Пончики с присыпкой рецепт

Оглавление:

Американские пончики донатсы с глазурью

Донатсы с глазурью из шоколада и сахарной глазурью с разноцветной посыпкой. Это о-очень вкусно и красиво! Все секреты приготовления!

Ингредиенты

Замесить гладкое тесто, вымешивать долго минут 15 руками миксером 7-8 минут. Оставить на 1 час для подъёма. Вырезать пончики (тесто раскатать 1-1,2см) дать подойти 15-20 минут, жарить во фритюре (600-800 мл растительного масла), температура фритюра 160-170С.

Остывшие пончики покрыть глазурью (белый шоколад, тёмный шоколад, лимонная глазурь) и украсить посыпкой.

Весь подробный рецепт в видео внизу.

Всем вкусных пончиков и до встречи на моём видеоканале! где вы найдёте ещё больше моих видеорецептов и новые влоги из Черногории.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Посыпка для пончиков

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кунжута
  • 1/4 ст. мака
  • 3 ст. л. хлопьев сушеного лука
  • 3 ст. л. хлопьев сушеного чеснока
  • 2 ст. л. крупной морской соли

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте семена кунжута, маковые семена, луковые хлопья, чесночные хлопья и соль. Посыпьте смесью пончики или бейглы перед выпечкой. Храните посыпку в герметичном контейнере до 1 месяца.
    Выход: 1 ст.
  2. Использование посыпки

Попробуйте обвалять в смеси куриное филе грудки, перед тем как запекать его на гриле, посыпьте смесью стейк перед обжариванием или посыпьте запеченный картофель со сметаной.

Рецепт пончиков с глазурью

Часто в зарубежных фильмах можно видеть, как герои киноленты перекусывают на ходу красивыми кольцами из теста, покрытые яркой глянцевой смесью. Сегодня такие изделия из теста можно встретить и в отечественных кондитерских. Донатсы или пончики с глазурью, каждая хозяйка сможет приготовить дома, используя наш рецепт. Этот незатейливый десерт понравится взрослым и детям.

Пончики рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:

  • полкилограмма муки;
  • 100 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 2 гр. свежих дрожжей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия

Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар. Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.

По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить глазурь для пончиков

Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов. Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными. Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.

Пончики с шоколадной глазурью

Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:

  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 60-80 гр. черного шоколада.

Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.

По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.

Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью

Цветная глазурь для пончиков

Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:

  • 350 г сахарной пудры;
  • молока или сливок – столовая ложка;
  • столовая ложка природного съедобного красителя;
  • немного ванилина.

Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.

Чтобы не испортить вкус сладкого блюда в качестве красителей рекомендуется использовать соки фруктов и овощей. Ежевика, черника, свекла, морковь подарят вашему блюдо яркие, красивые цвета и оригинальный вкус.

Розовая глазурь для пончиков

Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:

  • 200 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яичных белка;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 50-70 г клубники свежей.

Белки взбиваем с соком лимона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета. Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.

Простая сахарная глазурь

Многие хозяйки, делаю пошагово пончики по рецепту с глазурью, использую обычную сахарную смесь для декора. Для приготовления такой массы понадобится:

  • три яичных белка;
  • два стакана сахарной пудры;
  • пару ложек сока лимона.

Готовится паста методом смешивания всех компонентов в миксере. После смешивания смесь получается белого цвета. Чтобы придать ей цвет, добавляем в состав любой краситель.

Из мармелада

Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:

  • четыре столовые ложки сахара;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • две столовые ложки сметаны.
Смотрите так же:  Рулька копченая что приготовить

Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.

Пончики с беконно-ореховой посыпкой

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков
Рекомендуем

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Для начинки: разогрейте духовку до 160 °C.

Поместите грецкие орехи на лист для выпечки в один слой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, от 5 до 7 мин. Дайте немного остыть и измельчите. Положить в неглубокое блюдо с беконом и перемешайте. Отложите.

  • Глазурь из яблочного сидра: в маленькую кастрюлю добавьте яблочный сидр, коричневый сахар, экстракт ванили, корицу и сок лимона. Доведите до кипения при высокой температуре, затем уменьшите огонь и медленно кипятите. Варите до получения сиропа, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Остудите.
  • Поместите сахарную пудру в миску и высыпайте маленькими порциями по 1/4 ст. в глазурь. Перемешайте до однородности.

    Нанесение на пончики: осторожно окуните верхнюю часть каждого пончика в глазурь и дайте стечь избытку глазури обратно в миску. Затем сверху посыпьте грецкими орехами и беконом.

    Домашние пончики, классический рецепт

    В тяжелой кастрюле доведите до кипения молоко, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Вылейте в большую миску и слегка остудите.

    В то время как молоко остывает, растворите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды в маленькой миске. Дайте настояться в течение 5 мин.

    Перемешайте дрожжи с молочной смесью и добавьте масло, лимонную цедру и яйца. Добавьте 2 1/2 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось очень мягкое тесто. Высыпьте 1 ст. муки на рабочую поверхность и сверху положите тесто, доставая его из миски резиновой лопаточкой. Месите тесто в течение примерно 5 мин., собирая всю муку с рабочей поверхности и добавляя еще муки (если необходимо). Тесто должно быть слегка липким. Перенесите тесто в смазанную маслом большую миску и слегка посыпьте мукой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в сухом теплом месте на 1-1,5 ч., оно должно подняться и стать в 2 раза больше по объему.

    Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины 2,5 см. Вырежьте большой круг диаметром 5 см. С помощью маленькой формы вырежьте отверстие для пончика. Поместите формы на противень, накройте пончики кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.

    В то время как пончики поднимаются, нагрейте около 10 ст. растительного масла в глубокой большой кастрюле. Обжарьте пончики по 2 штуки за раз, переворачивая один или два раза, до золотистой корочки, затрачивая от 2-3 минуты на партию. Перенесите готовые пончики на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.

    Как приготовить настоящие пончики?

    Сегодня, наверное, трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал пышные, нежные и очень вкусные пончики. Это лакомство, по праву, занимает лидирующие позиции в рейтинге самых любимых изделий из теста, еще бы, запах свежеиспеченного пончика не способен оставить равнодушным!

    Стоит заметить, что нежные и воздушные пончики – это результат довольно-таки серьезного труда, ведь они, хоть и не считаются сложными в приготовлении, обладают некоторыми особенностями, без знания которых, результат ваших стараний может сильно разочаровать.

    Не смотря на всеобщую любовь к данному лакомству, в последнее время его, на удивление, не так часто можно встретить где-то в продаже, а потому всем любителям вкуснейших пончиков необходимо знать, как приготовить такое блюдо дома.

    Прежде, чем начинать познавать все тонкости приготовления лакомства, неплохо будет познакомиться с ним поближе. Пончиками называют быстроваркие изделия из дрожжевого теста, которые внешне имеют форму баранок или золотистых шариков.

    Многие хозяйки знают, что дрожжевое тесто – дело непростое и небыстрое, именно поэтому, со временем, возникли и другие варианты, с более быстрым тестом, обычно в таких случаях используется разрыхлитель. Каждая хозяйка вправе выбирать тот вариант, который ей больше по душе, однако следует сразу запомнить, что характерный вкус пончиков, который многим знаком с самого детства, можно получить только при условии дрожжевого теста.

    Как многие уже, наверное, отметили, пончики бывают разных размеров и форм, все зависит от конкретного рецепта, а также его происхождения. Считается, что история этого лакомства началась с упоминания его в английской книге рецептов XIX века в разделе с американской кухней. Что интересно, технология того времени практически ничем не отличается от сегодняшней.

    Со временем стали открываться кофейни, в которых основным блюдом выступали именно пончики, приготовленные на механизированных автоматах. С того времени их стали не просто покрывать сахарной пудрой, но и обмакивать в шоколадную глазурь, выпекать с карамельным наполнителем, а также украшать с помощью кулинарной присыпки.

    Сегодня американскими считаются круглые пончики с дыркой внутри, их еще называют донатсы. Готовят такие пончики погружным способом во фритюре, на выходе плюшки имеют коричневато-золотистый цвет. Круглые пышки с белой прослойкой по бокам считаются произведением европейской кухни, а если быть точным, немецкой, называются они – берлинеры или берлинские шары.

    Немецкие лакомства могут быть дополнены различными видами начинок, считается, что их придумал пекарь во время Первой мировой войны, чтобы побаловать солдат необычным сладким угощением. По задумке, они должны были напоминать ядра пушек, что, в принципе, и получилось, а, со временем, берлинеры завоевали всеобщую любовь и признание.

    Секреты приготовления

    На самом деле, освоить рецепт приготовления пончиков не так уж сложно, главное, это знание некоторых тонкостей и секретов, которые помогут придать конечному блюду необходимый сладостный вкус.

    Позаботьтесь о том, чтобы мука для теста была обязательно теплой, предварительно ее необходимо хорошенько просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а пончики получились нежные и воздушные. Если вы готовите из дрожжевого теста, то выбирайте для него самые свежие дрожжи, только в этом случае они будут иметь достаточную всхожесть. Замешанное тесто необходимо беречь от резких звуков, сквозняка и даже самого малейшего охлаждения.

    Привычную форму «бублика» предать пончику несложно: для этого необходимо сформировать небольшую колбаску, ее разрезать на равные шарики. Каждому «колобку» вручную придаем приплюснутую форму, а из серединки выдавливаем пальцем отверстие.

    Есть и другой вариант – формирование колечка из двух равных жгутиков. Если вы собираетесь готовить пончики с начинкой, например, с джемом, со сгущенкой или кремом, то для этого достаточно сделать небольшой разрез в тесте. В него, при помощи кондитерского мешка, необходимо выдавить немного подходящей начинки.

    Чтобы пончики удались на славу, для их приготовления необходимо использовать фритюрницу или сотейник, также подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном.

    Выкладывая пончики на сковороду, помните, что во время жарки они сильно увеличиваются в размерах (почти в два раза). Готовится такое лакомство в масле или во фритюре, важно, чтобы при жарении они в нем свободно плавали, а сам жир должен быть чистым и хорошенько прокаленным, в противном случае, ваши пончики рискуют сильно напитаться маслом.

    Готовые пышечки необходимо вынимать шумовкой и выкладывать на сито, чтобы с них стекло лишнее масло, также для этих целей можно использовать бумажные полотенца. Готовые пончики обычно посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью, все зависит от вашего желания.

    Рецепт классических пончиков

    Для приготовления нам понадобится:

    • мука – 400 г;
    • молоко – 10 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • дрожжи – 50 г;
    • яичные белки – 3 шт.;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – для фритюра;
    • сахарная пудра.
    Смотрите так же:  Рисовая молочная каша рецепт в мультиварке панасоник

    Дрожжи перетираем с половиной столовой ложки сахара, добавляем в них подогретое (но не кипяченое!) молоко, размешиваем со 100 г муки и отставляем подходить в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, смешиваем с подготовленной опарой, добавляем туда же размягченное сливочное масло и щепотку соли.

    Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. В результате должно получиться мягкое воздушное тесто, которое не пристает к стенкам посуды.

    Даем тесту 30 минут отдохнуть, после чего раскатываем пласт толщиной приблизительно в 1 см, вырезаем из него кружочки диаметром 6-8 см и делаем в них отверстия. Параллельно разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и накаляем его до температуры в 180°.

    Выкладываем заготовки на сковороду по 3-4 штуки, важно соблюдать между ними расстояния. Обжариваем пончики до образования золотистого цвета, а готовые лакомства откидываем на сетку, а затем присыпаем сахарной пудрой.

    Творожные пончики

    Для приготовления вкусных пончиков из творога вам понадобится:

    • творог – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г
    • мука – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • цедра и сок половинки лимона;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • растительное масло для фритюра;
    • сахарная пудра.

    Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем слегка остудить. Натереть в него лимонную цедру и выдавить сок. Творог размять вилкой, смешать его с подготовленной смесью, добавить сахар, вбить яйца и щепотку соли.

    Все тщательно перемешиваем и из готового теста формируем небольшие шарики в диаметре 3-4 см. Сковородку с маслом раскаляем, обжариваем на ней пончики и, слегка остывшее, готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой.

    Как приготовить дома самые настоящие пончики

    Оглавление

    Пончики особенно любят дети. И вечно умоляют им купить этот яркий донатс, покрытый розовой глазурью и щедро усыпанный конфетти. Но ты же знаешь, сколько гадости добавлено в эту магазинную выпечку? Мы предлагаем тебе приготовить пончики самостоятельно.

    Неоспоримый плюс, как обычно, когда готовишь дома – ты можешь сделать так, как хочется именно тебе и именно сейчас. Не говоря уже о том, что ты знаешь, из чего это сделано. Сегодня мы расскажем тебе о классических и самых необычных рецептах пончиков, которые ты можешь приготовить для всей своей семьи.

    Классический рецепт пончиков

    Стандартный рецепт пончиков

    Что нам понадобится:

    Мука первого сорта – 530 г
    Дрожжи сухие – 16 г
    Соль – 5 г
    Сахар – 60 г
    Вода – 310 г
    Яйцо – 1 шт.
    Масло сливочное – 30 г
    Сахарная пудра для посыпки – 100 г
    Растительное масло – для жарки и работы

    Классический рецепт пончиков: как готовить

    1. В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза
    2. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
    3. В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
    4. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт пончиков из творога

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 3 ст. ложки
    • мука – 4-5 ст. ложек
    • сода – 0.5 ч. ложки
    • уксус – 0.5 ч. ложки
    • или сок лимона – 0.5 ч. ложки
    • масло растительное для обжаривания – сколько уйдет
    • пудра сахарная (по желанию)

    Как приготовить пончики из творога: взбить яйца с сахарным песком. Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.

    Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт американских пончиков – донатсов

    Ингредиенты:

    • Мука – 640 г
    • Сахар – 60 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Дрожжи сухие – 14 г
    • Масло сливочное – 90 г
    • Молоко 3,2% – 250 мл
    • Соль – 1 щепотка
    • Ваниль

    Для украшения:

    • Шоколад темный, белый (по желанию)
    • Сливки 33%
    • Краситель пищевой (по желанию)
    • Посыпка кондитерская

    Как приготовить американские пончики: растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее). Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)

    Для ароматизации нужно взять ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем несколько раз.

    В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты. Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема. Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

    (Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

    После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но можно расстаить тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

    По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см. Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

    Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)

    В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

    Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

    Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности – они должны быть горячими.

    В шоколад вливаем немного горячих сливок. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню. Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

    Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем. С гелевым красителем все гораздо проще – просто добавляем 1 каплю в шоколад. Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской присыпкой. Таким образом украшаем все донаты.

    Рецепт веганских пончиков

    Ингредиенты:

    • 250 мл воды (если вместо воды использовать какое-нибудь растительное молоко, то пончики получаются более “серьезными”, тяжеловатыми)
    • 0.5 кг пшеничной муки
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • растительное масло для жарки
    • сахарная пудра для обсыпания пончиков
    Смотрите так же:  Как приготовить кулич на пасху рецепт

    Как приготовить веганские пончики: дрожжи растворить в теплой воде, добавить все остальное. Замесить тесто и оставить его подниматься. Идеально, если накрыть его пакетом и поставить в теплое место.

    Налить в кастрюлю (или ковш) подсолнечное масло (у меня уходит около 1.5-2 стаканов) и хорошо разогреть. Бросаем сформированные пончики в масло, обжариваем до золотистой корочки. Готовые пончики лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Горячие пончики сразу посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт диетических пончиков

    Ингредиенты:

    • Творог – 1 пачка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Овсянка перемолотая – 2-3 ст.л.
    • Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
    • Сода – 1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Мед или любой подсластитель

    Как приготовить диетические пончики: все ингредиенты смешать, слепить диетические пончики, выложить на бумагу для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут.

    Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

    Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • сахарного песка 3/4 Стакана
    • соды 1/2 Чайных ложки
    • разрыхлителя 2 Чайных ложки
    • соли 1 Чайная ложка
    • тертого мускатного ореха 1 Чайная ложка
    • корицы 1 Чайная ложка
    • яйца 2 Штуки
      крупных
    • пахты 3/4 Стакана
    • сметаны 1/4 Стакана
    • растительное масло для жарки По вкусу
    • сахарной пудры 1 Стакан
      ванильная глазурь
    • экстракта ванили 1 Чайная ложка
      ванильная глазурь
    • сахара 3/4 Стакана
      посыпка
    • корицы 2 Ст. ложки
      посыпка

    1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

    2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.

    3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.

    4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.

    5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.

    6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.

    7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

    Похожий видеорецепт «Пончики с ванильной глазурью и посыпкой»

    Торт пончик с розовой глазурью и кондитерской посыпкой

    Смело можно утверждать, что хорошие пончики любят все. А что может быть лучше хорошего пончика? Только гигантский торт-пончик! Этот мастер-класс поможет быстро и с легкостью испечь прекрасный торт для лучшего друга, подростковую вечеринку или на празднование Дня рождения в офисе.

    Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

    Смело можно утверждать, что хорошие пончики любят все. Эти сладкие колесики в цветной глазури и посыпке — не просто вкусный десерт, они символизируют радость и веселье.

    А что может быть лучше хорошего пончика? Только гигантский торт-пончик! Обычные торты мы едим постоянно. Этот рецепт поможет быстро и с легкостью испечь прекрасный торт для лучшего друга, подростковую вечеринку или на празднование Дня рождения в офисе.

    Самое лучшее в этом рецепте – не только простота, а и возможность легко «модернизировать» торт по собственному вкусу. Замените глазурь на шоколад и добавьте белую глазурь, посыпьте неоновой кондитерской посыпкой, добавьте съедобные блёстки или жвачки-шарики, и каждый раз получится новый торт!

    Можно также использовать любимый проверенный рецепт теста для торта. Чтобы красиво украсить торт снаружи, можно использовать классический рецепт сливочной глазури. Сразу после покрытия гигантского пончика глазурью его можно покрыть простым в приготовлении съедобным лаком по предлагаемому рецепту. А уж потом можно украсить торт и посыпкой, и разноцветным сахаром.

    ТОРТ-ПОНЧИК

    Для приготовления торта понадобится:

    • Форма для выпечки пончика диаметром 25 см
    • Розовая глазурь 225 г
    • Цветные кондитерские конфетти
    • Сахарная пудра
    • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
    • 1 столовая ложка водки
    • Кисточка для рисования

    Выпекать торт следует на противне в форме пончика. Хорошо смажьте жиром и присыпьте мукой форму перед выкладыванием в нее теста. Так готовое изделие будет легче достать из формы. Когда пончик остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильник, чтобы торт немного затвердел перед покрытием его глазурью. Оставьте его в морозильной камере примерно на 2 часа.

    Пока торт остывает, приготовьте сливочную глазурь. Покрасьте ¼ всей глазури в ярко-розовый, остальную массу сделайте светло-коричневой (в этом торте использовались коричневый и жёлтый красители).

    Разрежьте торт на 2 части. С помощью ложки сделайте углубление («траншею») в середине торта шириной около 2,5 см. (можно середину не вырезать, а «вычерпать» её ложкой).

    Начините углубление розовой глазурью. Потом, используя тыльную сторону ложки, разгладьте начинку и убедитесь, что она хорошо «прилипла» (если этого не сделать, то при транспортировке начинка может выпасть!).

    Начините вторую половину торта.

    Поместите заготовки в морозильник примерно на 15 минут, пока начинка в «траншее» не затвердеет. Накройте нижнюю часть верхней (слегка прижмите ее руками). Покройте весь пончик тонким слоем коричневой глазури, заполнив все углубления. После щедро покройте всю поверхность этой же глазурью.

    Поместите торт в холодильник для затвердения глазури (около 15 минут). Опустите лопатку в горячую воду, стряхните лишнее и хорошо разгладьте глазурь. Не старайтесь добиться идеально ровной поверхности. Торт будет больше похож на настоящий жареный пончик, если поверхность останется немного неровной.

    Поставьте торт в холодильник и приступайте к следующему этапу работы. С помощью карандаша нанесите на пергамент форму пончика, это поможет вам определиться с размером глазированного покрытия. Вырежьте шаблон.

    Раскатайте розовую глазурь, выходя за края шаблона. Сделайте по краям слоя глазури «волны», чтобы они «стекали» по пончику. Если края глазури затвердеют, разгладьте и размягчите их пальцами.

    Достаньте торт из холодильника. Осторожно поднимите слой глазури и покройте им торт. Чтобы глазурь блестела, нанесите на нее слой съедобного лака.

    Для приготовления лака смешайте столовую ложку кукурузного сиропа и столовую ложку водки (или другого крепкого напитка). С помощью кисточки нанесите лак на глазурь. Пока лак не высох, посыпьте поверхность кондитерской присыпкой. Дайте торту постоять, пока лак не высохнет.

    Вуаля! Гигантский торт-пончик готов! Приятного аппетита!

    БАЗОВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

    Ингредиенты:

    • 1 ½ ст. слегка размягчённого сливочного масла
    • 900 грамм просеянной сахарной пудры
    • ¼ чайной ложки поваренной соли
    • 1 ½ столовых ложки экстракта ванили
    • 2-3 столовых ложки цельного молока

    ШАГ 1. Используя стационарный миксер с насадкой «лопатка», смешать масло и соль на средней скорости до гладкости. Интенсивно перемешивать на протяжении 5 минут. Соскрести смесь со стен чаши.

    ШАГ 2. По одному стакану добавить сахарную пудру, медленно перемешивая. Если нужно, соскрести смесь со стен чаши.

    ШАГ 3. Добавить экстракт ванили. Хорошо перемешать.

    ШАГ 4. Добавить 2-3 столовых ложки молока, чтобы мастика приобрела необходимую консистенцию. Мешать на низкой скорости до получения однородной массы.

    Глазури достаточно, чтобы начинить и покрыть торт диаметром 25 см.