Поваренок икра кабачковая рецепт

Кабачковая икра

Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.

Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.

Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года вита110 #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года вита110 #

7 ноября 2018 года virgola71 #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Просто Мэри #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года jannasimf #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года mazziadri #

8 ноября 2018 года nnutty #

30 сентября 2018 года dra-kosha #

16 августа 2018 года naplekova #

16 августа 2018 года naplekova #

23 мая 2018 года naplekova #

19 февраля 2018 года zhegulsky2 #

5 февраля 2018 года zhegulsky2 #

22 сентября 2017 года kristinka piggi #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

4 августа 2017 года Светланка g980 #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

4 августа 2017 года mtata #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

4 августа 2017 года mtata #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

4 августа 2017 года mtata #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

4 августа 2017 года Покусаева Ольга #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

4 августа 2017 года Покусаева Ольга #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

4 августа 2017 года Покусаева Ольга #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

4 августа 2017 года Покусаева Ольга #

4 августа 2017 года Наталья Щучкина #

5 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 июля 2017 года Stanya2012 #

23 июля 2016 года джафара #

21 июля 2016 года margo10303 #

2 июля 2016 года Мисс Пигга #

8 июня 2016 года yullailch #

24 марта 2016 года tania 84ru #

23 декабря 2015 года vera ev #

17 декабря 2015 года Стрельна #

14 сентября 2015 года Наталья nnv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Майонез (жирный. ) — 0.5 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Смотрите так же:  Итальянский соус к макаронам рецепт

Рецепт «Кабачковая икра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

7 декабря 2018 года mandarina23 #

3 декабря 2018 года svetik5552 #

1 декабря 2018 года ir san31 #

14 ноября 2018 года Mokko1976 #

14 ноября 2018 года Mokko1976 #

14 октября 2018 года uriupina marina #

14 октября 2018 года uriupina marina #

8 октября 2018 года Лучина Ольга #

5 октября 2018 года Светлансанна #

5 октября 2018 года Светлансанна #

28 сентября 2018 года uriupina marina #

23 сентября 2018 года Jiko #

19 сентября 2018 года lelya1989 #

13 сентября 2018 года marusik_s #

13 сентября 2018 года Tosana #

11 сентября 2018 года АЙНИ Айни #

8 сентября 2018 года lara4ka78 #

8 сентября 2018 года Олич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковая икра на зиму

Достаточно быстрый и легкий рецепт приготовления кабачковой икры. Она у нас всегда улетает)

Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Морковь — 800 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
  • Уксус — 35 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 180 мл
  • Соль (Не йодированная) — 4 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу) — 3 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Кабачковая икра на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 578
  • 151775

Кабачковая икра

Икра-заправка «Сливово-кабачковая»

Икра кабачковая «Мичуринская» уваренная

Икра из кабачков от Lora

Кабачковая икра с майонезом

Икра кабачковая

  • 13
  • 274
  • 20540

Кабачковая икра

  • 56
  • 109
  • 312869
  • 42
  • 827
  • 29058

Комментарии и отзывы

2 августа 2018 года allabama0 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Julia Golden #

12 июля 2018 года natyla84 #

12 июля 2018 года allabama0 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Wera13 #

7 июля 2018 года angel 74 08 #

8 июля 2018 года allabama0 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года allabama0 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года balgyr #

6 июля 2018 года zerro #

8 июля 2018 года allabama0 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года канович #

6 июля 2018 года balgyr #

8 июля 2018 года allabama0 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года allabama0 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Просто Мэри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как жарить икру из кабачков на сковородке

Этот аппетитный зеленый овощ вкусен и полезен в любом виде, к тому же, он является основным ингредиентом многих блюд славянской кухни.

Но, пожалуй, самым популярным, по-прежнему, остается овощное ассорти, о том, как пожарить кабачковую икру на сковороде — мы расскажем в пошаговых рецептах статьи. Это ароматное и низкокалорийное овощное блюдо имеет массу полезных свойств, а поэтому должно, как можно чаще, появляться на семейном столе.

Польза кабачковой икры

Большая часть полезных элементов кабачка сохраняется при термической обработке. А это значит, что икра из кабачков – также продукт с максимальной пользой для здоровья.

Кабачки богаты натрием, фосфором, железом, содержат медь, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Биологические вещества, содержащиеся в этом невзрачном зеленом овоще, очищают организм от токсических веществ, в частности, от солей тяжелых металлов.

Регулярное употребление свежих кабачков нормализует обмен веществ, возвращает вес в норму, а также восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

Не требует доказательства и тот факт, что кабачковая икра из магазина и та, что приготовлена дома, – две большие разницы. К тому же, блюдо это незатейливое в приготовлении, поэтому покупаем овощи, вооружаемся необходимыми кухонными инструментами (ножом и разделочной доской) – и приступаем к готовке.

Кабачковая икра на сковороде: 2 рецепта приготовления

Есть два рецепта приготовления классической икры из кабачков. В первом варианте, все компоненты для жарки поэтапно добавляются на сковороду, а затем готовую овощную массу доводят до однородности с помощью блендера.

Смотрите так же:  Рецепт зефира видео

Во втором варианте, овощные ингредиенты жарим отдельно, и только в конце всё смешиваем и измельчаем, подвергая продукты вторичной тепловой обработке.

Мы рассмотрим оба варианта приготовления, и попробуем по каждой технологии сделать вкусную овощную икру из моркови, кабачков, помидоров и лука (хотя солирующая партия, конечно же, будет у пресного кабачкового плода).

Как пожарить икру из кабачков на сковороде: вариант №1

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Помидоры — 3-4 шт. или 2 ст.л. томатной пасты + —
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + —
  • Растительное масло — 30-50 мл + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —
  • Сахар — по вкусу + —

Как вкусно жарить кабачковую икру на сковороде

Для икры выбираем молодые кабачки с нежной зеленой кожицей и молочными семенами. Крупные зрелые плоды не подходят, поскольку в них находятся жесткие белые семена, портящие нежную консистенцию овощной икры.

  • Подготавливаем овощи: моем и чистим лук, морковь, кабачки, чеснок.
  • Репчатый лук мелко нарезаем методом «мокрого ножа» (чтобы не было слёз).
  • На разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

  • Морковь трем на крупной терке, затем добавляем её к луку для обжарки.
  • Нарезаем кабачки маленькими кубиками, выкладываем их на сковороду.
  • Очищаем от шкурки томаты. Для этого: делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, тогда шкурка легко снимается.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Через 10 минут, после кабачков, мелко нарезанные помидоры и чеснок отправляем на сковороду. Солим и перчим их по вкусу, можно добавить к ним немного базилика или смесь пряностей «хмели-сунели».
  • Жарим икру, помешивая, под крышкой до готовности еще минут десять. Если икра слишком жидкая — крышку приоткрываем для выпаривания лишней влаги; если масса густая – добавляем немного воды.
  • Готовую овощную икру остужаем и измельчаем блендером до однородной консистенции.

  • Выкладываем икру в маленькие (глубокие) порционные тарелочки, украшаем её веточкой петрушки или укропа. Подаем блюдо в качестве холодной или горячей закуски.

Если добавить в полученную массу сахар (1-2 чайные ложки), то икра будет сладковатая на вкус, если перец — острая, а вот «хмели-сунели» придаст блюду лёгкий пикантно-пряный оттенок.

Жарка кабачковой икры на сковороде: вариант №2

Ингредиенты и пропорции те же, но все компоненты блюда жарятся отдельно: сначала обжариваем кабачки, затем лук, в последнюю очередь готовим морковь. Обжаренные овощи соединяем и измельчаем в блендере или мясорубке.

Готовую массу выкладываем в сотейник и томим еще 15 минут под крышкой. За 10 минут до окончания готовки добавляем томаты (или томатную пасту), соль, сахар, специи, чеснок и зелень.

Теперь вы знаете, как жарить кабачковую икру на сковороде двумя способами: пробуйте — и выбирайте, какой вам больше нравится.

Как жарить кабачковую икру на сковороде кусочками

Если вам больше нравится неоднородная икра с нежными сочными кусочками кабачков, тогда готовьте блюдо по классическому рецепту до того момента, пока не нужно измельчать обжаренные овощи в блендере. Этот этап мы просто пропускаем и получаем икру из кабачков кусочками.

Кабачковая икра – прекрасная овощная закуска, обычно её употребляют в охлажденном виде, как дополнение к мясному блюду, но и горячая она, особенно в сочетании с вареным картофелем и свежей зеленью, – очень вкусна.

Правильно приготовленную икру из кабачков смело можно включать в меню диетического питания. Это блюдо подходит всем возрастным категориям, его очень любят и взрослые, и дети. Наиболее низкокалорийной (диетической) икра получается в мультиварке.

Являясь продуктом с невысокой калорийностью, она особенно полезна тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Одним словом – и вкусно, и полезно!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Кабачковая икра

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: «Готовить срочно!».

В выходные ехдили в гости к бабушке. «Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!» Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить рисовый суп с курицей

Кабачковая икра рецепт

Летняя пора не за горами и весьма актуально будет упомянуть об одном из нежнейших и легких гарнирах – икра из кабачков.

Кабачковая икра калорийность которой менее 90 ккал/100 г продукта, идеальный вариант сытной и нежирной закуски в жаркое время.
Вот мы и вспомним, как приготовить кабачковую икру и обеспечить вкусным завтраком всю семью…
Из ингредиентов мы возьмем:
• 1,3 кг кабачков;
• 0,2 кг моркови;
• 2 шт красного болгарского перца;
• 0,3 кг помидоров;
• 2 луковицы;
• 70 мл оливкового масла;
• Немного разнообразной зелени (кинза, укроп, базилик, петрушка);
• Зубчик чеснока;
• По щепотке соли и сахара.

Икра кабачковая рецепт которой легко освоит и самый начинающий повар, готовится следующим образом:
Первым делом чистим кабачки и нарезаем их кубиками

Ту же процедуру повторяем и с морковкой

Мелко крошим сладкий перчик

Помидоры нарезаем как можно мельче, в зависимости от сорта, который у вас в наличии.

Выливаем масло на горячую сковородку и высыпаем туда кабачки. Тушим их около 3 минут и убираем с огня.

В более глубокую сковороду также наливаем масло и кидаем, когда раскалится, лук. Нам необходимо обжарить его до золотистого цвета.

После, к луку начинаем постепенно добавлять ингредиенты, делая разницу во времени около 2 минут.
Порядок следующий:
Сначала морковь, затем перец болгарский, в последний черед кидаем помидоры.
Теперь крошим мелко всю зелень и чеснок. Кидаем в овощам и, перемешав, держим на огне около 7 минут.

Осталось прибавить кабачки и соль с сахаром.

Выжидаем около 15 минут и выключаем. Наша икра готова!
Если вы любите более нежную текстуру, можно немного остудить икру и пропустить ее через мясорубку или блендер.

Если вы любите более пикантные вкусы, то вместе с солью и сахаром можно добавить и несколько столовых ложек майонеза – кабачковая икра с майонезом внесет разнообразие в классические закуски.

Кабачковая икра «Идеальная»

Этот рецепт для тех кто не любит уксус, и как мне негде хранить, кроме как в шкафу дома.

Ингредиенты для «Кабачковая икра «Идеальная»»:

  • Кабачок (Вес не очищенных кабачков) — 3 кг
  • Морковь — 0.7 кг
  • Лук репчатый — 0.7 кг
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Масло растительное (Масло без запаха.) — 0.25 л
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Кабачковая икра «Идеальная»»:

Берем кабачки. Обратите внимание, что вес не очищенных кабачков.
У меня довольно молоденькие и семечек почти не было. я только сняла шкурку и удалила плодоножку.
Если у вас «старые», крупные, то необходимо удалить семечки

Готовим морковь. Чистим и режем произвольно

Чистим и моем лук

Теперь необходимо наши ингредиенты перекрутить на мясорубке. Лучше всего все вперемешку крутить, тогда лук не так сильно будет заставлять вас плакать.
После того как все перекрутили добавляем масло и ставим на огонь. Как наша икра закипит засекаем 50 минут и варим на маленьком огне, периодически помешивая.

Через 50 минут добавляем томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем и варим еще 40 минут. Постоянно помешивая.

После закатываем в стерильные банки ставим на крышки и накрываем одеялом. Так стоит до полного остывания.

Икра получается очень вкусной и прекрасно стоит в квартире.

Энергетическая ценность на 100 грамм:
Белки 1г
Жиры 5г
Углеводы 6 г
Ккал 73.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки по-грузински

Баклажановая икра

  • 47
  • 214
  • 24592

Икра из перца

Икра из болгарского перца

Икра из ратунды

Кабачковая икра на зиму в казане

Аджика из кабачков

Баклажанная икра в духовке

Икра кабачковая

  • 50
  • 816
  • 32963

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года Лёля Лоу #

23 июля 2018 года Катерина32 # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Лёля Лоу #

29 января 2018 года Любашка 77777 #

29 января 2018 года Любашка 77777 #

10 сентября 2017 года специалист # (модератор)

10 сентября 2017 года jihljj #

10 сентября 2017 года KSV77 #

10 сентября 2017 года Катерина32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.