Приготовить колобушки

Как приготовить печенье каллы на сковороде или в духовке. Разное

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

— цедра апельсина, порезанного на дольки;

— сахарная пудра – 2 ч.л.;

— масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

— мука: 0.5 стакана;

— сахар: 0.5 стакана;

— масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

— молоко: 1 стакан;

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

Если вы поклонник выпечки и все ваши рецепты уже приелись, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить колобушки быстро, легко и просто. Они понравятся всей вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель (пакетик) 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Соль По вкусу

В миску выложите сметану, яйцо, разрыхлитель, масло, соль, сахар и все хорошо перемешайте.

Затем добавьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на части.

Из частей теста скатайте колобки, переложите на противень и выпекайте 25 минут до золотистого цвета при 180 градусах. Приятного чаепития!

Колобки на сметане

У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: «Беломорские». Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым. По вкусу они пресные, но сдобные.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 385 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить колобки на сметане

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Сода — 0.25 ч.л. можно заменить на разрыхлитель
Масло растительное — 1 ст.л. для смазки противня

Приготовление:

Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло.

Сливочное масло для приготовления колобков заранее доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто.

Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. В муку ножом покрошить сливочное масло, добавить сметану. Слегка посолить. Замесить мягкое, очень приятное податливое тесто.

Теперь можно включить духовку до 180С, чтобы она разогрелась. Тесто отщипываем кусочками размером с большой грецкий орех и катаем колобки.

Обычно в этом процессе очень любят помогать дети, к тому же работа с тестом развивает мелкую моторику, что очень полезно для малышей. И с таким заданием дети с удовольствием справляются.

Надо стараться лепить колобки одинакового размера, чтобы они в духовке пропеклись одновременно. Если колобки будут разного размера, то одни уже пропекутся и начнут подгорать, а другие будут еще не готовы.

Смотрите так же:  Рецепт салата из кальмара маринованного

Как только все колобки слеплены, отправляем их на противень, смазанный растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку на 35 минут. Колобки должны слегка зарумяниться.

Горячие колобки очень вкусны с холодным молоком. А уже остывшие можно подавать и к обеду и к чаю.

Колобушки на сметане

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.

Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки. Колобушками баловала нас моя мама, но самая главная мастерица по ним — моя свекровь, большая любительница выпечки и, кстати, маленькая худенькая женщина.

Сколько лет ее знаю, столько и ем ее колобушки. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!

Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.

  • Отправить список:

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 40 минут.

Ход работы


Выложила сметану в миску.

Добавила к ней яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар. Кстати, если вы надумаете по этому рецепту печь несладкие пироги, то сахара положите меньше.

Начала добавлять муку — сколько возьмет тесто. У меня ушло как раз два стакана.

Раскатала в колбаску, чтобы удобнее было разделить на равные части.

У меня получилось 8 частей.

Скатываем колобки. Я, чтобы тесто не липло, смазала руки растительным маслом

Каждый колобок немного расплющиваем.

Я немного украсила мои колобушки, как моя свекровь – ножом сделала решеточку.

Выложила на противень. Пеклись мои колобушки 25 минут.

Можно посыпать колобушки сахаром, можно после выпекания припорошить сахарной пудрой. Это с сахаром.

Приятного аппетита вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье на кефире

Печенье на кефире — один из вариантов выпечки на кефире и правильный ответ на вопрос, что бы по-быстрому приготовить к чаю. Подробней про печенье на кефире .

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Простой рецепт печенья на кефире поможет легко приготовить угощение к чаю. Полчаса — и у вас на столе чудесное печенье.

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Домашняя выпечка на скорую руку всегда кстати! Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья. Рецепт выпечки освоит даже начинающий.

Очень простой рецепт вкусных, сладких печенюшек к чаю.

Вкусное печенье на кефире отлично подойдёт к утренней чашечке крепкого чая. Печенье готовится очень просто, а съедается мгновенно. Особенность данного рецепта в том, что печенье готовится без яиц, а в тесто добавляются кусочки молочного шоколада.

Печенье «Гата» является вкуснейшим представителем щедрой армянской кухни. Нежнейшая выпечка выделяется тем, что в рецептуре использовано большое количество сливочного масла и тем, что мука идёт не только в тесто, но и является основным компонентом начинки. Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи.

Мягкое овсяное печенье — рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

Вкусный рецепт печенья к чаю. Начинка — ореховая.

Если не считать время выпечки, тогда это самое быстрое печенье в мире! С рецептом справится даже ребенок. Печенье вкусное, нежное, с легкой ягодной кислинкой! Одно плохо — съедают его еще быстрее. 🙂

Простой рецепт коржиков на кефире можно сделать интереснее, добавив мак.

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.

Печенье из кукурузной муки получается в меру хрупким, с очень интересной мягкой песочной структурой. Оно достаточно сытное и совсем несложное в приготовлении!

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Домашнее печенье любят все. Оно не испортится и не затеряется, его обязательно съедят. Поэтому рецепт вкусного печенья всегда пригодится. Какое же печенье приготовить, чтобы быстро и вкусно? Мы рекомендуем простое печенье на кефире. За счёт использования кефира и соды такое печенье получается мягким. Так что давайте рассмотрим, как приготовить печенье на кефире или как испечь печенье на кефире.

Если вы предпочитаете магазинной домашнюю выпечку, особенно выпечку на кефире, приготовьте домашнее печенье на кефире. Рецепт печенья на кефире прост, как и всё гениальное. Если вас интересует рецепт быстрого печенья на кефире, вам понадобится кефир, растительное масло, сода или разрыхлитель, мука, сахар. И всё. Пожалуй, так готовится самое простое домашнее печенье на кефире. Кроме этого, это ещё и легкое печенье на кефире или диетическое печенье на кефире, потому оно довольно низкокалорийное. Но чтобы приготовить вкусное печенье на кефире, используют и другие ингредиенты. Предлагаем вам попробовать приготовить печенье на маргарине и кефире, печенье на кефире с творогом, печенье с яйцами и печенье на кефире без яиц, печенье на кефире с медом. Вкусный рецепт печенья на кефире у каждого свой. Чтобы домашние печенье на кефире были более ароматные, готовят печенье на кефире с корицей. Используют и начинку, готовят печенье на кефире с вареньем, печенье на кефире с яблоками, на кефире быстрое печенье с орехами, с изюмом на кефире печенье. Рецепты простые на кефире и более замысловатые помогут вам освоить эту нехитрую выпечку и приготовить вкусняшки к чаю. Кстати, печенье на кефире можно приготовить не только в виде кружочков или квадратиков, есть специальные формочки в виде фигурок животных и пр. Кроме этого, печенье на кефире может быть в форме рулетиков. Чтобы посмотреть как правильно готовить тесто, вырезать его и закручивать, посмотрите наши рецепты Печенье на кефире (рецепт фото) и Печенье на кефире (с фото). Выпекается печенье на кефире в духовке или в мультиварке в режиме Выпечка.

Смотрите так же:  Классический рецепт пиццы с фото

Овсяное печенье, как приготовить

Многие хозяйки пекут редко, ведь чаще всего это сладко и высококалорийно, а значит, не очень полезно. ХозОбоз решил исправить такое не совсем справедливое отношение к кондитерским изделиям и рассказать про овсяное печенье, которое не только радует вкусовыми качествами, но и приносит пользу. Итак, сегодня на кухне ХозОбоза небольшой экскурс в историю блюда и, конечно же, его приготовление.

Печенье овсяное: интересные факты

Считается, что этот вид выпечки появился приблизительно в то же время, что и хлеб. Тогда кому-то пришло в голову перемолоть в муку не пшеницу, а овес, и приготовить лепешки. Сначала это было постное блюдо – своеобразные хлебцы, которые быстро готовились и долго хранились. Их было удобно брать с собой в дальнюю дорогу, что путешественники часто и делали. Со временем в него стали добавлять сахар, и оно стало практически таким, каким мы привыкли видеть. Овсяное печенье было очень популярно в царской России. Считалось, что самое лучшее выпекалось в Санкт-Петербурге. Все, кто приезжал в этот город, обязательно увозили с собой коробочку из местной кондитерской, чтобы порадовать гостей на торжественном домашнем чаепитии.

Любопытно, что в Австралии эта выпечка считается национальной и называется АНЗАК, что переводится как «австралийский и новозеландский армейский корпус». Откуда же взялось такое странное для сладостей название? А дело в том, что во время Первой мировой войны мужское население Австралии и Новой Зеландии принимало участие в военных действиях на полуострове Галлиполи, до которого продукты шли почти два месяца. Говорят, что как раз тогда кондитеры создали рецепт этого питательного и полезного печенья, которое к тому же не портится при долгой транспортировке. Сначала оно называлось «печенье солдат», однако после поражения австралийской армии при Галлиполи в 1915 г. в честь доблестных воинов было переименовано в АНЗАК. Теперь каждый год 25 апреля, в День Ветеранов, в Австралии его выпекают огромными партиями и продают с благотворительными целями.

А что внутри?

Несмотря на классическую рецептуру, овсяное печенье состав может иметь довольно разный. На купленной в магазине пачке среди ингредиентов можно увидеть такие: овсяная и пшеничная мука, животные и растительные жиры, сахар. Но в том-то и прелесть домашней выпечки, что мы можем добавить в любимые блюда что хотим и сделать их еще вкуснее и полезнее.

Так, вместо овсяной муки опытные хозяйки кладут хлопья – тогда печенье получается более рассыпчатым. Разнообразить же привычный вкус каждый может тем, чем захочет. Можно поэкспериментировать с орехами, изюмом, черносливом, курагой, кусочками шоколада, клюквой или другими ягодами, яблоками, добавить мед, корицу, ванилин. Как видите, вариантов множество – и все невероятно вкусные.

Овсяное печенье польза

Как мы отметили выше, лучше использовать не овсяную муку, а хлопья, причем желательно не быстрорастворимые. Именно в них и заключается основная польза. Все знают, что для хорошего пищеварения рекомендуется есть на завтрак овсянку, ведь в натуральных хлопьях много клетчатки. Они богаты и витаминами A, C, E, PP, B, а также магнием, фосфором, фтором, кальцием и другими минеральными компонентами. Овсяные хлопья помогают поддерживать здоровье кровеносной и нервной систем, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта. И хоть печенье, конечно, слегка уступает в полезности каше, разнообразить свое утреннее меню не помешает, тем более что в положительных качествах нашего блюда вы наверняка убедились.

Ну, что ж, узнав немало, можем наконец приступить к приготовлению. ХозОбоз будет печь классическое мягкое печенье из хлопьев и добавит в него кусочки шоколада.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (маргарин, спред) – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья обыкновенные – 2 стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахар – полстакана.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Шоколад (любой) – по вкусу (мы взяли 50 г).

Как приготовить овсяное печенье

  1. Заранее размягченное масло растираем с сахаром.

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром

Вбиваем в нашу смесь для печенья яйца и перемешиваем

Добавляем овсяные хлопья

Формируем из овсяного теста «вулкан» и в центр насыпаем соду после чего гасим ее уксусом и перемешиваем

Добавляем в тесто для печенья кусочки шоколада

Лепим из теста будущее овсяное печенье в виде шариков и выкладываем на противень

Овсяноые печенюшки от ХозОбоз-а готовы 🙂

Овсяное печенье станет отличным дополнением к чаю

Варианты приготовления:

  • для снижения калорийности масло можно заменить на нежирную сметану или вообще убрать из рецепта эти компоненты – тогда блюдо получится диетическим;
  • если вы добавляете мед или сладкие сухофрукты, количество сахара вполне можно уменьшить;
  • готовое печенье можно присыпать корицей или какао.

ХозОбоз советует хранить овсяное печенье в плотно закрытой банке – так оно долго не теряет своих качеств. Хотя получается эта несложная выпечка такой вкусной, что съедается практически сразу. Так что поскорее наливайте в чашки ваши любимые напитки – и наслаждайтесь вкусом нашего блюда с пользой для здоровья.

Смотрите так же:  Ликер гранатовый рецепт

Как приготовить «Колобушки» на маргарине (рецепты)?

Как готовят «Колобушки» на маргарине? Что еще понадобится для приготовления «Колобушек»? Как правильно печь «Колобушки» на маргарине?

Колобушки — это самый простой и быстрый способ испечь что-то вкусное к чаю. Чаще всего они пекутся на сметане, но отлично получаются и на маргарине. Плюс сметанному варианту — менее вредно, чем маргарин.

  • Маргарин — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакет.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 2 стакана.
  • Соль — кончик ножа.

1) Маргарин не растапливаю, но максимально его размягчаю. Для этого достаточно выложить его в миску и поставить возле плиты, где что-то варится.

2) Смешиваю маргарин с яйцом, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром. Все перешиваю.

3) Понемногу добавляю к приготовленной массе муку. Затем вымешиваю тесто руками до однородной консистенции.

4) Раскатываю тесто в колбаску и разрезаю ее на ровные части. Каждый отрезанный кусочек скатываю в колобок.

5) Противень смазываю маслом и выкладываю колобки. Затем каждый колбочек надо приплюснуть, чтобы они были похожи на настоящие колобушки.

6) Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю их выпекаться на 25 минут.

7) Готовые колобушки посыпаю сахарной пудрой.

Печенье на кефире

Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.

Домашнее печенье на кефире

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300-400 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.

Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Быстрое печенье на кефире

Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.

  • мука – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – для посыпки.

Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.

Простой рецепт печенья на кефире

Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 100 г.

Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт дрожжевого печенья на кефире

Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.

Рецепт вкусного печенья на кефире

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • кефир – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье — это не единственное лакомство, которое можно приготовить на основе кефира. Из этого кисломолочного продукта также выпекаются прекрасные кексы и пончики.