Пирожки с яблоками в мультиварке рецепт с фото

Оглавление:

Булочки с яблоками в мультиварке

Обожаю рецепты выпечки с яблоками, потому что запеченные яблоки очень вкусны. Сколько уже рецептов было пирогов с яблоками – и бисквитные, и песочные, и кексы, и торты! И никогда яблочная выпечка не надоедает, потому что все рецепты разные, и все пироги с яблоками получаются неизменно удачными. Сегодня я пеку булочки из дрожжевого теста с яблоками в мультиварке. Тесто здесь я использую такое же, как для булочек с маком, а нежная начинка из тёртых яблок придаёт булочкам особую сочность. Любители корицы, добавьте её в начинку, яблоки отлично с ней сочетаются.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • растопленное сливочное масло — 70-100 г
  • яйца — 1-2 шт
  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • сахар – 70-100 г
  • мука — 2,5 — 3 стакана
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли
  • яблоки, натертые на крупной терке — 2-3 шт

Булочки с яблоками в мультиварке:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, яйцо (предварительно растертое сахаром), всыпать соль, ванилин. Перемешать. Постепенно ввести муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на час-полтора.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста руками или скалкой раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить яблочную начинку и собрать тесто, постепенно защипывая края. Должна получиться круглая булочка.

Выложить булочки в смазанную чашу мультиварку. Дать им время расстояться (увеличится в объеме).

Выпекать булочки с яблоками в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала булочки аккуратно перевернуть (при помощи корзинки-пароварки) и подрумянить еще вверх (15-20 минут).

Пирожки в мультиварке

В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин или сливочное масло — 20 г
  • яйца — 1 шт
  • вода или молоко — 300 мл
  • мука — 600 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • соль или сахар — по вкусу

Дрожжевые пирожки в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.

Я замешиваю тесто в хлебопечке . По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час.

У кого нет хлебопечки , тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки.

Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

Смотрите так же:  Как приготовить крем на бисквитный торт в домашних условиях

Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.

Выложить пирожки . Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.

Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!

Вот наши пирожки с творогом из мультиварки:

Дрожжевые пирожки с капустой

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта


Пироги на Руси начали печь давным-давно. Само слово «пирог» происходит от слова «пир», а значит, пироги были на любом праздничном столе с давних времен. Трудно представить русские застолья без пирогов, особенно если это семейные праздники или обряды.
Особенно популярны в были пироги с капустой, а на крещенские праздники делали пироги из кислого теста. Был обычай класть во внутрь пирожка пуговку или монетку «на счастье».

Из капусты, также, можно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке, нужны:

  • 500 грамм молока;
  • 4 стакана муки;
  • пакет сухих дрожжей (11 грамм) или ¼ пачки обычных;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • Свежая или квашеная капуста;
  • Лук;
  • Морковь.

Готовим по шагам:

Тесто делать очень просто. Это займет у вас не больше 7-10 минут.
Если вы пользуетесь обычными дрожжами, их нужно развести в теплом молоке( 2-3 столовых ложки) с сахаром и оставить на 5-10 минут.

Примечание: сухие дрожжи можно класть прямо в тесто.

Пока набухают дрожжи, займемся тестом.
Смешать в кастрюле оставшееся молоко, соль и растительное масло. Влить дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Для начинки вам понадобится квашеная или свежая капуста, а также лук и морковь.

Мой муж любит пирожки с квашеной капустой. Если вы выбираете первый вариант, не забудьте обжарить ее на сковородке. Так вкуснее. Свежую капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде с луком и морковью.

Готовое тесто достаем из холодильника, делим на кусочки и лепим пирожки.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на 40-60 минут. Время программы зависит от того, на сколько зажаренные пирожки вы любите. Я жарила 30 минут на одной стороне, и 30 минут на другой.

Вышло очень вкусно. В мультиварке можно готовить практически без растительного масла, так что пирожки можно давать и самым маленьким членам семьи.

Приготовлены пирожки в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Пирожки из слоеного теста с яблоками, приготовленные в мультиварке

Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить слоеные пирожки в мультиварке с яблочной начинкой.

Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Пирожки из слоеного теста с яблоками в мультиварке, рецепт

Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки;

Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);

Сахар – 50 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);

Маргарин – для смазывания.

Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.

Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Смотрите так же:  Пирог слоеный с тыквой рецепт

Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.

На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.

Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.

Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.

Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Выпечка в мультиварке

Как показывает практика, с приготовлением разного рода пирогов, пирожков и булочек справляются не только хлебопечки, духовые шкафы и сковородки. Мультиварке тоже под силу испечь румяные домашние пироги, ароматный хлеб и даже булочки с маком. Более того, в мультиварке все эти лакомства (как сладкие, так и несладкие) имеют свой особый колорит и неповторимый вкус.

Конечно, если вы нашли десяток рецептов пирогов, пицц, пирожков и хлеба, которые идеально выходят только в вашем духовом шкафу, то к мультиварке следует подходить осторожно. Однако если вы – всё ещё в поиске коронных рецептов выпечки, то знайте: с мультиваркой вы быстро найдёте то, что надо именно вам и вашей семь

Особенности приготовления выпечки в мультиварке

Для приготовления выпечки в мультиварке была придумана особая программа – «ВЫПЕЧКА», основное значение которой читается прямо в названии. Так что запутаться сложно.

Главной особенностью мультиварок в плане выпечки является ограниченный диаметр конечного изделия. Естественно, для хлеба это не имеет значения, но для всевозможных пирожков и пицц – это довольно солидный минус. Хотя …

Пироги и бисквиты в мультиварке получаются просто гениальные! Ведь в этой чудо-кастрюльке ничего не подгорает, температура всегда стабильная, а влажность именно та, которая необходима для формирования правильной структуры теста (если рецепт исполнен точно).

Какую выпечку можно приготовить в мультиварке?

К сожалению, в мультиварке можно приготовить не любую выпечку. Например, печенье или булочки для большой семьи в мультиварке выпекать нецелесообразно, ибо эти лакомства требуют огромного количества отдельных изделий, а в мультиварке попросту негде развернуться.

Зато овощные и фруктовые пирогои, бисквиты, пирожки в масле и толстые пиццы среднего диаметра удаются в мультиварке на славу. А некоторые даже слоёную самсу в этой кастрюльке делают, используя решётку для пара, чтобы увеличить количество штук, выпекаемых за один раз.

В общем, выпекать в мультиварке можно всё. Главное, определиться насколько вкусной и уникальной получается та или иная выпечка. Ну, а дальше – готовить и наслаждаться! Наши кулинары охотно поделятся рецептами выпечки в мультиварке (хлеба, пирогов и пирожков, бисквитов), в этой теме.

Яблочный штрудель в мультиварке

Яблочный штрудель в мультиварке

Штрудель — традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще всего подается с мороженным, взбитыми сливками или сиропом. Вы наверняка не раз пробовали его в ресторанах или кафе, но почему бы вам не приготовить яблочный штрудель в мультиварке дома? Прочитайте рецепт и убедитесь, что сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Немного усердия и вы можете смело радовать своих домашних этим чудесным и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Вода очищенная теплая 1/3 стакана
  5. Соль 1 щепотка (опционально)

Для начинки

  1. Яблоки 1,5 килограмма
  2. Изюм 100 грамм
  3. Панировочные сухари 80 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Лимонный сок 2 столовых ложки (опционально)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, силиконовая кисть, нож для чистки овощей и фруктов, скалка, два глубоких блюда, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, сито, пищевая пленка.

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем штрудель.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

Смотрите так же:  Какую подливу приготовить к пюре

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Слоеные пирожки с яблоками

Что может быть вкуснее хрустящей корочки и ароматной начинки? Наверное, ничего.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой. Пирожки получаются невероятно вкусными, хрустящими, нежными, и ароматными. Они просто таят во рту. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова. Я уверяю вас в том, что вы и ваша семья останетесь ими довольны.

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2.5 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Мука.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с яблоками.

Для начала приготовит начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или кусочки. Выкладываем яблоки вместе с сахарным песком в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. В кастрюлю можно добавить немного воды. Тушим яблоки, постоянно их перемешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.

Слоеное тесто для приготовления пирожков лучше всего использовать бездрожжевое. Пирожки с бездрожжевым тестом получаются более нежными. Тесто нужно очень тонко раскатать. Затем, разрезаем его на тонкие полоски. Из полученного количества теста, должно получиться 8 полосок.

Далее, на одну половину теста выкладываем яблочную начинку. Слишком много начинки лучше не класть, чтобы пирожки не лопнули и не потекли.

Другой половиной теста закрываем начинку. При помощи вилки зажимаем края теста.

Выкладываем пирожки в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекаем пирожки с двух сторон до готовности. Обычно на одну партию пирожков уходит примерно 50 минут. Выпекать пирожки нужно в два захода. Когда пирожки испекутся их нужно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожков в мультиварке

Очень вкусные и воздушные, необычайно нежные и легкие пирожки подойдут к любому столу для дружеского чаепития! Очень быстрые и простые в приготовлении, они понравятся любой хозяйке.

  • Молоко – 1,5 стак.;
  • Дрожжи сухие – пакетик (10гр);
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Мука – 3,5 стак.;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Растительное масло – 2/3 стак.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки.

У меня выходит примерно 20 пирожков.

Это тесто подходит для пирожков со сладкой начинкой. Для пирожков, например, с грибами, сахара нужно в 2 раза меньше.

Приготовление пирожков

Начинаю с приготовления опары. Подогреваю молоко до температуры немного выше комнатной.

В миске смешиваю муку, сахар и дрожжи.

Подливаю в смесь порциями теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Получится опара консистенции разжиженной сметаны. Отставляю опару в теплое место на 15 минут.

В это время готовлю начинку: промываю и очень мелко рублю яблоки (кому как нравится). Откладываю в сторону.

В отдельной емкости взбиваю яйца с солью до белого цвета, выливаю полученный состав в опару? Перемешиваю.

Затем тесто: в опару добавляю муку, замешиваю тесто, постепенно вливая растительное масло. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет тугим (но не крутым), перестанет липнуть к рукам и станет хорошо отходить от стенок миски.

Леплю пирожки, посыпая немного доску и руки мукой (можно протереть растительным маслом).

Смазываю слегка чашу мультиварки растительным маслом, укладываю пирожки (сверху замечательно будет смазать пирожки взбитым яйцом для зарумянивания).

Ставлю режим МУЛЬТИПОВАР, т.к. на нем можно поставить температурный максимум моей м/варки «REDMOND» 160’. Ставлю на 30 минут таймер.

По истечении половины заданного времени (15 мин.), открываю крышку и переворачиваю пирожки, т.к. в мультиварке они зарумяниваются только с одной стороны. Нажимаю продолжить режим.

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, выложив в блюдо.