Помидоры со сладким перцем рецепт

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

  • 20 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Заготовка помидоров с болгарским перцем на зиму — очень нужная вещь. Ведь всегда приятней добавлять в блюда заготовку, приготовленную своими руками, и зная какие продукты вы использовали для приготовления.

Я привыкла делать заготовки небольшими объёмами, так как у меня нет больших кастрюль, и, честно говоря, мне так удобней, поэтому расчёт даю на 1 банку томата объёмом 2 литра.

Помидоры можно использовать любые, особенно удобно в таких случаях ликвидировать крупные помидоры и те, на которых есть повреждения, просто удалив их.

Итак, готовим помидоры с болгарским перцем на зиму.

Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.

Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена.

Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож.

Затем к болгарскому перцу добавить немного помидоров и прокрутить его ещё раз. Перелить в кастрюлю.

Также перекрутить оставшиеся помидоры и поместить их в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, довести помидоры до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить томат 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. По желанию, можно добавить в кастрюлю по вкусу соль, но это не обязательно, так как кислоты помидоров и так вполне достаточно.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячим томатом, плотно закрутить крышками или закатать ключом, перевернуть на крышку и поставить «под шубу» до полного остывания.

После этого можно убирать помидоры с болгарским перцем на зиму на хранение.

Зимой консервированные помидоры с болгарским перцем пригодятся вам для приготовления борща, голубцов, тефтелей и многих других блюд.

Помидоры со сладким перцем — рецепт вкусной заготовки на зиму

В этой статье вы найдете помидоры со сладким перцем на зиму — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео.

Помидоры со сладким перцем на зиму

Зимой всегда приятно открыть баночку домашней консервации и насладиться ароматом и вкусом лета.

Консервировать можно все овощи, а еще лучше делать из них разные миксы: огурцы с кабачками, томаты с перцем, огурцы с перцем и томатами и так далее.

Как бы вы их ни сочетали, они в любом случае получаются очень вкусными. В качестве примера рассмотрим вариант, который большинство хозяек считают одним из самых удачных. Это помидоры со сладким перцем.

Для такой заготовки общим количеством 3 литра (в нашем случае две 1,5-литровые банки) потребуется:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • средние помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 2 небольшие головки;
  • укроп и хрен – по 1 веточке.

Для маринада используется:

  • сахар, соль – по 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 100 мл.

  • Помидоры моем под проточной водой, после чего удаляем плодоножку и внимательно их осматриваем. Важно чтобы на них не было никаких повреждений – трещин, вмятин, черных пятнышек и прочих.
  • Сладкий перец разрезаем по длине на 4 равные части, удаляем хвостики и семена. Моем его тоже под проточной водой.
  • Чеснок очищаем от шелухи.
  • Лучше всего использовать банки с системой твист-офф, они давно уже доказали свою надежность. Их нужно простерилизовать по 10 минут на пару. Стерилизации подлежат и крышки.
  • На дно банок укладываем веточки укропа, стебель хрена и зубчики чеснока.
  • Потом размещаем в банке наши помидорчики. Закладывать их надо аккуратно, чтобы они не повредились. Для равномерного распределения томатов желательно чуточку встряхнуть банку. Так овощи плотнее улягутся в стеклянной таре.
  • Сверху выкладываем кусочки сладкого перца.
  • Заливаем овощи кипятком, закрываем крышками и не трогаем их минут 7-10.
  • После этого надеваем на каждую банку специальную крышку для консервирования (с отверстиями) и сливаем из них теплую воду в кастрюлю.
  • Теперь в нее можно высыпать сахар и соль, залить уксус и поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
  • Горячим маринадом медленно заливаем банки с овощами и тщательно закручиваем крышки с помощью специального ключа, предназначенного для системы твист-офф.
  • Банки проверяем на герметичность, переворачиваем вниз крышкой и в таком необычном положении оставляем на всю ночь. Это нужно для дополнительной стерилизации внутренней стороны крышки, а также уверенности в ее 100-процентной герметичности.
  • Утром их можно будет перевернуть обратно. Вот и все, консервация готова!

Хранить ее следует в темном помещении (месте) с прохладной температурой.

То есть, не выше +15°С. В холодное время, когда выращенные на собственной даче овощи закончатся, консервированные помидорчики и перец будут очень кстати.

Смотрите так же:  Курица тушёная с ананасами рецепт

Еще один интересный рецепт консервированных помидоров предлагают в этом видео, советуем посмотреть!

Готовьте помидоры со сладким перцем по нашему рецепту и приятного аппетита.

Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. Он очень удачный: и готовится легко и просто, к тому же без стерилизации, и помидоры выходят вкусными и ароматными. Так что если консервация помидор до этого времени вас пугала какими-то сложностями приготовления и непредвиденным результатом, то этот рецепт вас приятно удивит.

Рекомендую приготовить: Помидоры с аспирином на зиму

Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.

Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
  • Перец мясистый 400 гр.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Семена укропа 2 зонтика.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 3-4 горошины
  • Перец черный горошком 3-4 горошины

Маринад:

Уксус:

  • 20 мл.9% уксуса в литровую банку
  • 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
  • 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
  • 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку

Как консервировать помидоры с болгарским перцем:

Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.

На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.

На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки.

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.

Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.

Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.

Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.

В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.

Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.

Хранить такие помидоры консервированные с болгарским перцем, можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Советы и рекомендации:

Если вы любите закрывать помидоры в банках больших объемов, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов. Немного надо увеличить и время выдержки под шубой: 2-х литровые банки – 20-25 минут, 3-х литровые — 30 минут.

Теперь вы знаете, как консервировать помидоры с болгарским перцем и, надеюсь, непременно закроете на зиму такую заготовку. С нетерпением буду ждать ваших отзывы и впечатления в комментариях.

Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять. сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.
Смотрите так же:  Салат из рыбных консервов в масле рецепт

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Помидоры с перцем и луком на зиму

Помидоры с перцем и луком на зиму — вкусная, аппетитная и по-летнему яркая заготовка. Самое приятное в этом рецепте то, что банки с овощами не нужно подвергать длительной стерилизации.

Рецептов маринования помидоров на зиму существует ровно столько, сколько существует хозяек. Очень много! И это неудивительно. Ведь каждая хозяйка пытается адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. И, как ни странно, каждый вариант по-своему хорош.

Такие разные помидоры.

Разнообразие помидорной консервации иногда просто поражает. Ведь томаты можно закатывать не только в маринаде, но и в желе, и в собственном соку. Да и помидоры используют не только спелые, но и зеленые. Сам маринад можно приготовить острым, а можно и сладковатым. В любом случае каждый рецепт имеет право быть.

И как же приятно зимой, когда свежих домашних овощей просто нет, открыть баночку ароматных помидорчиков. Маринованный репчатый лук придает некую нотку пикантности, что еще больше вызывает аппетит.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.

Ингредиенты для помидоров с перцем и луком на зиму

  1. Помидоры 2.5 кг
  2. Перец болгарский 2 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Лук репчатый мелкий 12 шт.
  5. Листья смородины 6 шт.
  6. Листья вишни 6 шт.
  7. Зонтик укропа 1 шт.
  8. Перец черный горошком 12 шт.
  9. Перец душистый 4 шт.
  10. Перец красный острый 1 шт.
  11. Сахар 2 ст. л.
  12. Соль 3 ст. л.
  13. Уксус 9% 2 ст. л.

Рецепт помидоров с перцем и луком на зиму

Мелкий лучок и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем в прохладной воде.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и режем каждую половинку еще на три части.

Подготовить трехлитровую банку.

Ее необходимо простерилизовать. На дно выкладываем предварительно вымытые листья смородины и вишни (по 4 штуки), перец черный горошком и душистый.

В банку также опускаем зубчики чеснока и чистые зонтики укропа.

Теперь займемся подготовкой томатов.

Помидоры необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем. Далее каждый плод в районе плодоножки накалываем несколько раз зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томаты не потрескались.

Далее начинаем укладывать ингредиенты в стеклянную емкость.

На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, по бокам кладем дольки болгарского перца. Далее снова помидоры. Не забываем добавить небольшой кусочек красного острого перца, но это на любителя.

Выложив все томаты до самого верха банки, укрываем их оставшимися листочками вишни и смородины.

Кипяток наливать будем на них, а не на помидоры.

Вот так выглядит банка, наполненная помидорами.

Теперь наливаем в кастрюлю фильтрованной воды и ставим нагреваться.

Как только закипит, заливаем помидоры, укрываем и оставляем прогреваться их не менее 15 минут.

Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим повторно нагреваться.

В банку насыпаем сахар, соль, наливаем уксус. Как только закипит вода, заливаем помидоры и немедленно укупориваем металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Далее переворачиваем банку на бок и слегка покачиваем по столу, чтобы растворившиеся соль и сахар, равномерно распределились по всей емкости.

Помидоры с перцем и луком на зиму готовы! Зимой они станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Помидоры со сладким перцем рецепт

Банка помидоров с перцем

Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку!

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ закрываем без стерилизации, РїРѕ принципу компота – сливаем маринад, СЃРЅРѕРІР° кипятим Рё заливаем. Рђ потом закатываем банки.

Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет.

Обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра.

Что нужно на каждую банку помидоров

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – сколько войдет;
  • Болгарские разноцветные перцы – 2 стручка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • РЈРєСЂРѕРї – 2-3 метелочки;
  • Эстрагон – 1 небольшая веточка;
  • Листья хрена – 1/2 штуки.

Для маринада к помидорам на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара СЃ верхом;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка СѓРєСЃСѓСЃРЅРѕР№ эссенции (70%).

Как мариновать помидоры с перцем

1. Подготовить овощи для маринования

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹, СѓРєСЂРѕРї помыть. Чеснок очистить Рё разрезать вдоль РЅР° несколько частей.
  • Перец очистить РѕС‚ семян, разрезать РЅР° 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить РѕС‚ плодоножки, РЅРѕ РЅРµ выбрасывать, крышечки пригодятся.
Смотрите так же:  Как приготовить десерты в пароварке

2. Красиво уложить помидоры и заправку в банки

  • РќР° РґРЅРѕ чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. РќР° РЅРёС… – РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ (наполнить банку РґРѕ половины).
  • РџРѕ стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ, пороложить зеленью. Потом – СЃРЅРѕРІР° РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹. Рђ сверху – кружочек РѕС‚ второго перца Рё оставшийся чеснок.

3. Замариновать помидоры

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РІ банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками Рё дать остыть.
  • Приготовить маринад: РІРѕРґСѓ слить РІ отдельную кастрюлю, добавить сахар Рё соль. Довести РґРѕ кипения Рё РІ конце залить СѓРєСЃСѓСЃРЅСѓСЋ эссенцию.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить Рё укутать чем-РЅРёР±СѓРґСЊ теплым РґРѕ утра. Хранить маринованные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РІ СЃСѓС…РѕРј, темном, нежарком месте.

Вот такой получается двухлитровая банка

Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.

Другие рецепты заготовок с помидорами

Теперь банка отправится в кладовку или подвал на хранение

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Пикантные помидоры с ароматом перца.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с болгарским перцем»:

  • Помидор (длинненькие) — 1.5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Хрен (листья)
  • Укроп (стебли)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (примерно 2 см)
  • Соль
  • Сахар

Рецепт «Маринованные помидоры с болгарским перцем»:

1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками

3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр — 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара.

4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Консервированные помидоры

Закусочные помидоры

Помидоры «Обалденные» в перечном маринаде

Маринованные помидоры по-грузински

  • 20
  • 673
  • 10882

Консервированные. свежие помидоры

  • 110
  • 591
  • 167159

Помидоры маринованные

  • 73
  • 415
  • 132205

Маринованные помидоры с алычой

  • 84
  • 1479
  • 105880

Фотографии «Маринованные помидоры с болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года malibushka1 #

11 ноября 2016 года malibushka1 #

11 ноября 2016 года malibushka1 #

9 июля 2016 года yuvl #

21 июля 2013 года Serafim3 #

Сделали по вашему рецепту помидоры, но что-то упустили видимо.

Через три дня банки помутнели и идёт процесс брожения.
В подвал убрать ещё не успели и хорошо, а то не заметили бы.

Что сделать посоветуете?

30 июля 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

13 июля 2013 года dinara18 #

30 июля 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

28 июня 2013 года dinara18 #

12 июля 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

15 августа 2011 года оксанча deleted #

30 июня 2010 года ирина66 #

15 мая 2010 года deputat43 #

16 мая 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Plushka #

30 июля 2009 года ZuZu25 #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

21 апреля 2009 года Konniia #

18 марта 2009 года elenanec #

18 марта 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Жека deleted #

14 июля 2008 года Meotida #

18 декабря 2007 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.