Пирожки духовые сдобные рецепт с творогом

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки. Представляю свой вариант с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    дрожжевое сдобное
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    или больше
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука

Дрожжевое тесто припудрите мукой и «выкатайте».

Разделите на множество небольших шариков.

Приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар и белок яйца.

Каждый шарик раскатайте в круг.

Сделайте три надреза. Центр должен остаться целым. На середину блинчика выложите чайную ложку творожной массы. Отдельно отмечу, что сахар в твороге начнет сразу гнать сыворотку из творога. Поэтому пирожки с такой начинкой лучше формировать быстро, пока творог не потек.

Один конец сектор блинчика (маленький) поднимите. Оберните вокруг начинки, соедините два края.

Поднимите второй сектор, тоже соедините края.

Самый большой сектор потяните за два края и оберните вокруг предыдущих двух. Закрепите.

Выложите пирожки на противень (смазанный маслом проложенный бумагой для выпечки). Дайте пирожкам подняться, 10 минут хватит. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирожки в духовке 15 минут.

Дайте пирожкам остыть. Горячее тесто не полезно. Подавайте к столу едва теплыми.

Похожий видеорецепт «Пирожки с творогом из дрожжевого теста»

Сдобные пирожки с творогом

Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750-800 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 7-10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    + 1 столовая ложка в начинку
  • Яйцо 3 Штуки
    1 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков, 1 — в начинку
  • Вода теплая 60 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
    для смазывания пирожков
  • Сахарная пудра — По вкусу

Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.

Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.

Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.

В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст.л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.

Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.

Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.

Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.

Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.

Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.

Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.

Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.

По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Похожий видеорецепт «Сдобные пирожки с творогом»

Вкусные булочки с творогом

Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, — руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из кислых яблок

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

Когда остынут, можно пробовать!

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

Пирожки с творогом запеченные в духовке: ошибки кулинаров

Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Сразу признаюсь пирожки с творогом не моих рук дело. Это дебютная статья человека, который изъявил желание оказывать мне помощь в ведении блога. Его зовут, точнее сказать её зовут Татьяна, а фамилия у неё Чижикова. Прошу любить и жаловать! Все блюда она готовит собственными руками и фотографирует их тоже сама! В следующих статьях Татьяна уже подготовит рецепт с пошаговыми фото. Вы только посмотрите на эти пирожки. Посмотрели?! А теперь попробуйте их приготовить!

Пирожки с творожной начинкой – полезная и вкусная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, то в таком жилище всегда будет мир и удача. Печь пирожки в духовке несложно, достаточно выучить основные правила.

Впоследствии их готовить можно практически по инерции, подбирая ингредиенты «на глаз» и не задумываясь о том, что выпечка может получиться неудачной. Практика важна для получения навыков приготовления теста и выпекания пирожков.

Многие люди, еще не до конца освоившие основные правила кулинарии, сталкиваются со множеством проблем, которых можно избежать. Правил не слишком много, их нетрудно запомнить и соблюдать. Тогда ваши пирожки с творогом никогда вас не разочаруют.

Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:

  • Использование муки низкого сорта неприемлемо. Если в муке мало клейковины и она некачественная, довольно трудно добиться получения отменной выпечки, как бы ни старался кулинар.
  • Муку перед приготовлением теста для пирожков обязательно нужно просеивать. Это исключит попадание в него посторонних частиц и увеличит пышность муки, что позитивно скажется на качестве теста.
  • Для замеса теста лучше всего использовать немного кефира и молоко. Кефир улучшает процесс брожения, а молоко способствует тому, что пирожки получаются более вкусными и мягкими.
  • Нельзя допускать, чтобы тесто «бродило» слишком долго. От перестаивания оно теряет свои положительные свойства, уменьшается в объеме, что негативно сказывается на качестве уже готовых изделий.
  • В помещении, в котором стоит тесто для пирожков, температура воздуха должна достигать 30 градусов. В противном случае оно не сможет увеличиться в объеме за нужный период времени, что скажется на его качестве.
  • Температура в духовом шкафу должна составлять не менее 230 градусов и не более 260. При этом пирожки выпекаются в течение пятнадцати минут или чуть меньше.

Пирожки с творогом пошаговый рецепт

Ингредиенты для пирожков:

• молоко – 230 г;
• мука пшеничная – 600 г;
•150 грамм сахар;
• 20 грамм дрожжей;
• творог – 400-500 г;
• 4 штуки куриных яиц;
• 140 грамм сливочного масла;
• половина чайной ложки соли.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на два этапа. Первый этап включает в себя замес теста из дрожжей, молока и муки. Ставят опару. Затем наступает процесс брожения, который занимает приблизительно два с половиной часа.

Если мука имеет хорошую клейковину, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты и снова вымешивают тесто. Затем оно снова стоит в теплом месте еще приблизительно полтора часа. Только после этой процедуры нужно приступать к приготовлению пирожков.

Замес дрожжевого теста для пирожков с творогом

  1. Примерно 80% молока от общего количества необходимо подогреть до температуры – 30 градусов Цельсия.
  2. Дрожжи отдельно разводят в стакане теплого молока и выливают в емкость с подогретым молоком. Все перемешивают.
  3. В полученную жидкость добавляют половину дозы муки. После вымешивания опару оставляют в теплом месте на 2,5 или 3 часа (в зависимости от температуры помещения).
  4. После того, как опара увеличится в объеме примерно в три раза, она начнет опадать. Это будет сигналом к тому, что тесто готово.
  5. В настоявшуюся опару добавляют остальное молоко, муку, сахар (100 г), яйца, все вымешивают. Растопленное масло нужно добавить в последнюю очередь, после чего снова потребуется вымесить тесто. Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет легко отставать от рук, это будет сигналом к тому, что оно готово.

Приготовление начинки для пирожков

Начинку для пирожков с творогом приготовить достаточно просто. Необходимо смешать творог с сахаром (примерно 50 грамм) и яичным желтком. Можно дополнительно добавить изюм, цукаты или орехи.

Приготовление пирожков после того, как тесто готово

  1. Тесто кладут на доску, посыпанную мукой, разделяют его на небольшие комочки, скатывают их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатывают в лепешки (толщина приблизительно один сантиметр).
  3. На серединки таких лепешек выкладывают творожную массу и аккуратно заворачивают в виде конвертиков или просто плотно защипывают края.
  4. Пирожки кладут на смазанный маслом противень, после чего они должны настояться в течение 10 минут.
  5. После того, как пирожки увеличатся в объеме, их смазывают яйцом и ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше через 10 минут после того, как они будут поставлены в духовку, повернуть противень другой стороной. Еще через 10 минут потребуется проделать тоже самое. Вкусная выпечка с творогом — отменный вариант для праздничного стола, для домашних посиделок и для чаепития в офисе.

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом — прекрасный способ употребить такой полезный творог. Подробней про пирожки с творогом .

Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.

Рецепт открытых дрожжевых пирожков с творогом. Пышные, мягкие, ароматные и очень домашние пирожки из дрожжевого теста готовятся в духовке.

Смотрите так же:  Вкусный стандарт компания

Когда хочется порадовать близких советской выпечкой, сочники — беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, и в меру сладкие. Тот самый вкус детства. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! «Пирожки» с оливками имеют один недостаток — они быстро заканчиваются.

Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!

Калитки — рецепт маленьких карельских пирожков из пресного теста на ржаной муке.

Вкуснющие сочни с необыкновенным «сырным» тестом. Просто объедение! Единственный недостаток — исчезают мгновенно!

Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня — закусочные пирожки из дрожжевого теста на манке с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт несложный, готовьте на здоровье!

Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Печем лепешки на сыворотке. Да не простые, а пирожки-лепешки с творогом и укропчиком.

Рецепт вкуснейших творожных сочней. Это просто и легко. Продукты вполне доступны и найдутся у каждой хозяйки.

Хочется необычного блюда из обычных ингредиентов? Пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста — картошка. Очень сочно и вкусно!

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские — «как у бабушки!».

Самая лучшая выпечка — простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей: полчаса — и прекрасное дополнение к чаю готово. Выпечка с готовым тестом не займет много времени. Ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.

Знаменитые турецкие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов, которые отлично сочетаются между собой: творога, лаваша и зелени. А если заменить обычный творог на творожный сыр Hochland для кулинарии, то начинку и сделать будет проще, и по вкусу она будет «во рту таять».

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Сочни — потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.

Тесто быстрого приготовления для пирожков — очень просто и быстро: замесили, разделали, выпекаем. ВСЁ.

Остался творог — надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!

Вообще этот рецепт двухсторонний. Он может быть как и пикантным, так и сладким. Кому как по душе. Сложного ничего нет, только смешать и приготовить.

Очень нежные и легкие пирожки-конвертики с начинкой из творога с изюмом. Быстрое слоеное тесто для пирожков готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супервкусно. Хрустящие слоёные пирожки с творогом съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.

Вкус, знакомый всем с детства, – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!

Вот-вот нагрянут гости или некогда готовить завтрак? Вас всегда выручат пирожки из лаваша с творогом или другой начинкой. Хрустящие снаружи и сочные внутри, они доставят удовольствие всем.

Плацинды – это молдавские лепешки с начинкой из творога или сыра, картофеля и зелени. У меня плацинды с творогом и зеленью.

Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирожков.

Сочники — любимая с детства творожная выпечка. Из творога быстро и вкусно печется вкуснятина, которая всегда съедалась «на ура»! Особенно сочники с творогом. Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги, выпечка из сметаны всегда получается отменной. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!

Пирожки из несдобного дрожжевого теста с начинкой из творога и изюма.

Прекрасно подходят для семейной беседы с чашечкой чая.

Рекомендую рецепт манзари — вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.

Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью — блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

Хрустящие открытые слойки с рикоттой и персиками — прекрасное дополнение к летнему чаепитию. Аромат свежей выпечки с корицей несомненно привлечет внимание.

Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом, которые выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.

Сегодня мы готовим сочни. Я очень люблю сочники и часто их покупаю. Поэтому подумала: почему бы не попробовать сделать сочники самой? И оказалось, что это легко и просто, а сочни, приготовленные самостоятельно, гораздо вкуснее покупных.

Хрустящие, ароматные, творожные пирожки-конвертики из теста фило. Готовлю их когда не хочется тратить много времени на приготовление сладких пирожков.

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

Если ваши дети не любят творог, приготовьте им творожные пончики. Рецепт не требует много времени, а полезный, но нелюбимый творог превратится в аппетитный десерт.

Калитки – рецепт поморских пирожков со сладкой творожной начинкой.

Лепёшка с сыром – современный городской вариант традиционной кавказской лепешки. Сытно, вкусно, быстро, замечательное угощение к чаю, отличный завтрак и быстрый перекус.

Смотрите так же:  Вино с фруктами рецепт

Пирожки с творогом могут быть солёные и сладкие. Пирожки с творогом в духовке более лёгкие для желудка, но пирожки жареные с творогом любители жареного теста не променяют ни на что другое. Для многих жареные пирожки — уличная еда. Но гораздо лучше будет, если вы приготовите пирожки с творогом на сковороде дома. А потом соберётесь всей семьёй, и будете уплетать вкуснючие домашние жареные пирожки с творогом. Рецепт начинки для пирожков с творогом можно разнообразить добавлением укропа, зелёного лука, помидоров. А если вы собираетесь готовить сладкие пирожки с творогом, добавьте в него изюм и ваниль.

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

  • Людмила к записи Салат из свеклы и творога.
  • Людмила к записи Салат из свеклы и творога.
  • Татьяна к записи Салат из свеклы и творога.
  • Людмила к записи Баклажаны по-корейски
  • Людмила к записи Баклажаны по-корейски

Сдобные пироги с творогом.

Одна из моих любимых выпечек- сдобы пироги из сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом. Так делала еще моя бабушка.

Нам понадобится для теста:

сахар 300 грамм,

Дрожжи свежие- 3о-35 грамм,

масло сливочное -100грамм

маргарин — 100 грамм,

сметана -100 грамм

яйца — 5 штук (4 в тесто. одно для смазки теста),

ванильный сахар 3-4 пакетика,

цедра с одного лимона, щепотка соли,

изюм грамм 6о-7о.

свежий творог 4оо грамм,

сахар и ванильный сахар по вкусу

изюм_ 4о-5о грамм.

Тесто дрожжевое готовим опарным способом, как? Мы уже знаем, посмотреть можно здесь. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог, яйцо и сахар с изюмом соединить и перемешать.

Когда тесто готово к разделке перемесим его и разделим на несколько кусков для удобства. Затем каждую делим на маленькие шарики. как крупный орех. стол подсыпаем мукой.

маленький кусочек теста раскатываем скалкой в кружок по краям делаем разрез ножом, на средину кладем ложкой творожную массу и заворачиваем сначала одну сторону так, чтоб разрез был сверху, затем другую сторону.

Придавливаем концы и пирожок готов.

Смазываем противень маслом и складываем пироги рядами, при этом оставляем между ними пространство так ,как они подрастут . И оставляем в тепле на расстойку на минут тридцать. Разогреваем духовку до 17о-180 градусов.Яйцо взбиваем и кисточкой смазываем наши изделия. Отправляем противень в духовку для выпечки.

Через 2о-25 минут пирожочки зарумянятся, так мы определим, что они готовы и вынимаем противень с духовки. Чтоб корочка была красивая и блестящая можно смазать верх сладким сиропом ( в воде растворить сахар.

Так выпекаем все наши изделия. Можно на каждый противень делать пироги с разной начинкой. Допустим шариком ,а в средине тертые яблоки или вишни.

Тесто замечательное, а пироги с творогом еще лучше. Такие аппетитные, румяненькие и мягенькие.

Приятного всем аппетита! Порадуйте своих близких!

Пирожки воскресные с творогом и маком

Пирожки воскресные с творогом и маком

Тесто дрожжевое:
2/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»

Начинка творожная:
творог жирный — 250 г
сахар – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона
изюм – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.

Начинка маковая:
готовая — 1 ст.
Для смазывания верха:
1/2 яйца

Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное» , используя по 2/3 от нормы указанных ингредиентов.

Противни от духовки смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.

Начинка творожная:
Творог протереть до гладкой массы.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
Всыпать крахмал и все вымешать.
Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.

• Пирожки с творожной начинкой:

Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать половину теста длинным жгутом толщиной 3-4 см. Нарезать кусочками длиной 3 см.
Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде круглой лепешки диаметром 8-10 см.

На расстоянии 3 см от противоположных краев сделать два параллельных разреза длиной 3-4 см, не дорезая до конца, — получатся две «петли».

На середину лепешки, между разрезами, положить

2 ч.л. творожной массы.

Перекинуть аккуратно одну петлю через другую и подвернуть под низ, образуя пирожок с открытой серединкой.

Выложить пирожки на противень с интервалом друг от друга.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин.
до румяного цвета корочки.
Готовые пирожки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть.

• Пирожки с маком:

Раскатать вторую половину теста длинным жгутом толщиной 3-4 см.
Нарезать кусочками длиной 3 см.
Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде тонкой овальной лепешки размером 7х12 см.
Смазать маковой начинкой, не доходя до краев на 1 см.

Свернуть рулетиком, скатывая по узкой стороне.
Выложить пирожки на противень с интервалом друг от друга.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
Острыми ножницами сделать надрезы.

После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин.
до румяного цвета корочки.
Готовые пирожки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть.

*/ Начинку можно использовать как готовую, так и приготовленную по такому рецепту:

1 ст. мака
1/2 ст. молока
2-3 ст.л. меда, жидкого – по вкусу
1 ст. дробленых грецких
цедра 1 лимона, мелко тертая
1 белок

Мак очистить от примесей.
Промыть. Переложить в небольшую кастрюльку.
Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 10 мин. Отцедить.
Так повторить еще 2 раза.
Вскипятить молоко. Залить мак. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Накрыть кастрюльку крышкой.
Оставить до полного охлаждения.
Откинуть на сито. Обсушить.
Лучше – откинуть на шелковую ткань (натуральную), выстлав ею дуршлаг.
Растереть в ступке запаренный мак, порциями, — до появления «молочка».
Переложить в мисочку.
Добавить цедру и вымешать.
Добавить орехи, перемешать.
Ввести мед. Перемешать, равномерно распределяя его в маковой массе.
В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой.
Тщательно вымешать начинку – по консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!).

• Мед можно заменить сахаром (по вкусу), растворив его в минимальном объеме воды и сварив «сироп».
• В готовую начинку можно добавить распаренный изюм.
• Если, несмотря ни на что, начинка получилась жидкой, можно загустить ее, добавив немного манной крупы (при набухании она вберет в себя влагу из начинки).
• Начинка хороша как для рулета, так и для мелкой выпечки (пирожков, рогаликов).

Приятных посиделок!