Пляцок пошаговый рецепт с фото

Пляцок, рецепт пошаговый с фотографиями

Сегодня у меня необычный рецепт, готовили мы сегодня пляцок, но наверное не все знают, что это такое. Мы тоже не знали, вчера дочь попросила испечь очень вкусный тортик, сели мы с ней и начали искать рецепты «очень вкусных тортиков» и на одном из сайтов нашли рецепт пляцка, не долго думая пошли, купили необходимые продукты, ну а сегодня с утра решили приготовить эту вкуснятинку. Так вот, пляцок — это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.

Готовили мы пляцок впервые, поэтому строго не судите, но получилось действительно очень вкусно, поэтому если приготовите пляцок, думаю вы не пожалеете.

Пляцок рецепт

200 грамм маргарина

150 грамм сметаны

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

200 грамм творога ( творог не крупинками)

8 столовых ложек кокосовой стружки

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)

1 столовая ложка сливочного масла

С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.

Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.

Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.

Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.

Затем мы добавляем сметану.

Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.

Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.

Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

Вот такое шоколадное получилось тесто.

Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.

Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.

Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.

Сверху мы посыпали пляцок какао.

Вот такой он получается в разрезе.

Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.

Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.

Теперь вот буду знать, чем своих гостей удивить, к чаю, к кофе, да и с обычным компотом или узваром будет вкусно. Приятного и вам аппетита!

Торт Добош

Торт Добош — настоящий шедевр кондитерского искусства, придуманный венгерским кондитером Йожефом Добошем 150 лет назад.

  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 180 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Я тоже приготовила этот тортик. Я в тесто ещё и фундук дробленый добавила. Теста хватило на 5 коржей. Просто их нужно выпекать среднего или маленького размера. Кожи у меня не получились воздушными, наоборот, плотными. Сахар действительно хрустит на зубах. В другой раз возьму пудру.

Для крема лучше брать сахарную пудру. Я брала очень мелкий сахар, всё равно до конца не размешался, хоть и долго взбивала на высоких оборотах. Коржи у меня вышли очень пышные, так что белки, наверное, не стоит сильно взбивать. И тесто достаточно густое, так что можно и без формы выпекать, просто нарисовать на пергаменте круги и намазать тесто, так и выпекать. А вообще, за рецепт спасибо, я им очень порадовала маму.

Пекла как-то раз этот торт. Все получилось, теста хватило, но торт все равно вкусом не впечатлил и был суховат.

Понимаете, для этого торта используется МАСЛЯНЫЙ крем. Так что не удивительно, что «сплошное масло» — это очевидно, если просто внимательно прочесть и проанализировать рецепт.

Торт совершенно не вкусный!Сплошное масло!Зря потрачено время!мы его выбросили!Не рекомендую к приготовлению!!

Смотрите так же:  Видео рецепт торт сникерс с безе

Приготовила на днях этот торт. Теста оказалось очень мало, крем хорошо не вымешивается, и таким коричневым не становится. Я считаю, что этот рецепт необходимо исправить, чтобы не переводить продукты. И да, он получается очень жирный

По-хорошему, нужно взбивать масло с яйцом и сахаром как раз до полного растворения кристаллов сахара. Масло — мягкое, а яйцо лучше взять комнатной температуры, не сразу из холодильника. Кстати, яйцо можно быстро согреть, положив в горячую воду (но не в кипяток). Правда, иногда попадается сахар с такими крупными кристаллами, что лучше его для приготовления крема и не использовать.

Согласна, сахар хрустит аж на зубах, лучше вместо него добавлять сахарную пудру.

Сегодня испекла тортик. Девочки, тесто наливать совсем чуть-чуть на корж, чтобы тонкий был. А то потом крем пропитывается, и у меня суховат вышел, получилось всего 4 коржа, один толстоват. И сахар в креме у меня так и не размешался, думаю сначала надо яйцо с сахаром взбить, а уж потом добавлять масло и шоколад. А так очень вкусно.

Пляцок «Вышиванка»

Пляцок «Вышиванка»

Пляцок (пляцки, пляцек) – этот вид пирожного – торта, который очень распространен на Западной Украине в частности в Закарпатья. Очень часто такой вид десерта пекут на Рождество, Пасху, ко дню поминовения, на свадьбы и другие праздники. Пляцки пекутся из разных видов теста, это может быть бисквитное тесто, дрожжевое, слоеное или песочное. Такие торты – пирожные получаются ароматными, богатые сочетанием вкусов, безмерно сладкими и умопомрачительно вкусными!

Ингредиенты для приготовления пляцка «Вышиванка»

Для белого теста:

  1. Мука пшеничная в/с 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Маргарин сливочный 65–67% жирности 200 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Сметана 4,5% жирности 4 столовые ложки
  6. Разрыхлитель пищевой 10 грамм
  7. Сахар ванильный 15 грамм

Для шоколадного теста:

  1. Муки пшеничной 300 грамм
  2. Маргарин сливочный 65–67% жирности 150 грамм
  3. Желтки куриные 2 штуки
  4. Какао порошок горький 2 столовые ложки
  5. Сахар 200 грамм
  6. Сметана 4,5% жирности 2 столовые ложки
  7. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка

Для крема сметанного:

  1. Сметана 4,5% жирности процеженная 600 миллилитров
  2. Пудра сахарная 130 грамм
  3. Сахар ванильный 20 грамм

Другие ингредиенты:

  1. Орех грецкий без скорлупы половинки 300 грамм
  2. Повидло сливовое, густое 450 грамм
  3. Шоколад молочный 1 плитка (300 грамм)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление пляцка «Вышиванка»:

Шаг 1: готовим шоколадное тесто.

Шаг 2: готовим белое тесто.

Шаг 3: выпекаем коржи.

Шаг 4: готовим крем сметанный.

Шаг 5: смазываем коржи кремом.

Шаг 6: подаем пляцок «Вышиванка».

Советы к рецепту:

– − Если у вас большой противень, переложить на него раскатанное тесто очень легко. Возьмите скалку, положите ее на один из краев теста, заверните конец и сверните рулетом вокруг скалки. Скалку с тестом положите на противень, и разверните рулет в обратную сторону, чтобы опять получился пласт теста.

– − Если у вас нет механических поборов для взбивания крема, можете воспользоваться венчиком или вилкой. Но с помощью этого кухонного инвентарь взбивать сметанный крем будет немного сложней и дольше, примерно 40 – 55 минут.

– − Коржи пляцка можно смазывать любым видом крема, это может быть заварной, шоколадный, ванильный. Также вы можете полить пляцок глазурью из белого или черного шоколада.

– − Вместо сливового повидла можно класть любое другое повидло, главное чтобы оно было густое.

Пляцок «сакура»

Ингредиенты

  • тесто бисквит:
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • какао — 3 ст.л.
  • добавить разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • рулеты:
  • нужно три шт. испечь, рецепт на один рулет.
  • тесто бисквит
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • розовый крем:
  • вишня замороженная или консервированная,
  • ванильный пудинг заварить в вишневом соке.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • белый крем:
  • сливки — 500 мг,
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • ваниль,
  • желатин — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На протвинь — пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь. Еще горячим свернуть в рулет.

Для розового крема.

Слить сок с вишни замороженной или консервированной. Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель). Охладить.

Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сах. пудры добавить по вкусу.

Сливки взбить с сах. пудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды).

Можно и другой крем использовать для этого пляцка — слив. масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить.

Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе). Все свернуть рулетом.

1) Темный пласт бисквита

3) Рулеты, между ними белый крем

5) Темный бисквит

6) Обмазать кремом или на ваше усмотрение

Пляцок поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился.

Шахматный торт

В моей семье практически ни один важный праздник не обходится без торта. Бывает, что я пеку по давно испробованным любимым рецептам, а бывает, что экспериментирую.

В этот раз повод был более, чем важный — юбилей моей мамы — 55 лет! Поэтому я решила удивить ее не только вкусным, но и необычным тортом.

Сразу скажу — задумка удалась. Все гости были в восторге, а мама сказала, что настолько красивого торта у нее никогда не было! Подобные слова всегда вдохновляют 🙂

Предлагаю и вам, дорогие читатели, не побояться и приготовить шахматный торт. На самом деле, все не так сложно, как кажется сначала.

Если вам все равно немного страшно, или же компания для чаепития будет небольшой, можно сделать половину нормы — 2 коржа. Уверяю, торт все равно будет смотреться эффектно!

У нас же, несмотря на внушительный размер, на следующий день остался одинокий кусочек 🙂 Его-то мы с удовольствием и поделили на всех за утренним кофе!

Смотрите так же:  Рецепт печенья для детей до 1

Как приготовить торт «Тропиканка» в домашних условиях

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут

Торт «Тропиканка» с заварным кремом

Для заварного теста потребуется:

· 150 г сливочного масла;

Заварной крем готовится из:

· 300 г сливочного масла;

· 250 г сахарного песка;

· 1 пакетика ванильного сахара.

Для создания белкового крема понадобятся:

· 100г сахарного песка;

Начинять и украшать изделие можно любыми фруктами и ягодами (абрикосами, персиками, киви, яблоками, бананами, черешней, клубникой). Количество ингредиентов указано на большой торт, а если нужно сделать сладость для маленькой семьи, лучше сократить их вдвое.

Нужно поставить емкость с водой на огонь, положить в нее масло и дождаться закипания смеси. Убрать емкость с огня, ввести в смесь муку и соль. Хорошенько перемешать тесто. После остывания вводить в него по одному яйцу (тщательно перемешивать).

Начертить на двух листочках пергаментной бумаги контур, который расчертить на клеточки (3х3см). Одни клетки должны располагаться прямо, а другие – наискосок. Затем надо перевернуть пергамент и смазать маслом. После этого положить тесто в кондитерский мешочек и начать им вырисовывать созданные контуры. Толщина теста должна быть 3мм. Прорисовать все клеточки контура, чтобы получилась решетка.

Поставить первую заготовку в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать до золотистого оттенка (на это уйдет примерно 20-25 минут). За этот промежуток надо подготовить вторую и последующие заготовки, прорисовывая тестом клетки по диагонали, нарисованные на втором пергаментном листе. Всего нужно сделать 4 решеточки (2 прямых и 2 косых).

Оригинальный и вкусный торт «Тропиканка» промазывается заварным кремом. Для его приготовления взять полстакана молока, смешать с желтками, яйцом и мукой, хорошенько взбить венчиком.

Остаток молока закипятить, добавив в него сахарный песок. Помешивая, влить в получившуюся смесь взбитое с желтками, яйцом и мукой молоко. Проварить массу до загустения, постоянно помешивая, после чего остудить.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, смешав его с ванильным сахаром. Добавлять остывшую массу к взбиваемому маслу по 1 столовой ложке.

Теперь надо приготовить белковый крем. Для этого яичные белки поместить в емкость, установить ее в кастрюлю с водой так, чтобы не задевать поверхность воды. Вода доводится до кипения, после чего огонь надо убавить.

Белки смешать с сахарным песком и взбивать миксером (сначала использовать низкие обороты прибора, а после помутнения белков увеличить обороты). Делать это необходимо до получения гладкой массы (примерно 5-7 минут). После этого емкость с массой следует поставить в кастрюлю с холодной водой для охлаждения и снова взбить массу.

При сборке торта выложить на блюдо первый корж-решетку, его пустоты заполнить фруктовыми кусочками. Промазать заварным кремом. Уложить следующий корж, между решетками положить фрукты, промазать кремом. Верх и бока изделия оформить белковым кремом, выдавливая его из кондитерского мешочка. Сверху украсить фруктовой нарезкой.

Торт «Тропиканка» в домашних условиях готовится и без белкового крема – в этом случае он заливается специальным желе для тортов. После сбора его надо поставить в холодильник и дать несколько часов настояться.

Торт «Каприз»

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    тесто
  • Яйцо 4 Штуки
    2 — в тесто, 2 — в крем
  • Мед 2 Ст. ложки
    тесто
  • Сахар 2 Стакана
    1 — в тесто, 1 — в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Масло сливочное 300-350 Грамм
    100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем
  • Молоко 2 Стакана
    крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    крем
  • Ванилин 1 Щепотка
    крем

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

Повторяем то же самое с остальным тестом.

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

Похожий видеорецепт «Торт «Каприз»»

Как приготовить торт «Баунти»

Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

Что понадобится для торта

Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

Потребуются следующие вспомогательные материалы:

  • сухие чистые чашки;
  • кастрюля;
  • миксер или блендер;
  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • ложка;
  • деревянная лопаточка;
  • нож.

Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

  • готовят тесто;
  • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
  • варят крем и промазывают им торт;
  • готовят глазурь и покрывают изделие;
  • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
  • несколько часов выдерживают в холодильнике.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

Смотрите так же:  Бисквитный полуфабрикат рецепт

Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

Желтки отделяют от белков.

Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

В форму выливают тесто.

Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

Готовый бисквит должен подняться в форме

Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.

Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

Сборка торта

Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.

Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

Верхнюю часть торта кремом не намазывают

Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

Следите за сливками, чтобы они не подгорели

Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

Излишки крема можно использовать для украшения тортика

Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

Видео: простой рецепт торта «Баунти»

Фото готовых тортов «Баунти»

Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

Конфеты можно выбрать любой формы

Или батончики «Баунти»…

Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!