Почему доширак такой вкусный

Самый вкусный доширак в мире!

на днях купила вот такой корейский доширак:

Вкуснее я еще не пробовала!

Насыпала сушеных овощей и приправ (если честно то всех специй не высыпала, иначе уж слишком остро)

Вкусно! Кусочки кимчи, вкусный бульон, лапша. дайте две!

Если вдруг увидите такую упаковку (та что слева) берите, хотя бы узнаете настоящий вкус доширака))).

На закуску попробовала шоколад с мочи и кинако, на вкус как шоколад с кинако но внутри конфеты спрятан мочи, который на похож на тянущееся плотное желе, очень круто! И вкусно!

Самый вкусный и правильный Дошик!

Друзья, всем привет!

Сегодня я хотел бы поговорить с вами за «джанк фуд», то есть еду не полезную, но всеми любимую. В сегодняшнем рецепте мы приготовим с вами вкусный и не такой вредный аналог Доширака, без использования всей таблицы Менделеева, которую вы можете найти в ваших любимых «бич пакетах». Готовить я буду в «китайском стиле» ибо основными ингредиентами будут свинина, пекинская капуста и соевый соус.

Для приготовления правильного Дошика нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Упаковка яичной лапшы быстрого приготовления (марка не принципиальна)

2. Кусок свинины или куриная грудка (300-400 грамм)

3. Одна луковица

4. Пекинская капуста

6. Любые любимые специи + соль и перец

Ну и по желанию, если вы любите острое, то в конце все можно заправить соусом чили.

По традиции видео версия рецепта с подробными инструкциями.

Ну и фотографии рецепта для тех, у кого нет времени смотреть видео.

Мелко шинкуем лук и нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками

Нарезаем мясо мелко, кусочки должны быть буквально «на зубок»

Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, в котором можно и обжаривать и отваривать наш Дошик. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и закидываем мясо. Пока ничего не солим и не добавляем никакие специи, так как мясо может дать много сока и будет вариться, а не жариться!

Когда мы обжарили мясо до полуготовности, закидываем лук и продолжаем все обжаривать

После того как лук стал золотистым и прозрачным, закидываем пекинскую капусту и все хорошо перемешиваем.

Обжариваем все вместе не более 2 минут, мы не хотим чтобы капуста стала кашей, должна оставаться легкая хрустинка! После обжарки можно закидывать специи и все посолить по вкусу.

Перемешиваем и вливаем 1-2 столовых ложки соевого соусу (по вкусу).

Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться буквально пару минут. Теперь уже можно уложить лапшу в брикетах на начинку и залить водой. По количеству воды смотрите сами. Я не люблю когда очень много жидкости, поэтому заливал где-то 1 стакан кипятка, если вы любите и бульон в вашем Дошике, то лейте воды больше 2, а то и 3 стакана. Лить нужно кипяток!

Накрываем кастрюлю крышкой и даем 3-4 минуты лапше для впитывания воды. Открываем крышку и все тщательно перемешиваем.

Накрываем опять крышкой, отключаем плиту и даем еще пару минут настояться.

Наше блюдо готово и его можно подавать, приправив острым соусом чили или кушать без него, если вы не любите острое!

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

20 комментариев

Далее лишь моё субъективное мнение:

1) Запарил бы лапшу отдельно, до полуготовности и лишнюю влагу бы слил.

2) Мясо с луком бы пожарил как в Вашем видео, только без капусты и соевого.

3) На разогретую сковороду с маслом выложил бы лапшу, сверху сырую капусту и далее мясо с луком, закрыл бы крышку. 1 минуту припустил, выключил огонь, перемешал и оставил на 5 мин настояться с накрытой крышкой.

На выходе имеем: отсутствие жидкости и плотную структуру лапши. Полуготовую похрустывающую капусту. Соевый при подаче по желанию.

Я не повар, но долгое время экспериментировал с яичной лапшой от дошика.

1)Честно говоря, не любил раньше соевый соус, т.к. пробовал его только с роллами.
Но попробовав тушить вместе с соевым соусом- это что то новое.
+добавить сахара/меда — мясо с овощами очень классно глазируются и приобретают приятный цвет и вкус.

2)Про варить отдельно лапшу. Лапша варясь в воде из под тушеных овощей с мясом впитывает в себя лучше вкус. + меньше посуды мыть.

Я не повар, просто люблю готовить. Вышесказанное мое ИМХО

готовил дошик а приготовил удон со свининой

Это же обычный удон, только тут вместо дешевых спагетти, дорогущий бомж пакет ( в пересчете на цену за кг)

Протестую ! Такой пакет далеко не «бомж», цена и качество соответствующие. Бомж-пакет стоит 5-7 рублей, но не 70 !

Очень тупой способ готовить бичпакеты.

Для супер быстрой и питательной жрачки, без ущерба вкусу нужно брать пачку гречневой лапши и пачку яичной. запарить кипятком обе сразу и пока она отмокает ебануть на сковородку лучка с мясом, сосисками или любой другой ебалой которая у вас есть, при наличии овощей — покрышить туда же. если есть свежий перец или кабачок — вообще повезло.

но за малым можно просто натереть морковку и нарубать лука, обжарить все это дело с сосисами или куском мяса, засыпать специями и капнуть кепчука. когда оно будет почти готовым — пульнуть на сковороду вашу лапшу, и перемешать все хорошо чтобы лапша пропиталась соками и соусом.

Жрать причмокивая. На хлебушек мазика намазюкать.

это все готовится за 5-7 минут. Без мяльного видива и ебала в камере. Просто и сытно.

А не проще с такими вложениями нормальных макарошек взять?

яичная лапша, равно как и лапша из других видов зерновых (рисовая, гречневая, та же пшеничная), широко распространена в азиатской кухне

Изменится. Я регулярно девушкам готовлю маринованую курочку с лапшичкой, с терияки и т.д.

В ролтоне немного не та яичная лапша для подобных блюд. Она слишком тонкая.

Я не утверждаю, что НЕЛЬЗЯ готовить из ролтона. Можно. Но вложившись в ингридиенты, пожабить 80-100 рублей на упаковку нормальной лапши, которая впитает в себя чесночёк, имбирь, соус. мммм. ))) Зачем?

Можно вообще взять ролтон и тушняк и будет съедобно. Или ролтон и мазик. Зачем тебе бешамелька или шашлычок?)

Всё имхо. Нравится с ролтоном, нравится твоей девушке, нравится родителям — готовь. Главное же чтоб устраивало тебя, а не какого то ноунейма из интернета)

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

Глутамат натрия наверное имеется ввиду. Это не аминокислота, а соль натрия и глутаминовой кислоты, которая хоть и является аминокислотой. Действительно несколько источников гласят, что в конце процесса пищеварения и усвоения, глутамат натрия уже преобразован в глутаминовую кислоту.

Так же хотелось бы сказать, что глутамат натрия, в действительности не является усилителем вкуса, он не сделает пищу более соленой или сладкой etc.

Благодаря ему мы чувствуем «пятый вкус», из-за того что наши вкусовые рецепторы состоят и L-глутамата (о том частично или нет информацию не нашел).

Просто хочется что бы люди знали это. Всегда приятно когда вокруг образованные люди.

Два Доширака этому господину!

Скажите, а «Big-Bone» и «Ролтон» — тоже не такие вредные?

«Это не аминокислота, а соль натрия и глутаминовой кислоты, которая хоть и является аминокислотой.»

Прочитал 4 раза. Не понял.

Имеется ввиду, что глутаминовая кислота — аминокислота.

Глутамат натрия — соль аминокислоты и натрия.

А если у меня язва луковицы ДПК и перегиб желчного пузыря, можно иногда употреблять дошики?

А на что похож этот пятый вкус? Что можно попробовать, чтобы определить, что это именно он?

Однажды, ради интереса, я пытался поджечь доширак, от него потянуло паленой резиной. Мне кажется, это не свойственно нормальной пище 🙂

Леонид, хлеб подпали, тоже странный запах будет

а еще можно кинуть спагетти в воду, но не полностью. и та часть, что касается кастрюли начнет пригорать и тоже пахнуть

Максим, на мясо, помидоры, паприку, соевый соус, дрожжи. и доширак

Смотрите так же:  Морковная запеканка из творога рецепт

Григорий, ого, и он прям ощущается в каждом из этих продуктов? Не замечал, что у них есть что-то общее

Максим, можно заказать глутамат натрия в пакете как отдельную приправу и попробовать. Он продается почти во всех интернет-магазинах азиатской кухни.

На пикабу была история точь-в-точь

На Пикабу и на Яплакаль текст точь в точь
https://vk.com/wall-1314709_345524?reply=345545
http://pikabu.ru/story/ne_vse_tak_plokho_ili_deystvitelno_li_tak_vredna_lapsha_doshirak_4304905

Не знаком с этими ресурсами, популярность радует)))

То есть, если, допустим, заливать лапшу кипятком, убирать эти пакетики, самой добавлять соль, соевый соус и масло, то норм?

Надо амирану рассказать, пусть жрет и не беспокоится)

Само прикололо, когда алкаши увив это у меня, сказали, что это очень вредно, они в молодости их ели и теперь желудки больные)

А вообще сколько раз в неделю допустим можно зачать без вреда, органам? Психику то сразу калечит)

Пздц, люди такие странные, пишут, что видели уже подобное, так ведь несколько правильных ответов не может быть

Тут больше вреда технология производства самой лапши быстрого приготовления вредна. Что бы она заваривалась кипятком за пару минут и не требовала варки, ее термически обрабатывают в кипящем пальмовом масле, как во фритюре. Масло, по всей видимости, меняют не слишком часто, оттуда и канцерогены и вред для желудка.

Существуют более приятные вариации сухой лапши, даже требующие варки (5 минут), но и их можно просто заваривать кипятком. В комплекте никаких пакетиков с травами, а настоящая стограммовая упаковка соуса. Вкус — невероятный. При этом не хочется есть его каждый день. Но раз в две недели порадовать себя можно. Супы и пюре быстрого приготовления — вредны только при регулярном употреблении. Как сказано в топовом комментарии — забудьте все свои предрассудки касательно глутамата. Нас этому даже в университете учили. В Азии глутамат испокон веков на столе, прямо как на нашем соль)

А почему вы думаете, что в пакетике с соусом меньше вредного, чем в пакетике с травами?

нет не вредный/не настолько вредный как байки о нем

для тех у кого выпали волосы/какали кровью/писали серной кислотой:

вполне логично если есть один доширак постоянно, так как по сути это доширак! это вам не сбалансированное питание со всем набором витаминов ,ниутриентов и микроэлементов

и просто крик души:

знаете почему японцы живут дольше всех?

не потому что не едят дошики/едят зерновой хдеб/проповедают сыроедство/веганство 18 уровня(это когда ты не ешь ниче что отбрасывает тень)

а потому что они регулярно обследуются в том числе в стационарах, проходят мрт, делают онко-тесты

они предупреждают болезни либо лечат их на ранних стадиях

так что может все так стоит задумываться о своем здоровье в глобальном плане?

ПС а вообще меня проплатило лобби лапши быстро приготовления (нет)

но я готов принять ваши пожертвоавния)

Глутамат натрия не вреден. Глутамат-важнейшее вещество для функционирования нашего мозга, в организме его много. Глутамат натрия изначально был синтезирован из водорослей, где и содержится. Также его очень много в жаренном мясе, именно он придает мясу такой «питательный вкус». Этот вкус называется «умами» и является пятым вкусом вместе с соленым, горьким, кислым, сладким. Т.е. Перебить этим вкусом какой-либо другой достаточно сложно, это как посыпать сахаром кислый лимон, кислота будет чувствоваться вместе со сладостью. Эти два вкуса традиционно сочетают, а глутамат хорошо сочетается с соленым. А вот как раз соли вредно много употреблять-это да. Но никто не думает про соль, также естественный усилитель вкуса, мы ж эту соль пихаем везде, но никто не возмущается, даже в сладкую выпечку. Насчет вреда глутамата-в прошлом веке было такое явление, как синдром китайского ресторана. Такого синдрома не существует, вернее он существует только в мозгах людей, вроде плацебо эффекта: если человек знает что его накормили продуктом, содержащим искусственно добавленный глутамат, то у него возникают различные явления вроде тошноты, головокружения и много всего. Если не знает — симптомов не возникает. Больше всего симптомов возникало у борцов с «искусственным» глутаматом. Симптомы не возникали, если человеку в пищу добавлялся «натуральный» глутамат, из водорослей. Хотя химически синтезированный глутамат натрия ничем вообще не отличается от полученного «натуральным путем». Как и миф про ГМО, организму все(!) ДНК чужеродны, поэтому ему всё равно, в пищеварительном тракте все раскладывается на мельчайшие детали, от ДНК ничего не остается. Откуда взялись слухи про ГМО в лапше? Противники ГМО развернули весьма массивную кампанию по созданию отрицательного образа ГМО. Все знают, что «быстрая» лапша вредна (хотя никто не знает почему) и страшилку про ГМО сюда ввернуть тоже очень полезно. Это уже маркетинг, а не диетология.

На мой взгляд, что в лапше вредно, так это огромное количество соли. Вот это действительно вызывает проблемы со здоровьем- гипертония, отеки и т.д.

Если кто из присутствующих комментаторов курит и/или пьет спиртное, по сранению с дошираком вы давно труп) Конечно надо кушать здоровую пищу, но не во-первых: согласен с автором, что не так страшен доширак, как его малюют, а во-вторых: сейчас на полках магазинов 90% продуктов с какими-то либо добавками, красителями и усилителями вкуса типа вышеозвученной т.н. «китайской соли», кстати без которой невозможно приготовить ни один из известных корейских салатов) вернее возможно, но по вкусу будет «а ля морковка нашинкованная по корейски, а безвкусная, как и вся исконно русская еда. «. Притом несмотря на то, что уже 2-е и 3-е поколение во всем мире, мы(люди)жрем всякую «гадость», живем однако дольше, болеем меньше.

К ответу Виктора хочу добавить, что воспаление слизистой желудка (гастрит) провоцирует даже не сама лапша, а специя в наборе, в составе которой есть острые приправы и химические добавки усилители вкуса, аромата.

Ну и сам ответ: да, от постоянного систематического употребления лапши быстрого приготовления можно получить серьезное заболевание не только желудка, но и ЖКТ в целом. Так как сейчас очень мало людей с гастритом, а вот гастродуоденит (воспалено-дистрофическое изменение слизистой желудка и 12-типерстной кишки) распространен как никогда. Боли при этом заболевании в обострении могут быть дикими и ужасными, причем не только в желудке. Болит весь живот, пациентов мучают колики, задержка стула, тошнота, рвота. Вообще болезни желудка бич 21 века.

Лапша с высоким уровенем обработки пшеницы (не знаю как иначе перевести highly-processed), трансжиром из пакетика и кучей соли, ничего хорошего с собой не несет. Продукт с высоким гликемическим индексом возбуждает резкий всплеск глюкозы, как следствие отложение жира и риск сахарного диабета. Кроме того, скорое возбуждение аппетита после съедения. Обработанный пальмовый жир, может провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Почему заминусовали? Правильный же ответ, а те что в топе написаны с позиции «если у тебя от этого не вырастет опухоль или не отвалится рука, значит это не вредно и даже чучуть полезно»

Кое что забыли предыдущие ораторы. А именно влияние на почки. Огромное количество специй и соли очень плохо влияет на почки, увлекаться этим явно не стоит.

Если у вас уже имеется болезнь почек, но нет возможности поесть нормальной еды, то просто выбросите пакетик со специями. Будет невкусно и очень не привычно, но с минимальным вредом для здоровья. Сама по себе лапша не опасна

Острая пища в меру это нормально, в Азии каждый день кушают, живут же. Хотя острые блюда там чаще для того что бы бактерии не размножались на жаре.

А если я добавлю вместо пакетов свои приправы, которыми пользуюсь при готовке обычных блюд — это что-то изменит?

Конечно, изменит — не будет того божественного хомичного вкуса 🙂

Вредные в основном только приправы, если заменить их на обычный перец/соль/укроп и др., приправы, то особой разницы не почувствуете, но зато вреда будет меньше.

Вред там не только от приправ. Что бы лапша не требовала варки, ее сухую обжаривают в пальмовом масле, как во фритюре. О качестве и длительности использования этого масла мы можем только догадываться.

Самая большая проблема лапши быстрого приготовления в ее несбалансированности: как в любой лапше в ней очень много углеводов и мало белков (63 грамма против 7 в говяжьем дошираке). По этой причине длительное употребление такой лапши может быть довольно вредным для организма. Но это свойство практически любой еды, если ей злоупотреблять. Если съедать пару долек шоколада в день — ничего страшного не произойдет, однако если есть только его, то долго вы не протянете на таком рационе.

Что более важно для меня, так это то, что дошираком именно питаться просто бессмысленно. Проверено экспериментальным путем. Порция лапши конечно забивает желудок и создает иллюзию насыщения, но оно очень быстро проходит. Единственная ситуация, когда я могу заточить дошика — просто ради его вкуса.

На эту тему есть расследование одного из корреспондентов «МК»:

Сюрприз номер один, который поджидал нас в самом начале исследования, — для лапши быстрого приготовления нет никакого ГОСТа. То есть что хочешь, то и вешай на уши — точнее, на желудок потребителей. Производители используют в качестве руководства к действию технические условия (ТУ), которые сами же и разрабатывают. Согласно таким документам добавлять в лапшу в процессе приготовления можно совершенно разные ингредиенты. В принципе они не запрещены, но звучит все равно не слишком приятно — мало ли что придет на ум современным кулинарам?

Для исследования мы выбрали в магазине четыре вида лапши быстрого приготовления по разной цене и разных производителей: «Роллтон» в пакетике, а также «Роллтон», «Доширак» и «Биг Ланч» в термобанках.

Не нужно быть специалистом, чтобы с ходу определить, какой из вышеперечисленных видов лапши самый «химический». Просто прочитайте на этикетке состав, в нем все подробно написано. Из всех купленных нами видов лапши больше всего нас поразил состав «Доширака». Каких примесей тут только нет: и модифицированный крахмал (он же мальтодекстрин), и пальмовое масло, и какие-то «премиксы» со сложными химическими названиями, и куча различных эмульгаторов, которые, по словам специалистов, добавляют в муку только для того, чтобы придать лапше структуру. Да и сами производители особо не стесняются — жирным черным шрифтом на этикетке указано: «Продукт содержит глютен, сою и продукты ее переработки». Как пояснила заместитель руководителя органа по сертификации «Ростест-Москва» Виктория Щербинина, производитель выделил эти ингредиенты потому, что соя является сильным аллергеном. И если она присутствует в продукте даже в минимальном количестве, ее обязательно нужно указывать в составе.

Смотрите так же:  Котлеты с рисом на пару рецепт

Увы, многие покупатели на такие мелочи не обращают внимания. Они выбирают «Доширак» за особый, отличающий его от других производителей вкус, который хитрый производитель создает, видимо, как раз за счет не очень полезных химических добавок и ингредиентов.

Зато, снизив качество и пищевую ценность своего товара, производитель заманивает покупателя другим — а именно умелым маркетингом. На этот раз на пачке появилась красочная надпись «С ламинариями», которые якобы содержат суточную норму йода. Ламинарии — это, конечно, хорошо, вот только в таком ли виде их нужно употреблять в пищу? Есть ли в таких порошковых ламинариях (так указано в составе) какая-то польза?

Кстати, производители «Роллтона» тоже оказались не лыком шиты. На своих дешевых пакетиках с лапшой они сообщили потребителю, что добавили в состав продукта целый витаминный комплекс В1, В2, В6. А в более дорогой «Роллтон» в термобанке положили еще и краситель бета-каротин, аналог витамина А. Как вам такой подход?

Как рассказала аспирант НИИ питания РАМН Наталья Павлюк, недавно было проведено исследование как раз о влиянии витаминизированных химических добавок на организм человека. Оказалось, что при избытке они приносят значительный вред здоровью — увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

— Синтезированные витамины не сравнить с натуральными, — говорит диетолог. — Поэтому лучше получать витамины из свежих овощей и фруктов, рыбы и мяса.

По словам диетологов, лапша быстрого приготовления очень калорийна — в одном обеде содержится около 450 калорий, что составляет примерно одну третью часть рациона человека. При этом такие калории, как говорит Наталья Павлюк, совершенно пустые — это значит, что никакой пользы от поедания такого обеда нет.

Как справедливо отметил заведующий отделом пищевых концентратов и оборудования ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Алексей Королёв, особенность такой лапши в том, что при ее употреблении углеводы очень быстро расщепляются и усваиваются организмом человека. Они быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина и затем резкому падению глюкозы — вследствие чего через некоторое время может возникнуть повторное ощущение голода.

Кроме того, в лапше и во вкусовых добавках к ней содержатся транс-жиры, которые, по словам диетологов, увеличивают риск развития атеросклероза и рака. Содержащийся во вкусовых добавках усилитель вкуса — глутамат натрия — задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и повышает артериальное давление. Также глутамат натрия может вызвать псевдоаллергическую реакцию. А пальмовое масло, по словам Натальи Павлюк, влияя на липидный спектр крови, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Никакой пищевой ценности нет и в крахмале, тем более модифицированном.

— Частое употребление такой лапши может привести к тому, что уровень инсулина повысится, а это способствует не только увеличению сахара в крови, но и ожирению, — объясняет Павлюк.

Именно по этим причинам диетологи ни в коем случае не советуют употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с артериальной гипертонией. А также тем, кто пытается похудеть.

Плохо сказывается употребление такой химической лапши и на пищеварительной системе человека. По словам врача-эндоскописта больницы сети коммерческих клиник Сергея Шестопалова, вкусовые добавки очень негативно влияют на поджелудочную железу, создавая ощущение тяжести и дискомфорта. А также на сам желудок. Из-за своей остроты эти приправы сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, если человек будет часто есть такую лапшу, может заработать эрозию желудка и острый гастрит.

В процессе приготовления лапша обжаривается в масле или на жире, из-за чего во время хранения происходит окисление жиров, — пояснила она. — Поэтому чем ближе конец срока годности продукта, тем выше у него будет перекисное число. По этой же причине вкус лапши быстрого приготовления со временем может меняться, он становится более соленым и неприятным.

Еще один момент, который тоже немаловажен. Производитель лапши «Роллтон» в отличие от его конкурентов не прошел добровольную сертификацию своей продукции. И это тоже с легкостью может проверить сам потребитель прямо в магазине. На продукции, которая прошла такую сертификацию, должен стоять специальный значок.

Долго думал, решил уделить внимание этому очень популярному продукту. Тем более, скоро будет лето, а многие дачники берут с собой эту лапшу. Да и очень многих я подсадил на этот рецепт поедания Доширака, о котором сейчас пойдёт речь. Кто следующий!?

Ингредиенты:

Количество, по аппетиту и порциям.

Польза или вред Доширака:

Выбор вида Доширака:

Приготовление Доширака:

Моё знакомство с Дошираком:

  • Макароны с сыром
  • Ленивые вареники
  • Маринад для шашлыка из курицы
  • Домашний глинтвейн

У вас очень хороший сайт!

Еда богов! Ем сама кормлю детей!

Писала: ГалЯ 13.04.2016 09:06
Еда богов! Ем сама кормлю детей! БЕДНЫЕ ТВОИ ДЕТИ ! Тебя нужно лишить родительских прав! Научить готовить полезную еду ! Куда только твой муж смотрит !
За такие проделки я бы свою бабу в зашей выгнал! Твои дети не получают витамин и прочих веществ для здорового роста и развития организма! Детям нужны каждый день — МЯСО И ГРЕЧКА !

В вермишели быстрого приготовления нельзя есть приправу, входящую в комплект к «блюду» т.к все приправы такого типа (Мивина, магги, кнор, вегетта и иже с ними) оседают в желчном в виде камней, не выводясь из организма. Моей тете вырезали желчный, примерно в то же время и знакомой (что тётя, что знакомая ели эти приправки со всем. Тётя вегетту кушала т.к в Венгрию часто ездила, а знакомая Мивиной все сдабривала т.к экономила) оперирующие врачи посмотрели на камни и говорят — вы приправами увлекаетесь? Вот, это они. Это мне был урок на всю жизнь..((( А на счет самого доширака, он не экономный, т.к если посчитать, то макароны твердых сортов выходят по цене за кг. дешевле, чем кг доширака.

Отличная статья! Правда, насчет способа производства (о вредности) — немного не соглашусь. Но не вреднее обычной колбасы, недорогих плавленных сыров. Скорее просто балластный продукт. Насчет остроты — даже возможно и польза. Можно посмотреть подробнее о красном перце, даже при заболеваниях ЖКТ.
С лапшой БП также познакомился задолго до появления Доширака и Роллтона.
Даже потом был период, когда она почти потеряла популярность, и только позже появилась Доширак, БигБн,,Роллтон.
Еще в школьные годы. Это был Анаком со вкусом курицы. Он только начал набирать популярность. Мама друга была продавщицей и угостила нас. Это была бесконечно длинна вермишель, как в фильмах, сильно острая, но очень вкусная. Потом просто добавляли меньше приправы из пакетика — и это было просто прекрасно.
Ели каждый день, пока не надоело. Но этот вкус я запомнил на всю жизнь.
Даже и сейчас, редко, но покупаю. Все хочу приготовить точно такой же соус как в лапше, но без усилителей и другой химии.

Тема: Доширак — какой вкус лучший?

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Доширак — какой вкус лучший?

Передо мной сейчас лежат 5 коробочек с дошираком — едой, отношение к которой варьируется от безумной любви до лютой ненависти, однако сегодня я хочу выяснить не то, как к ней относятся люди, а то, какой из тех вкусов, что я нашел за 2 часа хождения по магазинам своего города самый вкусный. А выяснять это я буду в прямом эфире сегодня, в 19:00 по московскому времени на канале http://sc2tv.ru/channel/ongawanai

Оцениваться каждый вкус будет по нескольким параметрам, а в конце стрима будет подсчитана общая оценка и выявлен победитель, так сказать, альфа-вкус.

Помимо всего прочего, на моем стриме вы научитесь правильно заваривать данный продукт, ибо процесс этот по своим нюансам близок к чайной церемонии. Можете не сомневаться, опыт в этом деле у меня есть (а еще есть гастрит, который очень скоро перерастет в язву, но это другая история), ибо живу я один, а готовить совсем не умею (и нет, доширак — это не готовка, доширак — это искусство).

А еще я, судя по всему, немного поехавший, но это не важно. А важно то, что я жду вас в назначенное время по назначенной ссылке :3

50 оттенков вкуса доширака

P.S. одевай костюм тянки

Челлендж: рецензия на дошираки

Челлендж – это новый формат The Вышки. Каждую неделю члены редакции бросают себе вызов и в конце эксперимента делятся историями и впечатлениями

Челлендж: протестировать лапшу быстрого приготовления (она же «дошираки»)

Участники: Надежда Фатеева, Нерсес Багиян, Полина Клёнова-Ленская, Лиза Баякина, Марьяна Балезина, Камилла Янбухтина

На стипендии долго не протянешь. Можно оплатить транспорт, а вот на жилье и другие расходы вам уже вряд ли хватит. Что уж говорить про еду. Сегодня мы тестируем единственную еду, которую может позволить себе студент со стипендией, чтобы вы не допускали наших ошибок и выбирали только лучшее

Внимание! Просьба не повторять в домашних условиях. Челлендж выполнен профессионалами. Злоупотребление дошираками может привести к пагубным последствиям, расстройству желудка и к привыканию.

Смотрите так же:  Рецепт рыба на рисовой подушке

Доширак со свининой

Полина: «Всегда держите в голове, что чем «краснее» упаковка вашего «Доширака», тем острее он будет. Этот лайфхак, насколько мне известно, относится ко многим китайским продуктам. В случае дошираков самый нейтральный — это куриный, а жгучие — свинина и говядина. Из-за концентрации специй бульон от свиного «Доширака» выпьет уже не каждый, зато сама лапша становится вкуснее раза в два точно».

Нерсес: «Тут ожидания не оправдали реальность. Казалось бы, лидер рынка, лучший в своей сфере… Разочаровали ребята. Будем надеяться, что они догонят итальянцев и вернут былую славу. Хотите провести этот вечер в компании семьи, а не унитаза? Тогда не советую вам покупать ближайший год эту лапшу. Будем следить, как «Доширак» попытается нас удивить».

Каждый день

Нерсес: «Обыкновенная лапша, которая никак не сравнится с бабушкиной домашнейи напоминает своим видом итальянские торчетти. Ничего особенного, увы. При приготовлении забыли посолить, за это минус. Насыпав в лапшу полсолонки соли, не смогли спасти это блюдо. Однако стоит отметить овощи, которые были выращены на лучших плантациях Армении. Они придали этому блюду горячую, как армянские девушки, нотку. Многие очень скептически относятся к этой пасте, но надо отметить, когда у вас 0 в графе деньги и желудок умоляет вас его покормить – это лучшее, что может быть».

Марьяна: «Всем известная фраза «могло быть и хуже» очень хорошо описывает случай с данным продуктом. Не понаслышке зная о качестве и вкусе продуктов серии «каждый день» (спасибо, экономная бабушка!), я была готова к совершенно резиновым кускам лапши, безвкусным специям и неприятному послевкусию на языке. Однако все оказалось не совсем так: лапша была похожа на «Роллтон», однако намного солёнее, потому что специи выполнили свою работу на 11 из 10. Бульон получился чрезмерно острым, после него немного жгло язык, так что, если вы не любите приправы — даже не смотрите в сторону этой лапши. Но если вы любите «погорячее», можно и попробовать, учитывая, что цена совсем смешная».

Надя: «Лапша быстро разваривается, превращается в абсолютно безвкусную вяжущую рот субстанцию. Есть не стоит нигде и никогда, разве что в абсолютно безысходных ситуациях».

Это нельзя есть под страхом смертной казни

Полина: «За ним мне пришлось идти в магазин японских товаров на Цветном бульваре. Всегда было любопытно узнать, где же трава зеленее и какие бчпакеты лучше: наши или аутентичные. По цене шаурмы я получила прекрасный образец лапши. Во-первых сама лапша на вкус не была как полуфабрикат. А еще тут было много маленьких кусочков мяса, два вида специй и устричный соус. Его вид меня сначала напугал, но вкус развеял все сомнения. Острый и сытный бульон вместе с лапшой, как по мне, так Newdles стоил своих денег».

Нерсес: «Этот шедевр нам представила первая команда японских поваров. Лапша напоминала стеклянную, но, судя по упругости, в муке были какие-то добавки.Перейдем к соусам. Внешней вид у него был не очень,и поначалу мне показалось, что китайские экспериментаторы подложилинам мазут. Как оказалось позже, этот самый «мазут» был соевым соусом плохого приготовления. Я жив, и меня это радует… Стоит отметить отсутствие овощей, тут представители страны дальнего Востока разочаровали. Ну и увидев счёт, я начал сомневаться в их национальности… 116 рублей— возможно, это были евреи».

Камилла: «Я купила ее в «Азбуке вкуса». На самом деле, я давно на неё косилась, просто повода не было. А так очень люблю азиатскую кухню: всё острое, кисло-сладкое и так далее. На 325, конечно, не тянет, но 200 я бы за неё легко отдала. Помимо вкусовой характеристики она же составом сильно отличается. Сильно полезнее всяких дошираков»

Нерсес: «Эту лапшу приготовили повара из страны восходящего солнца. Я ожидал от них большего. Добавили креветки, на которые у меня аллергия, и это испортило всё впечатление от, казалось бы, прекрасной лапши. Дальше есть не стал— про специи ничего не расскажу. Выставили счёт в 326 рублей… Кажется, евреи повсюду».

Марьяна: «Хороший вариант для тех, кто любит креветки и кто хочет немного шикарно пожить. Лапша вкусная, приправы к месту, кусочки мяса есть. Из больших минусов — за такие деньги слишком маленькая порция. Из небольших минусов — трудно размешивать приправы, так что они все собираются на дне. Общий вердикт: не стоит эта лапша 320 рублей».

Лиза: «Лапша похожа на настоящие макароны, а это не может не радовать. Креветки: написано на упаковке, что они есть, но мне не досталось. Может быть, грамм и положили, хотя за такие деньги можно и отдельно их купить.Специи:соль в умеренном количестве, приятный привкус чего-то пряного, запах ненавязчивый».

Цена не соответствует качеству. За такие деньги там должна быть гора креветок, а не только лапша приемлемого качества

Чем запивать: идеальные сочетания

BigBon (в пакетике)

10/10 – лучшее из того, что было

Нерсес: «Белиссимо! Итальянцы не подвели. Лапша прекрасная. Соус— пальчики оближешь. Без комментариев. Ребята превзошли даже самих армян с их прекрасными овощами. Когда увидел счет, захотелось сплясать 7:40. 19 рублей!».

Надя: «Однозначно гвоздь программы, самая упругая и прыгучая лапша, сделанная вручную величайшими мастерами Италии. Непередаваемый вкус и знакомый всем аромат лучших ресторанов. Соус — восхитительно пахнущий, густой, но не слишком, с изюминкой — вызывает приятное бурление в районе живота и активизацию выработки слюны. Нежные кусочки свежайшей отбивной, мелко порезанные, с добавлением жареного лука придают вкусу изящную пикантность и неповторимость.Прованские травы говорят сами за себя».

Полина: «Лучший из лучших. Не ожидала, что именно этот скромный пакетик рублей окажется вкуснее «Доширака» и дорогих импортных бичпакетов. Меньше чем за 20 рублей вы получаете пакетик лапши, наполнителей, специй и даже соус. Лапша довольно толстая, ее мягкие кудри не распадаются и пружинят. Пожалуй, единственный его минус — это отсутствие тарелки и вилки, что осложняет его поедание вне дома. Зато цена от этого ниже».

Куриный Доширак

Лиза: «Лапша: вкусная, хорошего размера, за время приготовления не становится кашей. Мясо: маленькие кусочки «курицы» встречаются довольно редко. Трудно сказать, есть ли они там вообще, с первой попытки. Специи: ярко выраженный запах, много соли, сплошная химия. Качество соответствует цене».

Полина: «Помнится, это был первый доширак, который я попробовала. До сих пор считаю, что он и различные быстрые супчики — идеальный вариант для поезда, а наличие тарелки и вилки значительно упрощает вам жизнь. Вкус приятный, лапша проваривается, есть зелень, бульон потом можно выпить как суп. Но меня всегда смущали в Дошираке мясные кусочки: из чего они сделаны, почему они такие маленькие и на вкус как резина? Я бы лучше обошлась совсем без них».

Надя: «Лапша: есть нельзя, очень быстро разварилась. Мясных/рыбных добавок нет, только масло, которое не спасает никак. Специи и соль вроде есть, а может,и нет, но запаха тоже не было! Следовательно, более натуральные наполнители, хотя по вкусу как пыль. Не покупайте это! Не стоит и копейки»

Марьяна: «Если бы я была судьей в битве между «Роллтоном» и «Дошираком», победителей бы не было».

Да, возможно у второго есть небольшое преимущество — овощи, однако ситуацию они не особо спасают

«Лапша в Дошираке мягкая, в меру соленая, витиеватая. Специи делают бульон насыщенным, однако забивают вкус овощей. Вообще овощи скорее похожи на сухари: им нужно как следует отмокнуть в бульоне, чтобы стать хоть немного похожими на самих себя. Что до «курицы», которая якобы должна присутствовать в лапше, от нее остался только слабый аромат — привкус мяса напрочь отсутствует».

Роллтон с курицей

Нерсес: «Ребята начали за здравие и закончили за упокой. Лапша и запах от блюда заставлял желудок урчать сильнее, чем при ожидании прекрасного, неповторимого шашлыка. К сожалению, на этом плюсы закончились, так как мясо было отвратительное, а про овощи и говорить не стоит. Однозначно, эти повара не знают, что такое настоящий сочный баран».

Марьяна: «Глядя на этот продукт, можно смело развести руками, пожать плечами и заявить: «Лапша как лапша». Пресная, довольно плотная, витиеватая. Специи не придают продукту никакой остроты или даже солёности, пряный запах почти отсутствует. Если вы надеетесь на кусочки, хоть как-то похожие на мясо, — оставьте эти наивные мечты. В лапше отсутствует даже привкус курицы. По-хорошему, это такая просто сваренная лапша: воду повар не посолил, никак не изворачивался в добавках, а потом еще и бессовестно полил все это дело маслом, решив, что таким образом спасет ситуацию. На мой взгляд, такой Роллтон хорош лишь потому, что с ним можно вытворять что угодно: заливать любимым соусом, добавлять овощи, солить по вкусу. Подойдет для тех, кто не очень любит пряности. Большой плюс — дешево. Минус — без добавок за свой счет не обойдешься».

Надя: «Лапша : Кулинарное изделие, приготовленное из муки высшего сорта с добавлением яиц и соли. Во рту оставляет нежное послевкусие. Мясо: Соевые кусочки, в меру упитанные и в Самом Расцвете Сил. Из добавок были наисвежайшие овощи с бабушкиной грядки (в том числе натуральный горох и морковь, измельченная на терке), суповая основа, вызвавшая приятную ассоциацию с одноименным продуктом Maggie, а также масло первого отжима из самых крупных и сочных подсолнечников Краснодарского края. Итого : практически полный прототип доширак, но с меньшим количеством элементов из Таблицы Менделеева, зато с горошком. Идеальный выбор для голодного студента».

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.