Пирог зебра рецепт на маргарине

Торт Зебра

  • сахар – 460 г
  • мука пшеничная – 320 г
  • сода – 2/3 ч. л.
  • какао-порошок – по вкусу
  • сметана – 250 г
  • маргарин или сливочное масло – 200 г
  • яйцо – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

уже не первый раз делаю по рецепту и всегда получалось супер вкусно ! нежный нежный! спасибо!

Действительно, в пекарских процентах гораздо удобнее! А вот стаканами, ложками и пачками каждый измерит по-своему, а потом будет жаловаться, что не получилось. Ну нет у нас, как у американцев, стандарта мерных чашек, ложек и «палочек масла» (113 г, между прочим). А уж весы сегодня доступны и места много не занимают.

Все замечательно. но зачем в рецептах для любителей пишут . сахара 480 гр., 167 гр.масла. за и профессионалам такие мерки (мне так кажется) смешны!

Я согласна с Аллой, соду надо гасить в сметане, на это количество продуктов нужно положить не меньше одной чайной ложки, в сметане она гасится и привкуса соды не имеет. Но если вы положите половину нормы сметаны и столько же кефира или кислого молока, то будет ваще обалденно.

ТОРТ получился СУПЕР КЛАССНЫМ. Рецепт чуть изменен. Дела так: пол стакана сахара, 3 сол.ложки сгущеного молока, 200 гр сметаны \жир 30 проц\и 100 гр сл. масла. ТОРТ пушинка! С П А С И Б О за РЕЦЕПТ.

Спасибо за рецепт! Нуу Очееень вкусный пирог.

Очень вкусно полить всё это дело шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

спасибо за рецепт торт получился сууупер

А у меня этот рецепт без масла .

Так я так понимаю либо соду либо разрыхлитель

Я соды не жалела.Так он вкуснее должен был быть.А вот разрыхлитель я не клала.

Соду надо обязательно гасить уксусом, я ещё добавляю разрыхлитель для теста. Получается очень высокий и пропекается хорошо. Ложить надо по столовой ложке то одного, то другого так получается намного красивее.

Странно =( а соду вы добавляли?

Так я даже больше 15 минут не открывала!! И все равно не поднялся((Так жалко было. Столько стараний.

тесто я наливаю прямо из кастрюлек на глаз, чтобы выпечка получилась пышной и затем не опадала, первые 15 минут запекания духовку не открывать!

Девушки,у меня он не поднялся(((Все сделала как написано!Поднялся только в духовке,а когда уже достала он опустился((((

Торт очень вкусный. А вот соду лучше гасить,был печальный опыт,когда чувствовался сильный привкус соды. Ещё торт можно смазать заварным кремом и осыпать орехами.

А как именно наливать тесто? По сколько столовых ложек надо наливать тесто одного, потом другого цвета, чтобы красиво получилось??

Очень вкусный и красивый тортик! один из моих любимых. только я люблю насыщенный шоколадный вкус, поэтому кладу много какао. А сверху есть можно залить помадкой шоколадной или растопленным шоколадом, тоже очень вкусно и шоколадно 🙂

в принципе соду можно куда угодно добавлять, главное потом хорошенько всё перемешать, чтоб она равномерно распределилась, и если с дозировкой не перебарщивать, то можно и не гасить =)

Я соду добавляю прямо в сметану, а раньше я ее гасила уксусом.

Как приготовить пирог зебра: рецепт простого и вкусного лакомства

Пожалуй, один из самых излюбленных рецептов русских хозяек – пирог Зебра на сметане, секрет приготовления которого передается по наследству и подружке на ушко. Он довольно прост, но в то же время очень оригинален своим видом в разрезе, точь-в-точь как веселые полоски у зебры.

Чтобы приготовить такой пирог, тебе не придется специально бежать в магазин, потому что, как правило, все ингредиенты всегда под рукой. Именно поэтому он и появился во время дефицита в Советском союзе, когда хозяйкам практически из ничего, удавалось приготовить шедевр и удивлять гостей своими творениями.

Зебра – пирог на сметане

Хотя состав продуктов, из которых готовится этот пирог, неизменен уже многие годы, все равно у каждой хозяйки получается по-своему вкусно. Одна добавит меньше сахара, а другая еще и шоколадной глазурью польет сверху. В любом случае, решать тебе, какой вариант по душе и ближе по вкусу?

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 4 яйца
  • сметана — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр. (или заменить маргарином)
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 10 гр. (можно взять соду, гашенную уксусом 0,5 ч. ложки)
  • какао — 1,5-2 ст. ложки

Для глазури:

  • какао 2 ст. ложки
  • масла сливочного 2 ст. ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • сметаны 2 ст. ложки

Приготовление пирога Зебра

  1. Возьми глубокую миску или кастрюлю, засыпь сахар и добавь яйца, теперь их нужно хорошо взбить;
  2. Добавь сметану, соду, гашенную уксусом, и продолжай взбивать;
  3. Масло (либо его можно заменить маргарином) растопи на водяной бане или в духовке и влей в тесто;
  4. Начинай вводить муку, желательно просеянную (так она насытится кислородом и пирог выйдет более рыхлым), замешивай не слишком жидкую массу, как на оладьи;
  5. Теперь полученное тесто необходимо разделить на две части. Если они получились не равные, ничего страшного, в меньшую часть добавляй 2 ст. ложки какао и хорошенько перемешай;
  6. Возьми форму для выпекания и тщательно смажь ее маслом или маргарином, можешь использовать бумагу для выпекания;
  7. Возьми ложку и начинай выкладывать слои, чередуя белое и коричневое тесто, наслаивая один на другой;
  8. Предварительно разогрей духовку, а затем ставь пирог выпекаться при температуре 180-200 градусов 25-30 минут
  9. Проверить готовность пирога можешь при помощи спички. Если проколешь его, и на спичке не останется теста, то блюдо готово, а если останется, то оставляй его допекаться дальше. Готовый пирог нужно достать из формы и дать ему время остыть.
Смотрите так же:  Рецепт завитушки с маком

Приготовление глазури:

  1. Необходимо перемешать сахар с какао и добавить сметану;
  2. Полученную смесь поставь на медленный огонь и постоянно помешивай, пока сахар не растворится полностью;
  3. Добавь 2 ст. ложки масла сливочного и доведи до кипения, а затем дай немного остыть;
  4. Пока смесь теплая, полей ею пирог и поставь в прохладное место, чтобы глазурь застыла;
  5. Можешь вместо глазури, просто обсыпать пирог орехами либо сахарной пудрой.

Как приготовить пирог зебра в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то ты, наверное, неоднократно задавалась вопросом, можно ли вообще и как в ней приготовить старые любимые блюда. Возьми на заметку рецепт пирога Зебра, приготовленного именно таким способом.

Принцип приготовления теста остается таким же, как и в обычном рецепте, описанном ранее, разве что места в мультиварке меньше, поэтому лучше сразу уменьшить объемы ингредиентов.

  1. Тесто выливай также слоями, можешь для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы или рисунки на свое усмотрение;
  2. Теперь закрывай крышку мультиварки и включай режим «Выпечка», затем Старт;
  3. Выпекать пирог необходимо 45 минут, после того как программа закончится, дай постоять минут 20 на подогревающем режиме, чтобы он подошел;
  4. Через 20 минут открой крышку мультиварки и дай пирогу остыть.

На самом деле этот пирог ты сможешь приготовить из любого теста, главное, чтобы оно было такое же жидкое как на оладьи. Уже существующий простой пирог Зебра проверен и надежен. А если нет сметаны, или ты просто хочешь другой рецепт, то вместо нее можешь добавить кефир, хотя тесто от этого практически не будет отличаться от первоначального рецепта.

Этот пирог очень похож на торт Зебра, но принцип выливания полос отличается. А торт можно сделать и из пирога, если разрезать корж наполовину и пропитать любым кремом.

Пирог Зебра универсален. Он настолько необычен и красив, что замечательно подойдет для приема гостей, ведь обязательно всем понравится и будет поднимать настроение на протяжении встречи. Точно так же он хорош и для ежедневной выпечки, для семьи, потому что рецепт ну очень уж простой и быстрый. А еще его можно готовить вместе с детьми. Уж они точно будут в восторге от того, какой сюрприз из этого получится, а сама готовка им будет казаться интересной игрой.

«Зебра»: пирог на кефире

«Зебра» — пирог, завоевавший сердца многих хозяек. Казалось бы, из простых продуктов получается вкуснейший десерт, который отличается нежной текстурой и приятным шоколадным вкусом. Более того, он выглядит оригинально благодаря сочетанию светлых и темных слоев. Как его приготовить? Рекомендуем испытать несложный рецепт.

Пирог «Зебра»: простой рецепт

Подчас диву даешься, до чего изобретательны некоторые хозяйки. Благодаря их неуемной фантазии, талантам из привычных продуктов получаются настоящие произведения кулинарного искусства. К этой категории относится пирог «Зебра».

Простой пирог выглядит эффектно, поэтому этот десерт — отличный вариант для праздничного чаепития. Рецепт пирога «Зебра» хорошо знаком бабушкам и мамам. Они достигли вершин кондитерского искусства в его приготовлении.

Предлагаем испечь самый выигрышный вариант из всех, что представлены на кулинарных сайтах и форумах, — пирог «Зебра» на кефире. Рецепт поражает лаконичностью.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кефир (жирность значения не имеет) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • маргарин — 150 г;
  • мука — 3 стакана;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ваниль или 2 капли ванильной эссенции.

Кисломолочная основа обеспечит легкую, почти воздушную текстуру пирога, а с помощью какао достигнете контрастности слоев. Благодаря этому эффекту (светлым и темным слоям) пирог и приобрел свое название — «Зебра».

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

Как приготовить пирог — тема отдельного кулинарного исследования. Примите во внимание несколько советов, которые подскажут, как испечь пирог «Зебра»:

  • В глубокую емкость влейте кефир. Если он был в холодильнике, то дайте ему нагреться до комнатной температуры, тогда все процессы будут проходить эффективнее.
  • Всыпьте в кефир соду и перемешайте. Она войдет в реакцию с кислой средой, и на поверхности появятся пузырьки.
  • На водяной бане растопите маргарин.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином.
  • Влейте в яичную смесь растопленный, но не горячий маргарин. Смешайте ее с кефиром.

  • Просейте муку через сито и всыпьте ее в полученную яично-кефирную массу. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  • Разделите полученную массу на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и размешайте.

  • Используйте для выпекания силиконовую или разъемную форму. Смажьте стенки и дно растительным маслом.
  • Выливайте поочередно то одно тесто, то другое так, чтобы получились слои. По завершении процесса возьмите длинную шпажку и сделайте разводы — проведите несколько пересекающихся линий по диагонали пирога.

Выпекайте «Зебру» 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Смотрите так же:  Как приготовить цветную капусту видео

Если нет дома маргарина, не отчаивайтесь. Замените его 50-ю граммами сливочного масла, а соду погасите в уксусе. Также можно поступить и с кефиром. С его ролью справится любая кисломолочная продукция.

«Зебра» порадует глаз и подарит приятные вкусовые ощущения. Прелесть этого пирога в том, что нет нужды искать варианты начинки или возиться с кремовыми наполнителями. Готовится он просто и достаточно быстро. Если гости на пороге, то у хозяйки под рукой всегда есть рецепт «Зебры».

Пирог зебра рецепт на маргарине

Торт «Зебра» — воплощенная ностальгия по детству к чаю. (красиво завернула!)

Просто я не знаю, что тут можно рассказать такого, чего бы не знал каждый житель России об этом десерте, точнее о пироге. Наверное нет такого человека, который бы не пробовал хоть однажды этот полосатый бисквит.

Почему я упоминаю то пирог, а то торт «зебру»? По технологии сначала выпекается пирог из теста двух цветов — «черного» и белого, а затем уже готовый корж разрезается на несколько слоев, между которыми прокладывается прослойка из крема, например.
Бисквит пропитывается, затем все вместе покрывается глазурью и украшается в меру сил. Получается уже настоящий торт.
(правда, зачастую пирог просто не успевает превратиться в торт — съедают раньше)

«Зебра» полюбилась народу за простоту, вкус и красоту. Были времена, когда пирог в полосочку являлся чуть ли не вершиной кулинарного мастерства и популярность его была ничуть не меньше Наполеона или сладкой колбаски.

Основа торта — сметанный бисквит, пропитанный сметанным кремом — проще некуда.
Ну, а как делаются полосочки покажу и расскажу в картинках.

***

Для торта «Зебра» нам понадобится:

для теста

— сахарный песок — 1,5 стакана;
— маргарин или масло сливочное — 200 г;
— сметана — 2 стакана;
— мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
— яйцо куриное — 5 шт.;
— сода — 1 ч. л.;
— какао порошок — 3 ст. л..

для крема

— сметана — 2 стакана;
— сахарный песок — 1 стакан;

для глазури:

— масло сливочное — 50 г;
— шоколад молочный или горький — 100 г.

Исходный состав подуктов для нашего десерта.

Рецепт приготовления

Займемся бисквитом. Для начала следует:

Яйца отделить о скорлупы.

К яйцам добавить сахарный песок.

Яйца с сахаром взбить миксером.

Соду загасить столовой ложкой уксуса.

Добавить мягкий маргарин.

Все тщательно взбить миксером.

Тесто для торта Зебра готово. Теперь самое интересное — полосочки и как их делать.

Готовое тесто разделить на две равные части.

В одну часть теста добавить какао.

Все тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Столовой ложкой выкладываем в центр формы сначала шоколадное тесто.

Прямо в шоколадное тесто выкладываем белое, стараемся все делать максимально аккуратно и по центру.

Чтобы полосы не сливались у нашей зебры я выкладывала, чередуя, по три ложки каждого вида теста.

Ну, как-то так получается. Торт Зебра выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
Я умышленно не пишу сколько готовить в минутах, у всех разные духовые шкафы, поэтому время каждый подбирает под свою печку самостоятельно!
Готовность проверяем протыкая пирог зубочисткой, сухая — готов торт.

Для крема, сметану с сахарным песком взбить миксером, до полного растворения сахара.

По истечении времени наш пирог Зебра готов, осталось его теперь трансформировать в торт.

Аккуратно, заготовку торта Зебры разрезаем на две равные половины.

Не расстраивайтесь, если полосочки не совсем получились, торт все равно будет вкусным и полосатым.

Обе половины торта пропитать сметанным кремом. Я обычно обильно смазываю кремом и убираю на 1 час в холодильник.

Через час заготовки пропитанные кремом соединить в торт. Верх торта и бока так же обмазать сметанным кремом, дать крему впитаться.

Готовим глазурь для нашей Зебры.

Шоколад и масло растопить в СВЧ печи, достаточно 1 минуты на средних оборотах.

Поверхность торта и бока заливаем глазурью, украшаем. Торт «Зебра» во всей своей красе.

Так выглядит «зебра» на срезе.

полезные советы:

— Чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца следует охладить до комнатной температуры.
— Бисквит для торта необходимо выпекать уже в хорошо прогретом духовом шкафу.
— Не открывайте дверцу духового шкафа в первые 15-20 минут выпечки, иначе бисквит осядет.
— Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духового шкафа необходимо поставить на смоченное в холодной воде полотенце.
— Чтобы ровно разрезать бисквит, нож необходимо нагреть, опустив в кипяток или прокалив над открытым огнем.
— Сода негашеная уксусом, в тесте придает торту неприятный цвет и привкус.
— Если при выпечке торт Зебра сильно подрумянился снаружи, а внутри еще не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.

(Запекать под фольгой — это вообще хороший прием, позволяющий получать стабильно хорошую выпечку, даже если у вас духовка «с причудами»)

Домашний пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Свое название пирог получил за то, что его расцветка очень схожа с окрасом одноименного животного. Цвет пирога получается полосатым за счет чередования теста, состоящего из какао и теста из мучной смеси. Поэтому он прекрасно впишется в меню на новый год 2018. Что лучше всего приготовить нового и интересного в год желтой собаки? Пирог зебра.
Мы предлагаем вам рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото. Выпечка готовится довольно быстро и несложно в домашних условиях. Это под силу даже начинающим кулинарам. Поэтому закупаем необходимые продукты и с отличным настроем спешим на кухню.

Смотрите так же:  Как делать манты рецепт теста

Вкусный и простой в приготовлении классический пирог «Зебра» можно испечь быстро и без особых затрат в домашних условиях.

Пирог зебра на кефире

Этот очень вкусный пирог готовиться из следующих ингредиентов:

  • стакан кефира
  • стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • 100-150 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин
  • пару чайных ложек какао
  • 3 стакана муки

Итак, начали:

  • Добавьте в кефир соды, пускай попузырится пару минут.
  • Растопите маргарин, перемешайте с сахаром, ванилином и яйцами и взбейте.
  • Затем нужно насыпать туда муки и перемешать. Тесто для этого пирога получится гуще по сравнению с оладьями.
  • Потом поделите полученное тесто на две равные части. Одну перемешайте с какао.
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывайте тесто то одно, то другое (с какао). Т.е. чтобы получилась такая зебра (или можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде паутинки).
  • Поставьте получившуюся красоту в духовку на 40 минут при температуре 180-200С . Готовность проверять зубочисткой.

Есть и немного другие варианты приготовления. Хотя суть всё та же. Можете и сами экспериментировать.

Пирог зебра на кефире. Вариант 2

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • стакан кефира,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • пару столовых ложек какао,
  • пол чайной ложечки соли,
  • пол ложечки соды, погашенной уксусом.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Залейте это кефиром (можно сметаной), добавьте сливочного масла (можно маргарина) , соль и соду. Еще раз взбейте. В просеянную муку с ванилином вылейте эту смесь. Как следует перемешайте до однородной массы. И разлейте тесто по 2м ёмкостям. В одну насыпьте какао и перемешайте. Форму для выпекания смазать маслом либо маргарином.

Теперь в неё нужно поочередно заливать то одним тестом, то другим, в результате тесто получится такое полосатое как зебра. Поставьте его в духовку на 200-250 градусов на 40 минут. После чего тыкните в него его зубочисткой, чтобы проверить готовность (она должна оставаться сухой)

После приготовления «Зебры», когда остынет, можно также смазать глазурью.

Пирог «зебра»

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира (кислого молока)
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 яйца
  • 100-150 гр. маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин
  • 2 ч.л. какао
  • 3 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1)В кефир добавить соду. Дать поиграть 1-2 минуты.

2)Маргарин растопить и смешать с яйцами и сахаром и ванилином. Взбить.

3)Все соединить, добавить муку. Получим тесто — гуще чем на оладьи.

4)разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Размешать

5)Выкладывать тесто на сковороду или предварительно смазанную форму столовой ложкой поочередно — белое — темное

6) Из центра к краям ножом прочертить неглубокие линии — получим паутинку.

7) выпекать при температуре 180 — 200 градусов 40 минут.

Пирог Зебра на молоке и растительном масле

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире.

Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим пирог Зебра на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

Итак, приступим.

Пирог Зебра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1−2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1−2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  • Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  • И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  • Выпекаем пирог 40−50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  • Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
  • При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

    На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))