Приготовить дома быстро пиццу

Оглавление:

Рецепт пиццы простой и быстрый

Пицца годится для быстрого перекуса или обеда большой компании: она сытная и вкусная. Приготовьте тесто с начинкой самостоятельно. Предлагаем рецепт пиццы простой.

Домашняя пицца: рецепт простой

Как сделать пиццу, потратив минимум времени? По классическим рецептам замешивание теста — долгое занятие. В домашних условиях получится быстрая пицца, если упростить приготовление основы.

Пицца, рецепт которой предлагаем, готовится за 40 минут. Тесто для пиццы делайте из таких ингредиентов:

  • кефира — 250 г;
  • муки — 140 г;
  • соды — 0,5 ч. л.;
  • щепотки соли.

Над начинкой вообще не стоит ломать голову: подойдет любое наполнение, главное, чтобы компоненты сочетались между собой. Используйте морепродукты или мясо, добавляйте любимую зелень, овощи, сыр и приправы. Вкусная начинка для пиццы получится из следующих продуктов:

  • 60 г ветчины;
  • 2 ст. л. соуса из томатов;
  • небольшой луковицы;
  • маринованного огурца;
  • помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелени, соли.

Рецепт пиццы терпит изменения. Если в холодильнике не всегда есть ветчина, тогда замените ее любой колбасой, грибы также не обязательный ингредиент.

Как сделать пиццу быстро и вкусно

Тонкое тесто для пиццы простое в приготовлении:

  1. Соедините кефир и соду, оставьте настояться 5 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, тщательно разотрите комочки муки.
  3. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.

Тем временем подготовьте начинку:

  1. Порежьте тонкими слайсами ветчину, помидор и огурец.
  2. Натрите сыр.
  3. Шампиньоны помойте, посолите и обжарьте на растительном масле.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка поджарьте на сковороде.

По истечении 20 минут доставайте тесто и следуйте инструкции:

  1. Включите духовку на 200 °С.
  2. Форму застелите пергаментом и выложите тесто. Руками разровняйте его по всей площади.
  3. Смажьте основу томатным соусом, затем выложите кольца лука, огурец, ветчину, грибы и помидор.
  4. Посыпьте пиццу тертым сыром и ставьте в горячую духовку.
  5. Выпекайте 15 минут. На готовую пиццу выложите листья рукколы или базилика.

По этому рецепту получается тонкое тесто. Начинка выглядит аппетитно и наполняет кухню невероятным ароматом.

Быстрая пицца — рецепт для самых нетерпеливых

Как быстро приготовить пиццу? Если вы задаетесь этим вопросом, то либо ждете гостей с минуты на минуту, либо просто не умеете получать удовольствия от процесса приготовления пищи. И что вы понимаете под словом «быстро»? Для одних и час – не особенно долго, а для других и двадцать минут – много. Сразу же оговоримся, что суперскоростное приготовление пиццы в принципе невозможно. Даже на то, чтобы разогреть замороженный полуфабрикат, вы потратите свое драгоценное время. А уж на приготовление полноценной пиццы вам понадобится как минимум полчаса. Если же этот минимум для вас вполне приемлем, то возьмите себе в кулинарную копилку рецепт приготовления быстрой пиццы.

Что нужно для быстрой пиццы?

Максимальное количество времени вы сэкономите, если будете готовить пиццу из основы, приобретенной в магазине. Однако не все жалуют полуфабрикаты и предпочитают домашнее тесто. Рецепт быстрого теста для пиццы тоже есть. Причем, его можно приготовить на дрожжах, а можно сделать тесто, например, на кефире. Какой рецепт выберите вы – не важно. Важно, что результат будет быстрым, а пицца вкусной.

Еще одно важное условие быстрого приготовления пиццы – использование готовых продуктов для начинки. То есть, нужно взять любые колбасные изделия, сыр и помидоры или томатную пасту. К сожалению, для быстрой пиццы вам придется отказаться от свежих грибов, но можно взять консервированные, от фарша, который нужно предварительно обжаривать. И от тех ингредиентов, которые долго «доходят» в духовке. Впрочем, рецепт любой пиццы, начинка для которой не требует долгого приготовления, можно считать быстрым.

Быстрая пицца на дрожжах

Это рецепт пиццы по мотивам знаменитой итальянской «Маргариты». Пицца получается на самом деле очень вкусной, а приготовить ее получится действительно быстро.

  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста (1-2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Помидоры свежие – 2-3-штуки;
  • Сыр твердый – 150-200 г.

Для начала нужно молоко слегка подогреть и развести в нем сахар и дрожжи, а затем поставить в теплое место. Пока дрожжи подходят, маргарин выложим в миску, добавим соль, стакан муки и порубим все это в крошку. Пока мы готовили масляно-мучную крошку, дрожжи успели подойти, и теперь самое время добавить их в тесто. Поэтому выливаем дрожжи в муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком мягким, подсыпаем к нему муку. Но не увлекайтесь: необходимая консистенция теста – состояние мягкого пластилина.

Формируем из теста очень тонкую лепешку (не толще пяти миллиметров), посыпаем ее натертым сыром, выкладываем кружочки помидоров и снова посыпаем сыром. Выпекаем на противне в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут.

Быстрая пицца на кефире

Этот рецепт понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. А рецепт, нужно заметить, весьма оригинальный.

  • Мука – полтора стакана,
  • Кефир –1 стакан,
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки.
  • Ветчина – 300 г;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Оливки – половина стакана;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.

Разогреваем духовку и замешиваем тесто, для которого смешиваем кефир с мукой, солью, сахаром и содой. Затем выливаем тесто в форму или же прямо на противень и даем ему равномерно растечься. Отправляем тесто в духовку на несколько минут, что бы оно «схватилось», а сами тем временем готовим начинку.

Для начинки нарезаем кружочками помидоры, трем на терке сыр и режем ветчину брусочками, а лук кольцами. Затем вынимаем основу пиццы из духовки и выкладываем начинку слоями:

Сдабриваем пиццу майонезом и снова отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Быстрая пицца на сковороде

Тесто готовится на сметане и для него нужны следующие ингредиенты:

Смешиваем два яйца и по четыре столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо взбиваем и добавляем девять столовых ложек муки. Тесто выливаем в сковороду и выкладываем на него начинку. Выпекаем под закрытой крышкой примерно десять минут.

Выбирайте рецепт, готовьте пиццу, и не жалуйтесь на нехватку времени. Для быстрой пиццы его нужно совсем немного. И, пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Рецепт пиццы в домашних условиях

Рецепт пиццы в домашних условиях необходимо иметь каждой заботливой и любящей домохозяйке. Желательно, чтобы приготовить пиццу можно было быстро и легко. Ведь так прибывших неожиданно гостей можно было удивить свежей выпечкой, и именно свежие блюда создают атмосферу уюта и тепла в доме.

Пицца может быть разной в каждом случае: с грибами, с ветчиной, с мясом, с колбасой и так далее. А схема приготовления в каждом случае является одинаковой и на удивление простой. Основные составляющие любой пиццы: тесто и начинка. Предлагается рецепт – как приготовить домашнюю пиццу за 30 минут.

Как быстро приготовить тесто для пиццы

На процесс готовки данного теста потребуется 5 минут максимум! Попробовав однажды, уже не захочется возиться с тестом с дрожжами, которое нужно ждать, пока поднимется. Потребуется для чудо-теста всего 3 продукта:

  • майонез (1 стакан);
  • яйца (3-4 шт.);
  • мука (2,5-3 стакана).

Все три продукта нужно тщательно перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Должна получиться масса, похожая на средненькую манную кашу.

Смотрите так же:  Как приготовить рис со стручковой фасолью

Готовое тесто нужно разложить на противень, предварительно помазанный подсолнечным маслом. Поверх теста можно класть любую начинку. Все очень просто и легко, главное – запомнить 3 компонента сможет каждый, и почти всегда они имеются в доме.

Тесто должно быть мягким и нежным, воздушным и легким. Такое тесто приготовить удается не всем и не всегда. Но предложенный вариант удивит любого человека.

Начинка – секреты приготовления

Начинка пиццы всегда имеет в составе сыр, в остальном – можно фантазировать. Для нее можно использовать многие продукты, которые есть под рукой хозяюшки, вплоть до обычного картофеля. Рецепт — как делать домашнюю пиццу – каждый раз должен отличаться и удивлять. Это в идеале.

Опишем несколько вариантов простейших начинок:

  • «Грибная начинка». Нужно перемешать грибы (любые подойдут), протертый сыр, майонез, нарезанный помидор. Можно при желании добавить приправы или зелень.
  • «Колбасная». Подойдут любые колбасные изделия, которые есть в доме (от сосисок до ветчины). Также протереть через терку колбасу, сыр. Мелко нарезать помидор (можно заменить кетчупом). Все перемешать с майонезом. Можно опять же при желании добавить зелень, лук, чеснок, любые приправы.
  • «Мясная». Можно использовать любое мясо, которое есть в доме. Неважно, куриное ли это мясо или говяжье, любое из них удастся на славу, если добавить немного приправы. Мясо заранее нужно хорошо отварить в соленой воде (кстати, бульон может стать первым блюдом). Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками или недлинной соломкой. Натереть сыр и нашинковать томат. Мясо всегда отлично сочетается с луком. Лук желательно нарезать кольцами.
  • «Картофельная». Используется в этом случае картофельное пюре. Нужно будет разложить слоями на тесто нарезанные тонко ломтики помидора, жареного лука, чеснока, пюре. Поверх посыпать натертым сыром, смазать майонезом.
  • «Смешанная». Такая начинка не имеет границ в приготовлении. Можно включить в состав грибы с мясом, добавить остатки колбасы. Все перемешать с натертым сыром, майонезом. Для аромата добавить приправы.

Вариантов начинки может быть множество. Тут нет границ. Нужно лишь включить фантазию, иметь желание творить. Главное условие – добавить тертый сыр. Сыр может быть также любым, как плавленым, так и твердым.

Компонентов в начинке должно быть столько, чтобы тесто не оказалось тоньше верхнего слоя. Желательно основные ингредиенты брать поровну, а именно – колбасу (или грибы, мясо) и сыр. Лук, помидоры не должны быть в перевесе. Приправы и зелень добавлять по своему вкусу.

Советы хозяйкам

Что нужно для домашней пиццы из продуктов, описано выше. Кроме этого, важно учесть всем несколько советов, которые помогут добиться лучших результатов:

  1. Желательно браться за работу в хорошем настроении. Если же с утра все валится из рук, на душе скребутся кошки, то лучше перед приготовлением блюда немного отдохнуть, а начиная готовить, включить хорошую позитивную музыку.
  2. Тесто будет мягче и нежнее, если перед тем, как накрыть его начинкой, пройдет какое-то время. Пусть пройдет хотя бы 5-6 минут. В это время как раз и можно заниматься начинкой.
  3. Лучше заранее обдумать, какую можно приготовить пиццу, какую использовать начинку. Если, кроме пиццы, планируются горячие блюда, то стоит подумать над тем, чтобы не совпадали компоненты. Разнообразие всегда больше нравится гостям. Если задуман мясной суп, то пиццу можно сделать грибную.
  4. Тесто и начинку нужно стараться уложить равномерно. Важно проследить, чтобы не было «кучки» компонентов начинки в одном месте.
  5. Тесто в духовке может подняться в виде небольших «горок». Бояться этого не нужно. Чтобы пицца стала ровной, нужно проколоть «горки» вилкой. И все встанет на свои места.

Бывает, женщина возвращается с работы, и тут звонок телефона. Сообщают, что скоро нагрянут гости. Сразу возникает множество мыслей, а чем угостить, что предложить. В таких случаях выручает описанный рецепт пиццы. За короткое время можно приготовить не только закуску, но и испечь отличную выпечку, удивить близких людей. Важно, что останется время на уборку в доме, будет возможность привести и себя в порядок.

Что подать гостям на десерт? Читайте здесь. Не знаете, как приготовить сладкую выпечку? Полезные советы в этой статье.

Эта пицца – настоящее спасение для любого работающего человека. Пиццу любят все, никто не устоит перед ароматным блюдом. Тем более, если оно только что из духовки.

Домашняя пицца

Разместил Денис

Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Хорошо, когда есть друзья, которые могут подсказать хороший рецептик теста. На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант!

Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём

  • Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
  • Мука — 1,5 стакана
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
  • Салями — 150−200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Оливки черные — 5−10 шт.
  • Зелень (я использовал базилик)
  • Можно использовать каперсы (немного — штук 10−12 для пикантности)

Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов

  1. Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5−7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190−200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками кружочками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
  3. Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по все поверхности форма или противня, толщиной слоя 3−4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
  4. Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Далее выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
  5. Отправляем пиццу в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
  6. Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!

Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро — рецепт в духовке

Любите пиццу? Мы тоже! И уверены, что в домашних условиях ее можно приготовить не хуже, чем в самой Италии. Однако, это блюдо весьма трудоемко. Но мы нашли решение. Надеемся, и Вам понравится эта пицца. Приготовить дома быстро? Рецепт в духовке с максимально упрощенным процессом справиться с этой задачей. Этот рецепт не уступает классическому, Вы получите аппетитную, румяную и вкусную домашнюю пиццу. Приступаем!

Нужные ингредиенты:

  • яйца 2 шт;
  • майонез 3 ст.л. Старайтесь использовать продукт с максимально натуральным составом. Можно приготовить майонезный соус дома, смешав в равных пропорциях сметану средней жирности и горчицу;
  • мука 3 ст.л.;
  • бекон или ветчина 150 г;
  • репчатый лук 1 штука небольшого размера;
  • помидор 1 штука большого размера;
  • твердый сыр 200 г. Выбирайте свой любимый сорт. Подойдет как моцарелла или пармезан, так и голландский сыр;
  • свежая зелень — добавляется по вкусу.
Смотрите так же:  Как приготовить суп с щавелем и курицей

Как готовить? Оригинальный рецепт вкусной пиццы в духовке — это просто!


1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого муку нужно смешать с майонезом и яйцами. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы и перекладываем полученное тесто в форму для запекания.

2. Теперь пора класть начинку. Первым выкладываем слой бекона, далее — слой измельченного лука.

3. После этого следуют помидоры. Их можно порезать на свое усмотрение — полукольцами или более мелкими кусочками.

4. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху пиццу, не жалея. Достаточное количество сыра сделает готовое блюдо вкусным и насыщенным.

5. Сверху посыпаем рубленую зелень. Лучше всего подходит петрушка, базилик и руккола. Используйте свою любимую.

6. Духовку разогреваем до 200° С и отправляем в нее пиццу на 15-20 минут.

7. О готовности оповести расплавление сыра. А тесто станет более плотным.

Готовую пиццу, по желанию, можно немного сбрызнуть оливковым маслом с измельченным чесноком. Это не классический рецепт пиццы, но уверяем Вас, блюдо будет очень вкусным. А времени для приготовления понадобится совсем немного. Надеемся, Вам понравился этот оригинальный рецепт вкусной пиццы в духовке.

Как приготовить в домашних условиях пиццу

На первый взгляд, кажется, что приготовить в домашних условиях пиццу может каждый. Замешал тесто, накрошил начинки, обсыпал сыром и — вуаля — пицца готова! На самом деле в приготовлении пиццы есть свои маленькие секреты. Пицца состоит из нескольких частей. А именно, запеченного теста с румяной корочкой, разнообразной начинки, соуса и сыра. Чтобы пицца получилась вкусной, нужно уделить пристальное внимание каждому компоненту.

Секрет хрустящей корочки

Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если вы будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе она пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.

Приготовление теста

Сначала нужно положить в миску одну десятую часть теплой воды, указанной в вашем домашнем рецепте пиццы. Добавив дрожжи постепенно в воду, перемешать и дать постоять в течение нескольких минут. Между тем, в отдельную миску вылить оставшуюся теплую воду, засыпать туда сахар, соль и другие сухие ингредиенты, кроме муки. Затем добавить воду и смесь дрожжей, тщательно размешать и только потом можно положить остальные ингредиенты.

Важно правильно вымесить тесто

Делать это нужно вручную! Так тесто будет более воздушным. Только руками вы сможете почувствовать нужную консистенцию теста. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнёт прилипать к миске. Когда его можно будет свободно растянуть, не порвав при этом – тесто готово. При взбивании миксером тесто становится хрупким. Для предотвращения прилипания теста к миске можно использовать муку. Однако делать это нужно аккуратно и по минимуму.

Пусть ваше тесто поднимется перед запеканием

После замешивания теста, вы должны дать ему подняться на желаемую толщину. Как правило, чем больше подходит пицца, тем лучше её вкус. Но будьте внимательны: не используйте слишком много дрожжей!

Как ускорить поднятие теста

Если вы спешите, вы можете позволить тесту расти быстрее путем добавления дрожжей или повышением температуры теста. В последнем случае, вы можете поставить его в теплую духовку на несколько минут. Затем выключить её, охладить немного, оставив дверь открытой. После этого нужно положить тесто в закрытую посуду, поставить в духовку и закрыть дверь. Пусть тесто побудет в теплой духовке в течение минимум 30-ти минут, потом выньте его, «придавите» тесто вниз. Повторите упражнение «подъем» в течение еще 30 минут.

Другой метод, который можно применять для ускорения поднятия теста — с помощью теплой воды. Чем выше температура воды, тем быстрее действие дрожжей. Нужно просто проявлять осторожность, чтобы тесто не перебродило.

Замороженное тесто для пиццы

Можно приготовить тесто накануне и положить его в холодильник для выпечки на следующий день. Просто выньте его утром, и пусть оно подойдёт, по крайней мере, несколько часов, прежде чем использовать его. Кстати, в таком случае требуется гораздо меньше используемых дрожжей.

Чтобы сделать тонкую корку на пицце

Если вы стремитесь к тонкой корке, следует класть на сковороду меньше теста. Также можно просто растянуть пиццу на сковороде. Выполнив это, вы естественным образом уменьшите толщину корки.

Чтобы получить толстую пиццу

Для толстой корки вам нужно использовать сковороду меньшей окружности, больше класть теста на сковороду или растягивать тесто меньше.

Чтобы получить хрустящую корочку

Для хрустящей пиццы, было бы лучше, если бы вы уменьшили количество воды. Более плотное тесто даст впоследствии хрустящую корку. Также важным моментом тут является мука. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины, если вы хотите получить корочку хрустящей.

Любителям мягкой и липкой основы

Чтобы получить мягкую тянущуюся основу, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Для достижения лучших результатов, используйте муку с низким содержанием клейковины. Можно сделать тесто вообще без клейковины с помощью муки с глютеном.

Начинка для пиццы

Начинка зависит от типа пиццы, которую вы хотите приготовить. Свежий сыр моцарелла является необходимым, если вы хотите сделать ее в стиле Нью-Йорк. Это, как правило, минималистский стиль, когда используют всего понемногу.

С другой стороны, для пиццы в стиле Чикаго, которая готовиться в глубокой сковороде, добавляется много ингредиентов из мяса. Тут и говяжие и свиные колбасы, фарш, бекон, ветчина и т.д. Также в неё кладут сладкий перец, грибы, а также различные виды сыра.

Помидоры, сыр, анчоусы, чеснок и такие травы, как базилик, орегано, являются типичными для итальянской пиццы.

Пицца в стиле Калифорния, с другой стороны, характеризуется сезонными начинками из овощей, фруктов. Также начинкой из курицы, копченого лосося, а также другими необычными начинками.

Начинка должна быть свежей

Рекомендуется использование свежих ингредиентов для начинки. Особенно свежего сыра моцарелла, если это возможно. Чтобы освободить вкус сушеных трав, лучше пальцами раздавить их, прежде чем добавлять.

Слейте воду из начинки

Чтобы избежать мокрой пиццы, особенно если вы используете много консервов и влажные ингредиенты, вы должны дать стечь воде из них. Это обязательно нужно сделать, прежде чем использовать их для приготовления.

Соус для пиццы

Соус придаст вашей пицце свой особый аромат. Существует множество легких рецептов соуса для пиццы. Вы также можете попробовать сделать свой собственный соус. Немного фантазии и импровизации – и соус готов.

Легкий рецепт соуса для пиццы

Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить томатный соус (можно томатную пасту), соль (с молотым перцем, если есть в наличии). Варить несколько минут, затем добавить базилик и орегано. Вы даже можете добавить бальзамический уксус, если хотите. Вы также можете добавить приготовленный фарш прямо в соус.

Лучше использовать густой соус

Слишком водянистый соус будет просто стекать с вашей пиццы. Если вы используете консервированный соус, оцените толщину. Если она тонкая, то соус следует проварить, прежде чем использовать его.

Соус должен быть наверху пиццы

При приготовлении желательно положить соус сверху. Это позволит предотвратить ваш сыр и другие ингредиенты от подгорания.

Главный совет, как приготовить в домашних условиях пиццу – доверьтесь своей интуиции и не бойтесь импровизировать.

Вкусная пицца в домашних условиях — секреты

Это вкусное блюдо, которое сводит с ума многих детей и взрослых, которые готовы сидеть в пиццерии и уплетать за обе щеки горячие кусочки с различными начинками. Но как приготовить умопомрачительную пиццу дома, что она получилась такой же, как в ресторане? Только секреты приготовления сочной начинки и хрустящего теста помогут приготовить вкусное блюдо на итальянский мотив.

Хрустящее тесто

Чтобы приготовить вкусную пиццу, нужно уделить особое внимание тесту. Традиционно оно создается из воды, дрожжей, соли, муки. Вы можете использовать любые дрожжи: сухие или живые. Чтобы тесто вашей пиццы получилось вкусным и хрустящим, необходимо разогреть воду до 40 градусов, и только потом в него добавить дрожжи и сахар по вкусу. Соль лучше всего смешивается с мукой.

Смотрите так же:  Приготовить белую рыбу в фольге

Необходимо соединять все ингредиенты лишь через 10 минут, после того как дрожжи наполнились кислородом. Добавьте в смесь оливковое масло и замесите тесто, аккуратно добавляя муку. Готовое тесто оставьте на 40 минут, плотно натянув пищевой пленкой. Если вы хотите приготовить пиццу диаметром 30 см, необходимо взять:

  • 300 мл. воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 40 мл. оливокого масла,
  • 5 грамм сухих дрожжей, 7 грамм в пачке,
  • 650 грамм муки.

Если дело касается начинки

Чаще всего в пиццу добавляется курица, ветчина, салями. Если такие ингредиенты кажутся вам скучными, предлагаем разнообразить их и добавить морепродукты, больше овощей. Чтобы начинка была сочной и тягучей, необходимо использовать моцареллу или пармезан. Но можно отойти от традиции и использовать Горгонцеллу, Пекорино, Грано Падано.

Овощи также являются главной составляющей. Можно добавить брокколи, баклажаны, спаржу, — и ваши гости будут в восторге. Еще одним главным секретом создания вкусной пиццы является то, что блюдо нужно готовить при самой большой температуре. Если в доме есть электрическая духовка с опцией конвекции, то будет вообще замечательно!

Сочные преимущества заказа пиццы на дом

Современный стиль жизни привел к тому, что не у каждого есть свободное время на походы по магазинам. Суета, пробки на дороге, постоянная спешка — все это не позволяет расслабиться и получить удовольствие от пищи.

Если вы хотите заказать пиццу на дом быстро и недорого, воспользуйтесь услугами сервиса Пицца Фабрика. Поэтому сервис доставки еды пользуется популярностью, а сочные преимущества заказа пиццы в Москве видны налицо:

  • Экономия времени. Современный человек работает постоянно, а после работы не остается ни сил, ни времени. Ведь хочется провести время с семьей, отдохнуть, а не тратить его на готовку.
  • Если вы хотите приготовить что-то вкусное, предлагаем заказать пиццу в сервисе доставки Пицца Фабрика по привлекательной цене.
  • Шеф-повара готовят изумительно, тесто получается легким и воздушным, а курьеры быстро доставят блюдо, как будто оно из печи.
  • Оперативная доставка позволяет за короткий срок получить горячее блюдо.
  • Доступная стоимость.
  • Богатая палитра вкусов.

Вы можете скачать мобильное приложение и установить на смартфон, чтобы удобнее было заказывать пиццу. Постоянные клиенты получают скидки. Накапливайте бонусы и получайте вкусные призы.

Как приготовить вкусную пиццу дома

Ингредиенты

  • вода
  • масло
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • мука
  • базилик
  • моцарелло
  • соус из томатов
  • орегано
  • солями

Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.

Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.​

Существует множество вариаций приготовления этой выпечки, ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.

Простой рецепт с салями

Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода — 125 мл;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • соль и сахарный песок — по 10 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик — 3 грамма;
  • моцарелла — 135 грамм;
  • соус из томатов — 3 ложки;
  • орегано сушеный — 3 грамма;
  • салями — 110 грамм.

  1. В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
  2. Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
  3. Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
  4. Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
  5. Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
  6. Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
  7. На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр «Моцарелла». Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
  8. Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

С курицей и грибами

Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому рецепту, то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.

  • масло растительное — 2 ложки;
  • тесто для пиццы готовое — 230 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм;
  • филе курицы — 120 грамм;
  • приправа для пиццы — по вкусу;
  • лук репчатый — 55 грамм;
  • шампиньоны свежие — 210 грамм;
  • паста из томатов — 3 ложки;
  • твердый сорт сыра — 120 грамма.
  • Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать грибы на четыре части, если они не крупного размера.

  • Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.

  • В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.

  • Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.

  • Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
  • Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.

  • Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.

  • Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.

Пицца на слоеном тесте

Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • колбаса вареная — 110 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 110 грамм;
  • чеснок сухой в порошке — 5 грамм;
  • ветчина — 110 грамм;
  • майонез и кетчуп — по 1 ложке;
  • итальянские травы — 5 грамм.

  • Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.

  • Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.

  • Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.

Особенности приготовления

Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.

Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и тесто хорошо пропекутся.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.