Пирожки с творогом рецепт начинки

Пирожки с творожной начинкой

Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Творог 250-300 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки
  • Соль 1 Щепотка

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли, добавьте сахар и дрожжи.

2. Влейте кефир и растительное масло. Замесите однородное тесто. Вымешивайте его на рабочем столе руками не менее 5 минут, чтобы оно было мягким, а пирожки — воздушными.

3. Готовое тесто снова переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на 40-50.

4. Для приготовления начинки разомните творог и добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

5. Отщипните кусочек теста, раскатайте его, выложите в центр начинку.

6. Аккуратно сформируйте пирожок, плотно защипнув края.

7. На сковороде разогрейте немного масла и жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Для начинки мелко нарезаю зеленый лук. В глубокой миске перетираю нарезанный лук с солью, чтобы он выделил сок. Добавляю творог. Тщательно перемешиваю, разминаю ложечкой.

Готовлю тесто. В глубокую миску кладу майонез, указанное количество соды, примерно чайную ложку соли. Выливаю молоко (300 мл).

Высыпаю к молоку первый стакан муки. Перемешиваю тесто ложкой. Высыпаю второй стакан муки и замешиваю тесто уже руками.

Высыпаю оставшуюся половину стакана, замешиваю не крутое тесто. Масса должна немного прилипать к рукам.

Начинка для пирожков уже готова, проверяю её на соль.

Раскатываю из готовой массы валик, посыпая его мукой, чтобы не сильно прилипал к столу. Нарезаю его на небольшие кусочки. Их ширина должна достигать примерно 2-2,5 сантиметра. Раскатываю небольшие лепешки.

К ближнему ко мне краю выкладываю творожно-луковую начинку.

Верхним краем теста накрываю начинку.

Можно залепить пирожок, но я делаю так: обрезаю край пирога при помощи блюдца. Начинаю обрезать тесто блюдцем с правого края пирога, давлю довольно сильно.

На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю пирожки. Обжариваю с каждой стороны на медленном огне до готовности теста, пока не образуется золотистая корочка (примерно 2-3 минуты). Готовые пирожки очень вкусные и сочные в любом виде, особенно со сладким чаем.

Начинка для пирожков из творога

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Как сделать начинку из творога для пирожков

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда очень вкусно, но всё же творожная начинка — одна из классических и самых вкусных начинок для пирожков. Кроме пирожков такую начинку можно использовать при приготовлении ватрушек, конвертиков с творогом.

При приготовлении творожной начинки учтите одну особенность: творог для начинки следует выбирать свежий, а не такой, который уже полежал в холодильнике несколько дней.

Смотрите так же:  Азу со свининой рецепт

Сегодня приготовим сладкую начинку из творога, хотя солёная начинка из творога для пирожков тоже вкусная по-своему. По своему желанию, в базовый рецепт сладкой творожной начинки, вы можете добавить изюм, ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, кокосовую стружку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, сметана, яйцо (белок), мука, манная крупа.

Творог (300 г) обязательно протереть через мелкое металлическое сито или пропустить через мясорубку.

Соединить подготовленный творог со сметаной (2 ст. л.), сахаром (2 ст. л.), мукой (1 ст. л.), манной крупой (1 ст. л.). Хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут.

1 белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать в творожную массу (желток от этого яйца очень выгодно использовать для смазывания пирожков сверху, перед отправкой в духовку).

Сладкая начинка из творога

Рецепт приготовления сладкой начинки из творога с пошаговыми фотографиями. Такую начинку обычно использую для приготовления , ватрушек, пирожков, пирогов и сладких вареников. В начинку из творога можно добавить ваниль, изюм, мелко порезанную курагу, и любой другой ингредиент который подскажет Вам фантазия. Вместо яичного желтка можно использовать сметану.

Ингредиенты: Творог 200 г. Яйцо (желток) 1 шт. Сахар 1-2 ст. л. Ваниль 1 щепотка.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 мину.

Ингредиенты рецепта «Сладкая начинка из творога»

  1. Творог 200 г.
  2. Желток 1 шт.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Ваниль 1 щепотка

Рецепт приготовления начинки из творога:

В творог добавить сахар и ваниль. Можно добавить сахар и все перемешать, попробовать творог на вкус и при необходимости добавить еще сахар.

Яичный желток отделить от белка и добавить в творог. Вместо желтка можно добавить столовую ложку сметаны или сливок.

Все хорошо перемешать. Такой начинкой можно начинять налистники, вареники, ватрушки, пирожки и пироги.

Творожная начинка для ватрушек

Как приготовить творожную начинку

Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!

Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, — или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.

Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:

— свежий творог – 250 г (1 пачка);
— сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки;
— 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!);
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.

Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:

Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка, нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников.

Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.

Смотрите так же:  Как приготовить овощное рагу с болгарским перцем

Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» — посмотрите в статье о формах булочек, что можно слепить из сдобного теста. 🙂

Пирожки с творогом

Аппетитная подборка рецептов пирожков с добавлением творога. Выберите нужное и пробуйте, а потом пробуйте приготовленное.

Творог – продукт очень интересный. Продукт молочный и очень полезный. Творог богат кальцием и полноценными белками. Это, действительно, здоровая пища.

Но творог любят не все. Например, автор этой статьи не очень толерантен к творогу, а также блюдам, имеющим в своем составе творог. Просто не люблю его вкус.

Для любителей творога, я привожу несколько хороших рецептов. Пирожки здесь есть как сладкие, так и несладкие.

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке не оставят никого равнодушным! Мягкие, воздушные, сладковатые, просто тают во рту! Порадуйте ими желудки своих близких людей.

  • Мука пшеничная – 600-650 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Молоко – 250-30 мл.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка
  • Ванилин – 1-1.5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки

Сахар – 5 ст. ложек

[tip]Если вы не хотите, чтобы пирожки были сладкими, то исключите из начинки изюм и сахар.[/tip]

Молоко нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать, пока молоко не начнет пениться.

Вбить в чашку яйца, добавить растопленное масло, соль, ванилин. Перемешать.

Влить молоко с дрожжами – перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто оставить на час-два в теплом месте.

Пока тесто лежит, следующий этап – начинка из творога для пирожков.

Выложить творог в чашку. Добавить сахар, яйца. Хорошо размять вилкой.

Добавить изюм и перемешать.

Тесто размять, поделить на кусочки, их раскатать.

В каждый кружок положить творог с изюмом.

Вылепить пирожки как вам удобно.

Противень смазать маслом или застелить бумагой.

Уложить пирожки швами вниз так, чтобы они не касались друг друга.

Взбейте яйцо и кисточкой намажьте яйца.

Выпекать 30 минут при температуре около 200 градусов пока пирожки не станут золотистыми.

Пирожки с слоеного теста с творогом

Хрустящие аппетитные слоеные пирожки с творогом из слоеного теста, которые так и манят, так и просятся в рот. Конечно, сначала их нужно приготовить.

Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 500-700 г. хватит

Для сладкой начинки:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Творог – 300 г.
  • Изюм – 50-100 г.
  • Курага – 50-100 г.
  • Любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты и т.д.

Для несладкой начинки:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Соль – 1 ч. ложка

Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.

Готовим начинку для пирожков.

Если хотите сладкие пирожки с творогом из слоеного теста, то:

Разомните чем-то творог, смешайте с яйцом, изюмом, курагой.

Если хотите пикантные пирожки с зеленью, то в размятый творог добавьте яйцо и мелко рубленные укроп и лук. Хорошо перемешайте.

Накладывайте начинку на одну сторону куска теста, другой укрывайте и вилкой зажимайте места соединений.

Выложите на застеленный противень, смажьте яйцом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Жареные пирожки из творога

Аппетитные жареные пирожки из дрожжевого теста. Душистые и очень сытные!

Дрожжевое тесто – 1-2 кг. Купить или сделать своё. Как замесить дрожжевое тесто? Почти в каждом рецепте на данном сайте есть пошаговый способ приготовления теста.

  • Творог – 500-700 г.
  • Изюм – 250 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Творог – 500-700 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Пучок свежей зелени
  • Сыр – 100-200 г.
  1. Сначала сделаем творожную начинку.
  2. Творог размять вилкой, можно чуть-чуть в блендере.
  3. Смешать с вбитыми туда яйцами.
  4. Добавить остальные ингредиенты, которые при необходимости нужно разрезать, нашинковать, натереть и т.д.
  5. Раскатываем лепешки из теста.
  6. В каждую кладем 1-2 ложки начинки.
  7. Лепим пирожки.
  8. Жарим в масле с одной и другой стороны до золотистого цвета.
Смотрите так же:  Сайт как приготовить из того что есть в холодильнике

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо.

Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить пирожки дома.


Для рецепта вам потребуются:

  • Отправить список:

Время приготовления 90 минут.
Из этого рецепта получается 10-12 пирожков, но их количество зависит от размера пирожков.

Способ приготовления:


В миску высыпаем дрожжи, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст. теплой воды и муку, все ингредиенты тщательно перемешиваем и замесим не очень крутое тесто, которое по консистенции получается гуще, чем обычное дрожжевое безопарное тесто, но намного мягче, чем тесто для чебуреков или пельменей.

Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.

Пока тесто поднимается, можно подготовить начинку, зеленый лук и зелень петрушки нужно мелко нарезать.

В творог добавим яйцо, соль по вкусу и зелень, перемешиваем все хорошенько вилкой.

Когда тесто увеличиться в два раза, можно приступать к жарке.

От теста отрываем небольшой кусочек, пальцами раскатываем небольшой коржик, по центру коржика выкладываем творог. Коржик склеиваем в мешочек.

Далее мешочек аккуратно разравниваем пальцами в коржик, так вся начинка расправилась равномерно по всему тесту.

Пирожки выкладываем на разогретую сковородку, жарить их нужно на среднем огне. Через 5-7 минут переворачиваем пирожки на другую сторону. Так нужно пожарить все пирожки.

В теплом виде пирожки складываем на блюдо и можно дегустировать.

Пирожки можно кушать как самостоятельное блюдо, например, к чаю или подавать их к любому супу или борщу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка из творога для пирожков и пирогов

Ингредиенты

Творог жирный — 300 г

Ванильный сахар — 5 г

  • 242 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.

Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.

Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.

Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.

Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.

А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.