Пошаговый рецепт равиоли с фото

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом – традиционное блюдо итальянской кухни сродни нашим пельменям. Тесто для равиоли готовят из яиц и муки, это один из самых простых рецептов. Если у вас есть машинка для раскатывания, то можно добиться идеальной толщины. Но при помощи обычной скалки тоже можно получить неплохой результат, если постараться. Начинка бывает разной, в этом рецепте равиоли с мясом она самая простая – свиной фарш, карри, соль и лук.

Равиоли с мясом

Готовые равиоли вы можете положить на доску, присыпанную кукурузной крупой и заморозить.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты для приготовления равиоли с мясом

Тесто для равиоли:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;

Начинка для мясных равиоли:

  • 200 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. карри для мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 1 л грибного бульона для варки;
  • для подачи – оливковое масло, зелень, паприка.

Способ приготовления равиоли с мясом.

Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши – на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука в\с) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).

Дальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто для равиоли и заворачиваем в плёнку

Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно – масса эластичная и податливая.

Раскатываем тесто

Есть множество способов быстро приготовить много ривиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.

Нарезаем полосы из теста

С начинкой всё просто – в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.

Смешиваем фарш и специи

Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.

Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.

Формируем равиоли

Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.

Отвариваем равиоли в бульоне

Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Равиоли с мясом

К столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Ингредиенты для приготовления равиоли:

Для яичного теста:

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мясной фарш (говяжий или смешанный) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
Смотрите так же:  Как приготовить студень куриный

Рецепт приготовления равиоли:

Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.

Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).

Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».

Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.

На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.

Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.

Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).

Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).

Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.

Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром — итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3,5-4 Стакана
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Соль 3 Чайных ложки
    2 ч.л. — для теста, 1 — для начинки
  • Яйца 8 Штук
    4 яйца для теста, 4 — для начинки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая 1 Стакан
  • Творог или сыр рикотта 800 Грамм
  • Черный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Базилик свежий (пучок) 1 Штука
    Можно заменить на петрушку.

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.

7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.

8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.

9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.

10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!

11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.

12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.

13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом можно считать итальянским вариантом русских пельменей условно. Для приготовления равиолей используют другую начинку, а тесто готовят с большим количеством яиц и без воды. Спорить, что лучше итальянские равиоли или русские пельмени нет смысла. И те, и другие по-своему хороши. Что мешает научиться делать равиоли, чтобы расширить свои кулинарные навыки и разнообразить меню?

Ингредиенты для приготовления равиолей с мясом

  1. Мясной фарш 400 г (говяжий или куриный)
  2. Ветчина или грудинка 100 г
  3. Яйцо 1 шт
  4. Панировочные сухари из белого хлеба 3 ст.ложки
  5. Сыр 50 г
  6. Масло оливковое 3 ст.ложки
  7. Белое вино сухое 3 ст.ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Зелень петрушки 3–4 веточки
  1. Мука пшеничная высший сорт 500 г
  2. Яйцо 5 шт
  3. Соль 1/2 ч.ложки

Для готовых равиолей

  1. масло сливочное 30 г
  2. зеленый лук или петрушка для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление равиолей с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем сыр и ветчину.

Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

Смотрите так же:  Рецепт вкусной запеканки из картошки

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

Шаг 2: Готовим тесто для равиолей.

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.

Шаг 3: Готовим начинку для равиолей.

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.

Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).

Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.

Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.

Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

Шаг 4: Готовим равиоли с мясом.

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.

На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.

Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.

Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.

Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Шаг 5: Подаем равиоли с мясом.

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Советы к рецепту:

– Если решили готовить равиоли с сырым фаршем, тогда панировочные сухари и белое вино можно не добавлять, оливковое масло тоже не понадобится. Но равиоли от таких изменений будут немного другого вкуса. Кроме того, варить их нужно будет дольше, примерно 10 минут после того как всплывут и обязательно проверять готовность начинки.

– Равиоли можно подавать в горячем мясном бульоне. Готовые равиоли обжаривают на сливочном масло до румяной корочки или запекают в духовке с тертым сыром.

Рецепты от шеф-поваров

Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.

Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.

Совет! Чем можно заменить моцареллу — читайте здесь.

Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.

Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.

Смотрите так же:  Рецепт супа кимчи с яйцом

Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.

Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Я прекрасно знаю, что равиоли относятся к итальянской кухне, но лично для меня, они отличаются от русских пельменей только способом формирования и тем, что для них можно использовать любую начинку по вашему желанию. Готовятся они достаточно просто и для этого не надо много времени, и уверяю, что после первого раза вы будете делать их легко и быстро. Тесто для равиоли я замешиваю по рецепту пельменного, оно прекрасно подходит для них. Кушанье получается невероятно вкусное, аппетитное и весьма сытное. Равиоли отлично подойдут для семейного обеда или ужина, особенно в прохладную погоду или зимнее время года.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей
  • 500 гр смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Замешиваем пресное тесто (на свое усмотрение вы можете увеличить количество яиц до двух) и даем ему отдохнуть не менее половины часа. В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, который можно просто натереть на крупной терке.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем тонко, стараясь придать форму прямоугольника. Визуально делим пласт на две части и с одной стороны выкладываем начинку.

Накрываем второй стороной и ребром ладони тщательно приминаем пласты между мясными шариками.

Фигурным или обычным ножом разрезаем равиоли и

отвариваем в соленой кипящей воде со специями минут 5 после того, как они всплывут. Приятного аппетита.

  • Вторые блюда 23
  • Вегетарианское 1570
  • Повседневное 3834
  • Итальянская кухня 249

Ингредиенты

Равиоли славятся тем, что начинка у них может быть из чего угодно. В этом рецепте начинкой у нас выступает сыр двух видов.

Тесто для равиоли

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как приготовить итальянские блюда, считая их чем-то нереально трудоемким и недоступным. На самом деле, приготовить самостоятельно пасту, а тем более пасту с начинкой (что и представляют собой равиоли), под силу каждому, и мы предлагаем в этом убедиться.

Кстати, это итальянское блюдо, как оказалось, не такое уж и итальянское. О точном его происхождении идут споры по сей день. Одни утверждают, что первые равиоли с XIII века были известны, как сицилийское традиционное блюдо. А другие поговаривают, что Марко Поло привез похожее блюдо под названием Хунтун из Китая, а позже в Италии повара дали ему другое название. Так или иначе, к счастью, весь мир узнал о нем.

Тесто для равиоли делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его только руками, но мы можем использовать и комбайн. В нашем рецепте с фото видно, как должно выглядеть готовое тесто. Настоящие равиоли готовят из мучной крошки. Если случилось так, что тесто чересчур сухое – настолько сухое, что даже комбайн «не берет» его, то можно добавить желток или ложку воды. Если вы все сделали правильно, хорошо вымесили смесь, то в результате у вас получится мягкое, пластичное тесто, которое легко раскатывается и не рвется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйца, соль.

В чаше кухонного комбайна соедините просеянную муку (300 г), 1 щепотку соли и 3 яйца.

Включите комбайн на 10-20 секунд. В результате должны образоваться немного влажные комки теста. Если мучная крошка будет слишком сухой, добавьте ещё 1 желток или 1 столовую ложку воды и включите комбайн ещё на 5-10 секунд.

Выньте тесто и домесите его руками на доске. Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно стать пластичным.

Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10-20 минут.

Тесто готово к работе. Оно без проблем раскатается в почти прозрачный пласт, который нам и необходим для приготовления равиоли.