Пирожки пигоди рецепт

Корейский пирожки пигоди

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 414 ккал
  • Белки 17,1 грамм
  • Жиры 14,9 грамм
  • Углеводы 53,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 20 г
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода 280 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Мясной фарш 400 г
  • Белокочанная капуста 350 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Молотый кориандр ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Сочная запеченная говядина в духовке

Восточные сладости — арабское печенье Маамуль

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту

Новогодняя закуска из маринованных баклажанов

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Средний

Кол-во порций

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

  • 173 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Пигоди (пигодЯ, пянсе) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда —«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Смотрите так же:  Рецепт жарки цветной капусты в яйце

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее — все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

Пигоди — пирожки на пару

Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!


Готовый пирожок

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 560 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • фарш свиной — 350-400 г;
  • капуста свежая — 700-800 г;
  • луковица крупная — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • кориандр молотый — 1ч. ложка;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло для тушения — 2-3 ст. ложки.

Соус соевый.

Приготовление:


Готовим тесто

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.


Фарш

Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.


Подготавливаем продукты на начинку

Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.


Начинка готова

Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем хорошо остыть.

Смотрите так же:  Приготовить плов в рукаве для запекания


Готовое тесто

Вот и тесто готово.


Делим тесто на шарики

Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Тесто НЕ ДЕЛАЙТЕ тонким!


Начинка

Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.


Укладываем пирожки

Сделали пирожки большие и маленькие.


маленькие пигоди

Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ЖДЕМ еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.


Закрываем крышку

Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.


Готовые пирожки

«Пигоди» (пирожки на пару)

«Пигоди» — пирожки на пару. Вкусно и сытно.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Пигоди – корейские паровые пирожки

Автор: Оксана Дата: 2014-04-02

Ингредиенты на тесто для пигоди:

  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Корейская морковка

Для соуса к пигоди:

  • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)

Как приготовить пигоди:

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.

Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке

Как приготовить пигоди

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута
Смотрите так же:  Настойка из конского каштана рецепт суставы

Готовим пигоди: рецепт теста

Для этого блюда используется дрожжевое безопарное тесто. Чтобы его приготовить, нужно:

— пшеничная мука – 500–600 гр.;

— дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. л.;

— вода – 300 — 350 мл.;

— сахар – 1 ст. л. (без горки);

Есть рецепты, в которых вместо воды используют молоко. Такой вариант имеет право на существование, но в классическом рецепте корейских пирожков используется вода. А еще лучше, если она из колодца или родниковая.

В глубокую емкость просеять муку. Влить воду комнатной температуры, добавить сахар, соль и дрожжи. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. После замеса тесто должно «отдохнуть» примерно 1 час. В это время можно заняться приготовлением начинки для пян-се.

Готовим пигоди по-корейски

Начинка для этого блюда может быть самой разной. Но самой популярной остается классическая. Для нее нужно:

— Свинина нежирная – 400–450 гр.;

— Капуста – 800 гр.;

— Растительное масло – 2–3 ст. л.;

— Соль, перец – по вкусу.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Капусту нашинковать и обмять, чтобы она пустила сок. Лук режется полукольцами или кубиками.

На среднем огне в сковороде разогреть масло, обжарить лук. Добавить мясо и готовить его до испарения мясного сока. После этого добавляем капусту и специи. Тщательно перемешать, тушить 3–5 минут. Обязательно дать остыть.

Важно! Начинка не должна быть полностью готовой.

На этом подготовительные работы окончены, можно приниматься за готовку.

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружки, толщиной около 1 см. В центр получившейся лепешки выложить начинку и тщательно залепить изделие, придавая ему чуть продолговатую форму.

Форму пароварки, мультиварки или мантоварки слегка смазать маслом и поместить туда пирожки для расстойки на 10–15 мин. После этого их нужно готовить на пару примерно 30–40 минут.

Правильная подача корейских пирожков

Это блюдо лучше всего подавать в горячем виде с соусом и любым корейским салатом. Приведем пример распространенной презентации блюда.

Приготовим соус. В 25 мл соевого соуса добавить 0,5 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. растительного масла и специи (кориандр, красный и черный молотый перцы). Выдавить 2 зубчика чеснока и долить 25 мл кипяченой воды.

Ножом разрезать середину пирожка, добавить внутрь по 1 ч. л. соуса и немного моркови по-корейски. Можно дегустировать!

Пирожки пян-се просты в приготовлении, потому и пользуются популярностью у хозяек. Стоит раз приготовить это блюдо, и оно «пропишется» в вашем меню навсегда.

Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!