Пошаговый рецепт оладьи из печени

Оладьи из печени

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Молоко 0,5 Литра
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Манная крупа 5-6 Ст. ложек

1. В миску поместите свиную печень. Залейте стаканом молока. Оставьте на 20 минут. Спустя время слейте молоко, а печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень и пропустите через мясорубку.

2. К измельченной печени добавьте натертую на терке морковь.

3. К продуктам добавьте 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль, черный молотый перец.

4. Полученную массу перемешайте и перебейте погружным блендером. Это делает массу однородной и нежной. В полученную массу добавьте манную крупу. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Манка набухнет.

5. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее несколько капель растительного масла. Половником выложите тесто в виде оладьев на сковороду. Кладите оладьи шире друг от друга, чтоб они хорошо обжарились.

6. Так жарим все оладьи с двух сторон до готовности. У меня вышло 24 оладушка.

Похожий видеорецепт «Оладьи из печени»

В меню ресторана «Ерш» печеночные оладьи скрываются под названием «Оладушки от бабушки» – такие они вкусные и домашние. Готовим вместе с шеф-поваром ресторана Алексеем Мисиным.

Печень зачистить от пленок. Для лучшего вкуса можно вымочить печень в молоке не менее 3-х часов.

Добавить к печени нарезанный репчатый и зеленый лук.

Пробить блендером до однородности.

Тщательно перемешать венчиком.

Добавить немного нарезанного зеленого лука.

Жарить оладьи на сковороде с маслом, выложив в металлические формочки (кулинарные кольца).

С двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

Очень вкусны печеночные оладьи с картофельным пюре и грибным соусом. Грибной соус приготовить просто: нужно обжарить на масле нарезанные шампиньоны, добавить немного сливок, выпарить, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.

Печеночные оладьи

В этом рецепте использовать можно любую печень — говяжью, свиную или куриную. Печеночные оладьи получаются очень нежные, мягкие и вкусные. Подавать оладьи можно со сметаной и овощным салатом.

Как приготовить печеночные оладьи

  • Печень пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере). Лук натереть на крупной терке. Перемешать.
  • Затем добавить яйца и сметану. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • В конце всыпать муку и тщательно перемешать.
  • Нагреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи и жарить на небольшом огне с двух сторон по 3 минуты.

Я еще сыр добавила, очень вкусно получилось

супер!! очень вкусно. я все вместе в блендере перемешала

а вместо сметаны майонез можно?

Очень просто, быстро! У меня маленький ребенок и сложно готовить что либо. Но с этим рецептом я с умела порадовать мужа)))

Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно)))

еще эти оладушки можно намазать майонезом с чесноком тогда вообще супер бывают

Оладьи супер, у меня муж печень всю жизнь не ел, а их только так)

Спасибо за рецепт! До этого только жарила печенку с луком,вот решили порознообразить сделать оладушки. Детишки кушали с большим удовольствием всем понравилось с соусом из сметаны и зелени.

Спасибо, очень вкусно

Сметана придаёт кислинку.Так я никогда не делала.Лук с морковкой обжариваю на сливочном масле и на мясорубку.Добавляю в фарш.Просто очень очень вкусно.

А сметана какой жирности должна быть?

Надежда, жирность сметаны здесь не принципиальна. Я брала с наименьшей жирностью, процентов 15-17.

Очень вкусно!Этот рецепт знаю очень давно,и регулярно их делаю Но в моём рецепте есть ещё сода на кончике чайн.ложки. Тогда они получаются более пышные. Для экономии времени, можно печь на небольшой сковороде, как блины или омлет. Можно несколько таких печёночных блинов укладывать стопкой, смазывая майонезом или сметанкой с мелко порезанной зеленью. Слюнки потекли…

Как сделать печеночные оладьи – простой пошаговый рецепт с фото

Среди всего разнообразия рецептов оладий, особенной популярностью пользуются печеночные. Всем известно, что печень — уникальный по своей пользе продукт. Особенно его польза важна для детей, беременных женщин и пожилых людей.

Печень имеет богатый витаминно-минеральный состав и низкую калорийность, что делает ее идеальным диетическим продуктом. К печени, как средству лечения, прибегал еще древний медик Авиценна. Ее полезные свойства были должным образом оценены египтянами, печень была лидером в их рационе.

Но как же накормить печенью малыша? Если ваши оладьи будут без прожилок и пленки, даже самый большой привереда захочет попробовать парочку. Кроме того, это блюдо готовится гораздо быстрее, чем стандартные для детского рациона голубцы или котлеты.

Смотрите так же:  Как пекти пиццу рецепт

Как приготовить оладьи из печени?

Как правильно выбрать печень?

Качественная печень будет иметь чистую и гладкую поверхность без вкраплений, она коричневого цвета. В хорошей печени отсутствуют крупные кровяные сгустки и сосуды. В плохом продукте будут заметны инородные вкрапления, рыхлость, пленка и включения жировой ткани. Оранжевый оттенок в печени свидетельствует о ее перемороженности.

Если сырье разваливается по кусочкам, значит оно уже было неоднократно разморожено. Кислый запах и изменение цвета свидетельствует либо об испорченности продукта, либо о том, что его неоднократно или глубоко замораживали, чтобы было незаметно его плохое качество. В любой печени чувствуется горчинка. Если вкус горечи слишком навязчивый — продукт слишком старый и долго пролежал на прилавке.

Особенности разных видов печени для приготовления оладьев

Если относительно вредных веществ в печени все однозначно — все виды печени богаты холестерином, а употребление его в больших количествах не желательно для организма человека, то по части пользы, каждая из видов печени: куриная, свиная и говяжья, имеет свои особенности.

Какую же выбрать для оладьев?

Куриная печень богата целым набором микроэлементов, содержит большое количество железа. Куриную печень используют для лечения анемии, при употреблении ее нормализуется обмен веществ. В куриной печенке есть гепарин, который приводит в порядок обмен веществ. Печеночные оладьи из куриной печени полезны и питательны.

Говяжья печень. Говяжья печень на 70% — это вода, на 18% – белок и на 2-4% — жир. В ней очень много витаминов А, К, D, Е, магния, натрия, кальция, фосфора, калия, железа. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Благодаря калию из организма выводится лишняя жидкость. Недостаток фосфора провоцирует развитие нервных заболеваний, размягчение костей, ухудшение деятельности мозга, возникновение чувства страха. Витамин А очень поможет при проблемах с почками, зрением и нервной системой.

Свиная печень. Наверное, самый популярный вид печени, благодаря своим вкусовым особенностям. Также в ней масса всего полезного. Свиная печень изобилует микро- и макроэлементами и витаминами. Наиболее полезна печень молодых свиней. В продукте содержится высокая концентрация витаминов А, Е, В, РР, Н, С, железа, молибдена, кальция, йода, фосфора. Печеночные оладьи из свиной печени, таким образом, наиболее популярны.

Итак, после того, как вы определились с выбором материала для оладьев, пришло время пожарить это прекрасное блюдо. Мы подобрали универсальный рецепт, в котором можно использовать любой вид печени на ваш вкус.

Как приготовить печеночные оладьи?

Ингредиенты

Благодаря овощам и сметане оладьи будут сочными и нежными. Но если вы предпочитаете «чистый» вкус печенки, тогда необходимости в овощах нет. А оладьи, приготовленные только лишь из овощей, принято называть драниками. Они готовятся как из одной картошки, так с добавлением фарша. Подробнее о таком блюде можно прочитать здесь.

Лучше всего использовать свежую печень, если есть такая возможность, то домашнюю. Если в готовке используются замороженные субпродукты, обязательно проверьте герметичность их упаковки и убедитесь, что указанный срок годности все еще актуален.

Алгоритм приготовления сочных оладиков

Вначале приготовьте фарш. Перемелите печень в мясорубке или при помощи блендера. Удобнее измельчать не полностью размороженную печенку. В фарш добавляйте муку до того момента, как у вас получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное тесто для оладьев. Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.

Если вы решили использовать овощи, то через мясорубку пропускайте печень вместе с луковицей и отдельно потрите морковь на небольшой терке. Тертую морковь добавляйте в уже готовый фарш. Можно также добавить в него пару ложек сметаны.

Печень имеет свойство сохранять свои минеральные вещества даже после тепловой обработки. Они концентрируются в соке, который получается во время приготовления. Чтобы сохранить аминокислоты, солите печень уже в готовом виде.

Теперь выкладывайте фарш на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо прожарятся. Жарьте на среднем огне. Вначале, до появления золотистой корочки, без крышки, затем, после переворачивания, накройте крышкой и жарьте до полной готовности.

Подавать блюдо на стол нужно с большим количеством сметаны и зелени, и, конечно же, есть горячим.

Как придать блюду неповторимый вкус

Оладьи из печени могут быть также экзотическим блюдом, стоит добавить в них пару пряностей. А именно мед (для нашей пропорции полторы столовые ложки), немного черного перца, щепотку мускатного ореха и пару зубчиков чеснока. Вам также понадобится пару ложек бренди и вместо одного, два яйца.

Для этого рецепта печень следует измельчать в мясорубке вместе с луком и чесноком. Затем вам понадобится отделить желтки от белков. Соединить фарш с желтками, специями и бренди, тщательно перемешать. Затем взбить белки, добавить их в массу и снова хорошо перемешать.

Жарить как классические оладьи, подавать тоже со сметаной, из гарниров отлично подойдет гречка.

Рецепты от пользователей

Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.

Перемешать полученный печеночный фарш.

Добавить к печени соль, соду и манку. Перемешать.

Добавить в смесь взбитые желтки, а потом — взбитые белки.

Высыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой, вязкой.

Смотрите так же:  Как приготовить кусок корейки

Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Получится приличная горка оладьев.

Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной. Впрочем, они будут вкусными и холодными с кусочком хлеба.

Печеночные котлеты, Пошаговый

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Печеночные котлеты

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

Очень вкусные котлеты из смешанного фарша с кусочками печени.

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты — не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Простой рецепт печеночных котлет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночные оладьи

  • или морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.
  • говяжья печенка – 400 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

средне

легко

легко

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во .

Оладьи 🥞 божественны! Готовила из куриной печени, морковку тепла на мелкой терке, результат превзошёл все ожидания! Спасибо автору за рецепт, буду готовить эти оладьи снова и снова!

спасибо! очень быстро, вкусно и просто! правда очень нежные

Благодарю за этот рецепт. Всей моей семье очень понравились оладьи. Я и до этого делала их, но этот рецепт лучше. Спасибо большое.

Благодарю, мне понравилось! очень удивила морковка — обычно ее не самый приятный вкус чувствуется даже в обжаренном виде, а тут сырая, думала, будет хрустеть и отдавать морковненько. А нет! На удивление очень она там гармонично!

Рецепт отличный! А если готовые оладушки сложить в мультиварку, залить сливочками, да пожирнее, потушить минут 10-15, — получается просто восхитительно.

Рецепт замечательный. Всей семье очень понравилось.

единственное замечание — морковку лучше потереть и обжарить с луком, иначе — не успевает она стать мягкой))) а вот чеснок можно не жарить, а сразу в приготовленную массу и выпекать!

Смотрите так же:  Кабачковая икра рецепт на зиму в мультиварке редмонд

Оладьи бесподобны..Нежные очень..Питательно и незаморочно)

Очень вкусно, за уши не оттянешь. Рекомендую!

А я делаю без моркови и чеснока мне так больше нравиться и вместо муки- манка! Ещё бабушка так учила! Объединение.

Я жарила разные оладьи из печени, и в молоке вымачивала и всяко разно, но эти действительно оказались по душе. Нежные и вкусные. Делала без чеснока, правда. И морковь на мелкой тёрке. Автору благодарность.

Приготовила оладьи по этому рецепту,нуу оооччень вкусно они получились,раньше сама готовила,мне не нравились по произвольному,теперь буду готовить только по этому рецепту)))))спасибо!

Приготовила по вашему рецепту, только чесночка добавила побольше, ну и морковочку потерла на мелкой терке. Очень вкусно) не люблю печенку, но в таком виде съела с удовольствием. И что очень важно- готовится быстро!

спасипки большое, рецепт понравился)))

только что сделала,вкуснотища!спасибо за рецептик,теперь он в моей копилочке!

сейчас сделала получилось вкусно. спасибо за рецепт)

Просто оч. спешу добавить комент. Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично. Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись.

Просто оч. спешу добавить комент. Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично. Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись.

отлично получилось. оладушки такие упругенькие, цельные. я раньше по другому рецепту готовила, совсем не так вкусно. ))) спасибо. сохраняю в коллекцию.

рецепт бесподобный, а главное всё быстро, легко и просто)))))Спасибо огромное!

а еще если их подавать к столу с соусом например майонезно-чесночным или сметанно-укропным то вкуснатища))))))))))

Делала первый раз и очень клево получилось))))))) мне очень понравилочь.

Я готовила эти оладушки — очень вкусные, лучше кушать с пылу с жару)

Вкусные печеночные оладьи из куриной печени с морковкой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях

Оладьи из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, наверняка понравятся как взрослым, так и детям. Они получаются невероятно сочными и ароматными, а их вкус способен покорить даже самого требовательного гурмана. Способ их приготовления очень прост, а ингредиентов требуется немного. Такое блюдо подойдёт для праздничного стола и для обычного завтрака. Также вы можете взять печеночные оладьи из куриной печени с собой на работу или положить в школу ребёнку в качестве обеда.

Интересен тот факт, что в ста граммах данного продукта содержится вся суточная норма железа, необходимая для нормального функционирования организма. В целом, печень является уникальным продуктом, который содержит в себе огромное количество полезных минералов и витаминов. К примеру, в печени содержится вся группа витамина В, а также витамины А, Е, С, РР. Кроме этого, в состав данного продукта входит цинк, медь, марганец, железо, кальций, калий и множество других полезных соединений.

Многие могут сказать, что употребление блюд из куриной печени может нанести вред нашему здоровью, ведь, как известно, этот орган отвечает за очищение крови от вредных веществ. Печень действительно – главный «чистильщик» любого организма, но вреда человеку данный продукт совершенно не несёт. Это объясняется тем, что наша печень в несколько раз больше, чем куриная, соответственно, она сможет отфильтровать все вредные вещества, которые могут попасть в наш организм.

Многие знатоки народной медицины рекомендуют употреблять куриную печень во время беременности, так как в это время организму, как никогда, нужны витамины. Также полезна куриная печень будет для тех, кто сидит на диете, так как по витаминному составу этот продукт может заменить куриную грудку.

Не рекомендуется употреблять печёнку тем, у кого высокое содержание холестерина в крови, а также людям, у которых наблюдаются проблемы с почками и желудком.

Приготовить вкусные оладьи из печени куриной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто. Для этого вам нужно запастись необходимыми ингредиентами и внимательно прочитать рекомендации пошагового рецепта.

Ингредиенты


  • Куриная печень
    (0,5 кг)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

Шаги приготовления

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.