Пончики с ванилином рецепт

Оглавление:

Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»

Пончики – классический рецепт

Пончики – лакомство, знакомое с детства. Они, конечно, очень калорийны, поэтому увлекаться ими не нужно. Но несколько штучек не смогут испортить фигуру, а вот удовольствие принесут. Ниже расскажем классические рецепты приготовления пончиков.

Смотрите так же:  Классические булочки рецепт

Пончики – рецепт классический без дрожжей

  • мука пшеничная – 270 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • масло сливочное топленое – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана 20%-ной жирности – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, сахар, разрыхлитель, соль, топленое масло, муку и перемешиваем. Чайной ложкой, смазанной маслом, набираем тесто и опускаем его в разогретое масло. Жарить нужно до приятного золотистого цвета. Потом складываем их в мисочку и по желанию притрушиваем пудрой сахарной.

Пончики из творога – классический рецепт

  • творог – 280 г;
  • сахар – 75 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 400 мл.

Для начала просеиваем муку с содой, добавляем сахар, соль, творог, яйца и перемешиваем. Формируем шарики небольшой величины и во фритюрнице доводим их до румяности.

Пончики на кефире – классический рецепт

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 125 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Смешиваем кефир, сахар, соль и яйца. Вливаем 50 мл растительного маслица и всыпаем соду, добавляем муку и все ингредиенты перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Раскатываем их в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезаем кружки, с помощью маленькой рюмочки в центре каждого кружочка делаем дырочки. Теперь в сковороде разогреваем масло, его слой должен быть не менее 1 см. Выкладываем заготовки и обжариваем их сначала с одной стороны, а потом с другой до готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже складываем в миску и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Пончики – простой классический рецепт

  • мука – 900 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное;
  • сахар – 110 г.

В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем сахар. Вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем топленое масло сливочное, ванилин и соль. Полученную смесь взбиваем блендером или миксером. Подсыпаем муку, не прекращая процесс перемешивания. Теперь тесто на полтора часика тесто оставляем – нам нужно, чтобы оно подошло. А чтобы несколько ускорить данный процесс, можно емкость с тестом поместить в теплую духовку. А когда тесто подойдет, раскатаем его в пласт, толщина которого около 1 см, и вырезаем кружки желаемого размера. Оставляем заготовки, чтобы те увеличились раза в 2. После этого обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета.

Пончики – классический рецепт без дрожжей

  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • ванилин – 3 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • масло для обжаривания.

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем, а затем просеиваем. Сахар, размягченное масло и яйца хорошо растираем. Немного нагреваем молоко и разводим им масляно-яичную смесь, подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и замешиваем тесто. Дальше смотрим по ситуации, если тесто все еще липнет, добавляем еще муки и раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки и жарим их в разогретом масле.

Домашние пончики

Ингредиенты рецепта домашних пончиков

  • Мука пшеничная 275 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 70 грамм
  • Молоко тёплое 70 мл
  • Вода тёплая 50 мл
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль крупная щепотка
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло растительное для жарки пончиков
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить домашние пончики, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В тёплой воде растворить одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить до поднятия дрожжевой шапочки.

Отдельно смешать тёплое молоко, яйцо, сахар, соль и ванилин.

Муку просеять. В муке сделать углубление и вылить яично-молочную смесь.

Туда же добавить поднявшиеся дрожжи.

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Вмешать в тесто мягкое размягчённое сливочное масло.

Тесто выложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Убрать в тёплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется. обмять его ещё раз, и убрать ещё раз в тёплое место для увеличения вдвое.

Раскатать тесто толщиной 1,5 см.

Стаканом или формочкой вырезать пончики. Стаканом меньшего размера сделать в пончиках дырки. Сердцевину можно будет пожарить отдельно или собрать заново в тесто, и вырезать пончики.

Пончики выложить на противень, слегка присыпанный мукой и дать им ещё раз расстойку 15-20 минут. А в это время нагреваем масло для жарки.

После расстойки и нагревшегося масла обжариваем пончики до золотистой корочки с 2-х сторон.

Выкладываем пончики на бумажные полотенца. Даём полотенцу впитать лишнее масло. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Легкие, воздушные, с хрустящей корочкой, щедро присыпанной сахарной пудрой, пончики – мечта каждого сладкоежки. А если наполнить эти румяные колобки шоколадной, клубничной или лимонной начинкой, то опомнитесь вы лишь тогда, когда на блюде не останется ни одного пончика. Просто невозможно оторваться!

Как приготовить пончики с лимонной начинкой?

  • мука – 6 ст.;
  • дрожжи прессованные – 80 г;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • масло топленое – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 1 л.
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • орехи грецкие (очищенные)– 400 г;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.

Тесто для пончиков с начинкой готовим на опаре. Для этого в стакане теплого молока разводим дрожжи с чайной ложкой сахара и даем им «распуститься». Когда поднимется шапка, смешиваем дрожжи со стаканом муки и разводим подогретым до 30 градусов молоком, до густоты сметаны. Накрываем полотенцем и даем опаре подняться в теплом спокойном месте. Она должна увеличиться в объеме в 2 раза.

Тем временем яйца и дополнительные желтки взбиваем с сахаром в пышную пену. Вливаем теплое молоко, сок одного лимона и подошедшую опару. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку, а также растительное и топленое масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. Оно не должно получиться очень густым. Накрываем и оставляем массу на полчаса, подняться.

Для начинки из лимонов удаляем косточки и пропускаем вместе с орехами через мясорубку. Всыпаем сахар и хорошенько вымешиваем до плотной однородной массы.

Как делать пончики с начинкой? Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 2 см. С помощью рюмки подходящего диаметра намечаем кружки, выкладываем в центр каждого пол чайной ложки начинки и накрываем кругляшом теста, вырезанном из другого пласта. Прижимаем края и окончательно вырезаем пончики. Даем им немного подойти и обжариваем в кастрюле на разогретом масле до золотистой корочки. Пончики должны свободно плавать в жире. После вылавливаем румяные колобки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Когда пончики с лимонной начинкой немного остынут, присыпаем их сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пудра сахарная (для посыпки) – 1/2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • шоколад горький – 40 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 1 щепотка.
Смотрите так же:  Кекс шоколадный с шоколадом рецепт

Несколько рецептов творожных пончиков мы уже описывали, однако этот отличается наличием вкуснейшего крема. Творог протираем через сито. Добавляем к нему взбитые с сахаром яйца, ванильный экстракт и щепотку соли. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.

В кастрюльке разогреваем масло и обжариваем в нем сформированные влажными руками пончики, пару минут с каждой стороны. Пончики не должны быть очень большими, иначе они могут остаться сырыми внутри. Вылавливаем готовые колобки на бумажное полотенце. А когда они остынут, с помощь кулинарного шприца наполняем их начинкой и присыпаем сахарной пудрой.

Шоколадную начинку для пончиков готовим следующим образом. Яичные желтки растираем с ванильным сахаром и сахарной пудрой, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока не загустеют. Добавляем растопленный шоколад и сливочное масло, вымешиваем до однородности. Шоколадная масса готова. Если же вы хотите приготовить более необычную начинку, то возьмите на заметку рецепты шоколадного крема.

Пончики без дрожжей

Этот рецепт я люблю за то что не надо ждать 1,5 или 2 часа для приготовления теста. Это тесто готовится быстро и легко.

Ингредиенты

Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а разрыхлитель теста-содой 1 ч.л. Растительное масло написала 0,5 литра оно для жарки.

Для приготовления молоко должно быть теплым, но не горячим.

Сливочное масло растопленным, но не горячим.

Сахар, яйцо, молоко, ванилин, разрыхлитель или соду все смешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто получаестя липким. Добавляем слив. масло и опять вымешиваем. (Если вам не нравиться очень липкое тесто можно добавить еще слив. масла или больше муки, Я этого не делаю.) Я формирую кружочки и делаю в них пальцем дырочки и обжариваю с двух сторон. Посыпаю с верху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Пончики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пончики на кефире и творожные пончики.

Пончики — общие принципы приготовления

Пончики — популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются «донатсы». Цельные пончики (без дырки) иногда называют «берлинерами». Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса — несколько граммов соли.

Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.

Пончики — подготовка продуктов и посуды

Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус — высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яйца;
  • Сахар — полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное — 350 — 400 мл;
  • Немного соли.

Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) «Десятиминутные»

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

  • Творог — 1 пачка (около 200 г);
  • Мука — 5,5 — 6 ст. л.;
  • Сахар — 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус — 6-7 мл;
  • Масло рафинированное — 1 литр.

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка «шипели». Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой

Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука — около 1 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком «жестким», оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

«Кефирные пончики» — идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент — кефир.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 1,25 стакана;
  • Сахар — 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода — 2-3 г;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Баклажан в духовке пошаговый рецепт

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

  • Мука — 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар — полстакана;
  • Кондитерский порошок — 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы — 65 мл;
  • Молоко — 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука — полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно — добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар — 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) — 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах — идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль — 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.

Оставить тесто для пончиков «подходить» на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Пончики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;

— Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;

— Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;

— Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.

Самый простой рецепт пончиков

Этот рецепт подсилу даже начинающим кулинарам. Такое простое уютное блюдо порадует ваших близких. Я привожу рецепт базового теста, украшать и начинять пончики можете на свой вкус.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Ванильные пончики

Завтраки на то и завтраки, чтобы можно было себе позволить съесть вкусненького! Это же так чудесно — проснешься, а тебя ждут пончики, заботливо приготовленные с вечера, или с утра, для себя и самых родных. На приготовление потребуется совсем немного времени, и пекутся они всего ничего 10 минут! Зато позавтракать такими пончиками — лучшее начало дня!

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Приветик!😉 Запечённые пончики — это класс. такие пушистики, давно их приметила😃😘

Танюша, привет, золотая! Это точно! :)😍😍😍

Не завтрак,а лакомство))) 😃😋😋🌺

Танюшик, утром можно себе позволить! 🙂

Супер! Порадовало то, что они выпекаются в духовке, а значит в них минимальное количество масла!😃💐💐

Риточка, я в последнее время стала внимание уделять почти пп питанию) Полностью отказаться от сладкого не могу, но как-то ополезнить вкусности стараюсь)) Спасибо, моя хорошая!

Правильно делаешь! Твой организм тебя только отблагодарит!😜

Я уже с отчетом. Пончики (у меня кексы) получились как творожные, не очень мягкие, не как маффины, и не жирные. Глазурь великолепна, нежная с молочным вкусом! Очень быстро застывает, поэтому посыпать лучше сразу, как обмакнули в глазурь, у меня получился только один с посыпкой, с остльных просто скатились посыпки pooh_lol
Время выпечки увеличилось до 15 минут.

Елена, вот это скорость! Спасибо большое! Да, они именно такие! Как же приятно и радостно, что понравились! :)🌺🌺🌺

Понравились 😄 Главное, что продукты такие, что вдомевсегда есть 💗