Пюре свекольное рецепт

Свекольное пюре

Свекольное пюре — несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свёкла 300 Грамм
  • Сливки 10-11% 200 Миллилитров

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле.

Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку.

Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем.

Отваренную свеклу измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества сливок.

Соединяем картофельное пюре со свекольным.

Подаем теплым с небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! 🙂

Свекольное картофельное пюре со сливками

Ингредиенты

Картофель: 0.5 кг;

Сливки (20%): 50 мл;

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Если вы хотите удивить гостей или порадовать ребенка необычным гарниром, настоятельно рекомендую это замечательное пюре из свеклы и картофеля со сливками. Ведь оно не только вкусное и нежное, но и очень полезное.

Картофель почистить и отварить.

Свеклу вымыть и отварить не очищая пока она не станет мягкой.

Свеклу почистить, разрезать на небольшие кусочки и размолоть блендером добавив сливки.

Картофель размять в кастрюле, выложить к нему свеклу со сливками и поставить на плиту. Разогреть буквально в течении 3-х минут помешивая.

Наше свекольное пюре со сливками и картофелем готово. Подавать этот замечательный гарнир можно практически с любым мясным или рыбным блюдом.

Свекольное пюре

Ингредиенты:

  • свекла 3 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу Для соуса:
  • молоко 1/3 стакана
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Свеклу отварите, очистите от кожицы. Затем натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до получения однородной массы.

Для соуса молоко доведите до кипения, добавьте пассерованную на масле муку и варите 5 минут.

Протертую свеклу соедините с соусом, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче пюре выложите на блюдо, оформите ломтиками вареных яиц и зеленью.

Свекольное пюре можно подавать на гарнир к блюдам из птицы. Например, к «Рулетикам из морского окуня».

Смотрите так же:  Рецепт борща без мяса пошагово

Свекольное пюре

Поделиться рецептом с друзьями:

1. Берем картофель и очищаем от шкурки, хорошенько промываем под проточной водой и варим. Не забудьте слегка посолить!

2. Затем отбираем свеклу небольшого размера, однако ее очищать мы не будем. Есть два варианта приготовления свеклы: варка или запекание в духовке при 200 градусах. Если остановитесь на последнем, то обязательно оберните свеклу в фольгу. Как только картошка будет готова, ее нужно сразу и с усилием растолочь так, чтобы не осталось комочков. Не медлите с этим, потому как остывшая картошка толчется очень тяжело!

3. Самое время добавить в наше пюре 10% сливки. Предварительно их нужно подогреть и вливать горячими. После этого картошку оставляем в теплом месте.

4. Теперь необходимо измельчить свеклу в блендере. Делать это нужно с добавлением сливок, чтобы получить необходимую сливочную консистенцию. Блендерим свеклу до получения однородной воздушной массы.

5. На завершающем этапе мы соединяем свекольное пюре с картофельным, хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокую миску.

6. Блюдо подается к столу в подогретом виде, к нему можно добавить сливочное масло или теплые сливки. Кушайте на здоровье!

Любимое свекольное пюре Клер

Любимое свекольное пюре Клер

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

8 «младенческих» порций (с баночку для детского питания) или 4 детские

Этот рецепт познакомит малышей со свеклой – любимым овощем французских детей. Впервые мы попробовали свекольное пюре на родительском собрании в яслях Клер – его подали в корзиночках из слоеного теста (и я впервые после приезда во Францию опростоволосилась, подумав, что это закуска для взрослых). С тех пор свекольное пюре стало любимым блюдом Клер. В яслях его обычно подавали теплым, в маленьких тарелочках. Я начала готовить это пюре, и его полюбила вся наша семья.

Вареную свеклу дети во Франции начинают есть рано – ее готовят и дома, и в школьных столовых, мелко нарезанную – добавляют в холодные салаты, посыпают петрушкой и заправляют классическим домашним соусом винегрет (см. ниже).

У свекольного пюре мягкий вкус, а еще детям очень нравится его ярко-розовый цвет. Цуккини придают блюду легкость, оно становится воздушным, а свекла при этом лучше переваривается и усваивается. Со временем в пюре можно будет класть меньше цуккини и больше свеклы.

Запомните: это пюре нельзя давать детям младше года (в свекле и других корнеплодах часто превышено содержание нитратов – неокрепшему желудку трудно с ними справиться).

Смотрите так же:  Бутерброды с тунцом рецепт

1 средняя свекла, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)

2 цуккини среднего размера, нарезанные кубиками (примерно 3 стакана)

1 ст. л. сливочного масла

1. Положите свеклу в кастрюльку, долейте воды (она должна покрывать свеклу) и варите на маленьком огне, пока она не станет мягкой. В последние 2–3 минуты добавьте цуккини. Слейте воду, оставив немного на дне кастрюли. Измельчите овощи в блендере до бархатистой консистенции, при необходимости добавляя воду, в которой варились овощи.

2. Добавьте в пюре немного сливочного масла и подавайте теплым.

Это пюре тоже можно заморозить.

Совет: пятна от свеклы плохо отстирываются, поэтому достаньте слюнявчик и влажные салфетки!

Ложная тревога: поев свеклы, дети могут писать (и даже какать) розовым! Не беспокойтесь! Кстати, это один из способов заставить некоторых детей есть свеклу.

Свекольное пюре (свекла и яблоко) – рецепт

Рецепт для детского питания часто включает сочетание фруктов и овощей, например, морковь и яблоко, тыква с абрикосами, свекла с яблоками. Рецепты со свеклой врачи рекомендуют для малышей от 10 месяцев. Яблоко в этом возрасте кроха может кушать печеным (в виде пюре) или сырым, натертым на мелкой терке. Свекла рекомендуется в виде сока или как свекольное пюре. Яблоко содержит, кроме витаминов, железо и используется как самостоятельный десерт, так и в рецептах с другими фруктами или овощами.

Пюре из свеклы

Свекла полезна для питания ребенка т. к. содержит витамины и микроэлементы, повышает гемоглобин и мягко решает проблему с запором у маленького. Крохам нравится сладкий свекольный вкус.

Часто ли стоит давать крохе свеклу (1 раз в неделю или 3-4) – решит сама мамочка, понаблюдав за реакцией малыша, т. к. иногда у самых маленьких может быть аллергическая реакция. По мнению врачей, польза от свекольной добавки в рацион дошколят намного превышает риск негативной реакции. Чтобы избежать проблем, нужно просто вводить овощ в рацион понемногу и внимательно смотреть за «откликом».

Чтобы приготовить свекольное пюре для маленьких, используют не очень крупные корнеплоды («с яблоко»). Свеклу тщательно моют, очищают от кожуры и разрезают на 2-4 куска. Если нет возможности использовать овощи со своего огорода, следует, не жалея, срезать потолще свекольную верхушку (в этом случае гарантировано не попадут никакие нитраты). Подготовленную свеклу заливают кипятком и варят около часа, затем измельчают на терке или блендером.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Свекла с яблоками

свекла (средняя) — 1 шт.

Смотрите так же:  Сахарные гуськи рецепт

яблоко (среднее) — 1 шт.

масло сливочное — 15 гр.

Свеклу подготовить, как указано выше и варить 40 минут, затем натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой терке. После яблоко и свеклу выложить на сковородку, добавить сливочное масло, подлить немного воды и потушить яблочно-свекольную смесь 10-15 минут на медленном огне.

Готовое пюре из свеклы с яблоком переложить на тарелку и заправить сметаной. Рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Если свекольное пюре с яблоком готовят для детей до года, солить и добавлять сахар не следует. Для более старших малышей можно слегка посолить и добавить ложечку сахара. В гарнир сахар также не добавлять.
Готовое пюре для детей можно оформить или украсить – так они будут кушать охотнее. А если ваш ребенок в принципе любит цветные блюда — попробуйте дать ему пюре из шпината: это тоже весьма полезный прикорм!

Пюре свекольное рецепт

Свеклу помойте и удалите остатки листьев и корешков. Затем отваривайте без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа, проколов им свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко – значит, свекла мягкая и уже готова.

На несколько минут горячую свеклу поместите в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожуру. Сделать это можно даже руками — без помощи ножа, но лучше очищать ее в кухонных перчатках. Затем натрите свеклу на мелкой терке до консистенции густого пюре. В него добавьте каплю растительного масла и пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Приятного аппетита!

Свекольный суп-пюре: быстро, вкусно, постно

Свёклу очистить, натереть на средней тёрке. Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.

Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея. Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке. Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).

Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут. Перелить свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.