Порошок наринэ как приготовить

Как самому сделать закваску «Наринэ» для вкусного напитка и йогурта

Может кто-то в курсе, что означает, если человека очень тянет на кисломолочные продукты – кефир, ряженку, сметану? А то я нигде не могу найти. Везде написано только про шоколад да про мясо, а вот про кефир нет нигде.

Просто в последние пару недель мне до одури хочется кефира, пью его и никак не могу напиться. Скорее всего, сказывается большая нагрузка на работе – сдаем годовой отчет, и я дико устала.

Ладно, не буду жаловаться. Расскажу, про свой любимый кефир, точнее, кисломолочный напиток «Наринэ». Раньше я делала его своему маленькому сыну, а вот теперь – для себя.

Кстати, после выставки тропических рыбок на сына напало такое воодушевление, что он попросил меня купить наклейки с рыбками и вот что сделал со стиральной машинкой.

Как вам такой дизайн?

Немного предыстории

Впервые я столкнулась с этим интересным напитком четыре года назад, когда моему сыну было 6 месяцев. С одного месяца я начала подкармливать его детскими смесями, а с пяти месяцев полностью перешла на искусственное кормление. В итоге у него началась сильная аллергия на «Нан», и мы начали искать ему замену.

Сначала брали детское питание на молочной кухне, потом нам отказали в выдаче бесплатного рецепта, и старший брат мужа, у которого уже был взрослый сын, посоветовал самим делать «Наринэ», который они когда-то давали своему ребенку.

И это оказался самый лучший выход из ситуации! Сын пил этот напиток с удовольствием почти до двух лет.

Делается легко, но есть некоторые тонкости, про которые я и хочу рассказать. Может, кому-то из вас пригодится. Кстати, можете заглянуть на довольно грамотный (на мой взгляд) сайт « Аллергошкола для мам », там много всего по питанию детей для всех возрастов и много внимания уделено питанию детей-аллергиков.

Но вернемся к «наринэшке», как мы дома его (или ее?) называем Процесс состоит из двух этапов – приготовление закваски и приготовление непосредственно напитка. Сегодня я расскажу, как сделать закваску «Наринэ».

Кратко о том, что такое «Наринэ» и чем полезен это напиток

Это биологически активная добавка, содержащая в своем составе пробиотические микроорганизмы. Они находятся в виде высушенных ацидофильных молочнокислых бактерий, которые еще называют «лактобактерии».

Лактобактерии – это обитатели любого здорового кишечника, которые способствуют перевариванию пищи, вырабатывают необходимые организму аминокислоты и ферменты, синтезируют некоторые витамины типа витаминов группы В.

Также эти бактерии прекрасно борются с патогенными бактериями и микроорганизмами – возбудителями стафилококка, дизентерии, сальмонеллеза, а также патогенной кишечной палочкой. Проще говоря, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Где-то давно мне еще попадалось, что по некоторым исследованиям лактобактерии обладают даже радиопротекторным действием, но, честно скажу, не знаю, насколько это правда.

В общем, вещь очень полезная и подходит практически всем (ну, если нет аллергии на белок молока). Идеально – для людей с проблемами пищеварения, с ослабленным иммунитетом. Подходит даже для новорожденных (естественно, после консультации с педиатром). В общем, после долгого использования этого напитка мои личные отзывы – самые положительные.

Продается в виде порошка, капсул и готового раствора. Я покупаю сухой порошок вот в такой упаковке. Там десять маленьких пакетиков:

Итак, делаем закваску для будущего напитка

Сразу предупрежу, что описание может показаться очень сложным и запутанным. На самом деле ничего трудного нет. Сделаете несколько раз – а потом уже все будет на автопилоте.

Два главных правила при приготовлении как закваски, так и напитка:

  1. Строгое соблюдение температурного режима
  2. Максимально возможная стерильность
  • 150 мл молока
  • один пакетик сухой магазинной закваски «Наринэ»
  • кастрюлька
  • спирт
  • вата
  • ложка
  • маркер
  • термометр для измерения температуры жидкостей
  • банка 0,5 л с крышкой
  • плотная газета и несколько теплых махровых полотенец
  • любое приспособление для стерилизации банок

Например, у меня – вот такое:

Наливаем в кастрюлю немного воды, ждем, пока закипит, кладем сверху приспособление для стерилизации банок, ставим сверху чистую, вымытую банку и держим над паром минут 10-15. После чего аккуратно переставляем банку на стол и, пока остывает, занимаемся молоком.

150 мл молока доводим до кипения и кипятим минуты 3-4, помешивая, чтобы не пригорело. Ложку, которой мешаем, не кладем на стол, оставляем в кастрюле, она уже прокипятилась вместе с молоком и должна быть стерильной.

Ставим молоко остывать. Можно тоже помешивать, чтобы быстрее остыло. У меня остывание занимает минут 8-10.

Пока остывает, ножницами вскрываем пакетик с закваской, подписываем банку маркером, ставим дату и обязательно время, протираем спиртом градусник и крышку для банки, готовим полотенца, в которые замотаем готовую закваску.

Вот как у меня выглядит все готовое для дальнейшей работы:

Нам нужно, чтобы молоко остыло до 38-39 градусов. Градусник, как и банка, должен быть стерильным — поэтому протираем спиртом и кладем не на стол, а на протертую спиртом крышку для банки.

Градусник у меня старый, оставшийся с тех времен, когда родители сами печатали дома фотографии и замеряли температуру растворов проявителя и закрепителя:

Как только молоко остыло до нужной температуры, выливаем его в банку, высыпаем пакетик закваски, хорошенько размешиваем ложкой, накрываем крышкой, быстро заматываем в газету, потом – в плотные полотенца или шаль и ставим в самое теплое место в доме, можно даже вплотную к батарее.

Теперь остается ждать 22-24 часа. После чего в банке образуется вот такой сгусток:

Дальше ставим банку в холодильник – закваске нужно 3-4 часа на «дозревание». И вот теперь ее можно использовать для приготовления кефира «Наринэ». Некоторым, впрочем, по душе слово «йогурт». Разница небольшая: сделаете напиток пожиже – будет кефир, сделаете погуще – будет йогурт.

О том, как приготовить кефир-йогурт своими руками из сделанной только что закваски, я расскажу в следующей статье. А пока напомню, что хранить приготовленную закваску нужно:

  1. в холодильнике
  2. не более 7 дней.

Ложка, которой вы будете доставать закваску, тоже должна быть стерильной – либо прокипятить, либо протереть спиртом.

Ну а на этом пока все. Удачи вам в приготовлении. Не переживайте, если с первого раза не получится – значит, получится со второго!

P.S. И пожелайте мне поскорее сдать годовой отчет.

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter

Отзыв: Порошок для приготовления кисломолочного напитка «Наринэ» — Уникальный продукт — нам пришелся по вкусу

Доброго времени суток, мои друзья и читатели!

Друзья мои, расскажу вам сегодня про уникальный в своем роде продукт — Наринэ!
А почему он уникальный, спросите вы? Да потому что его можно использовать практически с рождения взамен материнского молока (если оно отсутствует) либо докорма, если молока мало! Но, это далеко не все его чудо — свойства!

Немного из истории продукта Наринэ. Точно не передам, но суть в том, что у одного ученого заболела внучка и он, чтобы ее вылечить вывел определенный штамм ацидофильной палочки при помощи которой приготовил кисломолочный продукт. Применяя в лечении внучки этот кисломолочный продукт, ученый ее вылечил! А название этот продукт получил в честь этой внучки — Наринэ!

Ну а теперь непосредственно о Наринэ!
Небольшая коробочка зеленого цвета, с разноцветными волнами.

В упаковке вложена инструкция по применению. Наринэ, кстати, относится к биологически активной добавке и не является лекарственным средством!

Также еще одно вложение по способу приготовления кисломолочного продукта Наринэ.

На оборотной стороне указаны нормы потребления для различного возраста, как в качестве детского питания, так и в качестве диетического.

Содержимое коробочки — 10 пакетиков с порошком — ацидофильная палочка в сухом виде.

Приступим к приготовлению закваски!

Первым делом стерелизуем тару, в которой будем готовить закваску (у меня стеклянные баночки от йогуртницы). Я стерилизую в микроволновой печи — наливаю немного воды в каждую баночку и ставлю на 3 минуты!

Смотрите так же:  Приготовить раствор глюкозы

Также стерилизую ложку — окунаю ее в баночку с водой из микроволновой печи.

Разливаю молоко в подготовленные баночки. Я беру молоко комнатной температуры, не подогреваю его как того требует инструкция, так как пользуюсь йогуртницей.

Высыпаю порошок Наринэ — один пакетик на одну баночку! Перемешиваю ложечкой.

Ставлю баночки с молоком и порошком в йогуртницу.

Включаю йогуртницу и устанавливаю нужную температуру. Я ставлю на 40 градусов!

Ставлю таймер на требуемое время. Я выставляю 23 часа, и в последние часы проверяю степень готовности закваски.

Прошли почти сутки. На крышке образовался конденсан — закваска «дышит».

Стерилизуем крышки от баночек. Я кладу их в тарелку и поливаю кипятком.

Аккуратно снимаем крышку с йогуртницы (на фото видно, что часть конденсата попала в закваску — в этом нет ничего страшного).

Вот такая закваска у меня получилась — по консистенции напоминает густой йогурт.

Накрываем баночки крышками.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа!

В принципе, можно есть и закваску (но, для кого то она может показаться кислой — на вкус и цвет товарищей нет).

Закваску можно хрпнить в течении 7 дней в холодильнике!

После того, как закваска отстоялась в холодильнике, я ее раскладываю по баночкам из расчета чайная ложечка на баночку, заливаю молоком компатной температуры, перемешиваю и ставлю в йогуртницу на 7 часов (плюс минус 1-2 часа, наблюдаю по готовности).

Когда кисломолочный продукт готов, ставлю баночки в холодильник часа на три и всё! По истечении этого времени можно наслаждаться кисломолочным продуктом Наринэ.

Хранится готовый кисломолочный продукт всего 2 дня, но мы и на третий кушали и всё было хорошо.

Также можно перезаквашивать готовый кисломолочный продукт — использовать в качестве закваски, но учтите, чем больше раз вы это делаете, тем кислее с каждым разом получается.

Для малышей лучше не использовать перезаквасы, а готовить из закваски.

Я иногда дочке перезаквашивала, если не успевала приготовить закваску — ничего в этом страшного нет.

Если вы любите консистенцию густого йогурта — кушайте ложкой не перемешивая, если хотите питьевой вариант — перемешайте Наринэ — чем дольше мешаете, тем более жидкий он становится.

Благодаря свойствам ацидофильной палочки, кисломолочный продукт Наринэ имеет тягучую структуру.

Я такой полезный кисломолочный продукт готовлю дочке, она его кушает с 7 месяцев, ей очень нравится. Кушаем его и как докорм (если плохо поест, например, кашу или суп) и в качестве основного блюда!

Летом, в жару, готовила Наринэ в трехлитровых банках — ставила в теплицу (вместо йогуртницы) и через 4-5 часов продукт был готов! Охлаждала в холодильнике. Употребляли всей семьей и в качестве кефирчика, и как йогурт (добавляла ягоды и фрукты и взбивала блендером).

Кисломолочный продукт Наринэ имеет огромный список применения (можете почитать в интернете научные статьи и исследования по нему).

Много лет назад, когда родители держали корову, мама готовила Наринэ.

Я про него вспомнила, когда дочке пришло время вводить прикорм. Она попробовала в 6,5 месяцев кефир — ей очень понравился, но так как малышам употреблять кефир можно в ограниченном количестве (могут быть негативные последствия, а также кефир содержит множество различных составляющих микроорганизмов), я решила готовить дочке Наринэ (его составляющая — ацидофильная палочка).

Теперь немного неприятного: в последнее время часто стала попадаться закваска не очень хорошего качества. Ставлю 4 баночки из них получаются 1-2 качественной, другие остаются в виде молока.

Несмотря на это, я рекомендую вам попробовать Наринэ!

Будьте здоровы и кушайте вкусные и полезные кисломолочные продукты собственного приготовления!

Отзыв: Порошок для приготовления кисломолочного напитка «Наринэ» — ребенок пьет вместо кефира- не кисло и очень очень полезно+фото

С 8-ми месяцев начали вводить ребенку кефирчик. Но столкнулась с большой проблемой — в наших магазинах очень трудно найти кефир для грудничков. Есть йогурты, смеси, биойогурты, а вот кефира днем с огнем не сыщешь. На молочную кухню не наездишься каждый день, закваску они там даже за деньги не продают. Я решила проблему с помощью Наринэ.

Кисломолочный продукт Наринэ, приготовленный с помощью этого волшебного порошочка, для нас явился отличной альтернативой кефиру.

Сначала надо по инструкции приготовить закваску.
0,2 литра молока прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком банку. Добавить 1 пакетик, хорошо перемешать, плотно закрыть, хорошо укутать и оставить в теплом месте 18-20 часов. Готовится легко и быстро, главное соблюсти температурный режим. Я ставлю банку на батарею. Закваска готовится в течение суток. Должен получиться такой хороший крутоватый сгусток. как только образовался сгусток, поставить на несколько часов в холодильник.

По той же схеме приготовить кисломолочный продукт из расчета 1ст. ложка на о, 5 литра молока. Сквашивать 5-7 часов в теплом месте. Как сквасилось, убрать на 2 ч в холодильник и можно давать ребеночку.

Вот такой готовый продукт получается у меня

получается такая тянучка. Я люблю в таком виде и кладу немного больше закваски, чем по рецепту. Может она должна быть не такая крутая, не знаю.

вкус не кислый, очень приятный. Ребенку очень нравится.
Наливаю в бутылку и грею немного в микроволновке.

Наринэ очень экономичная вещь. Из одного порошка получается рабочая закваска, которая хранится 7 дней. Посчитайте, сколько получается готового продукта из одного масюсенького порошка.
Можно сделать сразу побольше продукта и пить самим, очень полезен этот продукт нашему кишечнику

Закваска «Наринэ»

Ноябрь 9, 2014 | admin
Рубрика: Закваски

Закваска «Наринэ» у всех на слуху. Выпускается в разных видах — таблетированном (пить как препарат), в готовом (пьется по ложке) или в виде порошка — специально для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях. Последний вариант считается самым действенным — в течение суток после приготовления продукта концентрация бактерий в нем особенно высока. Сам продукт пригоден к употреблению на протяжении недели.

Состав закваски Наринэ

живые лактобактерии Lactobacillus acidophilus (ацедофильные лактобактерии).

Эти же бактерии входят в состав заквасочной культуры виталакт.

Показания к применению Наринэ

В пользу безопасности и высокой эффективности закваски «Наринэ» говорит тот факт, что приготовленный на ее основе кисломолочный продукт можно употреблять малышам от рождения как заменитель грудного молока.

«Наринэ» относят к детскому и диетическому питанию, а те, кто уже давно дружит с этой закваской, подтверждают: она и впрямь способна решить широкий спектр проблем ЖКТ, в частности, наблюдается:

  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния печени;
  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • лечение дисбактериоза; подавление кишечных инфекций;
  • существенная помощь в устранении нарушений кроветворной системы;
  • ликвидация негативных последствий применения антибиотиков и вывод их из организма;
  • улучшение состояния после операций на органах ЖКТ;
  • очищение организмов от токсинов;
  • общее улучшение самочувствия в стрессовых ситуациях.

Также «Наринэ» можно использовать как косметическое и лечебное средство при ранках на коже или слизистой. Косметологические маски из «Наринэ» позволяют существенно улучшить состояние кожи, освежить и омолодить ее.

Употребление «Наринэ» рекомендуется беременным, часто болеющим детям и взрослым, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Недостатки закваски Наринэ

В приготовлении кисломолочного продукта из закваски «Наринэ» в первое время возможны сложности — многим сложновато подобрать «правильное» молоко, других не устраивает слишком резкий кислый вкус готового блюда. Если вы готовите кисломолочку в йогуртнице, придется приспосабливаться к ее особенностям — разные приборы по-разному подогревают закваску, и качественный результат у разных приборов достигается за разные временные промежутки. Один прибор готовит кисломолочку за 4 часа, а другой — за 7-8. Поэтому советы по приготовлению «Наринэ» придется приспосабливать к своим условиям.

Что касается кислого вкуса, он может быть спровоцирован передержанной закваской. Если же даже правильно приготовленный продукт для вас кисловат, вкус всегда можно поправить добавлением пюрированных фруктов, меда или сиропа и т.д. Получится довольно приятный «йогурт».

Для противников сладких напитков есть другой вариант: развести готовый продукт небольшим количеством тепловатой воды. Для многих именно такой напиток на основе «Наринэ» становится любимым.

Если у вас кисломолочный продукт нужной консистенции и вкуса не выходит — вполне возможно, дело в самой закваске. Лучше всего приобретать ее в аптеке, но обязательно обратите внимание на условия хранения. Если пакетик достают из витрины — откажитесь от покупки. Закваска должна храниться исключительно в холодильнике, а хорошие аптеки вкладывают в пакетик кусочек льда, который поможет сохранить жизнеспособность закваски, пока вы дойдете до дома и переложите «Наринэ» в холодильник.

Как приготовить Наринэ в термосе и йогуртнице: инструкция к применению

Пакетик Наринэ разводят в небольшом количестве подогретого до 38-40 градусов молока и вливают в 0,5 л молока той же температуры. Молоко лучше брать пожирнее, не менее 3,2% жирности. Выбирайте производителя, которому доверяете; в жидкости, которую восстанавливают из сухого молока, бактерии чувствуют себя некомфортно, и густой приятный на вкус продукт получить будет проблематично.

Смотрите так же:  Рецепт печени аппетитной

Один из главных принципов в приготовлении кисломолочки дома — это стерильность всей посуды. Баночки из йогуртницы необходимо хорошо промыть и простерилизовать на пару (либо — обдать кипятком).

200 мл молока вылить в кастрюлю, прокипятить около пяти минут. Перелить молоко в баночку, остудить до 40 градусов.



Затем смешиваем с 0,5 молока. Молоко с Наринэ вливают в термос и оставляют сквашиваться на 12 часов. Это — наша закваска для последующего приготовления кисломолочки.

Подогреваем литр молока до 38-40 градусов и размешиваем в нем 2 ст.л. закваски из термоса. Оставляем сквашиваться либо в йогуртнице, либо в термосе, в среднем на 8 часов, после чего переставляем готовый продукт в холодильник.




Прекрасный кисломолочный десерт из закваски «Наринэ» готов.

Юлия Омельченко специально для сайта Домашний йогурт

© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Порошок наринэ как приготовить

Выдержки из статей и работ по тематике НАРИНЭ
Итак, резюмируя все вышеизложенное, следует подчеркнуть, что «Наринэ» рекомендуется широко использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
• дисбактериоз
• хронический энтерит и хронический колит
• нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
• дизентерия
• сальмонеллез
• период выздоровления после острых кишечных заболеваний
• прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
• язвенная болезнь желудка и 12-п. кишки
• лицам, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения и подвергшихся воздействию малых доз радиации
• в качестве антагониста стафилококка, т.е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
• в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
• для лечения аллергозов (кожных у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
• псориаз
• сахарный диабет
• железодефицитная анемия
• в стоматологии — пародонтоз и кариес зубов
• остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т.д.)
• нарушение потенции у мужчин
• профилактика онкологических заболеваний
• продление активного долголетия
• как заменитель грудного молока
• профилактика и лечение многих заболеваний у детей.
Желательно, чтобы больные и здоровые принимали этот чудо-продукт постоянно, вводя его в свой ежедневный рацион.
На использование «Наринэ» имеется официальное разрешение Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, подтвержденное гигиеническим сертификатом от 28 ноября 1996 г № 72-ЦГС-1158.
В соответствии с этим сертификатом имеются следующие показатели по содержание микробной флоры в закваске. Количество жизнеспособных клеток ацидофильных бактерий в 1 г/см3не менее 1х108 в жидкой закваске и 1х107в лиофилизированном виде. Ацидофильные бактерии представляют из себя грамположительные неподвижные палочковидной формы клетки длиной от 4 до 30 мк, шириной от 0,5 до 1,0 мк. В закваске отсутствуют бактерии кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки и другие. Кроме того, в закваске нет никаких дополнительных примесей.
Хранение продукта должно осуществляться при температуре от 2° и до 6° и относительной влажности воздуха не более 80%. На каждой пачке и каждом флакончике указывается наименование препарата, фирма-изготовитель, номер серии, а также срок годности закваски. Закваска может быть использована в сухом лиофилизированном виде 2 года, в жидком — до 15 суток.
Непосредственно приготовление напитка «Наринэ» осуществляется следующим образом. Прежде всего следует учесть очень важный совет: вся посуда (банки, полиэтиленовые крышки, столовая ложка) должна быть идеально чистой. Напомним, что закваска не содержит, кроме ацидофильных бактерий, никаких дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов. Нельзя позволить при приготовлении закваски антагонизма бактерий. Поэтому вся посуда тщательно промывается и ополаскивается кипятком. Далее кипятится 0,5 л молока, если последнее нестерильно. Стерилизованное молоко можно только подогреть до температуры 39-40° (температура парного молока). Если молоко кипятится, его необходимо охладить до вышеуказанной температуры и снять пенку (обезжирить). Далее вскрывается флакончик с сухой закваской, в него вливается ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхивается и содержимое переливается в пол-литровую банку. Вся закваска из флакончика должна быть встряхиванием последнего перелита в пол-литровую банку.
Затем банка доливается подготовленным молоком до верха. Все тщательно перемешивается ложкой, закрывается полиэтиленовой или заворачивающейся крышкой, оборачивается бумагой, затем тканью, желательно шерстяной. Банку помещают в теплое непроветриваемое место и через 5-6 ч не открывая крышку перемешать содержимое банки. Через 8-12-24 часа получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт — рабочая закваска. Его охлаждают в течение двух часов в холодильнике, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий (температура — 4-6°). После этого рабочая закваска может использоваться для приготовлении молочнокислого напитка «Наринэ». Обычно рабочая закваска используется для приготовления продукта в течение 7-8 дней. Но ее эффективность сохраняется до 16 дней. Можно готовить закваску в термосе.
Для приготовления молочнокислого напитка ‘Наринэ», в прокипяченное обезжиренное охлажденное до 38-40° молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 столовые ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают столовой ложкой, плотно закрывают крышкой, обертывает сначала бумагой, затем тканью и ставят в теплое место на 7-12 часов. Далее готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа. После выдерживания в условиях пониженной температуры молочнокислый напиток готов к употреблению.
Готовый продукт— белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции.
Продукт «Наринэ» необходимо готовить ежедневно.
Хранят молочнокислый налиток в холодильнике (температура—4-6°).
Еще раз подчеркнем, что непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуди.
Готовый молочнокислый продукт «Наринэ» применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0,5 л -1 л -1,5л Лучше разделить на 3-4 порции. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0,5 стакана) Это естественно, т к ко всему новому надо привыкнуть. При показаниях (см в тексте) закваску можно использовать наружно.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20-30 мл (150-180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1-3 месяцев рекомендуется давать по 100-120 г 3 раза в день. С 3 месяцев жизни и старше — 120-160 г 3-4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей — 200-250 г 3-4 раза в день Можно добавить в напиток сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Сухую закваску «Наринэ» можно также принимать как остальные биопрепараты (колибактерин, бифидумбактерин и тд. ) Во флакончик почти до верху добавляют кипяченую воду, взбалтывают до полного растворения сухой микробной массы и принимают в 2-3 приема содержимое 1 флакончика за 15-20 минут до еды.
Можно использовать «Наринэ» в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом «Наринэ» имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами (см. текст). Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней
Противопоказаний для применения «Наринэ» нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски «Наринэ» людям, чувствительным к пенициллину.
.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
приготовление закваски:
150 мл. молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 мин., остудить до 39-40 С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое одного пакетика, тщательно перемешать плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом, обеспечивая +37+39 С и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа. Перед использованием закваску перемешать до однородной массы. Хранить закваску при температуре +2+6 С не более 7 дней.
приготовление продукта:
Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ожки закваски на 1 литр моока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов, при температуре +37+39 С. Готоввй продукт хранится при температуре +2+6 С не более 2-х дней.
Перед использованием продукт можно перемешать и при желании по вкусу добавить сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты
ВНИМАНИЕ: В целях поучения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания +37+39 С и стерильность всей используемой посуды.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при

Смотрите так же:  Баклажаны на зиму тещин язык рецепт фото пошагово

Приготовление йогутрта из закваски НАРИНЕ
Готовили сначала материнскую закваску 12 часов, потом брали 1 баночку (125мл) материнской закваски на 1л молока 3,2% жирности пастеризованного (срок хранения 3 дня), но оставляли в йогуртнице уже на 5 часов — потом в холодильник на часик и можно кушать.
Кстати, готовили мы не только чистые йогурты, но и с фруктами. Только сначала фрукты должны пройти тепловую обработку, но кипятить их, как указоно в инструкции, мне некогда, поэтому я режу, например, яблоки, банан, виноград, сливу и пр. на небольшие кусочки и ставлю их на 2-3 мин (зависит от количества) в микроволновку. Когда фрукты припустились, остужаю, раскладываю по баночкам вместе с их соком, заливаю молоком смешанным с закваской и всё это оправляю в йогуртницу. Таким же способом мы делали йогурты со злаками — на дно баночки 2ч.л. злаковой кашки (мы брали Nordic — 4 злака и отруби), потом как и раньше подготовленное молоко с закваской и в йогуртницу. Когда кушали злаковые, уже в готовый йогурт добавляли 1 ч.л. мёда и посыпали орешками. Все йогурты по консистенции густые и совсем не кислые.
Ряженку готовили аналогично, просто брали вместо обычного молока, топленое и выдерживали в йогуртнице 6 часов. Очень вкусная.
И еще, каждый раз я баночки не просто обдаю кипятком, как в инструкции написано, а стерилизую в микроволновке — надеюсь, что так меньше ненужных бактерий попадет.
Материнскую закваску больше пока не готовили, каждый раз просто делаем одну баночку йогурта без добавок и потом используем его в качестве закваски для следующей партии.
Простите, что так длинно всё рассказывала, это от избытка эмоций Надеюсь мои эксперименты кому-то окажутся полезными.

Следующий способ изготовления, основанный на сухой закваске, описываемый в инструкции, оказался невыполнимым – никто, даже в аптеках, не смог помочь с приобретением сухой закваски. Пришлось подключить к поиску интернет и о-чудо – единомышленники подсказали еще один хороший способ – использовать в качестве закваски порошок «НАРИНЭ», это пробиотик для изготовления кисломолочного продукта (йогурта), служащий для профилактики дисбактериоза кишечника. Стоит он примерно 105-120 рублей.
Для начала нужно из порошка «Наринэ» сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное «долгоиграющее»). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания.
Йогурт может быть использован для детского питания. Если Вы хотите побаловать своих малышей полезным молочным продуктом, в полученный йогурт можно добавить фрукты и ягоды кусочками или в виде джема. А для совсем маленьких, можно попробовать приготовить йогурт для младенцев и даже грудничков, используя в качестве основного компонента мамино молочко. Желаем здоровья вашим малышам!

1. Что такое НАРИНЭ?

НАРИНЭ — это сухая биомасса ацидофильных лактобактерий «НАРИНЭ» (БАЛБ «НАРИНЭ») представляет собой лиофилизованную (сухую) массу живых молочно-кислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 1635473 от 07.04.1964г.).

Все клинические исследования проводились только с этим штаммом бактерий и любые ссылки на эти испытания могут быть приведены только относительно этого продукта. В Российской Федерации НАРИНЭ делает Фирма ФЕРМЕНТ. НАРИНЭ Фирмы ФЕРМЕНТ содержит оригинальный штамм бактерий ЕР 317/402.

Существуют производители используют иные штаммы и как следствие производят несколько иной продукт.

2. Как сохраняется качество НАРИНЭ?

Ещё раз скажем, что НАРИНЭ — это масса живых лактобактерий. Бактерия может оставаться живой продолжительное время только в том случае, если жизненные процессы бактерии сведены к минимуму (своего рода анабиоз). Этого можно добиться только проведя следующие процедуры:
• удалить влагу, т.е. высушить;
• создать стерильную среду, которая гарантирует лактобактерии НАРИНЭ от контакта с прочими бактериями;
• замедлить процессы жизнедеятельности, т.е. сохранить бактерию живой бможно только снизив температуру (поэтому БАЛБ НАРИНЭ хранится исклюсительно при температуре 2-8 С).
Именно в такой форме (стерильный флакон с сухим порошком) выпускается БАЛБ НАРИНЭ, который мы предлагаем.

3. Здоровье дороже всего!

НАРИНЭ — натуральный продукт, который является фрагментом нормальной микрофлоры кишечника человека и именно посредствам своей натуральности оказывающий благоприятное воздействие на организм и не имеющий побочных воздействий. Любые добавки к этому продукту излишни! Они делают продукт уже ненатуральным.
Кроме этого, БАЛБ НАРИНЭ — один. это препарат с которым проводились клинические исследования, которые и выявили его эффективность в той или иной ситуации.

ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО. Поэтому, покупайте только НАРИНЭ. Не экспериментируйте с собственным организмом.

Самостоятельное приготовление кефира из наринэ

Заманчивая идея – приготовить самим натуральный свежий кефир. Для этого вам нужно приобрести молоко и «Наринэ». В одной коробочке 10 упаковок данного порошка, в каждом по 200 мг.

Для приготовления нескольких литров кефира хватит одного. Сначала нужно сделать закваску, затем ее можно хранить в течение недели в холодильнике и делать все это время наисвежайший кефир.

В инструкции сказано, что молоко лучше брать обезжиренное. Те, кто уже успешно делали кефир по данной технологии, утверждают, что этот показатель должен быть не ниже 2,5%, иначе появляются проблемы с заквашиванием. Однако желающие сбросить вес, включив кефир в свои диеты, могут взять 1-1,5% молоко, но не в качестве закваски, а когда уже из нее будут делать целебный напиток.

Возьмите 200 мл молока, прокипятите его, поставьте остужаться до 40оС. После этого снимите образовавшуюся пенку, вылейте молоко в чистую стеклянную бутылку.

Туда же добавьте 1 пакетик порошка «Наринэ», взболтайте, чтобы он растворился в молоке, закупорьте чистой пробкой. Брожение должно осуществляться в теплой среде, поэтому бутылку нужно хорошо укутать, чтобы содержимое не остывала несколько часов. Для этого сначала оберните ее несколькими слоями бумаги, после чего укутайте полотенцем или покрывалом.

В таком виде молоко будет заквашиваться 18-20 часов. Через 18 часов осторожно разверните ткань, бумагу, посмотрите, образовался ли сгусток. Если нет, снова прикройте тару, оставьте ее еще на пару часов.

Когда молоко загустело, поставьте его прямо в этой бутылке на 2,5 часа в холодильник. Если вы не планируете сразу же готовить из закваски кефир, оставьте ее в там. При +3-5оС она может храниться там до семи суток. Сразу же после получения закваски можно делать полезный напиток.

Если хотите получить 2 литра кефира, возьмите такое же количество молока. Сначала его тоже прокипятите, затем остудите до 40оС.

Теперь в теплое молоко положите 4 ст.л. закваски. Эти два продукта необходимо перемешать до однородности. Так же укупорьте тару, как об этом было рассказано выше, но оставьте продукт заквашиваться менее продолжительное время – 5-7 часов. Если вы хотите наслаждаться густым напитком, не перемешивайте его, ешьте ложкой, как йогурт. Если вы любите сладкое, добавьте в кефир сироп, варенье или фрукты, перемешайте. Готовый, ничем не заправленный кефир, можно хранить при +2-6оС до двух дней.

Напиток из «Наринэ» обладает множеством полезных свойств. Он нормализует работу кишечника, помогая восстановить его флору, угнетенную применением антибиотиков, так как содержит лактобактерии, бифидобактерии. Такой кефир поможет ускорить обмен веществ. Благодаря ему витамины А, Е, С, микроэлемент Se лучше всасываются, повышается иммунитет, снижается уровень холестерина.