готовится курица так:

  1. Займитесь маринадом. В миску налейте соевый соус, положите мед, горчицу и приправы. Хорошо перемешайте.
  2. Натрите куриные грудки маринадом, посолите и оставьте на 30 минут.
  3. Положите грудки в рукав и завяжите.
  4. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Готовая грудка получится сочной и ароматной, с приятным горчично-медовым послевкусием.

Фото: Beauty Women

Можно приготовить для филе любой маринад, например с лимоном и оливковым маслом. Получится не менее вкусно и сочно. Только избегайте майонеза и жирных соусов.

Стоит отметить, что блюда из куриных грудок, приготовленные в рукаве или фольге, получаются нежными, так как сок остается внутри мяса и не вытекает наружу.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку так, чтобы она помогла в похудении. Рецептов из филе множество, и все они вкусные и полезные. Не бойтесь экспериментировать!

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

  • Курица (любые части)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))

Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!

Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

Вот так у меня получилось.

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

Смотрите так же:  Галушки с салом рецепт с фото

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Для особо недоверчивых — фото в разрезе)

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченная курица с соусом из тархуна

Курица с ветчиной, сыром и рисом

Поджарка «Берестье»

Фаршированные голени с рисовым снеговиком

Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе

Куриная грудка с яблочной подливой

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

Хрустящие куриные крылья

  • 108
  • 1411
  • 90804

Курица с апельсинами и ореховым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сопка в облаках»

  • 58
  • 564
  • 36583

Помидоры в сырном кляре

  • 99
  • 478
  • 52229

Мадлены «Белоснежные кружева»

  • 212
  • 646
  • 22326

Фотографии «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года tatianyhkakru #

8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #

6 января 2018 года ms olya1226 #

4 декабря 2017 года Ольхен-7 #

22 ноября 2017 года rexy #

27 августа 2017 года Люрьевна #

7 марта 2017 года Елена Билгич #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2017 года vika s 2017 #

29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года kozina13 #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Bopo #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года жанна оносова #

28 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года жанна оносова #

21 апреля 2016 года Moxxi #

21 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года 1Марта #

5 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года леона леонова #

6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года prokopenyuk mari #

18 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года InDiGoBaBy777 #

4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года llebovski #

22 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года llebovski #

19 августа 2015 года Цивилева1201 #

19 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить куриное филе без масла

Так готовит куриное филе наша мама, и мои друзья всегда хвалят его. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и вкусным. А пряные травы и специи можно менять по своему вкусу и настроению, тогда получится блюдо с новым вкусом. Брат мой занимается профессионально сортом и следит за своим правильным питанием. Так вот куриную грудку, приготовленную по этому рецепту можно есть даже на ночь без вреда для фигуры. А еще с ломтиками куриного филе можно приготовить бутерброды или же добавить его в любой салат.

килограмм куриного филе;

соль, перец, любые специи по вкусу.

Берем глубокую сковороду разогреваем ее, наливаем туда пол стакана воды, солим, перчим и посыпаем специями. Куриное филе разрезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Сверху посыпаем слегка солью и специями. Накрываем крышкой и тушим в течение пяти минут. После этого переворачиваем грудки на другую сторону и тушим еще пять минут. Потом еще раз переворачиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Все нарезаем на порционные кусочки и пробуем.

Приготовить куриное филе без масла

7 мм) . Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе На филе снова выложить слой баклажанов Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до

180°C духовку и запекать

20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять

10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Составляющие ингредиенты: куриная грудка (филе) — 1 шт, баклажаны — 2-3 шт, помидоры — 2-3 шт, сыр — 150-200 г, сметана или майонез, чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежемолотый перец