Пошаговый рецепт шашлыка с уксусом

Оглавление:

Шашлык на уксусе

В каждой семье есть любимый рецепт приготовления шашлыка. Хочу поделиться вариантом, который постоянно использует наша семья. если интересно, то посмотрите, как приготовить шашлык на уксусе с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Литра
  • Свиная шея 2 Килограмма
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, лук — кольцами.

Все сложите в кастрюлю слоями, посолите поперчите.

Приготовьте маринад: смешайте воду, соль, уксус и сахар.

Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь.

Разогрейте угли. Насадите мясо на шампуры и жарьте до готовности. Можно также чередовать мясо с кольцами лука. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шашлык на уксусе»

Шашлык из свинины с уксусом

Ингредиенты

Свинина отборная (шея) — 2,5 кг

Репчатый лук — 3-5 шт.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.

  • 290 кКал
  • 4 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». Раньше действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Современные шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй – армянскими.

Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. Таким ароматным горячим будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей.

Яблочный уксус в нашем рецепте – идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка.

Итак, для приготовления шашлыка из свинины с уксусом продукты берутся по списку.

Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.

Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.

Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.

Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.

Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусомготов.

Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.

Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.

Даже не могу точно сказать, как быстро можно пожарить шашлыки, маринованные в уксусе. Мне показалось, что уже через 5 минут при регулярном переворачивании мясо можно было подавать к столу. Маринад из яблочного уксуса не считаю чем-то вредным, а даже наоборот. Шашлык из свинины с уксусом действительно получается бесподобно нежным, сочным и прожаренным одновременно.

Шашлык с уксусом и луком

Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк говядины 4 Штуки
  • Красный лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 65 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар, соль, перец По вкусу
  • Винный уксус 2 Ст. ложки

Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и выдавите зубчик чеснока. Поместите мясо в миску и залейте приготовленной смесью. Оставьте на 30 минут.

Очистите и нарежьте тонкими кольцами красный лук. Оденьте мясо на шампур, чередую его с кольцами красного лука.

С помощью кисти промажьте шашлык маринадом и отправьте на заранее разогретый мангал.

Обжаривайте мясо до появления влаги, затем переверните шашлык. В среднем на каждую сторону уходит по 3-4 минуты.

Снимите шашлык с огня и накройте его фольгой, оставьте на пару минут, а затем уже подавайте к столу.

Похожий видеорецепт «Шашлык с уксусом и луком»

Маринад для шашлыка с уксусом

Ингредиенты

Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:

Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.

Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.

Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.

Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Поиск ресторанов, кафе и баров в Вашем городе

Настоящий маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – Маринуем шашлык из курицы с лимоном, на кефире, по-армянски. Как замариновать мясо для шашлыка из говядины, чтобы оно таяло во рту – Необыч

С приходом Пасхи после Великого поста, когда разрешается есть горячие блюда и жирные продукты, начинается шашлычный сезон. В предвкушении удовольствия от трапезы на природе все хозяюшки и их мужья старательно маринуют мясо, чтобы именно их шашлык был самым вкусным на встрече с друзьями и родственниками. Чтобы не ошибиться с выбором мяса и ингредиентами для маринада, мы подскажем секреты приготовления самого вкусного шашлыка из свинины, говядины, курицы и даже индейки на Пасху в наших пошаговых рецептах.

Смотрите так же:  Рецепт парового риса

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком на Пасху

Как известно, шашлык из свинины в уксусе отличается особой кислинкой и неповторимым ароматом, а для того, чтобы мясо получилось сочным, опытные хозяйки рекомендуют брать за основу вырезку или свиную шейку. По классическому рецепту много сока шашлыку также даст и репчатый лук, который необходимо нарезать кольцами. А при жарке мяса лук использовать не стоит, поскольку его пригорелый вкус придаст маринаду неприятный горький вкус. Сегодняшним рецептом маринада на Пасху с нами поделился коренной грузин. Благодаря его фирменным секретам шашлык из свинины в маринаде из уксуса не будет пересушенным, получится очень ароматным, а мясо будет таять во рту.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в уксусе по самому вкусному рецепту

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление свиного шашлыка с маринадом из уксуса

  1. Достаем свиное мясо из холодильника и промываем водой.
  2. Свиную шейку разрезаем на кусочки. Следите, чтобы кусочки были не слишком маленькими, но при этом смогли влезать в рот.
  3. Куски мяса перчим и солим равномерным слоем, во время этого тщательно перемешиваем их в миске.
  4. Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем колечками, кладем в емкость с мясом.
  5. В малиновском стакане разводим 8 столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры и 4 столовых ложки столового уксуса.
  6. В миску с будущим шашлыком засыпаем сахарный песок и добавляем разведенный уксус.
  7. Ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой, даем настояться в течение часа при комнатной температуре.
  8. Затем убираем тазик с мясом в холодильник и маринуем в течение 12 часов.
  9. После того, как тлеющие угли на мангале будут готовы, достаем шашлык, насаживаем мясо на шампуры и жарим.

Важно знать! Чтобы свинина не подгорала, а мясо не получилось сухим, в процессе жарки рекомендуется поливать шашлык водой, вином, квасом или пивом, а также периодически переворачивать шампуры.

Готовность шашлыка из свинины в уксусном маринаде можно определить по надрезу мяса. Когда выделяемый сок станет прозрачным – блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Готовим домашний маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком на Пасху – самый вкусный рецепт без уксуса

Маринад из лука и лимона для приготовления шашлыка из свинины на Пасху является одним из любимых у многих хозяек и мужчин, которые любят самостоятельно мариновать мясо. А все потому, что маринад на основе лимона и лука придает мясу особый кисловатый вкус, а при жарке мясо выделяет особый вкусный аромат.

Ингредиенты для самого вкусного маринада для шашлыка из свинины с лимоном и луком

  • свинина – 5 кг;
  • репчатый лук – 8 больших луковиц;
  • лимон – 4 штуки;
  • соль – около 4 столовых ложек;
  • специи – около 2 столовых ложек.

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде – пошаговое руководство с фото

  1. Берем большой чистый тазик, на дно выкладываем нарезанный колечками репчатый лук, сверху присыпаем специями и солью.
  2. Свиное мясо разрезаем на куски, при этом вырезаем все прожилки.
  3. Кусочки будущего шашлыка плотным слоем выкладываем на луковые колечки, поверх кладем новый слой лука, снова посыпаем солью и специями. Такими слоями по очереди выкладываем все мясо.
  4. Выжимаем лимонный сок.
  5. Поливаем лимонную жидкость поверх мяса, уложенного вместе с луком в большой миске.
  6. Емкость плотно обматываем пищевым полиэтиленом и кладем в холодильник на 5-6 часов мариноваться. За это время миску нужно доставать 2 раза для перемешивания ингредиентов.
  7. Как только мясо в маринаде готово, нанизываем кусочки на шампуры и выкладываем на решетку.
  8. Следим за углями, и как только мясо начнет издавать ароматный запах и станет красивого румяного цвета, снимаем шашлык.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – готовим сочное мясо в майонезе на Пасху

Кроме привычных свинины и говядины многие хозяйки и любители шашлыка практикуют приготовление шашлыка из курицы. Одним из самых сочных считается маринад для шашлыка в майонезе, благодаря которому после трапезы захочется облизать пальцы.

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом

  • куриное филе – 800 грамм;
  • луковица среднего размера;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление маринада для шашлыка из курицы с майонезом – фото и видео маринования мяса

  1. Промываем куриное филе и нарезаем на кусочки среднего размера (около 2-3 см).
  2. Курицу солим и перчим по вкусу.
  3. Луковицу нарезаем колечками либо полуколечками, добавляем в миску с мясом.
  4. Маринад заправляем майонезом и содержимое емкости хорошенько перемешиваем.
  5. Убираем в прохладное место на срок от 1 часа до 1 суток.

Важно знать! Кусочки курицы будут готовы для жарки уже через час. Однако если мясо постоит в холодильнике около суток, куриный шашлык будет гораздо ароматнее и вкуснее.

Самый вкусный шашлык из баранины маринад на Пасху на основе лимонного сока

Ингредиенты домашнего маринада для шашлыка из баранины по самому вкусному рецепту

  • баранина – 2,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.

Приготовление самого вкусного маринада для шашлыка из баранины на Пасху

  1. В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.
  2. Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.
  3. Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.
  4. Смесь солим и добавляем специи по вкусу.
  5. В готовый маринад можно закладывать мясо.
  6. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.
  7. Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире на Пасху – видео-инструкция

Несмотря на тот факт, что способов приготовления маринада очень много, и хозяйки часто используют в качестве основных ингредиентов традиционный майонез или уксус, стоит попробовать приготовить маринад на основе кисломолочных продуктов, который особенно ценится на Востоке. Маринад для шашлыка из кефира придаст мясу пикантный вкус и сделает блюдо мягким, тающим во рту. Нежное свиное мясо на кефире идеально подойдет также, если вы собираетесь на пикник с детьми.

Какие ингредиенты потребуются для шашлыка из свинины на кефире

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1-1,5 чайной ложки;
  • луковицы – 5-7 штук;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире по рецепту профессионалов

  1. Охлажденную свиную шею промываем и нарезаем кусками, кладем в эмалированную посуду.
  2. Половину от общего количества лука натираем на крупной терке либо мелко нарезаем, засыпаем в миску.
  3. Мясо перемешиваем, солим и перчим.
  4. Потихоньку вливаем кефир, содержимое хорошо перемешиваем.

Важно знать! Во время добавления кефира необходимо проследить за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, при этом не утопало в нем.

  1. Засыпаем в посудину сахарную пудру, вновь перемешиваем.
  2. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами и укладываем сверху будущего шашлыка.
  3. Миску накрываем крышкой и маринуем в холодильнике в течение 10-12 часов.
Смотрите так же:  Что можно приготовить в микроволновке без молока

Важно знать! В том случае, если вы решили замариновать шашлык на даче, где нет холодильника или прохладного погреба, на кефире можно мариновать мясо и при комнатной температуре, что займет всего 3-4 часа по времени.

  1. В процессе жарки шашлыка в маринаде на кефире, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с луковыми кольцами.

Готовим маринад для шашлыка из курицы с чесноком на Пасху – пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты, которые понадобятся для маринада мяса

  • куриное филе – 800-900 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень (идеально подойдут петрушка или укроп);
  • соль первого помола и перец по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Приготовление очень вкусного маринада для шашлыка из курицы с чесноком

  1. Небольшими порционными кусочками нарезаем куриное филе, кладем в посудину.
  2. Раздавливаем чеснок и мелко шинкуем его на кусочки.
  3. Зелень споласкиваем теплой водой и также мелко шинкуем.
  4. Кладем мелко нарубленный чеснок и зелень в куриное филе, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  5. Разминаем мясо руками, маринуем в прохладном месте в течение 2-24 часов.

Настоящий маринад для шашлыка из индейки по армянскому рецепту на Пасху

Ингредиенты рецепта маринада по-армянски для шашлыка из мяса индейки

  • мякоть индейки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • лимон – 1 шутка;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка поваренной соли.

Этапы приготовления ароматного шашлыка по-армянски на Пасху из мяса индейки

  1. Мякоть мяса индейки нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в эмалированную или стеклянную посуду, перчим и солим.
  2. Нарезаем лук на мелкие кусочки и высыпаем поверх мяса.
  3. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок, поливаем нарезанную индейку.
  4. Оставшуюся от лимона цедру мелко шинкуем, засыпаем в миску с будущим шашлыком.
  5. Содержимое тщательно перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов.
  6. Надеваем готовое мясо на шампуры, плотно укладываем над раскаленными углями и следим, чтобы оно не пригорело.

Как только баранина станет румяной со всех сторон, можно подавать шашлык к столу, не снимая мясо с шампуров. В качестве гарнира к блюду по армянскому рецепту из баранины рекомендуется нарезать свежие помидоры, лимон, сладкий перец и зеленый лук.

Готовим маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком на Пасху, чтобы мясо было мягким и таяло во рту

Многие хозяйки не хотят заморачиваться с шашлыком из говядины, поскольку мясо получается то слишком жесткое, а то и вовсе долго прожаривается. На самом деле, если его правильно мариновать, даже шашлык из говядины получится нежным и изумительным на вкус. Очень многие, попробовав однажды готовить шашлык из говядины с уксусом и луком, считают, что уксус ужесточает мясо и делает его резиновым. Сегодня мы развеем это заблуждение, ведь при готовке этого простого рецепта главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для уксусного маринада для шашлыка из говядины

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы;
  • виноградный уксус – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 3 щепотки;
  • приправа для шашлыка – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить настоящий сочный шашлык из говядины с уксусом и лимоном

  1. Говядину промываем, очищаем от прожилин, нарезаем на куски.
  2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Мясо посыпаем солью, покрываем слоем лука и разминаем его пальцами, чтобы колечки выпустили сок.
  4. В посудину добавляем приправы, растительное масло и уксус.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешиваем пальцами, маринад втираем в каждый кусочек.
  6. Тарелку накрываем и ставим в холодное место на 3-4 часа.
  7. По готовности нанизываем говядину на шампуры не слишком плотно друг к другу, при этом на мангал шампуры кладем рядышком.

Как только при протыкании мяса ножом начнет стекать прозрачный сок – шашлык в маринаде из уксуса и лимона готов.

Интересный рецепт маринада для шашлыка из говядины с киви – мясо с праздничного стола на Пасху будет нежным и сочным

Очень интересный рецепт приготовления шашлыков из говяжьей шеи с киви. Этот экзотический фрукт вовсе не будет придавать мясу специфический аромат с кислинкой, зато способен сильно размягчить его в процессе приготовления. Маринад для шашлыка из говядины с киви на Пасху существенно отличается от классического рецепта. А все потому, что пюре из одного небольшого киви может за пару часом размягчить целый килограмм самой жесткой мякоти (и не только говяжьей, а также свиной и бараньей). В результате мясо получится невероятно нежным на вкус, а самое главное – сочным.

Важно знать! Чтобы ваша говяжья шейка не расползалась на волокна, ни в коем случае не держите говядину в маринаде из киви более двух часов. А чтобы шашлык удивил всех домашних и друзей, полностью следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты для маринования шашлыка из говядины по необычному рецепту с киви

  • говяжья шея – 1 кг;
  • киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка тимьяна – 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • черный перец горошком – 1 щепотка.

Пошаговое руководство с фото, как замариновать шашлык из говядины с использованием свежего киви

  1. Нарезаем мясо на кусочки 3 × 4 см.
  2. Киви измельчаем в блендере до пюреобразного состояния либо натираем на мелкой терке.
  3. В миску с говядиной добавляем соль и перец.
  4. Лимон разрезаем на 2 половинки, из ¼ части выдавливаем сок на говяжьи кусочки, остальное добавляем в тазик целиком.
  5. Далее кладем веточки тимьяна и кашицу из киви.
  6. Мясо с остальными продуктами тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на срок не более двух часов.
  7. Затем готовим угли.
  8. В это время кусочки мяса нанизываем на шампуры.
  9. Шампуры плотно укладываем друг с другом на хорошо разогретые угли.
  10. В мангал с углями отправляем остатки лимона из маринада.

Важно знать! Несмотря на хороший разогрев углей, они не должны гореть. Важно, чтобы угли отдавали говяжьим кусочкам умеренный жар. Ни в коем случае ни на шаг не отходите от шашлыка: если угли начнут разгораться сильнее – помашите газетой, а если станут затухать – следует их разбить.

  1. Как только вы заметите, что мясо начинает выделять сок – переворачивайте шампуры, при этом контролируя угли, поскольку они могут разгореться от стекающего сока.

Как только шашлык из говядины с маринадом из киви подрумянится (обычно проходит от 5 до 7 минут), вновь переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность с помощью кончика ножа: как только сок станет прозрачным, блюдо можно снимать с мангала и подавать на стол. Такой тип маринада идеально подойдет для внезапного пикника, когда замариновать мясо нужно быстро. Приятного аппетита!

Ароматный шашлык из индейки на Пасху – готовим маринад на красном и белом вине

Компоненты для самого вкусного маринада из индейки в вине

  • мясо индейки – 2 кг;
  • красное или белое вино – 500 грамм (лучше всего использовать домашнее вино);
  • лимон – 1 штука;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • черный перец горошком – 1 упаковка;
  • свежий имбирь – 20 грамм;
  • сушеная паприка – 20 грамм;
  • сушеный базилик, кресс-салат, лук-порей в качестве дополнительной приправы по вкусу.

Приготовление винного маринада для шашлыка из индейки – пошаговые фото и видео

  1. Заливаем вино в стеклянную посуду.
  2. В том случае, если вино слишком сладкое – выдавливаем в емкость сок одного лимона. Цитрус придаст мясу особый вкус с кислинкой во время жарки.
  3. Нарезаем луковицы большими кольцами, кладем в вино.
  4. Всыпаем в посудину черный перец горошком, имбирь, паприку и пряные травы (лук-порей, кресс-салат и сушеный базилик).

Ингредиенты перемешиваем, и маринад готов, можно закладывать в него кусочки индейки и мариновать несколько часов.

Смотрите так же:  Рецепт зефира видео

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, курицы, говядины, баранины, индейки: пошаговые рецепты с фото

Вкус шашлыка, его мягкость, нежность, сочность зависят от приготовленного маринада и проведенного маринования. Например, при работе со свининой или бараниной можно использовать и лимон (лимонный сок), и кефир. А вот для индейки или курицы может применяться обычное сочетание лука и уксуса. Сделать жесткую говядину мягче поможет немного киви. Среди рассмотренных фото и видео рецептов можно легко подобрать универсальный, армянский или оригинальный маринад для шашлыка из любого мяса. Каждый вариант имеет свои преимущества по простоте или дешевизне. Но независимо от них, указанные особенности готовки помогут пошагово сделать самый вкусный маринад и добиться нужной структуры волокон мяса, вкуса и аромата шашлыка.

Универсальный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины — фото инструкция

Ингредиенты для приготовления универсального маринада для шашлыка из свинины

  • рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • чесночный или соевый соус — бутылка (использовать согласно объему заготавливаемого мяса)
  • сок 1 лайма;
  • измельченный чеснок — 1 ст.л.;
  • дробленный красный перец — не более 1 ч.л. (можно не использовать).
  • рубленый шалот — 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • тертый имбирь.

Фото инструкция по рецепту маринада для шашлыка из свинины с луком и уксусом

  1. Подготовить все ингредиенты и смешать их в глубокой посудине. Для придания легкой сладости маринаду допускается добавление 1-2 ч.л. сахара. Мясо очистить от пленок и нарезать длинными кусками.

Поместить мясо в маринад: нужно, чтобы смесь его полностью покрыла.

Поставить емкость с мясом и маринадом на 2 часа (минимум, можно и дольше) в холодильник.

Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Благодаря такому сочетанию свинина не будет казаться чересчур соленой, пряной или острой.

Нарезать маринованное мясо на небольшие кусочки, нанизать на шпажки, чередуя с овощами и грибами. Можно оставить на кусках мяса рубленый чеснок, лук.

Самый вкусный маринад для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком — фото рецепт

Список ингредиентов для самого вкусного маринада к шашлыку из свинины

  • соус терияки — 50-70 мл (можно изготовить самостоятельно из соевого соуса, тертого имбиря и чесночного порошка);
  • красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.;
  • шампиньоны — 200-300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кунжут — 1-2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сок 0,5 лимона.

Фото рецепт самого вкусного маринада для свиного шашлыка с лимоном и луком

  1. Промыть и нарезать кубиками/кусочками грибы, перец и свинину.

Взять качественный соус терияки или приготовить его.

Полить мясо и овощи соусом.

Крупными кусками нарезать лук.

Добавить к маринаду сахар, сок лимона, кунжут. Перемешать заготовку.

Накрыть мясо с овощами в маринаде пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа (можно дольше, но не более 8 часов). Через каждый час перемешивать.

Нанизать овощи и мясо на шпажки (заранее замочить их в воде на 1 час). Дополнительно полить соусом и приступить к готовке.

Как приготовить шашлык из курицы с маринадом — пошаговый видео рецепт работы

Пошаговый видео рецепт приготовления маринада для шашлыка из курицы

Простой и самый вкусный маринад для готовки шашлыка из баранины — поэтапная фото инструкция

Ингредиенты для вкусного маринада к шашлыку из баранины

  • чеснок — 3 зубка;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • тмин, соль — 1 ч.л.;
  • греческий йогурт — 0,5 ст. (допускается замена хорошим творожным сыром);
  • оливк. масло — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.

Поэтапная фото инструкция приготовления маринада для шашлыка из баранины

  1. Смешать все ингредиенты в миске (их будет достаточно для 1 кг баранины).

Мясо не промывать! Просто обтереть бумажными полотенцами, срезать лишний жир и пленки. Нарезать небольшими кубиками и положить в маринад. Накрыть миску, поставить в холодильник на 1-3 часа (максимум 6).

Мясо приготовить на костре и сразу подать к столу: бараний шашлык принято есть теплым или даже горячим.

Легкий маринад на кефире для шашлыка из свинины — фото инструкция приготовления

Ингредиенты для готовки маринада из кефира для шашлыка из свинины

  • репчатый лук — 7 шт. (для 1 кг мяса);
  • кефир — 3-5 ст.л.
  • приправы — по вкусу.

Фото инструкция приготовления легкого кефирного маринада для шашлыка из свинины

  1. Помыть мясо и просушить его салфетками, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками.

Очистить лук и нарезать средними по толщине колечками.

Смешать мясо, лук, влить кефир и положить специи. Для получения вкусного шашлыка без остроты и необычного вкуса следует использовать только соль и молотый перец.

Все компоненты перемешать и оставить шашлык на 2 или более часов. Отсутствие специфичных ингредиентов допускает маринование мяса в течение 12 часов.

Аккуратно нанизать мясо и лук, чередуя их между собой. Приступить к готовке шашлыка.

Как приготовить маринад по универсальному рецепту для шашлыка — пошагово с фото инструкцией

Список ингредиентов по рецепту универсального маринада для шашлыка

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • лук-порей — 150-200 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • куркума, кориандр — 1 ст.л.;
  • минеральная вода — 1 ст.;
  • винный уксус — 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления универсального маринада к шашлыку

  1. Мясо промыть, обсушить. С грудки индейки удалить все пленки и хрящи. Нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать кусочками.

Лук порей и чеснок нарезать небольшими кусочками. Чеснок дополнительно можно подавить лезвием ножа для максимального выделения сока.

Смешать подготовленные составляющие, слегка разминая их руками. Залить минералкой и винным уксусом.

Поставить на ночь под пресс в холодильник.

Армянский рецепт маринада к шашлыку — пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты по рецепту армянского маринада для шашлыка

  • «красный» лук — 2 шт.;
  • винный уксус — 3 ст.л.;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • пучок кинзы или обычной петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • специи — по вкусу (можно использовать сумах, а можно купить в магазине упаковку армянских специй).

Пошаговый фото рецепт приготовления армянского маринада для шашлыка

  1. Подготовить ингредиенты: петрушку промыть, лук очистить от шелухи.

Лук нарезать кусочками или полукольцами, ненадолго залить кипятком для удаления чрезмерной горечи. Через 5 минут воду слить.

Очистить от прожилок и пленок мясо. Нарезать порционными кусочками. Смешать все составляющие (если будет использоваться кинза или петрушка, то их следует измельчить) в миске, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

После нанизывания мяса убрать с него зелень, лук и лавровые листы.

Готовый шашлык подавать с маринованным в винном соусе луком и острым перцем.

Оригинальный маринад с уксусом и луком для шашлыка из нежной говядины — поэтапный фото рецепт

Перечень ингредиентов для приготовления маринада к шашлыку из говядины

  • томатный соус со специями — 1 банка (расходовать по мере необходимости);
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления маринада с уксусом и луком для шашлыка из говядины

  1. Подготовить ингредиенты: лук, цукини, перец нарезать некрупными кусками. Мясо очистить от пленок, жилок и нарезать кубиками. Сложить мясо в пакет, залить соусом, уксусом, лимоном, добавить специи и хорошо перемешать. Положить в холодильник на 0,5-2 часа.

Промаринованный шашлык нанизать на шпажки (их хотя бы на 1 час замочить в воде), чередуя с заготовленными овощами. Прожарить на огне, часто переворачивая.

Подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой.