Попкорн без масла рецепт

Оглавление:

Попкорн в домашних условиях

Ингредиенты

Кукуруза для попкорна- по вкусу

Для «классического» попкорна:

Кукуруза для попкорна — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — по желанию

Для «карамельного» попкорна:

Кукуруза для попкорна — 100-150 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 75 г

Для «рождественского» попкорна:

Кукуруза для попкорна — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливчоное масло — 4 ст.л.

Корица молотая — 2 ч.л.

Соль морская — 3 ч.л.(без горки)

Сахар — 4 ст.л. (без горки)

  • 375 кКал
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!

Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн — один из самых популярных и любимых снеков во всём мире. К тому же он очень универсален и позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, каждый раз получая новый яркий вкус!

Сегодня хочу поделиться с вами четырьмя вариантами приготовления вкусного, хрустящего попкорна в домашних условиях. Давайте разнообразим ваш вечер кино! Какой попкорн вам больше по душе — сладкий или солёный?! Классический или диетический?! Карамельный или пряный рождественский попкорн?! Найдётся вариант на любой вкус!

Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического». Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.

Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.

Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.

Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.

Вариант «классический» — солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.

В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.

Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.

Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.

Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.

У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!

Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.

Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.

Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.

Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.

Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.

Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.

На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.

Домашний карамельный попкорн готов!

Попкорн «Рождественский». Необычный, сладко-солёный, насыщенный пряностями вариант попкорна по рецепту Найджелы Лоусон — для ценителей сложных вкусовых сочетаний.

Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.

Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно около 8–15 минут.

Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.

Рождественский попкорн готов!

Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!

Перенос сайта UCOZ на нормальный хостинг

  • apache (5)
  • CSS (10)
  • DD-WRT (3)
  • Debian (26)
  • DLE (16)
  • GMail (1)
  • Google Adense (1)
  • Joomla (3)
  • JQuery (1)
  • linux (43)
  • mining (1)
  • MySQL (10)
  • nginx (3)
  • Opera (2)
  • paypall (1)
  • PHP (27)
  • Sape (6)
  • SEO (17)
    • Yandex (9)
  • SQL (1)
  • SSD (1)
  • TL-WR1043ND (1)
  • UCOZ (11)
  • UPы (1)
  • WIFI (1)
  • wordpress (6)
  • Xiaomi Xiaoyi Ants (2)
  • Бекапы (1)
  • домены (1)
  • Игры (1)
  • Консультации (14)
  • крипта-Торговля (1)
  • Криптовалюта (2)
  • Новости (115)
  • ОффТоп (14)
  • Скрипты (7)
  • Советы (6)
  • Услуги-сервис (14)
  • хак блога (1)
  • Хостинг (9)

Свежие записи

Как приготовить самый идеальный попкорн?

Сухие, не лопнувшие кукурузные зерна лучше хранить в плотно закрытом контейнере в морозильнике. Остатки лопнувшей кукурузы (без масла) можно сложить в полиэтиленовый пакет на молнии и хранить при комнатной температуре в течение 2 недель. Если кукуруза обработана маслом, держите ее в холодильнике. Чтобы разогреть попкорн, рассыпьте его на противне с бортиком и поставьте в духовку, нагретую до 160 С, на 5—10 минут.

Как освежить сухие зерна лопающейся кукурузы

Некоторые зерна пересыхают и не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Слейте воду и тщательно обсушите перед употреблением.

Что делать, чтобы попкорн не отсырел

Снимите крышку сразу, как только кукуруза перестанет лопаться, чтобы пар не конденсировался на крышке и капли не падали обратно в кастрюлю на свежий попкорн.

Как смешать с солью

Сначала смешайте попкорн с растопленным сливочным маслом. Увлажненная поверхность лучше удерживает соль и
другие приправы.

Как уменьшить количество жира

Насыпьте зерна лопающейся кукурузы в бумажный пакет и сбрызните кулинарным спреем. Закройте пакет и держите в микроволновой печи в режиме высокой мощности 2—4 минуты, пока зерна не полопаются.

Как улучшить вкус попкорна с пониженной жирностью, приготовленного в микроволновой печи

Слегка смажьте растительным маслом (чтобы прилипли специи), затем перемешайте с приправами. Приготовьте смеси приправ, как указано ниже, и перемешайте с 8 чашками попкорна (полученными из чашки зерен)

Рецепты приготовления попкорна

Общие рекомендации по приготовлению попкорна в обычной домашней посуде:

1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего — кокосовое. Можно — кукурузное. Хуже всего — подсолнечное. Масла нужно немного — покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно — зерно лучше раскроется.

3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна STIR CRAZY есть перемешиватель.

4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться — перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов зерна.

5. Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 грамммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.

Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по вкусу. Кстати, в аппарате STIR CRAZY предусмотрен простой способ нанесения сливочного масла на попкорн в процессе приготовления.

Рецепт наипростейший: покупаете микроволновый попкорн. Далее — по инструкции.

Восточные сла-а-адости из попкорна

На 30 штук: 1 чайная ложка растительного масла, 100 г молочной шоколадной глазури, 50 г темной шоколадной глазури, ½ чашки орехов, изюма, а также кукурузы для попкорна.

В большую кастрюлю налить растительное масло и насыпать кукурузу.
(Помните, что из 25 грамм зерна попкорна получается около литра попкорна!).
Накрыть крышкой, поставить на огонь и плотно держать крышку. Попкорн готов, когда кукуруза перестанет стрелять.
Приготовим теперь глазурь: расплавьте на водяной бане два вида глазури, смешать их, нагреть на слабом огне. Добавить попкорн, изюм и орехи. Хорошо все смешать. Затем выкладывать массу чайной ложкой на кухонную доску, а второй ложкой формировать пирожные.

Смотрите так же:  Рецепт ганаша для прослойки торта

Попкорновые шарики бабушки Петреллы (Американской бабушки)

Составляющие:
1 чашка сахара
⅓ чашки белого кукурузного сиропа
⅓ чашки воды
¼ чашки сливочного масла или маргарина
¾ чайной ложки соли
¾ чайной ложки ванили
3 литра готового попкорна

Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.
Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара.
Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру).
Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.
Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте.
Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно, — только так, чтобы слепились шарики.
Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу.
Сделайте около 12 попкорновых шариков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях

Сам по себе попкорн – продукт не вредный, это всего лишь «взорванные» зерна кукурузы. Но вот качество масла (а особенно то, сколько раз его использовали) и искусственные добавки – именно то, что настраивает нас против употребления детьми магазинного попкорна. Гораздо лучше детей побаловать домашним попкорном, который и безопаснее, и вкуснее.

Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, нам понадобятся зерна кукурузы (обратите внимание на состав продукта, в аннотации не должно быть ничего постороннего, только кукуруза) и растительное масло. Попкорн можно приготовить в микроволновой печи или просто на плите в кастрюле. Практика показывает, что в кастрюле попкорн делать проще, потому что легче следить, чтобы не подгорало. Сладкий или соленый, карамельный или шоколадный, попкорн со вкусом лимона — в статье Вы найдете рецепты на любой вкус.

Как сделать попкорн в домашних условиях: в микроволновой печи

На дно пластикового контейнера наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Много зерен не нужно, так как они сильно увеличатся в объеме. Встряхиваем емкость, чтобы зерна были покрылись масляной пленкой. Важно, чтобы зерна лежали в один ряд. Емкость с кукурузой накрываем сверху колпаком и отправляем в микроволновку примерно на пару минут (на полной мощности). Сначала будут слышны интенсивные и частые хлопки, как только станет тише, неплохо проверить попкорн (может немного пригореть и вкус блюда испортится).

Как сделать попкорн в домашних условиях: на плите

В кастрюлю с плотной крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть весь процесс) наливаем немного растительного масла и разогреваем его. На пробу киньте одно зернышко в масло, если раскрылось, значит масло нагрелось достаточно. Высыпаем зерно, встряхиваем и закрываем крышкой. Напоминаем еще раз, зерно должно лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, то есть кукуруза начнет взрываться, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное.

Как в домашних условиях ароматизировать попкорн

Теперь наступает самое интересное – придание попкорну вкуса и аромата. Попкорн может быть сладким, соленым и острым. Выбирайте вариант по вкусу.

Соленый попкорн

Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, лучше морской или йодированной. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи. Некоторые кладут перец (черный перец особенно хорош в сочетании с мускатным орехом).

Сладкий попкорн

Дети, конечно же, предпочитают сладкий попкорн. Проще всего посыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой (можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).

Можно сделать попкорн со вкусом лимона или апельсина. Чтобы сделать самим натуральный цитрусовый ароматизатор, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Получается не только ароматная, но и цветная добавка. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво.

Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно на сковороде растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.

5 рецептов домашнего попкорна

Киносеанс невозможно представить без стакана газировки и ведра попкорна. Хотя воздушная кукуруза уже давно является непременным атрибутом кинотеатров, появилась она задолго до возникновения киноиндустрии. Авторство этого блюда приписывают индейцам с восточного побережья Америки. Они заметили, что при нагревании определенный вид кукурузы взрывается и увеличивается в объеме. В широкие массы идею продвинул Чарльз Криторз, в 1885 году представивший первую машину для производства попкорна. С тех пор технология приготовления попкорна заметно улучшилась, и приготовить эту популярную закуску можно и на сковороде или в кастрюле в домашних условиях. Вот 5 разновидностей попкорна, которые помогут скоротать праздничные каникулы за просмотром любимых фильмов.

— Попкорн с фисташками —

Ингредиенты:

1/3 чашки растительного масла
1/2 чашки зерен взрывающейся кукурузы
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. поджаренного кунжута
2 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. чесночного порошка
2 чашки несоленых фисташек без скорлупы
Кошерная соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле смешать растительное масло и зерна кукурузы, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, пока кукуруза не начнет стрелять. Готовить, встряхивая кастрюлю, пока зерна кукурузы не перестанут стрелять, от 3 до 5 минут. Переложить попкорн в большую миску и слегка посолить.

Протереть кастрюлю. Добавить оливковое масло, сахар, семена кунжута, соевый соус, чесночный порошок и 2 чайные ложки соли. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавить фисташки и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить фисташки на подготовленный противень и выпекать в течение примерно 10 минут, пока глазурь не начнет пузыриться. Переложить фисташки в попкорн и хорошо перемешать. Перед подачей остудить.

— Попкорн с коричневым маслом —

Ингредиенты:

1/2 чашки зерен взрывающейся кукурузы
1/4 чашки рапсового масла или масло из виноградных косточек (или любого другого масла с высокой «точкой дыма»)
3 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. кошерной или морской соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить зерна кукурузы, а затем встряхнуть кастрюлю, чтобы все зерна покрылись маслом. Неплотно накрыть крышкой. Готовить, пока зерна практически перестанут выстреливать. Снять с огня, оставить на минуту-две, после чего переложить в большую миску.

В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Готовить, пока оно не начнет приобретать янтарный цвет и источать ореховый аромат. Отложить в сторону. Полить маслом попкорн, приправить солью и перцем.

— Трюфельный попкорн —

Ингредиенты:

1 чашка зерен взрывающейся кукурузы
1/3 чашки тертого сыра пекорино
1,5 ч.л. трюфельной соли
1,5 ч.л. розмарина, измельчить
1/2 чашки растительного масла

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить зерна кукурузы. Готовить, пока зерна перестанут выстреливать. Переложить попкорн в миску смешать с сыром пекорино, трюфельной солью и розмарином.

— Попкорн с беконом —

Ингредиенты:

6 полосок сырого бекона, нарезать небольшими кусочками
1/2 чашки зерен взрывающейся кукурузы
1/4 чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек (или любого другого масла с высокой «точкой дыма»)
3 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л. кленового сиропа
Кошерная или морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

На среднем огне разогреть большую кастрюлю, добавить в нее бекон. Готовить до хрустящей корочки, около 3 минут, помешивая. Переложить бекон на бумажные полотенца.

Кастрюлю с жиром от бекона вернуть на средний огонь. Добавить зерна кукурузы и встряхнуть кастрюлю, чтобы масло покрыло зерна. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Готовить, пока зерна практически перестанут выстреливать. Снять с огня, оставить на минуту-две, после чего переложить в большую миску.

В маленькой кастрюле смешать сливочное масло с кленовым сиропом. Растопить сливочное масло на среднем огне, помешивая время от времени. Снять с огня и смешать с кусочками бекона. Полить маслом попкорн, посолить и поперчить.

— Попкорн в глазури —

Ингредиенты:

1/4 чашки + 2 ст.л. рапсового масла
1/4 чашки зерен взрывающейся кукурузы
1 чашка соленого жареного арахиса
1/4 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. сладкой, копченой паприки
Щепотка кайенского перца
1 чашка + 2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. кошерной соли

Приготовление:

В средней кастрюле разогреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить зерна кукурузы, накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть, чтобы масло покрыло зерна. Готовить на умеренном огне, пока кукуруза практически перестанет стрелять. Снять с огня и подождать 30 секунд, затем пересыпать попкорн в большую миску. Добавить арахис, кумин, корицу, паприку и кайенский перец и хорошо перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать оставшиеся 1/4 чашки масла с сахаром, солью и 1/4 стакана воды и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить на умеренно слабом огне, помешивая, около 10 минут. Сразу полить карамелью попкорн и быстро перемешать. Разложить попкорн на противне ровным слоем и дать полностью остыть. Разломать на более мелкие кусочки и подавать.

Попкорн в микроволновке

Приходя в кинотеатр подивиться на новое творение кинематографа, наблюдаешь две равные по размеру очереди: одна в кассу за билетами, а вторая – за попкорном. С одной стороны слегка раздражает, когда фильм еще не успел начаться, а по всему залу уже раздается хруст, а с другой – какое же кино без попкорна? Настоящие киноманы даже просматривая фильм дома на диване, не оставляют себя без этого лакомства.

Смотрите так же:  Острые крылья ростикс рецепт

Но как же приготовить попкорн дома, жарить на сковородке или готовить его в микроволновке? Тут уж выбирайте сами, попкорн можно сделать как на плите, так и приготовить в СВЧ, но в микроволновке получится быстрее. А так как мы все постоянно куда-то торопимся, то делать будем попкорн в микроволновке.

Как сделать попкорн в микроволновке?

Тут тоже не все так просто, по крайне мере есть два подхода к приготовлению попкорна. Можно приобрести попкорн для приготовления в микроволновке в бумажном пакете, с нужным вкусом, а можно обзавестись специальными зернами для попкорна. При использовании второго способа необходимо помнить, что для попкорна годятся не любые кукурузные зерна, а только особого сорта. Так что жарить кукурузу, выращенную на приусадебном участке бесполезно. Так как мы не всегда выбираем самый простой путь, то рассмотри оба способа приготовления попкорна в микроволновой печи.

  1. Итак, рассмотрим случай, когда вы все-таки обзавелись специальным зерном для попкорна и теперь раздумываете, что же делать с ним дальше. Точнее, что делать понятно – жарить попкорн, а вот, как именно нуждается в пояснении. Для начала определимся с дозировкой – всего 2 столовых ложки зерен при приготовлении займут объем в 1,14 л. Так что не стоит жадничать, а лучше для начала приготовить совсем немного. Еще для приготовления потребуется стеклянная посудина для микроволновой печи с крышкой и масло (растительное или растопленное сливочное). Хотя считается, что настоящий попкорн готовится без масла, но в микроволновке сливочное масло способно придать попкорну неповторимый вкус. Насыпаем в стеклянную кастрюлю попкорн в один слой, добавляем масло и ставим в микроволновку. Готовим на полной мощности 4 минуты. Готовность попкорна вам помогут определить чуткие уши – как только хлопки, доносящиеся из микроволновки, стали редкими, значит попкорн готов. Горячий попкорн сдабриваем приправами и солью, в принципе посолить можно и перед установкой в печь, а вот остальные приправы добавлять нежелательно – под воздействием высоких температур они теряют свои свойства. А если есть желание сделать в микроволновке сладкий попкорн, то сахарную пудру добавляем к нему также после приготовления.
  2. Если же вы пошли по пути наименьшего сопротивления и приобрели пакетик попкорном, предназначенным для обработки в микроволновке, то здесь все еще проще – нужно достать бумажный пакет и следовать инструкции, расположенной на упаковке. Снимать упаковку нужно осторожно, чтобы не нарушить герметичность, иначе зернышки раскроются не все. Чтобы улучшить раскрываемость зерен, можно предварительно разогреть печку с поставленным в нее стаканом воды. Пакет располагаем в микроволновке картинкой вверх, а также смотрим, чтобы вращаясь, пакет не задевал стенки печи, иначе зерна прогреются неравномерно, и часть будет нераскрытой, а часть подгоревшей. Готовится попкорн на максимальной мощности 3 минуты, как только потрескивание стихнет – попкорн готов. Осталось только вынуть пакет из печки, слегка встряхнуть и открыть его. Если часть зерен все же осталась не раскрытой, то в следующий раз пакет нужно будет расположить повыше.

Как приготовить попкорн без масла?

Всем привет, как приготовить попкорн без масла? Гугл не помог, а если и помог то показывал как делать в микроволновке, а микроволновки у нас нет.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[3481344435] – 20 мая 2018 г., 14:02

у вас поп-корн то есть? или и его нет. без микроволновки и без масла почти нереально- в кастрюле зерна и уже раскрывшиеся будут подгорать

[398721757] – 20 мая 2018 г., 14:44

у вас поп-корн то есть? или и его нет. без микроволновки и без масла почти нереально- в кастрюле зерна и уже раскрывшиеся будут подгорать

Кукурузу для попкорна купили. Ну попробуем на масле приготовить.

[71191168] – 26 мая 2018 г., 23:18

в мультиварке, у меня скороварка Редмонд есть программа «попкорн», не балуемся но ради интереса готовила, классно получается

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

3 рецепта полезного попкорна

Главная → Еда → Рецепты → 3 рецепта полезного попкорна

Принято считать, что попкорн — вредная и даже опасная для здоровья еда, так как в нём содержится много соли, масла, жиров, вредных добавок и калорий. Это абсолютно верно, если говорить о покупном попкорне и о том, что продают в кинотеатрах. Например, в попкорне из кинотеатра содержится от 590 до 1 200 калорий (в зависимости от объёма упаковки) и от 33 до 60 граммов насыщенных жиров. Попкорн, который лежит на прилавках большинства магазинов, содержит трансжиры в виде частично гидрогенизированных жиров. Негативное воздействие подобных жиров заключается в увеличении «плохого» холестерина и в одновременном снижении «хорошего». Кроме того, в покупном попкорне также много соли, сахара, ненатуральных красителей, ароматизаторов и т. д.

На самом деле если взять «чистый» попкорн, приготовленный самостоятельно, то его смело можно включать в свой рацион в качестве перекуса. Исследование, проведённое The University of Scranton in Pennsylvania, доказало, что попкорн содержит гораздо больше полифенолов (входят в группу мощных естественных антиоксидантов) — 300 мг, чем фрукты и овощи — 200—250 мг. Вместе с тем в попкорне много клетчатки — один грамм в одной обычной чашке, а суточная потребность организма в клетчатке составляет 25 граммов. Также в составе присутствуют минералы и микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо, цинк, марганец и витамины группы В. Учёный Джо Винсон, принимавший участие в исследовании, утверждает, что попкорн — это единственный лёгкий перекус, который состоит на 100% из необработанного цельного зерна. Всего одна порция попкорна (около трёх чашек) способна обеспечить более 70% суточного потребления такого зерна.

Убедившись, что попкорн — это очень даже полезно, можно наконец-то приступить к его приготовлению.

В гостях у Мэри Поппинс

Онлайн-журнал для родителей об обучении, воспитании и развитии детей.

Как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях

Сам по себе попкорн – продукт не вредный, это всего лишь «взорванные» зерна кукурузы. Но вот качество масла (а особенно то, сколько раз его использовали) и искусственные добавки – именно то, что настраивает нас против употребления детьми магазинного попкорна. Гораздо лучше детей побаловать домашним попкорном, который и безопаснее, и вкуснее.

Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, нам понадобятся зерна кукурузы (обратите внимание на состав продукта, в аннотации не должно быть ничего постороннего, только кукуруза) и растительное масло. Попкорн можно приготовить в микроволновой печи или просто на плите в кастрюле. Практика показывает, что в кастрюле попкорн делать проще, потому что легче следить, чтобы не подгорало. Сладкий или соленый, карамельный или шоколадный, попкорн со вкусом лимона — в статье Вы найдете рецепты на любой вкус.

Как сделать попкорн в домашних условиях: в микроволновой печи

На дно пластикового контейнера наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Много зерен не нужно, так как они сильно увеличатся в объеме. Встряхиваем емкость, чтобы зерна были покрылись масляной пленкой. Важно, чтобы зерна лежали в один ряд. Емкость с кукурузой накрываем сверху колпаком и отправляем в микроволновку примерно на пару минут (на полной мощности). Сначала будут слышны интенсивные и частые хлопки, как только станет тише, неплохо проверить попкорн (может немного пригореть и вкус блюда испортится).

Как сделать попкорн в домашних условиях: на плите

В кастрюлю с плотной крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть весь процесс) наливаем немного растительного масла и разогреваем его. На пробу киньте одно зернышко в масло, если раскрылось, значит масло нагрелось достаточно. Высыпаем зерно, встряхиваем и закрываем крышкой. Напоминаем еще раз, зерно должно лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, то есть кукуруза начнет взрываться, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное.

Как в домашних условиях ароматизировать попкорн

Теперь наступает самое интересное – придание попкорну вкуса и аромата. Попкорн может быть сладким, соленым и острым. Выбирайте вариант по вкусу.

Соленый попкорн

Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, лучше морской или йодированной. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи. Некоторые кладут перец (черный перец особенно хорош в сочетании с мускатным орехом).

Сладкий попкорн

Дети, конечно же, предпочитают сладкий попкорн. Проще всего посыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой (можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).

Можно сделать попкорн со вкусом лимона или апельсина. Чтобы сделать самим натуральный цитрусовый ароматизатор, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Получается не только ароматная, но и цветная добавка. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво.

Смотрите так же:  Сладкий плов фото рецепт

Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно на сковороде растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.

Домашний попкорн, вкусное и полезное домашнее мороженое , детские молочные коктейли — отличные и быстрые идеи для детских праздников.

А Вы делаете попкорн дома? Поделитесь советами в комментариях!

Как правильно сделать воздушный попкорн в духовке

О пользе попкорна известно немногим, а вместе с тем, воздушный, хрустящий снек производится из злаков, которые сами по себе организму очень полезны, к тому же, в нем содержится множество витаминов и минералов, а вот калорий – минимум, всего около 300 на 100 граммов зерен.

Чтобы получить гарантировано качественный и подходящий всем продукт, его стоит приготовить своими руками. Как это сделать на домашней кухне? Основные способы вы найдете в этой статье.

Можно ли делать попкорн в духовке

Второй важный нюанс – правильно выбранная посуда. Для того, чтобы все частицы будущего попкорна раскрылись полностью, готовить их нужно в плотно закрытой таре. К тому же, посуда должна подходить для готовки в духовке, не иметь пластиковых деталей и не лопнуть от высокой температуры.

Третье, на что стоит обратить внимание – качество заготовки. Подойдут не все сорта кукурузы, и уж точно не стоит использовать кормовые виды. Лучше всего остановить свой выбор на таких сортах, как Гостинец, Рисовая, Лопай-лопай и Малыш – в них содержится оптимальное сочетание влаги, крахмала и клетчатки, которая при подогреве раздувается и лопает оболочку.

После соблюдения всех описанных выше требований можно приступать к процессу жарки. За основу стоит взять базовый рецепт, как наименее трудоемкий и самый быстрый. Итак, возьмите ручку и тетрадь, пришло время записывать, как приготовить попкорн в духовке.

Налейте масло в сковороду или сотейник, всыпьте зерна и соль. Накройте крышкой и тщательно перемешайте (можно просто потрусить). Нагрев духовки поставьте на 200-220 градусов и подождите, пока внутренняя часть печи хорошо прогреется. Противень установите на средний уровень, на него поместите сковороду и плотно прижмите крышку.

Готовность воздушной кукурузы можно определить, как визуально, если у вас прозрачная крышка, так и на звук: лопаются зернышки громко, и по мере нарастания частоты «выстрелов», все большее количество попкорна окажется готовым. Когда стрелять зерна станут чуть реже, выключайте духовку, чтобы избежать пригорания готового лакомства.

Читайте как приготовить пельмени с рыбой — попробуйте приготовить это блюдо, несмотря на необычную начинку оно получается не менее вкусным.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусного и полезного творожного мороженого — рецепт десерта здесь.

Суп из морской капусты — рецепт с фото и пошагомыми подсказками.

Как сделать попкорн в пакете

На полках супермаркетов нередко можно увидеть полуфабрикат для попкорна, упакованный в специальные пакеты из бумаги. Дома тоже можно самостоятельно сделать такие упаковки и доводить их до готовности в духовке.

Вариантов пакетов для производства домашних кукурузных снеков может быть два:

  1. Склейте пакет из промасленного пекарского пергамента и поместите внутрь 100 грамм зерен. Затем плотно завяжите или заклейте его;
  2. Подойдет и обычный полиэтиленовый рукав, предназначенный для запекания. С ним можно поступить так же, как и в случае с другими блюдами: отмерьте нужную длину, отрежьте пакет и плотно завязите или скрепите специальными зажимами один край. Зерна слегка сбрызните маслом, посолите и уложите в пакет. Загерметизируйте второй край и потрусите пакет, чтобы содержимое перемешалось.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 300 кКал/100 грамм.

Уложите пакет в емкость с высокими бортами и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Чтобы зерна раскрывались равномерно, при помощи прихваток несколько раз переверните пакет в процессе приготовления.

После того, как большая часть попкорна будет готова, достаньте упаковку из печи и оставьте еще на некоторое время закрытой: высокая температура внутри даст возможность дойти до готовности оставшейся кукурузе. Затем надрежьте пакет и выложите содержимое в посуду для подачи.

Карамельный попкорн

Не всем по душе солоноватый привкус обычного попкорна, а вот его карамельная вариация понравится точно! Такой продукт можно использовать не только в виде снека, но и как полезный и вкусный десерт, который можно давать безбоязненно даже детям.

За основу возьмите уже описанный базовый рецепт, а вот дополнить его можно ароматным карамельным сиропом. Для его варки нужны:

  • тростниковый коричневый сахар – 2 стакана (примерно 400 граммов);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • кукурузный сироп – ½ стакана;
  • патока – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • жареный арахис – 1 стакан.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 500 кКал/100 грамм.

Для основы карамельного сиропа нагрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар, патоку, соль и кукурузный сироп. Тщательно вымешивайте смесь и держите на средней температуре до закипания. Как только начнет кипеть, мешайте еще 5 минут, а затем снимите емкость с огня.

Добавьте в остывающий сироп соду и снова перемешайте, пока масса не перестанет давать пену и не посветлеет. Отдельно в блендере измельчите арахис в крошку. Если блендера нет, можно сложить орехи в пакет тонким слоем, завязать и прокатать поверх скалкой или отбить молотком.

Застелите противень слоем пергаментной бумаги и слегка смажьте маслом. Выложите поверх готовый попкорн, распределите равномерно. Полейте сверху карамелью и посыпьте арахисовой крошкой.

Оставьте подсыхать в теплом сухом месте или отправьте в духовку на 1 час на режиме конвекции и при температуре 120-150 градусов. За это время нужно хотя бы 3-4 раза перемешать кукурузные хлопья в противне деревянной лопаткой, чтобы распределить карамель. После подсушивания переместите воздушную кукурузу в порционные картонные ведерки или миски.

Как готовить попкорн с сахаром и корицей

В приготовлении сладкого попкорна есть свои нюансы, ведь при нагреве сладкая составляющая может легко карамелизироваться и пригореть еще до того, как все хлопья дойдут до готовности. Этот рецепт позволит приготовить сладковатый перекус без проблем. А основой его станет все тот же базовый рецепт создания домашней воздушной кукурузы.

Помимо уже перечисленных выше ингредиентов вам понадобится:

  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • корица – ½ палочки или ½ чайной ложки молотой;
  • какао (по желанию) – 2 столовых ложки.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: около 350 кКал/100 грамм.

Готовьте попкорн в духовке по обычной технологии. Когда заложите все продукты в сковороду и поставите в печь, смешайте в миске сахарную пудру, корицу и какао (если хотите добавить шоколадный привкус).

Как только основные хлопки при раскрывании зерен прекратятся, достаньте из духовки попкорн, откройте крышку и посыпьте равномерно сахарно-коричной смесью. Закройте крышку и перемешайте все, встряхнув сковороду. Верните попкорн в духовой шкаф еще на 5 минут, а затем доставайте и раскладывайте по коробкам или мискам для подачи.

В этом варианте обязательно стоит использовать именно мелкую пудру вместо сахарного песка – она лучше распределится по поверхности хлопьев и не будет осыпаться. К тому же, пудра медленнее карамелизируется, и ваша сладость не пригорит.

Рецепт соленого попкорна с сырным вкусом

Чтобы получить ароматный сырный снек из полезных злаков, не нужно изобретать велосипед! Просто попробуйте сделать две простые вариации любимого попкорна с сыром! Один из них готовится очень быстро, зато второй удивит своей натуральностью и пользой.

Для первого варианта нам нужны:

  • кукуруза – 100 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • жидкий пищевой ароматизатор «Сыр» — 2-3 капли.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 300 кКал/100 грамм.

Готовьте попкорн в сковороде по базовому рецепту, но замените простое растительное масло на смесь из растопленного сливочного с растительным. Соли можно добавить больше, чем в обычном рецепте. Когда попкорн раскроется, достаньте его из емкости и сбрызните ароматизатором с сырным вкусом и ароматом, после чего хорошенько перемешайте.

  • кукуруза – 100 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • сыр твердых сортов – 50 граммов.

Кукурузу готовьте под крышкой, смешанную с маслом и солью, около 20 минут. Сыр натрите на мелкую терку. Когда почти все зерна взорвутся, достаньте попкорн, посыпьте сыром и перемешайте. Верните в духовку еще на 2-3 минуты.

Сыр выбирайте максимально твердый: хорошо подойдет пармезан, грана-падано или пекорино. А если хотите получить суперсырный вкус и запах в готовом виде, миксуйте оба рецепта, используя как сырную крошку, так и дополнительные ароматизаторы.

Полезные советы

Существует пара хитростей, которые помогут вам приготовить идеальный попкорн для себя и своих друзей.

  1. Выбирайте целые зерна, которые не подвергались пересыханию – только из них получится отменный и нежный попкорн;
  2. Определить, подходит ли сорт кукурузы для попкорна можно на глаз: лучшие зернышки будут гладкими, будто лакированными;
  3. Не используйте для приготовления пальмовое, кокосовое или арахисовое масло – в них много вредных веществ, да и калорийность такого попкорна будет выше, чем при использовании обычного подсолнечного или оливкового;
  4. В качестве добавок в снеки можно использовать не только уже описанные ингредиенты. Специи, шоколадная крошка, соусы помогут придать попкорну необычный вкус.

Благодаря нашим рецептам, вы всегда сможете быстро обеспечить себя и своих гостей замечательным и сытным перекусом – попкорном.