Похлебка суворовски рецепт

Похлебка по-суворовски

Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 0,5 Литра
  • Минтай 100 Грамм
  • Картошка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 0,5 Штуки
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 6 Ломтиков
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

1. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю. Готовим до мягкости.

2. Морковь чистим и моем, нарезаем кубиком и, когда лук будет мягким, добавляем в кастрюлю. Через несколько минут заливаем кастрюлю горячим рыбным бульоном и добавляем очищенный и порезанный кубиком картофель, после закипания убавляем огонь на минимум и готовим 20 минут под закрытой крышкой.

3. Филе минтая нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Для подачи наливаем похлебку в тарелку, выкладываем туда рыбку и подаем с ломтиками лимона и помидора, посыпаем мелко тертым чесноком.

Похожий видеорецепт «Похлебка по-суворовски»

Похлебка по-суворовски (2)

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Рыбный суп
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 25119 (Классика мировой кулинарии)

Ингредиенты:

  • судак 600 граммов
  • грибы сушеные 80 граммов
  • картофель 200 граммов
  • морковь 1/2 штуки
  • корень сельдерея 1/4 штуки
  • лук 1 головка
  • помидоры 2 штуки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • вода 1.5 литра
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Судака разделать на филе с кожей без костей. Филе нарезать по 2 кусочка на порцию, из костей и голов сварить бульон с добавлением соли, процедить.

Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить. Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезать ломтиками и спассеровать в масле.

Подготовленные ингредиенты положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками помидоры.

При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Похлебка по-суворовски

Рыба, грибы и помидоры — очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или же это было любимое лакомство его солдат — к сожалению, неизвестно. Самое главное, что рецепт этого вкуснейшего блюда дошел до наших времен. И именно о нем мы поведаем вам на этой странице.

Ингредиенты

  1. Судак — 300 г
  2. Сушеные белые грибы — 3-4 шт. (так же можно использовать шампиньоны)
  3. Картошка — 4-5 шт.
  4. Морковь среднего размера — 2 шт.
  5. Крупная луковица — 1 шт.
  6. Томаты — 3 шт.
  7. Корень сельдерея — 1 шт.
  8. Чеснок — 3 зубка
  9. Масло сливочное — 2 ст.л. или 50 г
  10. Вода — 2 л
  11. Зелень петрушки, перец и соль по личному усмотрению

Рецепт приготовления

  • Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон.
  • Грибы на некоторое время замочить в холодной воде, после чего промыть, отварить и нарезать.
  • Подготовить (очистить, нарезать) рыбу и клубни картофеля.
  • Нарезанные грибы, корень сельдерея, лук и крупно натертую морковь обжарить в сливочном масле.
  • В глиняные горшочки положить подготовленную рыбу и картофель, а также обжаренные овощи. Залить все рыбным бульоном, добавить перец, соль и отправить томиться в духовку.
  • Незадолго до окончания варки в горшочки добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
  • При подаче добавить рубленные чесночные зубчики и зелень петрушки.
  • Традиционно к похлебке по-суворовски подают кулебяку, приготовленную из слоеного теста.
Смотрите так же:  Простое блюдо на второе из говядины

Похлебка по-суворовски готова. Приятного аппетита!

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (белая) — 500г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • белые грибы (сухие) — 1 горсть
  • помидор — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.
  • имбирь (сухой, молотый) — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1.5-2 л
  • чеснок — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.

Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.

Разложить слоями в глиняные горшочки — картофель, пассерованные овощи, грибы.

Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.

Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.

Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.

Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

средний бал: 5.00
голосов: 3

Как приготовить похлебку по-суворовски

Если честно, мы не знаем, принадлежит ли этот рецепт самому Суворову. Кто теперь это подтвердит? Зато мы без сомнений можем сказать, что это интересное и вкусное блюдо с историей. Его действительно любили еще во времена великого полководца. Похлебка поможет прийтись по вкусу даже противникам рыбы. А мы предложим вам «вкусный» рецепт, который обязательно понравится всему вашему семейству.

Какая рыба подойдет для этого супа

Можно встретить разные вариации этого супа. И в каждой – «свой» сорт рыбы. Какая же лучше подходит для приготовления данной похлебки? Наверное, любая (за исключением, пожалуй, кильки, салаки и тому подобной). Наиболее вкусным, по мнению многих, этот суп получается с судаком. Есть рецепт с осетриной, но такая похлебка доступна уже не каждой семье. Поэтому берите ту рыбу, которая у вас под рукой в данный момент. Это блюдо должно прийтись по вкусу рыбакам – так приятно наслаждаться собственным уловом!

К суворовской похлебке часто подают кулебяку. Но и без нее этот суп прекрасен просто со свежим хлебом.

Рецепт похлебки по-СУВОРОВСКИ

Это блюдо готовят в горшочках. Можно взять порционные или один большой. В принципе, горшок допустимо заменить кастрюлей.

Время приготовления: около двух часов.

Выход: 6-8 порций.

Осваиваем рецепт супа. Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 300 г рыбы (лучше судака);
  • горстка сухих грибов;
  • 4 картофелины;
  • корень сельдерея;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • 2 моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • немного сливочного масла;
  • соль, перец.
  1. Грибы замочим на ночь.
  2. Рыбу почистим, голова, хребет и плавники пойдут в бульон. Зальем их холодной водой, посолим, доведем до кипения и будем варить около часа.
  3. Подготовим продукты: нарежем рыбное филе и грибы ломтиками, картофель кубиками, лук мелко. Сельдерей и морковь натрем.
  4. Спассеруем сельдерей, морковь, грибы и лук на сливочном масле.
  5. Сложим все ингредиенты (за исключением чеснока, зелени и томатов) в горшок (или горшочки), зальем горячим бульоном, посолим, поперчим и отправим в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Суп будет готовиться около часа.
  6. Положим в него кубики очищенных помидоров, измельченные чеснок и зелень. Дадим потомиться еще немного в духовке.
Смотрите так же:  Как приготовить кабачки в гриле

Похлебка готова! Достанем ее из духового шкафа и сразу подадим. Похлебка по-суворовски, если вы все же не поленитесь испечь к ней кулебяку (с любой начинкой), покажется вам просто божественной!

Похлебка по-суворовски

Очень интересное сочетание — рыба, грибы, помидоры. Не знаю, сам ли Суворов придумал такое блюдо (очень в этом сомневаюсь, честно говоря!), или такую уху любили его солдаты, но на просторах интернета я не нашла точной информации на этот счет. Так что если у вас есть какие-то сведенья о происхождении этой похлебки, пишите!

А пока просто приготовим эту вкуснятину по рецепту сайта «Накормим Петербург».

200 гр картофеля;

1/4 корня сельдерея;

2 ст. ложки сливочного масла;

1-2 зубчика чеснока;

перец черный горошком , соль по вкусу.

Судака разделать на филе с кожей без костей. Филе нарезать по 2 кусочка на порцию, из костей и голов сварить бульон с добавлением соли, процедить. Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить. Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезать ломтиками и спассеровать в масле. Подготовленные ингредиенты положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками помидоры. При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски

Сварить рыбный бульон. Свежие или сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, рыбу кусочками. Отваренные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, также нарезанные ломтиками, обжарить на масле. Все подготовленные продукты поместить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном, посолить, поперчить и поставить в духовку. За 10 минут до окончания варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. Во время подачи положить мелко рубленый чеснок и зелень петрушки.

Состав: судак — 70 г, сушеные грибы — 20 г или свежие — 60 г, картофель — 50 г, морковь — 5 г, репчатый лук — 10 г, корень сельдерея или петрушки — 5 г, свежие помидоры — 20 г, чеснок — 2 г, сливочное масло — 10 г, зелень петрушки — 5 г, соль, перец по вкусу.

Похожие главы из других книг

Каплун по-суворовски (Capon Souvaroff)

Каплун по-суворовски (Capon Souvaroff) На 6–8 порций вам понадобится:— 1 каплун весом около 4 кг— ? чашки паштета из гусиной печени— 8 черных трюфелей— 100 мл коньяка— 2 столовые ложки сока трюфелей— 4–6 очень тонких ломтиков свиного сала— ? чашки коричневого соуса (рецепт

Похлебка с индейкой

Похлебка с индейкой В кастрюлю или глиняный горшок наливают воду, засыпают в нее промытое пшено, кладут подготовленную индейку, заранее замоченные и мелко нарезанные грибы, лавровый лист. Когда птица слегка уварится, кладут в похлебку нарезанный кубиками картофель и

Российская похлебка

Российская похлебка Варят куриный бульон. Очищают и нарезают дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук обжаривают до нежно-золотистого цвета. Мелко рубят чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Вынимают из бульона курицу, разрезают ее на небольшие куски и

Луковая похлебка

Луковая похлебка Ингредиенты 6 стаканов воды, 5 шт. лука-репки, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки вместе с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 4–5 горошин черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Воду поставить на огонь.

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка Ингредиенты 1,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки с зеленью, 2 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа, 5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления Чечевицу залить холодной водой

Картофельная похлебка

Картофельная похлебка Ингредиенты 1,5 л воды, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 6–7 горошин черного перца, соль.Способ приготовления Очищенный от кожуры

Смотрите так же:  Суши с сыром и огурцом рецепт

Похлебка 1 фунт сельдерея, 1 фунт репы, 1 фунт моркови,? фунта свеклы,? фунта петрушки,? фунта лука, 1 кофейная чашка перловой крупы, 1 стакан сушеного зеленого гороха и? фунта масла.Горох и перловую крупу положить с вечера в воду. Утром, слив воду, поставить варить с остальными

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски Состав: судак — 70 г, сушеные грибы — 20 г или свежие — 60 г, картофель — 50 г, морковь — 5 г, репчатый лук — 10 г, корень сельдерея или петрушки — 5 г, свежие помидоры — 20 г, чеснок — 2 г, сливочное масло — 10 г, зелень петрушки — 5 г, соль, перец по

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски Филе осетрины (или другой рыбы) нарезаем на крупные куски, слегка обжарим с обеих сторон, кладем в кастрюлю, наливаем рыбного бульона, который можно сварить из голов и плавников. Добавляем нарезанный сырой картофель, обжаренный нашинкованный лук и

Похлебка старинная

Похлебка старинная Сварить рыбный бульон. Свежие или сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, рыбу кусочками. Отваренные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, также нарезанные ломтиками, обжарить на масле. Все

ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ

ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ Сварить рыбный бульон. Свежие или сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, рыбу кусочками. Отваренные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, также нарезанные ломтиками, обжарить на масле. Все

Похлебка Взяв вареных легкого, сердца и печенки по части, изрубить, положить луку, круп какие случатся, опустить в бульон, в котором все это варилось, дать вскипеть и подправить мукою с

Похлебка из легкого

Похлебка из легкого Взять от большой скотины легкое и сердце, разрезать на куски, вымыть и разделить на два чугуна; когда уварится, вымыть, изрубить, положить в бульон; также положить хорошо вымытой ячменной крупы по чайной ложке и заправить пшеничной мукой с

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски 50 г филе рыбы, 250 мл рыбного бульона, 50 г картофеля, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 20 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 3 г зелени, 5 г сливочного масла, долька лимона. Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски 50 г филе рыбы, 1 стакан рыбного бульона, 50 г картофеля, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 20 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 3 г зелени, 5 г сливочного масла, 1 долька лимона Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с

Похлебка рыбная по-суворовски

Похлебка рыбная по-суворовски Ингредиенты: 2 л. рыбного бульона, 350 г. судака, 100 г. сушеных грибов, 4 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль.Отварить рыбный бульон

Похлебка рыбная по-суворовски

• 2 л. рыбного бульона,
• 350 г. судака,
• 100 г. сушеных грибов,
• 4 картофелины,
• 1 помидор,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1 корень сельдерея,
• 2 зубчика чеснока,
• 50 г. сливочного масла,
• 2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
• соль.

Отварить рыбный бульон и процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1–2 ч, затем отварить и нарезать кубиками. Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками. Грибы обжарить на сливочном масле, добавить измельченные морковь, сельдерей и лук. Затем в порционные глиняные горшочки положить нарезанные морковь, лук, корень сельдерея, грибы, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном и готовить в духовке 20–30 мин. За 5–10 мин до готовности добавить нарезанный помидор. При подаче посыпать толченым чесноком и измельченной зеленью.