Приготовить красивый торт своими руками

Оглавление:

Украшаем торт своими руками в домашних условиях

Удивительные украшения из крема

Кремовые украшения уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из крема – непревзойденная классика, позволяющая украсить красиво торт. Однако прежде чем приступать к делу, нужно определиться, какому крему следует отдать предпочтение и какими приспособлениями нужно запастись.

Выбор крема для оформления

Крем обязательно должен быть не текучим и не оседающим.

Поэтому наиболее подходящими и часто используемыми являются масляный и безе, которые отлично держат форму. А приготовить их можно следующими способами.

Украшаем торт масляным кремом

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Приготовление безе и примеры украшения

5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.

Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку. Время, через которое безе будет полностью готово, определяется в зависимости от его размеров и формы. В среднем, может понадобиться около 1,5 часов.

Несколько примеров украшения тортиков вкусными безе:

Торты с таким украшением выглядят поистине торжественно, только вот хранить их нужно исключительно в холодильнике. Да и срок годности у них весьма мал ввиду использования масла и яиц.

Какие инструменты, формы и насадки понадобятся

Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно прост – это кондитерские шприцы (или мешочки) с различной формы насадками. Благодаря насадкам и получается вырисовывать такие красивые фигурные завитушки, цветочки, листья и стебельки.

Не беда, если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Благодаря обычному бумажному корнетику вполне удастся обойтись без них.

Для его изготовления Вам понадобится всего лишь чистый альбомный лист. Его надо свернуть кулечком и срезать острие (ровно или под углом). Корнетик нужно крепко держать в руках, не давая ему разворачиваться. Наполните корнет кремом, заверните верхнюю часть и, сжимая его, украшайте торт по мере фантазии.

Принципы и интересные идеи

В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.

Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

  • разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
  • свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
  • морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
  • сок шпината – зеленый цвет;
  • какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.

Учимся красиво украшать торт мастикой

Отличной альтернативой украшениям из крема может стать кондитерская мастика. Ее консистенция весьма похожа на пластилин. Потому, если Вы умеете красиво лепить, воссоздать из нее можно все что угодно: от тех же всевозможных цветочков до фигурок животных и различных предметов.

Как приготовить мастику своими руками

Мастику можно купить уже готовой в специализированном магазине, а можно приготовить самостоятельно, что будет даже лучше. Есть несколько способов ее приготовления:

Молочная мастика

Смешайте все ингредиенты и замесите из них эластичное тесто.

Все, масса готова для лепки! Можно начинать творить. Если же Вы хотите сделать мастику разноцветной, для этого подойдут все те же пищевые красители, что и для крема.

Мастика из маршмеллоу

Для ее приготовления используется белый жевательный зефир. Цвет готовой мастики можно оставить как есть, белым, или же окрасить.

Горсть маршмеллоу растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте немного пищевого красителя (по желанию) и немного воды с добавлением лимонной кислоты (или молока). Чтобы готовая мастика получилась более пластичной, добавьте кусочек сливочного масла. В полученную массу вводите маленькими порциями просеянную сахарную пудру и картофельный крахмал (в пропорции 1:3). Тщательно размешивайте, прежде чем добавлять новую порцию пудры и крахмала.

Когда мастика станет вязкой и будет легко отлипать от стенок посудины, переложите ее на стол, усыпанный пудрой. Разминайте аналогично тесту, подсыпая сахарную пудру, но и не переборщите с ее количеством. Минут через 10 мастика станет очень пластичной и перестанет липнуть к рукам. Все, можно считать ее готовой к лепке украшений для Вашего торта.

Правила работы с этим материалом

Мастика – несколько прихотливый материал для творчества. На воздухе она быстро сохнет и твердеет. Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый пакетик в процессе работы. Раскатывать мастику нужно тоже на пищевой пленке, при этом присыпая ее сахарной пудрой.

Чтобы украсить торт мастикой не лепите слишком объемные элементы – они могут просто растрескаться. Куда лучше будут смотреться цветочные композиции с листьями, оборочки и рюши, небольшие фигурки животных или людей, прочие предметы, какие Вы только способны слепить.

Вот несколько интересных вариантов украшения для вдохновения:

Оригинальное украшение торта фруктами

Украсить торт фруктами и ягодами – это, пожалуй, самый недорогой, простой и красивый способ, который многие хозяюшки уже давно используют, чтобы эстетически побаловать своих домочадцев. В ход могут идти как свежие фрукты, так и замороженные.

Простые фруктово-ягодные сочетания

Можно использовать как один вид ягод (например, малина или клубника) в сочетании со свежими листиками мяты, так и сделать фруктово-ягодный микс из разноцветных фруктов (киви, бананы, клубника, вишня и пр.).

Потрясающе выглядит экзотическая конструкция из фруктов. Выложите их на готовый охлажденный торт, создав красивую композицию. Разведите в воде покупное желе или обычный желатин (воды должно быть гораздо меньше, чем указано в инструкции). Аккуратно широкой кистью нанесите смесь на фрукты и отправьте торт в холодильник. Спустя полчаса повторите процедуру. Так фрукты будут сочнее выглядеть, а конструкция не распадется.

Вычурные поделки из фруктов

Тем, кто готов к более изощренным способам украшения торта, мы предлагаем освоить розочки из яблок. Конечно, для их создания понадобится наличие свободного времени и сноровки, но, мы уверены, что Вам это будет под силу!

Итак, для начала приготовим сахарный сироп. Для этого необходимо взять 1 ст. сахара на 1 ст. воды и хорошо уварить. Если хотите придать розочкам определенный цвет, добавьте в сироп чуть-чуть пищевого красителя. Затем нарежьте яблочко тоненькими полукруглыми лепесточками и уварите в сиропе на слабом огне до пластичности.

Снимите сироп с огня и начинайте скручивать розу. Первый лепесточек сверните в трубочку, а остальные накручивайте сверху до получения цветка. Кончики долек слегка заверните наружу, чтобы розочка выглядела распустившейся.

Шоколадное украшение для торта

Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

Шоколадная стружка

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Смотрите так же:  Булочки рецепт самый простой

Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно.

Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Фантазируем над детским тортом

Чтобы украсить детский торт к грядущему празднику, понадобится особая изощренность. Ведь он должен получиться не только красивым, но и непременно детским! Для украшения хорошо подходят такие материалы:

  • яркая мастика, из которой можно слепить героев мультфильмов или забавные фигурки;
  • разные фрукты;
  • конфетки;
  • желе или мармелад;
  • разноцветная кондитерская присыпка, используемая для украшения пасхальных куличиков.

Что примечательно, детям внешний вид торта даже более важен, чем его вкус. Поэтому, чтобы ребенок остался доволен, постарайтесь оформить торт, учитывая его предпочтения и интересы. Мальчики обычно в восторге от тортов в виде машинки или робота, девочки неравнодушны к куклам Барби. А мультяшные герои и вовсе – обоюдно излюбленная тематика.

Другие простые и интересные способы украшений

Украсить торт своими руками можно и другими простыми, но не менее феерическими способами:

  1. Полейте торт сверху и по бокам шоколадной или цветной глазурью;
  2. Используйте готовые фигурки из шоколада;
  3. Ядра грецких орехов или миндаль можно оригинально расположить, изобразив бордюр и цветы;
  4. Непревзойденно смотрится сочетание шоколада со взбитыми сливками;
  5. Чтобы фрукты не теряли вид, предварительно окуните их в прозрачное желе;
  6. Еще одна отличная идея касательно того, как просто украсить торт: сделайте уникальный трафарет! Для этого на листе бумаге диаметром чуть больше самого торта вырежьте произвольный орнамент, который будет Вам по душе. Держите трафарет над тортом и посыпьте на него пудрой, если торт полит шоколадной глазурью, или какао, если он покрыт белым кремом;
  7. Бока торта можно украсить кремовыми полосками или шоколадными осколками;
  8. Здорово смотрится вокруг торта частокол из вафельных трубочек или длинных печенюшек;
  9. Можно просто смазать бока кремом и обсыпать их крошкой из печенья или орехов.

Как видите, украшение тортов дает немалый разгул для фантазии. Не бойтесь творить, создавайте уникальные шедевры и делитесь своими идеями, а также их воплощениями в комментариях!

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

« Секреты мастеров»: Чудо-торт своими руками

В современном мире постоянно растёт интерес к нестандартным вещам . Вместо обычных магазинных блокнотов , открыток , предметов интерьера , украшений мы покупаем эксклюзивные дизайнерские изделия , сделанные на заказ . Привычный торт « Наполеон » на праздничных столах заменяется сладкими и съедобными гномом , автомобилем или айфоном . Вместо обычной утренней зарядки нас интересуют уникальные спортивные методики . И ведь каждый , приобретая для себя что-то необычное , задумывается , что мог бы сделать это и сам . Но мастер-классы в интернете или описание в книжках не могут сравниться с подробной инструкцией реального мастера , который не только объяснит , что и как , но и подскажет , как сделать лучше , научит , разъяснит , ответит на вопросы . Новый проект « Секреты мастеров» — это возможность увидеть все грани трудоёмкого процесса , уникальным результатом которого становится то , что казалось сложным и нереальным для собственного исполнения . И не только увидеть , но и попробовать самому . Чтение нашего первого текста вы можете приостановить после знакомства со списком необходимых продуктов , и когда всё будет под рукой — перемещайтесь на кухню и продолжайте .

Надежда начала готовить торты на заказ около двух лет назад . Сначала готовила для себя , для семьи . Стало получаться — начались продажи . Первым заказом , вспоминает она , был торт в виде шляпы с розами: « Это был первый проданный торт . Дрожащими руками взяла за него 2 тысячи рублей . С нетерпением ждала звонка от клиентов . Позвонили , поблагодарили , сообщили , что торт очень красивый и безумно вкусный . Радости не было предела!»

За два года , по словам Надежды , уровень мастерства значительно повысился , но не зря говорят , что совершенству нет предела: « Что-то стало получаться лучше , многому за это время научилась . Всё познаётся в практике . Смотрю множество видео в интернете , общаюсь с такими же увлечёнными людьми из разных городов . К сожалению , в нашем городе нет возможности посещать мастер-классы , поэтому я самоучка» .

Любовь к стряпне мне передалась от любимой бабушки Нади , в честь которой меня и назвали . Каждое лето на каникулах она приучала меня к этому занятию . Я вместе с ней месила , катала , мешала — и вот в итоге очень люблю стряпать вкусные торты и приглашать на чай гостей! Люблю баловать своих любимых разной вкуснятиной . Теперь кулинария — это моё сладкое хобби .

« Сегодня у нас свадебный торт . Какую будем делать начинку? « Рыжик » или « Вишнёвый»?» — спросила Надежда , наливая мне свежезаваренный горячий кофе . Выбрали « Рыжик» . Из кухонных шкафчиков стали появляться самые обычные продукты — мука , яйца , масло , сода , сахар , мёд . Как из этого получится то , что я видела на фотографиях — пока было непонятно . Всё тщательно перемешалось — и на водяную баню.

На столе стали появляться ножики , тарелочки , скалки и прочие предметы . Я засекла время: 11.15 . Всё , что нам понадобится , Надежда озвучила сразу . Читать

Яйца — 2 штуки
Масло сливочное — 80 грамм
Сахар — 180 грамм
Мёд — 100 грамм
Мука — 2 стакана
Сода — 2 чайные ложки

Банка сгущёнки
Банка сметаны
Сливки

Мастика , пищевые красители

После водяной бани добавляем ещё муки . Доводим тесто до полной готовности.

Даём немножко постоять , тем временем — крем . Для него нам понадобилась сгущёнка и сметана . Желательно ещё сливки.

Оставляем ненадолго в холодильнике , а пока сделаем часть украшений для торта . Тут как раз и начинается самое интересное . Берём мастику . На кухне у мастерицы её , разноцветной , много.

Мастика продаётся , но стоит дорого . Покупаю таких цветов , которых не добьёшься самостоятельно: чёрная , тёмно-коричневая , фуксия . Остальные цвета получаются из обычной белой мастики , окрашенной специальными пищевыми красителями .

« Нам нужен нежно-сиреневый цвет . Для этого берём краситель , немножко капаем на кусочек белой мастики и разминаем , пока она не окрасится», — объяснила Надежда.

И вот из этого кусочка делаем первое украшение — подушечка с кольцами.

Раньше я всё делала вручную — вырезала , рисовала . Теперь постепенно приобретаю разные инструменты , которые очень облегчают работу . Например , раньше можно было часами сидеть и лепить фигурки , а теперь для этого есть специальные формочки и разные ножички . Конечно , всего не купишь , что-то так и осталось в ручном производстве .

Формочки для создания кружев были использованы впервые именно для этого торта . Специальная паста , разноцветные формы — и подушечка украшена так , что кружева непросто отличить от настоящих.

Бусинки , колечки — украшение готово!

Теперь коржи . В нашем торте их восемь . Поэтому тесто необходимо разрезать именно на столько ровных кусочков.

Раскатать , ровно обрезать.

Для ускорения процесса использую сразу два противня — пока один находится в печи , на втором уже готов следующий кружок теста .

Каждый корж находится в духовке , нагретой до 200 градусов , 3-5 минут до приобретения золотистого цвета . В итоге — тоненькие , румяные , как на подбор.

Я над каждым тортиком прямо порхаю . Может не очень хорошо получиться цветочек , но внутри всегда будет вкуснятина!

Клиенты захотели торт с грецкими орехами . Поэтому каждый корж промазываем нашим кремом , добавляем орешки — тщательно отобранные , измельчённые .

Тортики всегда взвешиваю . Цена зависит от килограммов , иногда говорят , что дорого . Объясняю — ведь вы получаете не неизвестно из чего приготовленный продукт , а свежий , домашний и , главное , эксклюзивный торт .

Теперь он немного должен постоять в холоде . В идеале — ночь , но мы оставим ненадолго , пока сделаем второе украшение . Сегодня это будут цветы.

Основные украшения готовы . Самое время придать изделию нужную форму . Торт свадебный , форма — сердце . Оказалось , что в любом случае изначальная форма торта — круг или прямоугольник . А уже потом вырезается то , что нужно.

Теперь — основное . Как из обычного торта сделать то , что станет искусством? Сам торт у нас будет белый , поэтому на этот раз и мастика берётся обычная . Раскатывается , пока не станет полотном , которое накроет наш « Рыжик » полностью.

Смотрите так же:  Рецепт сливочного масла для тортов

Теперь необходимо сделать торт идеально ровным , после чего отрежем лишнюю мастику.

Когда у меня не было специального приспособления , брала обычную кружку с ровным дном , ею и гладила . Теперь появился вот такой « утюжок» . У нас в городе мало возможности для моего занятия , большинство приспособлений и ингредиентов нужно заказывать , чаще всего с Украины . Конечно , это месяц ожидания , но зато и дешевле , и возможностей больше .

Украшаем сам торт . Для этого нам снова понадобилась сиреневая мастика и формы . Украшения прикрепляются обычной водой с помощью кисточки.

Раньше , обрамляя торт , каждый кружочек скатывала вручную . Поэтому могу сказать , что формы — это чудо!

Осталось добавить надпись . Здесь история такая же — можно вручную , а можно — с помощью букв-трафаретов . Раскрашиваются они всё теми же пищевыми красками.

Теперь торт готов . Его приготовление , действительно , заняло целых пять часов . Но ведь оно того стоило.

Правильное и красивое украшение тортов своими руками

Сахарные украшения, съедобные бусины, вафельные картинки и даже шоколадное кружево можно найти в продаже.

Чем пользоваться и не испортить торт, а превратить его в произведение кулинарного искусства, читайте далее.

Попробуйте оформить самодельный торт на заданную тематику. Для украшения вам понадобится терпение. Или выберите быстрый способ – испечь муравейник и полить его шоколадом.

Если готовы потратить время и силы на красивое оформление, есть способы украшения своими руками:

    Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты.

Таким способом можно украсить не только кондитерскую выпечку, а также блинный торт.

  • Безе. Маленькими воздушными цветочками можно украсить как всё изделие целиком, так и его части. Такие украшения есть в продаже или их можно приготовить самостоятельно.
  • Айсинг. Такую глазурь используют не только для украшения пряников, ещё для покрытия пирожных, конфет.

    Айсинг придаёт глянцевый блеск, и ваше творение будет блестящим во всех смыслах.
    Крем. Самая важная составляющая, которая используется не только для прослойки коржей и для декорирования.

    Для оформления используют плотный густой крем пломбир или шарлот, украшают сливками при помощи кондитерского шприца.

  • Желе. Таким способом заливки украшают чизкейки или творожные пироги. Цветное желе с кусочками бананов или других фруктов создаёт весеннее настроение.
  • Шоколад. Классика жанра! Из шоколада можно приготовить глазурь, крем или рисовать прямо на торте.

    Шоколадные конфеты, печенье, вафельные трубочки – помощники для реализации сладких идей. Такой способ украшения под силу даже новичку в кондитерском мире.

    Как воплотить свои кулинарные фантазии в жизнь? Есть несколько секретов.

    Воспользуйтесь таблицей расчёта веса и ярусов торта на количество гостей:

    Этот шикарный торт поразит всех — безумно вкусный и полосатый внутри!

    Есть ли у вас на случай праздника рецепт красивого торта? А необычного? А очень вкусного? Предлагаю вам сразу 3 в 1! Удивите и покорите своих домочадцев и друзей не только вкусом торта, но и видом. Его вид действительно вызывает недюжинное любопытство. Полоски? Как так? Одно дело, когда просто коржи разного цвета как, например, в бисквитном торте с шоколадным кремом или в торте-мороженом «Аляска» — здесь горизонтальные полоски. Или как в случае с кексом «Зебра» и соответствующими волнистыми тёмными линиями на тесте.

    Сегодня же необычное оформление торта заключается именно в вертикальных полосках. Вы видели когда-нибудь такой тортик? Пробовали на вкус? Готовили? Если есть хотя бы одно «нет», то вперёд, действовать! Не могу сказать, что рецепт сам по себе суперсложный, но повозиться придётся, к этому надо быть готовой. Но ведь так и с любым хорошим и вкусным домашним тортом, ведь правда?

    Мой красивый бисквитный торт на самом простом бисквитном тесте — из яиц, муки, сахара и погашенной соды. Я для большего эффекта сделала в двух вариациях — шоколадной и светлой. Два тёмных и довольно толстых коржа — это окантовка — низ и верх торта. Светлые тонкие коржи — основа «тела» торта. Крем тоже по одному типу, мой любимый — сгущёнка + сливочное масло, но в двух вариациях — светлой и шоколадной. Тёмный крем идёт для прослойки светлого бисквита, а светлый для внешнего оформления моего красавца.

    Вы же можете приготовить необычный торт своими руками с другим вкусом, взяв из моего рецепта только идею, или же частично изменив что-то. К примеру, можно испечь все бисквиты шоколадными, а крем сделать один и светлый (для контраста), или наоборот. Можете использовать свой любимый рецепт бисквита или крема. Экспериментируйте! Создавайте свой рецепт красивого торта. Или же в точности следуйте моему рецепту — проверено, получится вкусно! 😉

    Декор же — тем более дело вкуса. Так как верх торта у меня покрыт светлым кремом, то я выбрала контрастный цвет — шоколадный — фигурные сердечки и стружку-посыпку. Итак, давайте смотреть рецепт красивого торта с фото.

    Торт на Новый 2019 год — рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях

    Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.

    Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю после новогоднего ужина.

    Содержание:

    Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь.

    Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»

    Ингредиенты:

    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар — (150+50гр.)
    • Мука — 1 ст.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
    • Ванилин
    • Спрей для формы
    • Форма 28х43 см
    • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
    • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.
    • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
    • Сахар — 2/3 ст.
    • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
    • Ванилин или ванильный сахар
    • Теплая вода – 50 – 60 мл.
    • Сахар – 1,5 десертных ложек
    • Ликёр – 1 десертная ложка

    Приготовление:

    Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло

    Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу

    Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена

    В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем

    Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности

    Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут

    Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк

    Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать

    Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар

    Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности

    Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем

    Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром

    Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой

    После этого смазываем слоем крема

    Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь

    Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно

    Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом

    Сверху обсыпаем кокосовой стружкой

    Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме

    Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой

    Бисквитный торт Битое стекло с желе

    Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

    Ингредиенты:

    • Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
    • Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
    • Желатин — 20 гр.
    • Сахар – 100 — 150 гр.
    • Ванилин
    • Вода кипяченая (для желе)
    • Киви – 3 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука — 80 гр.
    • Сахар — 80 гр.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое. Также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.

    Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие

    Смотрите так же:  Как приготовить шарлотку из капусты

    Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин

    Первым делом разводим желе. На каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать. Единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более

    Остужаем его и ставим в холодильник для застывания

    Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза

    Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками

    Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции

    После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать

    В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара

    После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки

    После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана

    Выкладываем на доску, режем произвольно на кусочки разные по величине и форме

    В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем

    Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания

    После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите

    Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена

    В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто

    Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом

    Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой

    Готовый бисквит остужаем, достаем из формы, пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит

    На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла

    Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит

    Края бисквита подрезаем по его размеру

    Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.

    Торт без выпечки со вкусом мороженого

    Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого

    Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

    Пирожные-шарики:

    • Сухари — 300 гр.
    • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Мягкий творог — 100 гр.
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Нечищеные фисташки — 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко — 400 мл.
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
    • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
    • Сгущенное молоко — 200 мл.
    • Мягкий творог — 200 гр.
    • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

    Приготовление:

    Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке

    В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне

    Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону

    В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне

    Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных

    Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики

    Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине

    На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт

    Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник

    Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке

    Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать

    Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

    Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть

    После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема

    Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером

    Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности

    Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта

    Заливаем крем в форму, ставим в холодильник

    Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться

    Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь

    Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао

    Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился

    Видео рецепт торта «Шоколадный трюфель»

    Оригинальный Шоколадный торт на Новый год

    Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт

    Необходимо:

    • Мука — 250 гр.
    • Сахар — 300 гр.
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Какао — 55 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло — 60 гр.
    • Оливковое масло — 60 гр.
    • Молоко — 260 мл.
    • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
    • Уксус 6% — 1 ст. л.
    • 1 часть шоколада
    • 1 часть сливок 30% жирности
    • 10% сливочного масла

    Для украшения торта:

    • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

    Приступаем к приготовлению:

    Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

    Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

    Всё это перемешиваем миксером

    Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги

    Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

    Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями

    Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

    Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

    Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

    Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

    Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

    Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

    Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

    Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

    Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки

    Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки

    В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

    На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

    Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

    Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

    Вот такое новогоднее чудо получается

    Как украсить новогодний торт своими руками

    Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

    Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

    Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

    или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом

    Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.