Пирожки с картошкой с сосиской пошаговый рецепт с фото

Простые пирожки с картошкой и сосиской

Для любителей сосисок можно состряпать особые пирожки: пирожки с сосисками и картошкой. Это очень просто, очень быстро, да и относительно дешево.

Такие пирожки являются идеальным перекусом на работе, учебе, в походе. Они могут долго храниться, оставаясь такими же ароматными и аппетитными.

Пирожки с сосисками отличаются от известных всем сосисок в тесте тем, что сосиска полностью скрыта в слое теста. Продукт получается более сочным. Закрытая форма позволяет снабдить начинку множеством ингредиентов. Это в данном случае используется только сосиска с картофелем, но ничего не мешает добавить туда: сыра, болгарского перца, помидоров и т.д.

Рецепт пирожков с сосисками и картофельным пюре

Мы не будем месить тесто – просто купим его или представим, что вы уже замесили необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-600 г.
  • Сосиски – 10-12 штук. Выбирайте те, что больше нравятся.
  • Готовое картофельное пюре – 400 г.
  • Немного муки для присыпки стола.
  1. Разомните тесто, поделите на колбаски и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Раскатайте скалкой каждый кусок теста.
  3. Сверху положите 1-2 столовые ложки картофельного пюре.
  4. На картошку положите по одной сосиске.

Кстати, для улучшения вкуса, в начинку из картофельного пюре можно добавить жареный в масле лук, черный молотый перец, тертый сыр и т.д. Проявите фантазию, и ваш желудок придет в восторг!

  • Залепите пирожки любым удобным вам способом. Главное, чтобы пирожки были закрытыми, с хорошо прижатыми швами.

Теперь выбирайте: жареные пирожки или печеные.

  • Если хотите жареные, то просто наливайте в сковороду масло, нагреваете и жарите на среднем огне с двух сторон до золотистости.
  • Если хотите запечь пирожки в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов, а потом уложенные пирожки туда на 20-30 минут.

А здесь классические сосиски в тесте. Но пирожки, по моему мнению, всё же вкуснее.

Тесто для пирожков с сосиской

Самое важное в пирожках с сосиской — это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Пакетик быстродействующих дрожжей 0,5 Штуки
    пол пакетика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сосиски 500 Грамм

Для начала нам нужно немного нагреть воду и смешать ее с дрожжами, растительным маслом, сахаром и солью.

Смотрите так же:  Домашний вафельный торт рецепт

В полученную смесь мы начинаем всыпать понемногу муку и замешивать тесто.

Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, по истечении времени его следует еще раз обмять.

Затем все как обычно, раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него полоски (ширина около 3 см).

Заворачиваем сосиски в тесто со всех сторон и отправляем в духовку, выпекаем пирожки до румяного золотистого цвета.

Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Тесто для пирожков с сосиской»

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Начинка:

Картофель — 4-5 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 234 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Жарим с четырёх сторон на масле.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Пирожки с картошкой и сосиской

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.

Смотрите так же:  Приготовить преснушки

В тёплое молоко (36°С) добавить раскрошенные дрожжи (15 г), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

За это время тесто подрастёт.

Пока подрастает тесто, подготовим начинку. Для этого картофель (250 г) очистить и отварить до готовности. Воду слить.

Картофель растолочь вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и солью (3 щепотки).

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (20 мл). Вмешать лук в картофель. Охладить.

Тесто разделить на кусочки и распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски без плёночки. Сформировать пирожки.

Выложить пирожки в форму с пергаментной бумагой. Дать подрасти в тёплом месте 15-20 минут. Затем смазать 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (1 ст. л.) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).

Пирожки с картошкой.Сосиски в тесте

Ингредиенты

Муки на глаз, но чторбы тесто было не тугое.

Жарить пирожки или сосиски в тесте.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке

Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.

По каким критериям выбирать сосиски

Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:

  • цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
  • условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
  • упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
  • срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
  • внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
  • состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.

Читайте как приготовить полезную, диетическую овсянку с яблоками — несколько вариантов блюда, и диеты.

Смотрите так же:  Как приготовить блюда из чечевицы с бараниной

Как приготовить нежное пюре из моркови читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт венского теста — его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.

Пирожки с сосисками и тушеной капустой. улетная закуска

Ингредиенты

  • вода — 180 мл.
  • молоко — 120 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 20 гр. (или сухих — 8 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 500-600 гр.
  • капуста тушеная — 500 гр.
  • сосиски — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.

Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи.

Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.

Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.

После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.

Тесто должно получиться гладкое, однородное.

Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора — два раза.

От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.

На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.

Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту.

Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.

Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.

Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.

Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Жареные пирожки с картошкой и сосисками.

Ингредиенты

  • кефир 300 мл.
  • мука 3.5 ст.
  • сода 1 ч.л
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л
  • масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.

Воздушное тесто без дрожжей и яиц.

В кефир добавить соль,сахар и соду,перемешать дать постоять 10 минут. Через 10 минут будет видно,что сода делает свое дело и появились пузыри. Добавить масло и муку и замесить тесто. Дать постоять тесту 10 минут и можно готовить пирожки. Начинку использовать можно любую как сладкую так и не сладкую.У меня пирожки с картошкой и сосисками.

Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне.

Видео рецепт