По итальянски рецепт кролика

Вкусный кролик по-итальянски — видео-рецепт

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука вкуса» в лице своего бренд шеф-повара Вильяма Ламберти предлагает рецепт очень вкусного кролика. Для супермаркета съёмка таких видео-рецептов это имиджевая работа. Для Вильяма Ламберти это просто работа, но даже на работе Вильям как настоящий итальянец помнит о семье и о том, что лучше мамы готовит только бабушка! А для нас это просто хороший рецепт приготовления кролика с овощами и белым вином.

Для приготовления кролика Вильям Ламберти использовал:

  • кролик – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • белое сухое вино – 5 ст. л;
  • оливковое масло – 5 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик.

Кролик в яичном соусе по-итальянски

Ингредиенты

Мясо нарезать не очень крупными кусками,обжарить на сливочном масле,огонь должен быть сильный,как зарумянится немного-добавить нарезанный лук и петрушку.
Добавить мелко нарезанную ветчину,и как все хорошо зарумянится- посыпать мукой,быстро перемешать,влить вино и дать ему выпариться.
Затем залить мясо горячей водой,смотреть по консистенции соуса по густоте.За пол часа он загустеет очень,так что в начале должен быть жидковатым.

Тушить под крышкой 30 минут.
Тем временем взбить желтки,добавить петрушку и лимонный сок,хорошо перемешать

Под кастрюлей выключить огонь,влить желтки,быстро перемешать,закрыть крышкой и дать отдохнуть на плите 5 минут.и можно подавать))

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты
  • кролик 1.2 кг
  • нарезанные консервированные томаты 400 мл
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • белое сухое вино 100 мл
  • орегано по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания
  • мука для посыпки
  • базилик 1 пучок

1. Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить на тарелку.

3. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде.

Смотрите так же:  Перекись рецепт на латинском

4. Вернуть кролика в сковороду, залить стаканом вина. Добавить консервированные помидоры и орегано.

5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часа). По желанию влить немного воды.

6. Готовое жаркое посыпать измельченным базиликом. Подавать вместе со спагетти, рисом или овощами.

Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами

Модератор: Модераторы

Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами

polissya » Вт фев 25, 2014 1:26 pm

Фото-отчеты

DolceVita » Вт фев 25, 2014 9:36 pm

polissya » Вт фев 25, 2014 9:49 pm

Викентина » Ср фев 26, 2014 1:32 am

Melodi » Чт фев 27, 2014 1:28 am

polissya » Пт мар 07, 2014 10:06 pm

Melodi » Сб мар 08, 2014 8:31 am

Mariyana » Сб мар 08, 2014 12:47 pm

tartinka » Ср дек 24, 2014 1:59 pm

Натали держи новогодний подарочек Очень вкусный кролик благодаря розмарину очень преображается
Спасибо

polissya » Ср дек 24, 2014 2:50 pm

polissya » Чт дек 25, 2014 10:24 pm

Кролик по-итальянски

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
  • 8-10 средних картофелин
  • 250 гр. помидоров черри
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
  • соль перец
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Посолить и поперчить.

На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.

Выложить подготовленного кролика.

Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.

Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.

Помидоры разрезать напополам.

Выложить на картофель вперемешку с маслинами.

Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.

Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

Кролик по-итальянски

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Бразильская кухня
  • Рецепт добавлен: 17.02.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35450 (Бразильская кухня)

Ингредиенты:

    кролик , нарезанный кусками — 1 шт. (1,5 кг)
    сало свиное, мелко нарезанное — 100 г
    растительное масло — 1/4 стакана
    лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 головка
    лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
    корень петрушки , нарезанный кружочками — 3 шт. (150 г)
    мука пшеничная — 1/3 стакана
    оливки — 15 шт.
    каперсы — 2 ст. ложки
    кедровые орешки , очищенные — 2 ст. ложки
    изюм — 2 ст. ложки
    сахар — 1 ст. ложка
    вино красное сухое — 1 стакан
    уксус винный красный — 6 ст. ложек
    бульон мясной — 1 стакан
    лавровые листья — 3 шт.
    перец черный горошком
    соль
  • Купить на FindMeals
Смотрите так же:  Как приготовить слоеное тесто с яблоками

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Вино вскипятить с нарезанным колечками луком, 1 лавровым листом, перцем и солью, охладить, добавить куски кролика, накрыть крышкой и поместить для маринования в холодильник на 5 часов.

После этого кролика вынуть из маринада, запанировать в муке, поджарить с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и вынуть из масла.

На оставшемся масле поджарить сало, мелко нарезанный лук, корень петрушки, мелко нарезанные оливки без косточек, каперсы, кедровые орешки, изюм и 2 лавровых листа.

На обжаренные продукты уложить в один слой куски кролика, добавить сахар, уксус и бульон. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Кролик тушеный по — итальянски. Пошаговый рецепт с фото

Итак, кролик по — Итальянски. Для Приготовления нам понадобятся:

  1. Мясо кролика, мы использовали бёдрышки кролика, если у вас другие части тушки ушастого создания, подойдут и они.

Также, для приготовления нам понадобиться небольшой корень имбиря и средняя головка чеснока.

Примерно 150-200 грамм оливкового масла.

Пол килограмма помидоров «Черри» или «Дамские пальчики» или помидоры любого другого сорта, главное не особо крупные и мясистые.

И ещё нам понадобиться 2-2,5 стакана сухого, белого вина, не очень кислого.

Кролик томленный с овощами

Это блюдо Марта Лазаренко представила на конкурсе к третьей годовщине кулинарного сайта «Пикантэ!» с тематикой «Особые семейные блюда», который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/picantecookingclub Это блюдо заслужено заняло третье место.

Блюдо немного мне напомнило рецепт кролика по-итальянски, опубликованного ранее на сайте. Хотя технология и состав немного другие. А может это та ветка розмарина так его напомнила.

Кролик по этому рецепту получается очень нежным, обогащенным кислинкой помидоров, сладостью лука, сладкого перца и моркови, пряностью трав и черного перца. Автор рецепта пишет, что можно готовить блюдо на бульоне, а не на воде. Хотя при таком богатстве овощей и приятном вкусе самого кролика, можно вполне обойтись водой, что я и сделала.

Почему-то, к этому блюду мне очень просилась сметана. Хорошая домашняя сметана, которую я бы добавила в конце приготовления. Признаюсь, из остатков томленного кролика (так как семья у нас небольшая и едим мы малые порции), я сварила суп. Мясо отделила от костей, вернула в кастрюлю с овощами, долила чуть больше воды, добавила порезанный кубиками картофель (отварной нут также очень хорошо бы был в этой роли, только все это было спонтанно, что не вяжется с нутом, который не терпит спонтанности, который надо предварительно отмачивать, потом варить без соли), а когда картофель был готов, добавила сметану, так которая мне так просилась к жаркому. И Вы знаете, получилось изумительно! Иначе быть не могло, ведь в блюде такое изобилие томленных овощей!


  • 1 кролик, порезать на порционные куски
  • Мука для панировки
  • 4 помидора, ошпарить, шкурку снять, крупно порезать
  • 2 моркови, мелко порезать или натереть на крупной терке
  • 2 луковицы, почистить, порезать полукольцами
  • 3 зубка чеснока, мелко порезать
  • 1 сладкий перец, сердцевину удалить, порезать полукольцами
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 ветка розмарина
  • 1 лавровый лист (у меня свежий)
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Смотрите так же:  Рецепт теста на рулет с фаршем

Время приготовления: 2 часа 30 минут

1) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Кусочки кролика обкатать в муке, и стряхнуть лишнюю. Выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, следя за тем, чтобы мука не пригорала. (Если пригорит, блюдо будет горчить).

2) В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить лук и томить до мягкости. Добавить морковь, перемешать и добавить кролика.

К кролику положить помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, черный перец, лавровый лист и залить доверху мяса водой или бульоном. (У меня вода)

3) Поставить кролика на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и томить до готовности, около 2-х часов. Мясо должно отходить от костей.

После первого часа томления хорошо посолить и перемешать.

4) Кролика снять с огня и позволить 20 минут отдохнуть в жидкости в которой тушился.

Подавать с нежным картофельным пюре. Для этого блюда подойдет также отварной нут, кускус или даже гречка.