Приготовить филе рыбы в сметане

Оглавление:

Рыба в сметане

Мы сегодня расскажем, как приготовить рыбу в сметане, чтобы максимально подчеркнуть достоинства продукта и получить гармоничное по вкусу и аппетитное кушанье. Для вас вариации рецептов в духовке и на сковороде, а также классический вариант сметанного соуса для рыбы.

Соус для рыбы из сметаны

  • жирная сметана – 320 г;
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 30 г;
  • прованские или итальянские сухие травы – щепотка;
  • чесночные зубки (по желанию) – 2-3 шт.;
  • зелень свежая и зеленый лук (по желанию) – по вкусу;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу.
  1. Соус из сметаны для рыбы готовится за считанные минуты.
  2. Сметану нужно просто смешать в миске с мукой, солью, перчиком молотым и ароматными сухими травами.
  3. Чеснок измельченный или пропущенный через пресс и зелень нарубленную добавляем по желанию.
  4. Если вы любите присутствие этих компонентов в блюдах, то при приготовлении рыбы они будут абсолютно не лишними и придадут ей неповторимый аромат и вкус.
  5. Соуса, приготовленного из указанного в рецептуре количества компонентов, обычно хватает на запекание или тушение одного килограмма рыбы.

Рыба в сметане в духовке – рецепт

  • сметанный соус, приготовленный по рецепту выше;
  • филе любой рыбы – 990 г;
  • лимон – 80 г;
  • луковицы репчатые – 170-250 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по 5 г или по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.
  1. Филе рыбы перед запеканием необходимо ненадолго замариновать. Для этого нарезаем промытый и обсушенный продукт на порционные ломтики, сдабриваем их солью, перчиком и специями для рыбы, сбрызгиваем свежеотжатым соком лимона и оставляем минут на тридцать.
  2. Тем временем займемся луком. Очищаем луковицы, шинкуем полукольцами и обжарим слегка на сливочном масле в сковороде.
  3. Выкладываем луковую массу в щедро промасленную посудину для запекания, а сверху раскладываем промаринованные кусочки рыбного филе.
  4. Отправляем емкость с блюдом минут на двадцать в прогретую до 205 градусов духовку.
  5. По прошествии времени заливаем рыбку сметанным соусом, посыпаем сверху перетертым сыром и возвращаем еще минут на десять-пятнадцать в духовку.
  6. Рыба, запеченная в сметане хороша горячей, а подать к ней на гарнир можно отварной картофель или рис.

Рыба в сметане на сковороде

  • сметанный соус, приготовленный по рецепту выше;
  • вода или сливки – 120 мл;
  • филе любой рыбы – 990 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
  • луковицы репчатые – 170-250 г;
  • морковь – 95 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 85 мл;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.
  1. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем, нарезаем на среднего размера ломтики, которые в свою очередь приправляем солью, перчиком, специями для рыбы и оставляем минут на пятнадцать.
  2. Тем временем шинкуем очищенные луковицы полукольцами, а морковь пропускаем через крупную терку.
  3. Промаринованные ломти рыбки панируем в муке и выкладываем порциями в большую сковороду с прогретым рафинированным маслом.
  4. После того, как рыба подрумянится с двух сторон на сильном огне, выкладываем ее временно в миску, а на сковороде пассеруем в течение пяти минут лук, а затем выкладываем морковь и жарим овощи до мягкости.
  5. Выкладываем теперь рыбу к овощам в сковороду и заливаем ее сметанным соусом
  6. Прикрываем сковороду крышкой и припускаем содержимое на самом малом жаре в течение десяти минут.

Блюдо можно несколько разнообразить, добавив при жарке к моркови и луку и другие вощи, например, болгарский перец или стручковую фасоль.

Тушеная рыба в сметанном соусе

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская 700 Грамм
    филе
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.

Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тушеная рыба в сметанном соусе»

Тушеная рыба под соусом из сметаны

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты

  1. Филе хека 500 г
  2. Сметана 200 г
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Зелень 30 г
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Растительное масло 1 ст. л.
  7. Соль 0,5 ч.л.
  8. Черный молотый перец 2 щепотки
Смотрите так же:  Рецепт с жареным беконом

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

Лук порезать полукольцами.

Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Зелень мелко покрошить.

Чеснок мелко порезать.

Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

Тут есть два способа:

1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

2. Опускать в соус по одному кусочку.

Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Рыба тушеная в сметане

Рыба это не только вкусно но и полезно . Все зависит от того как ее приготовить . Если вам надоело рыбу жарить или запекать в духовке, попробуйте стушить ее в сметане . Готовить такую рыбу одно удовольствие быстро и легко а результат превзойдет все Ваши ожидания .

Для приготовления тушеной рыбы в сметане нам потребуется:
4-5 штук филе тилапии (примерно 600-700 граммов),
2 средние моркови,
2 средние луковицы,
3-4 столовых ложки сметаны,
половина лимона,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев,
лавровый лист,
рафинированное растительное масло.

Рыбу разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Сложить рыбу в подготовленную емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Пока рыба маринуется подготовить овощи.

Морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

В подготовленную емкость влить два стакана воды и добавить сметану, немного посолить, поперчить.

В небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон рыбу.

Сверху выложить обжаренные лук и морковь.

Залить приготовленным соусом добавить несколько листиков лаврового листа и поставить тушить на умеренном огне в течение 30-35 минут. Как только морковь и лук станут мягкими рыба готова.

Рыба тушеная в сметане готова.
Приятного аппетита!

Рыба, тушеная в сметане

Рыба, тушеная в сметане поспела, как раз, к ужину, и был это — змееголов. Рыба нежная, вкусная, а в сметане еще и сочная. Хотя, таким способом можно приготовить любую рыбу. Еще вкуснее будет, если заменить сметану на майонез, но получится слишком жирно.

  • рыба — 1 шт. (1 кг)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный, свежемолотый
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана — 400 грамм

Как приготовить рыбу в сметане

Рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.

Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.

Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Наша вкусная и сочная рыба в сметане готова!

Филе рыбы, тушенное в соусе из сметаны с морковью и репчатым луком

Сегодня в центре кулинарного повествования рыба. Да не одна, а с луково-морковной поджаркой и сметанным соусом. Совершенно обычный, я бы даже сказала — скромный, набор ингредиентов и общеизвестный алгоритм приготовления. Но как же получается вкусно! Готовить таким образом можно почти все известные съедобные породы рыб — хоть деликатесного лосося, хоть выловленного в ближайшей речке карпа. В любом случае рыба, тушеная в сметане с луком и морковью, выходит очень сочной, нежной, хорошо «ладит» с любым гарниром.

Я изначально собиралась готовить филе морского языка. Но оказалось, что кроме двух тушек свежемороженой сельди, в морозилке больше ничего нет. Пришлось, конечно, повозиться с костями, но муж до последнего не догадался, что ест обычную селедку. Абсолютно никакого специфического запаха! Его удалось легко замаскировать самыми доступными специями.

Я описала 2 способа тушения блюда — с обжаркой и без. Выбирайте, что вам больше подходит, исходя из ваших пищевых привычек.

Рыба в сметанном соусе

Рыба – продукт вкусный, нежный и полезный. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сметанный соус для рыбы и как далее сделать рыбку под этим соусом.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

  • филе морской рыбы (минтай, хек) – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сыр (Российский, Голландский) – 120 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • укроп – полпучка;
  • мука.

Филе хека нарезаем кусочками. В мисочку насыпаем муку, соль, специи и размешиваем. Обваливаем рыбу в панировке и выкладываем ее на противень с бортиками, который предварительно смазали маслом. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем его на масле. Готовим сметанный соус для запекания рыбы: сметану соединяем с яйцами, горчицей, солью и измельченным укропом. Туда же добавляем и обжаренный лук. Заливаем рыбку полученным соусом, сверху засыпаем тертым сырком и запекаем до аппетитной румяности при 200 градусах.

Смотрите так же:  Рецепт карабахской гаты

Речная рыба под сметанным соусом в духовке

  • караси – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • измельченная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Карасиков хорошо моем, чистим, потрошим и снова моем. Чтобы меньше чувствовались косточки, по поверхности рыбки делаем насечки примерно на расстоянии 5 мм. Натираем их солью и перцем. Лук чистим, режем кольцами. Выкладываем его на дно противня, предварительно промазанного маслом. Сметану подсаливаем, перчим, добавляем зелень. Поливаем тушки рыбки полученным соусом и выкладываем на противень на подушку из лука. Запекаем минут 30 в умеренно нагретой духовке. Потом поливаем рыбку выделившимся соком и готовим еще полчасика.

Рецепт рыбы в сметанном соусе

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль.

Филе рыбы размораживаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и оставляем минут на 30. Лук шинкуем полукольцами. Отправляем его на сковороду и на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета. Меленько крошим зелень. Чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко крошим. Рыбное филе обжариваем на сковороде до румяности. В сметану добавляем жареный лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Заливаем рыбку соусом. После закипания жидкости огонь уменьшаем и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита!

Рыба в сметанном соусе – особый вкус рыбного блюда. Рецепты запечённой, тушённой на сковороде рыбы в сливочном соусе

Решили приготовить рыбку, но ещё не выбран рецепт? Потушите или запеките её в сметанном соусе, сочетание сладкой рыбы с лёгкой кислинкой – идеально! Сметанную заправку приготовить достаточно просто и весь процесс не требует наличия специальных навыков.

Общие принципы приготовления рыбы в сметанном соусе

• В сметанном соусе чаще всего готовят куски филе малокостистой речной или морской рыбы. Карасей запекают или тушат целиком, предварительно надсекая бока, чтобы мелкие кости хорошо пропарились.

• Сметанный соус готовят холодным или горячим способом. В первом случае требуется смешать все компоненты, после чего перелить соус к рыбе. Во втором варианте, сначала обжаривают муку, далее, не снимая посуду с огня, смешивают её с другими компонентами, и слегка прогревают. Сметанный соус в этом варианте получается гуще, и его нужно использовать ещё горячим, поскольку при остывании он сгущается.

• Каким бы способом ни готовился соус, сметану для него следует выбирать исключительно свежей. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, но, стоит отметить, что чем жирнее сметана, тем мягче соус, и, соответственно, само блюдо.

• Рыбу в сметанном соусе можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. В любом случае её предварительно прижаривают до румяной корочки. Если этот этап пропустить, рыбное мясо получится варёным, а его куски могут потерять форму.

Простой рецепт тушённого филе морской рыбы в сметанном соусе

Ингредиенты:

• полкило нежирной морской рыбы (минтая или хека);

• 250 гр. сметаны, невысокой жирности;

• пять веточек укропа;

• масло вымороженное, высокой очистки.

Способ приготовления:

1. Оттаявшее филе нарезаем небольшими порционными кусочками и складываем в миску. Приправляем рыбку молотым перцем, добавляем 0,5 ложечки соли, тщательно перемешиваем.

2. Даём рыбе постоять полчаса, после чего обжариваем на постном масле до лёгкого румянца. Панировать в муке не нужно, чтобы филе не прилипло, выкладываем его в хорошо прогретый жир.

3. В оставшемся масле до золотистого румянца обжариваем полукольца лука. Перекладываем его миску и даём хорошо остыть.

4. Меленько рубим зелень укропа и два зубца чеснока. Соединяем измельчённые компоненты со сметаной и остывшим луком. Перемешивая, немного присаливаем. Готовый соус не должен получиться густым, поэтому, если взяли высокожирную сметану, слегка разведите её водой.

5. В глубокую сковороду, а лучше в сотейник, наливаем не более ложки масла и аккуратно выкладываем рыбу. Заливаем сметанным соусом, помещаем посуду на средний огонь.

6. Доведя соус до кипения, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем, пока не выпарится большая часть соуса.

Рыба в сметанном соусе с картофелем и грибами, «По-московски» (в духовке)

Ингредиенты:

• шесть средних картофелин;

• 300 гр. свежих шампиньонов;

• рыбное филе – 500 гр.;

• 30 гр. «Российского» сыра;

• три варёных яйца;

• сливочное домашнее масло – 60 гр.;

• масло, сладкосливочное – 30 гр.;

• 250 граммов негустой сметаны;

• два стакана рыбного бульона.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим соус. В сухую сковороду насыпаем две ложки муки. Перемешивая, прогреваем на среднем огне до появления нежного кремового цвета. Добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая прогревать, перемешиваем.

2. Получив однородную кашицу, выкладываем в сковороду сметану и также хорошо размешиваем. Желательно это делать венчиком, он лучше всего доведёт густую массу до однородности.

3. Введя сметану, наливаем бульон, и, не прекращая прогревать, тщательно размешиваем соус. Слегка его подсаливаем, приправляем молотым перцем и увариваем пять минут при незначительном кипении. Снимаем с плиты, храним до нужного момента под крышкой, а чтобы не остыл – укутываем.

4. Теперь занимаемся рыбой. Разрезаем филе порционными кусками, панируем их в муке с солью, и слегка прижариваем на растительном масле. Не доводим до готовности! Устанавливаем максимальный огонь, даём быстро подрумяниться одной стороне, после чего прижариваем и другую.

5. Очищаем яйца и нарезаем их продольными пластинками. Картошку нарезаем тонкими брусочками и, как и филе рыбы, слегка прижариваем.

6. Меленько шинкуем лук, на пластинки разрезаем шампиньоны. В сковороде медленно растапливаем сливочное масло и выкладываем в него лук с грибами. Обжариваем на среднем огне до испарения всей влаги.

7. В огнеупорную форму наливаем немного сметанного соуса и равномерно распределяем по дну куски обжаренной рыбы, вокруг раскладываем подрумяненный картофель.

Смотрите так же:  Как приготовить пиццу в батоне

8. На куски рыбы укладываем слой грибной обжарки, сверху него – кружочек варёного яйца. Заливаем всё оставшимся соусом и только после этого посыпаем мелко тёртым сыром.

9. Ставим форму с блюдом в разогретую духовку, готовим порядка получаса.

Запечённая рыба в сметанном соусе под сыром

Ингредиенты:

• килограмм филе трески или подобной морской рыбы;

• чайная ложка горчицы;

• две головки лука;

• стакан среднежирной сметаны;

• «Российский» или «Голландский» сыр – 150 гр.;

• набор специй «Для жаренных рыбных блюд»;

• мука для панировки рыбы;

• четыре стебелька молодого укропа.

Способ приготовления:

1. В неглубокой широкой мисочке смешиваем муку со специями и солью.

2. Филе рыбы хорошо обмываем и насухо обтираем полотенцем. Панируем рыбку в мучной смеси и сразу выкладываем в форму, увлажнённую растительным маслом.

3. Тоненькими кольцами шинкуем лук. Панируем их в оставшейся мучной смеси и подрумяниваем на растительном масле.

4. Готовим соус. В сметану разбиваем яйцо, добавляем нарезанный укроп, немного соли и горчицу – размешиваем.

5. На выложенную в форму рыбу укладываем обжаренные кольца лука. Заливаем соусом, сверху мелко натираем сыр.

6. Запекаем рыбу в сметанном соусе порядка 25 минут, примерно на 200 градусах, до аппетитной корочки,

Рыба в сметанном соусе: рецепт запечённых карасей

Ингредиенты:

• пять небольших карасей;

• три головки горького лука;

• мелкорубленая зелень укропа и кудрявой петрушки – по две ложки.

Способ приготовления:

1. Очищаем и потрошим карасей, удаляем из головы жабры и тщательно промываем рыбку. На расстоянии менее сантиметра по боковым поверхностям делаем глубокие параллельные насечки. Натираем карасей солью со всех сторон.

2. Очищаем луковицы, шинкуем их тонкими кольцами, выкладываем равномерным слоем по дну огнеупорной форы.

3. Подсаливаем сметану, добавляем четверть чайной ложки молотого перца и зелень. Приготовленным соусом заливаем рыбку и тщательно перемешиваем, чтобы тушки полностью им покрылись.

4. Выкладываем карасей на луковую подушку, поливаем остатками сметанного соуса. Запекаем в прогретой до умеренной температуры духовке не менее получаса.

5. Аккуратно извлекаем форму, поливаем рыбку скопившимся в форме соком и помещаем обратно ещё на полчаса.

Рецепт красной рыбы в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

• горбуша или кета – полтора килограмма;

• половинка среднеразмерного лимона.

Для сметанного соуса:

• перья молодого лука;

• столовая ложка неострой «Дижонской» горчицы;

• панировочные сухари, домашнего изготовления.

Способ приготовления:

1. Хорошо оттаявшую рыбу промываем прохладной водой. Обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные куски. Прямо на разделочной доске посыпаем рыбку молотым перцем. Перемешиваем, но соль не добавляем.

2. Отжимаем из лимона сок. Это будет сделать намного проще, если предварительно на две минуты окунуть цитрус в горячую воду.

3. Перекладываем рыбу в миску, слегка сбрызгивая кусочки соком лимона. Отставляем в сторону на четверть часа.

4. В сковороде нагреваем масло, опускаем в него куски рыбы и на интенсивном огне обжариваем обе стороны по минуте.

5. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Выкладываем в него чуть более половины измельчённого кольцами зелёного лука. Помешивая, обжариваем полминуты, до уменьшения в объёме.

6. Смешиваем сметану с горчицей, немного присаливаем и добавляем щепоть молотого перца. Хорошо перемешиваем и переливаем к луку. На небольшом нагреве выдерживаем до первых признаков закипания – пузырьков, появляющихся на поверхности.

7. Выкладываем в форму куски прижаренной рыбы, заливаем горячим соусом. Посыпаем панировочными сухарями и ставим форму в духовку. Запекаем красную рыбу при 200 градусах. Продолжительность приготовления – 20 минут.

8. При подаче, выложенные в тарелку куски рыбки присыпаем оставшимся зелёным луком.

Речная рыба в сметанном соусе: простой рецепт ароматной щуки с овощами

Ингредиенты:

• полкилограмма филе щуки;

• 150 гр. сметаны, высокожирной, не ниже 20%;

• две головки лука;

• чайная ложка толчённого кориандра;

• столовая ложка муки;

• зелень свежей петрушки;

• смесь приправ «Для жарения рыбы».

Способ приготовления:

1. Сметану выкладываем в миску. Добавляем кориандр, меленько нарезанные пару зубчиков чеснока и немного специй «Для рыбы». Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

2. Ошпариваем кипятком лимон, отжимаем сок.

3. Нарезаем филе щуки крупными кусками и выкладываем их в миску слоями, обильно поливая лимонным соком. Заливаем рыбу сметанно-чесночным соусом и помещаем на три часа в холодильник. Обязательно накрываем крышкой или туго затягиваем плёнкой.

4. Лук нарезаем полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.

5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и растапливаем в нём сливочный жир, прогреваем. Опускаем в сковороду лук, присыпаем молотым перцем и чуть присаливаем, после чего пассеруем до размягчения. Таким же образом подготавливаем морковь.

6. Достаём куски рыбы из соуса, стираем его остатки одноразовым полотенцем. Обваливаем рыбу в муке и сразу прижариваем, опустив в раскалённое масло. До готовности доводить не требуется, жарим быстро до румяной корочки.

7. В увлажнённую маслом форму сначала помещаем обжаренные куски щуки. На рыбу выкладываем слой пассерованного лука, а поверх него – морковь.

8. Смазываем поверхность блюда оставшимся в миске сметанно-чесночным соусом и помещаем в духовку. Запекаем минут 20, при нагреве в 180 градусов, до полной готовности.

9. Подавая, посыпаем разложенную по тарелкам рыбку измельчённой зеленью петрушки.

Хитрости приготовления рыбы в сметанном соусе – полезные советы

• Перед обжариванием обязательно панируйте рыбу в муке. Её поверхность моментально схватится корочкой. Чтобы панировка легла ровно, предварительно просушите куски полотенцем.

• Не доводите сметанный соус до кипения. Прогревайте на малом огне и, при появлении первых признаков закипания, выключайте нагрев, иначе сметана створожится.

• Прогревая, постоянно размешивайте соус венчиком. Даже если кисломолочный продукт по каким-то причинам свернётся, венчик поможет разбить крупные хлопья.

• Обязательно прижаривайте рыбу перед соединением с соусом. Румяная корочка не даст кусочкам распасться при тушении или запекании.