Пирожки с луком яйцами пошаговый рецепт

Рецепты от пользователей

Приготовление теста для пирожков я доверила хлебопечке. В форму влить воду, всыпать муку, добавить сахар, сухое молоко, подсолнечное масло, быстродействующие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и запустить режим «Тесто». По окончании программы готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти.

Пока тесто подходит, разогреть духовку до 190 градусов и приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порезать, выложить в миску. Добавить в миску мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку растительного масла и соль по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделить на 22-24 равные части. Каждый кусочек теста размять в форме кружка, выложить в середину начинку, защипать. Переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень швом вниз. Дать немного подойти. Смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отпыхнуть. Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцами пошаговый фото рецепт

Эти пирожки не запекаются в духовке, а жарятся, поэтому их очень хорошо готовить как дома, так и на даче. Ну а лучше всего жарить пирожки на открытом огне, в казане или большой сковороде вок. Приготовление пирожков условно состоит из двух этапов — подготовки начинки из зеленого лука и отварных яиц и в приготовлении теста. Тесто — всегда у нас ставим мама, оно у нее очень хорошо получается, ну а я, обычно делаю начинку.

Тесто для пирожков

Тесто в пирожках по моему глубокому убеждению — самое главное, чтобы готовить его хорошо нужно и талант и умение, но с другой стороны, как его приобрести если не пытаться? Это я собственно к чему… Пирожковое тесто очень хорошо получается у моей мамы, ну а у меня, оно получается хорошо далеко не всегда… Но я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста, поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком,

И когда ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступить к приготовлению начинки и стряпанью пирожков.

Ну а это фотография теста, чтоб представить его консистенцию… У мамы оно получается каким-то слегка жидковатым что ли… ладно, в любом случае, тесто готово, теперь можно приступить к запеканию наших пирожков.

Приготовление пирожков с луком и яйцами

Далее, лук нарезаем как можно мельче, а яйца, я наоборот стараюсь резать покрупнее, и лук и яйца закидываем в кастрюльку, посыпаем щепоткой соли. Небольшая тонкость в приготовлении этой простейшей начинки. Когда я нарезаю зеленый лук, я вливаю к луку примерно 1 ст. ложку растительного масла и слегка его присаливаю. Далее, лук с маслом перемешивается, и только потом в него закладываются порезанные яйца. Иеперь нам осталось….

Хорошенько все перемешивать, и… наша начинка для пирожков полностью готова,

Теперь пришло время лепить сами пирожки. Из готового пирожкового теста формируем на столе (или доске как у меня) вот такие лепешки, в серединке каждой лепешки закидываем ложку нашей начинки из лука и яиц,

Потом защипываем края у теста и формируем вот такие не сильно большие по размеру пирожки. Пирожки лучше сразу все слепить, поскольку времени на их жарение требуется совсем не много…. Небольшая тонкость…. Пирожки после того как они слеплены, должны вот так немного полежать чтоб тесто еще немного приподнялось, они тогда будут еще более воздушными, ну а пока наши пирожки «поднимаются»,

Смотрите так же:  Фалафель из нута пошаговый рецепт

На огонь устанавливаем сковороду (в идеале, будет или чугунная сковорода или чугунный казан, но сгодиться любая посуда на которой можно жарить), хорошо нагреваем растительное масло,

И…. быстренько выкладываем первую партию подготовленных (слепленных т.е.) пирожков с луком и яйцами в раскаленное масло, жарим пирожки с одной стороны минут 5, после чего,

Пирожки переворачиваем, и жарим их с другой стороны до красивой румяной корочки,

Обжариваем аналогичным образом остальные партии пирожков подливая в случае необходимости в сковороду растительное масло (пироги его в процессе жарения хорошо впитывают…),

Ну а это фото тазика, в который складывались пирожки в процессе их приготовления. Заканчиваются они, ну очень быстро! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирожков с луком и яйцами!

Примечания

При приготовлении пирожков на огне самое главное следить за температурой. Огонь не должен быть интенсивным. Если пирожки снаружи подгорают, а внутри остаются сырыми — необходимо уменьшить огонь и увеличить врем запекания.

Печеные пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом — еще один вид несладкой дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки приготовить совсем не сложно, и выпечка получается просто замечательная. А начинка из лука и яйца — классическое и любимое большинством сочетание. Хороши такие пирожки и тем, что начинка для них готовится очень быстро, да и тесто не требует много времени. Такие печеные пирожки хорошо испечь субботним летним утром и взять с собой, собираясь с семьей на прогулку к морю, реке или озеру — вкусно, удобно и полезно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль — на острие ножа
  • 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
  • 1 ст. л. воды
  • 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.
  2. В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.
  3. 1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.
  4. Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.
  5. Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для «Оливье».
  6. Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  7. Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.
  8. Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.
  9. Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.
  10. Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.
  11. На середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.
  12. Края кружочков соединяем и защипываем, как при лепке вареников.
  13. Вылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.
  14. Подошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.
  15. Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).
  16. Пирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (с рисом и грибами, с картошкой, с яблоками) можно подавать и горячими, и холодными. С чайком, кофейком или стаканом молока. Угощайтесь! Кому пирожок?

Пирожки с яйцом и луком в духовке без дрожжей

Пирожки с яйцом и луком — сытное, вкусное блюдо. Предлагаем приготовить для выпечки бездрожжевое тесто, которое делать значительно проще и быстрее.

Смотрите так же:  Сметана и яблоки что приготовить

Пирожки с яйцом и луком в духовке: ингредиенты

Пирожки с яйцом хорошо утоляют голод. Блюдо состоит из полезных продуктов. К тому же тесто для пирожков в духовке можно приготовить без дрожжей, а это сэкономит время и силы.

Чтобы испечь вкусные пирожки, подготовьте ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 2–3 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. погашенной соды;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка для пирожков состоит из таких продуктов:

  • 7 яиц;
  • 3 больших луковицы или 3 пучка зеленого лука;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло для жарки лука.

Количество муки корректируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть эластичным, чтобы пирожки в духовке получились нежными.

Тесто для пирожков в духовке без дрожжей

Не знаете, как приготовить пирожки в духовке без дрожжей? Это не сложно. Чтобы сделать тесто, придерживайтесь пошагового руководства:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Ингредиенты взбейте.

Шаг 2. К массе добавьте сметану и гашеную соду. Перемешайте.

Шаг 3. Медленно всыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков.

Шаг 4. Густое тесто выкладывайте на доску, посыпанную мукой, и месите, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто готово. Оставьте его дожидаться своего часа при комнатной температуре.

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

Теперь понадобится начинка для пирожков. Готовьте ее так:

  1. Сварите яйца вкрутую, почистите и измельчите.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Перед тем как лепить пирожки, приготовьте скалку и нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или постелите пергамент.

Пришло время лепить пирожки. От теста отделяйте одинаковые комочки, раскатывайте кружочками толщиной 5 мм, выкладывайте на середину начинку и защипывайте.

Выложите на противень, каждый пирожок смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и отправляйте в духовку. Доставайте пирожки, когда станут румяными.

Ароматная выпечка понравится всем. Вкусные бездрожжевые пирожки дополнят обеденный стол: никто не останется голодным. Поэкспериментируйте с разной начинкой. А как вы готовите пирожки?

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.

Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки — с яблоками, вишней, вареньем и т.д.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — примерно 250-300 г (может потребоваться больше).
  • зеленый лук — большой пучок (200 г);
  • яйца — 7 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке

  1. Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
  2. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут — ждем поднятия опары с пышной пеной.
  3. Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.

Начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке рецепт

Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт: пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин
Русская кухня

Распечатать | Категории блюда: Пирожки,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Жареные пирожки с яйцом и луком

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйца 9 Штук
  • Лук зеленый 1-2 Пучков
  • Масло растительное 100-150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!

Похожий видеорецепт «Жареные пирожки с яйцом и луком»

Пирожки с луком и яйцом/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное тесто, плюс начинка из свежего зеленого лучка и яиц, получатся пирожки по нашему рецепту.

Ингредиенты для пирожкового теста:

Мука высшего сорта — 3 -4 стакана

Маргарин — 1 пачка (200 грамм)

Молоко — 1,5 стакана

Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 штуки

Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Лук зеленый — 0,5 кг.

Яйцо куриное — 5 шт.

1. Приготовьте пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь.

2. Тесто должно подойти через 1,5 часа. Есть время для подготовки начинки. Возьмите зеленый лук, хорошенько его промойте, удалите испорченные фрагменты. И оставьте его на 10-15 минут для просушки. Поставьте куриные яйца вариться на огонь (7-10 минут после закипания). После того как яйца сварятся, поместите их в холодную воду, так они будут лучше чиститься. Затем нарежьте и яйца. Все смешайте. Посолите.

3. Когда тесто подойдет, скатайте из него колбаску, диаметром около 7 см. Нарежьте тесто ломтиками, шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста обмакните в небольшом количестве муки.

Из ломтика теста раскатайте лепешку ( лучше лепешки разделывать руками). В середину лепешки положите начинку из лука и яиц. Начиная с середины, слепите края лепешки, формируя пирожок.

4. Теперь пирожки с луком нужно пожарить. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на дно пироги, швом вниз. Ставим плиту на средний огонь, накрываем крышкой. Пирожки жарятся очень быстро (около 3-5 минут с одной стороны), поэтому не стоит далеко отходить от плиты. После того, как пирожки приобрели золотистую корочку, можно поставить их на бочок и еще немного погреть.

Смотрите так же:  Рецепт маффинов сметана