Приготовить куринные сердечки

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки? Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что приготовление куриных сердечек несложное, а в результате получаются очень разнообразные блюда из куриных сердечек. Рецепты гуляш из куриных сердечек, подлива из куриных сердечек, плов с куриными сердечками, салат из куриных сердечек, рецепт с фото шашлык из куриных сердечек на мангале удачно разнообразят ваше меню. Подробней про куриные сердечки .

Блюда из курицы → Куриные сердечки

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.

Этот рецепт куриных сердечек сэкономит ваше время и средства, при этом куриные сердечки тушеные очень просто готовятся и еще быстрее съедаются!

Куриные сердечки в соевом соусе, тушенные с овощами, — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.

Я не большой любитель субпродуктов. Поэтому в моей копилочке рецептов хранятся только те рецепты, которые пришлись на мой привередливый вкус.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Быстрое и простое блюдо для обеденного стола — куриные сердечки в томатном соусе. Этим блюдом вы с легкостью накормите семью. Приятного аппетита!

Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи.

Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Смотрите так же:  Калач рецепт теста

Из куриных сердечек получаются очень вкусные мини-отбивные. Готовить такие сердечные отбивнушки очень легко. Единственная трудность состоит в том, что каждое сердечко следует отбивать по отдельности. Но процесс проходит на одном дыхании, если знать, что в итоге получится ну очень вкусное блюдо! Готовлю такие отбивные из сердец раз в месяц точно, и всегда результат радует.

Ароматный плов с сердечками.

Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные.

Сердечки тушеные с грибами, в сливочном соусе. Просты в приготовлении и очень вкусны!

Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.

Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

Готовим вкуснейшие котлеты из куриных сердечек с куриным филе.

В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!

С неделю мне хотелось куриных сердечек. Останавливала недоеденная еда в немалом количестве дома и отсутствие внятного рецепта. Почитав много разных, остановилась на собственном : )

Рецепт пикантного салата с куриными сердечками, маринованными грибами и огурцами. Вы можете подать салат как в будние дни к столу, так и в праздники. Он вкусный, сытный, и обязательно понравится всем, кто его хоть раз попробует!

Куриные сердечки в сливочном соусе с луком и чесноком, с картофельным пюре.

Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.

Салат «Неповторимый» с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком — это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!

Повседневное блюдо из куриных сердечек в ароматном апельсиновом соусе с розмарином!

Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом — открытый дрожжевой пирог с грибами и куриными сердечками. Вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный и очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек. 🙂

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

Салат «Юбилейный» с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом.

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.

Куриные сердечки — нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, — одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!

Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда. Салат готовится из самых доступных продуктов, но получается очень сытным и вкусным.

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Смотрите так же:  Как приготовить салат с ветчиной сыром и сухариками

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

Данный плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.

В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков — сердечек и желудочков.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек, с грибами, огурцами и сыром, — простой в приготовлении, из самых простых продуктов, но невероятно легкий и вкусный.

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Фаршированная шейка — это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами.

Что можно приготовить из куриных сердечек? Например, жареные сердечки куриные. Рецепт этот не потребует сложных манипуляций. Но, чтобы понять, как пожарить куриные сердечки на сковороде, важно знать, сколько жарить куриные сердечки, и в чем их жарить. Самый простой вариант — жареные куриные сердечки с картошкой. Рецепт приготовления куриных сердечек к празднику расскажет, как жарить куриные сердечки в сливочном соусе, как потушить куриные сердечки в сливках. Вообще, очень полезно знать, как тушить куриные сердечки — рецепт тушеные куриные сердечки позволяет приготовить их нежными и мягкими. Обычно готовят сердечки куриные тушеные в сметане. Тем, кто хочет знать, как готовить куриные сердечки в сметане, рецепт с фото подскажет все нюансы, например, сколько тушить куриные сердечки. Рецепт в сметане подходит для повседневного меню. Ну а на первое приготовьте суп из куриных сердечек. Рецепт с фото объяснит, сколько варить куриные сердечки и как варить куриные сердечки в мультиварке.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как приготовить куриные сердечки. Рецепт с фото подробно расскажет сколько готовятся куриные сердечки с картошкой в мультиварке, как вкусно приготовить куриные сердечки в сметанном соусе, как приготовить куриные сердечки с подливкой, сколько готовить куриные сердечки в духовке, как приготовить куриные сердечки со сметаной, сколько варятся куриные сердечки, как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепт с фото подскажет и как подать готовое блюдо.

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

Подготовить необходимые продукты.

Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)

Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.

В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.

Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.

Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.

Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.

В сметану добавить специи. Перемешать.

Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.

Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Приготовить белое мясо курицы

Готовлю третий раз,очень вкусно,спасибо за рецепт!

Александр Готовлю третий раз,очень вкусно,спасибо за рецепт! На здоровье))

Спасибо, вкусно получилось

А в сковородке то же самое получится?

Анна А в сковородке то же самое получится? я думаю, что разве что в толстостенной сковороде.

Спасибо большое, очень вкусно

Кристина Спасибо большое, очень вкусно

Спасибо большое. Получилось хорошо. Буду ещё готовить это блюдо

Мэйли Спасибо большое. Получилось хорошо. Буду ещё готовить это блюдо

Очень рада, что понравилось)) на здоровье)

Получилось очень вкусно

Сметану можно заменить йогуртом?

Андрей Сметану можно заменить йогуртом?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сердечки куриные тушеные

Этот рецепт куриных сердечек сэкономит ваше время и средства, при этом куриные сердечки тушеные очень просто готовятся и еще быстрее съедаются!

Как приготовить тушеные куриные сердечки?

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук нарезать кубиками и

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и обжарить лук (3-4 минуты). Переложить в небольшую кастрюльку.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить морковь (3-4 минуты). Переложить в кастрюльку с луком.

Разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать сердечки около 5 мин.

Сердечки добавить в кастрюльку с овощами.

Сметану прогреть на сковороде, добавив 0,5 стакана воды.

Сердечки залить сметаной.

Посолить, добавить перец, лавровый лист и тушить 25-30 мин. на медленном огне.

Зелень нарезать и посыпать готовое блюдо. Подавать тушеные куриные сердечки горячими.

Необычный рецепт из куриных сердечек — шашлычки куриные сердечки рецепт

Куриные сердечки тушеные — это вкусненько и без особой возни)

Это точно — вечером, чтобы долго не возиться тушеные куриные сердечки то, что доктор прописал!

Тушеные куриные сердечки — рецепт любимый с детства.

Пробую сейчас готовить.

Потом напишу, что плучится.

Вкусно! Моим любимым понравилось)))

Все и так можно, а я вместо лука плавленный сыр(Дружба)и майонез т.е сердечки,морковь сыр Дружба,майонез,чеснок,ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!

ПРОСТО И ВКУСНО.СПАСИБО !

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ

Бесподобно вкусно.

Приготовил на ужин.Порадовал жену.Было очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепты, очень быстро и вкусно.

обожаю сердечки. вкуснятина такой рецептик!

Очень вкусно, но у меня почему-то сердечки получились немного жестковаты.В чем причина, подскажите.

Очень вкусно! Спасибо

Приготовила. И вправду вкуснота — сердечки мягкие, а подливка пальчики оближешь !

скорее всего перегрели (пережарили, перетушили) или огонь слишком большой.

при излишнем нагреве животный белок отдает влагу и блюдо становится жестким, это относится к любому мясу и даже к яишнице-глазунье

про жесткость — это был ответ-совет Наталье)))

спасибки очень вкусно и быстро)))

Рецепт бюджетный. вкусный

Приготовил, покушал, говорю спасибо! Мне как холостяку ну очень понравилось! Удачи!

Получилось очень-очень вкусно. Муж пальчики облизывал. Спасибо за рецептик.

очень вкусно! Спасибо за рецепт

Морковь жарила вместе с луком ( его я тоже мелко нарезала) , 20 мин тушила без сметаны , потом еще 10 со сметаной и затянула мукой разведенной в воде , а так все по рецепту ) Очень вкусно , автору уважуха за идею . )

Впервые у меня получились такие нежные и вкусные сердечки. И подливка очень вкусная, наверно, из-за добавления мелко-тертой морковки. Спасибо

Спасибо! попробуем рецепт!

Очень вкусно получилось. Спасибо

Просто куплю овощей перец блгарский марковь помидор лук чеснок потушу отдельно сердце пережарю думаю будет норм.

ЛЕНОК Все и так можно, а я вместо лука плавленный сыр(Дружба)и майонез т.е сердечки,морковь сыр Дружба,майонез,чеснок,ПРИЯТНОГ АППЕТИТА! «Чушь» в майонезе полнейшая. Только перевод продуктов. Чуть не вывернуло от вашего рецепта.

Спасибо! Получилось вкусно.Я еще немного карри добавила

Спасибо быстро и вкусно

А сметану какой жирности?

А Вы сердечки не надрезаете вдоль? Прямо так целиковыми и готовите? Там внутри очень часто бывает сгусток запекшейся крови, который надо вынуть ,а потом все ещё раз хорошенько промыть ( ну если Вы , конечно, не хотите скушать эти жареные кровавые сгустки

Ivaновна А Вы сердечки не надрезаете вдоль? Прямо так целиковыми и готовите?

У меня тот же вопрос.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН