Пирог со сметаной рецепт с пошаговым фото

Простой пирог со сметаной

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло подсолнечное 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 12 Грамм
  • Слива 800 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    посыпка
  • Сахар 100 Грамм
    посыпка
  • Масло сливочное 100 Грамм
    посыпка
  • Корица 1 Чайная ложка
    посыпка

Первым делом вам необходимо приготовить посыпку для вашего будущего пирога. Для этого разотрите в крошку руками сливочное масло с мукой и сахаром, добавив немного корицы для аромата. Миску с посыпкой поставьте в холодильник.

Муку просейте через сито пару раз, смешайте ее с разрыхлителем. Сырые куриные яйца взбейте с сахаром до появления пены. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте к ним сметану и растительное масло. Порциями добавьте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Сливы хорошенько вымойте. Разделите их на половинки, достаньте из каждого плода косточку. Половинки слив нарежьте на дольки.

Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить пирог. Застелите ее пергаментом для запекания и вылейте в форму тесто. Выложите на него дольки слив.

Из холодильника достаньте заранее приготовленную посыпку и присыпьте ею пирог поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Запекайте пирог 35-40 минут в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Кекс «Зебра» на сметане

Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.

Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.

Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.

В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и нарезать на порции.

Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.

Быстрый пирог на сметане с ягодой! Очень вкусно

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Ингредиенты

Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу.

Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой. В готовое тесто вмешать ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Пирог «Зебра» на сметане

Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и действительно вкусный пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях — потрясающий вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2-3 Ст. ложек

1. С тестом все довольно просто: взбейте яйца, сахар, сметану, оба масла и добавьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.

Смотрите так же:  Жидкая глюкоза как приготовить

2. Следите за консистенцией теста в процессе.

3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и как следует перемешайте.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь можно начинать создавать пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях. В центр выложите ложку белого теста.

5. Сверху — шоколадное тесто.

6. И продолжайте выкладывать, чередуя.

7. Если форма небольшая, можно сделать два пирога.

8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до готовности.

9. Вот и весь секрет. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Пирог «Зебра» на сметане»

Домашний пирог на сметане «Зебра»

Домашний пирог «Зебра» на сметане – вкусная и очень красивая домашняя выпечка из доступных продуктов. Полосатый пирог готовить просто. Он в буквальном смысле спасает любую хозяйку, если конечно добросовестные гости предупреждают о своём визите хотя бы за час с небольшим. Попробуйте добавить молотую корицу в тесто с какао, и щепотку молотой куркумы в светлую часть – получится красиво и ароматно.

Домашний пирог на сметане «Зебра»

Этот пышный бисквит получается довольно влажным, однако немного сметанного крема или шоколадная глазурь с орехами дополнят и усилят вкус. Полейте пирог «Зебра» глазурью или кремом из сметаны с сахаром и оставьте на час пропитаться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане:

  • 260 г муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 35 г порошка какао;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 2 г соли;
  • сливочное масло, манная крупа для смазывания формы.

Способ приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане

Подготавливаем разъёмную форму для пирога – снимаем дно, кладём пергамент для выпечки, ставим кольцо на бумагу, закрываем замок и обрезаем пергамент по кругу.

Берём мягкое сливочное масло, смазываем пергамент и бока формы для пирога, затем посыпаем всё тонким слоем манки. Убираем форму в холодильник, чтобы масло застыло.

Смазываем пергамент маслом и посыпаем манкой

Разбиваем в миску три крупных куриных яйца, добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли. Взбиваем примерно 5 минут, начинаем со средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда яйца с сахаром превратятся в пышную массу, добавляем небольшими порциями жирную сметану, взбиваем всё вместе ещё 3 минуты.

Взбиваем в миске яйца с сахаром и добавляем сметану

Смешиваем в миске сухие продукты для пирога – пшеничную муку, соду, разрыхлитель и немного молотой куркумы. Если в тесте есть кислые ингредиенты, к примеру, сметана, то нужно обязательно добавить соду. Во-первых, оно будет пышнее, во-вторых, не будет кислого привкуса. Молотая куркума придаст светлым полосам светло-жёлтый оттенок.

К сухим продуктам добавляем смесь из яиц, сахара и сметаны. Смешиваем массу миксером, чтобы она получилась однородной и гладкой.

Пшеничную муку, соду, разрыхлитель и немного молотой куркумы смешиваем со взбитыми со сметаной яйцами

На кухонных весах взвешиваем миску с тестом для пирога, отделяем половину массы, добавляем просеянный порошок какао и молотую корицу, перемешиваем до однородности.

Отдельно смешиваем половину теста с порошком какао и молотой корицей

Теперь включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Достаём форму из холодильника, наливаем в самый центр 2-3 столовые ложки теста с какао.

Наливаем часть теста с какао в центр формы для запекания

Затем в центр коричневой лепешки наливаем светлое тесто, ждём пока оно немного растечётся и снова, в центр круга наливаем тесто с какао. Повторяем процедуру, пока все продукты не иссякнут.

Берём нож с узким лезвием или тонкую иглу, проводим линии по поверхности от края формы к центру.

Ножом проводим линии по поверхности теста от края формы к центру

Смотрите так же:  Пирог творожный с яблоками в мультиварке рецепт

Ставим форму с пирогом «Зебра» в разогретый духовой шкаф примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – она должна выйти сухой, если тесто хорошо пропеклось.

Ставим запекаться пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

Остужаем пирог «Зебра» на решетке. По желанию можно полить пирог шоколадной глазурью, кремом или джемом.

Домашний пирог на сметане «Зебра» готов. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане — удачная интерпретация классической шарлотки, простой и знакомой каждому выпечки. Нарушим традиционный «дуэт» базового рецепта — яблоко плюс бисквит, сделав тесто ближе к кексовому, с ванильно-сливочным вкусом. Также добавим небольшую порцию орехов, в нашем примере — измельченного миндаля.

Пирог на сметане получается пышным, мягким и очень аппетитным, с «утомленными» и ароматными дольками фруктов. Лимонный сок не только препятствует быстрому потемнению яблок, но и добавляет освежающие «ноты», отлично сочетается с яблочным вкусом. Прекрасный вариант домашней выпечки к будничному чаепитию или встрече неожиданно нагрянувших гостей!

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • миндаль измельченный (или другие орехи) — 50 г.

Для верха пирога:

  • яблоки — 600 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Пирог с яблоками на сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото

  1. Масло достаем из холодильника заранее, оставляем при комнатной температуре до размягчения. Затем соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до образования единой светлой массы.
  2. По одному добавляем яйца, продолжаем работать миксером.
  3. Загружаем сметану, снова слегка взбиваем.
  4. Добавляем орехи, измельченные в чаше блендера. Если используется миндаль, его нужно предварительно очистить от шкурки и подсушить на сковороде (как в рецепте торта Эстерхази). Взбиваем масляно-ореховую смесь.

Пирог с яблоками на сметане готов! Приятного чаепития!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог на сметане в мультиварке

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Смотрите так же:  Рецепт вкусной плацинды

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

Манник на сметане. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

Манник на сметане, кефире, йогурте или еще какой-нибудь всегда придет на выручку, если необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю. По большому счету можно сказать, что приготовить манник можно, используя любой кисломолочный продукт, но все же, на сметане он получается самым вкусным и рассыпчатым. Дело в том, что сметана обладает большим процентом жирности, нежели другие кисломолочные продукты, поэтому выпечка с ней получается более рассыпчатой и пышной.

Точно также как и в кексы, бисквиты или маффины, в манники можно добавлять разные ингредиенты, тем самым обогащать их вкус. Это могут быть сухофрукты, цукаты, мак, лимонная или апельсиновая цедра, специи и разного рода эссенции для выпечки, свежие фрукты и ягоды, какао-порошок.

Сегодня я хочу показать вам несколько необычный не совсем классический манник на сметане без муки, рецепт которого будет содержать кокосовую стружку. За счет нее пирог приобретет кокосовый вкус и аромат, а также и дополнительную пышность. Совместное использование манной крупы и кокосовой стружки при изготовлении арабских сладостей – не редкость. Самыми известными такими пирогами являются арабский пирог харисе и басбуса. Уверяю вас, что этот манник на сметане, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрим, получится по вкусу не хуже этих восточных сладостей.

  • Сметана – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Кокосовая стружка белого цвета – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Манная крупа – 2,5 стакана.

Манник на сметане – рецепт

В миску налейте сметану.

Вбейте два яйца, которые придадут маннику дополнительную пышность.

Добавьте кокосовую стружку.

Помимо кокосовой стружки для ароматизации манника можно добавить пакетик ванилина.

Добавьте разрыхлитель теста.

Все ингредиенты перемешайте венчиком. Всыпьте манную крупу.

Еще раз перемешайте массу для манника до однородного состояния.

По консистенции тесто должно быть похоже на тесто очень густую манную кашу. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте форму для выпечки манника. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из жаропрочного материала. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто для манника. Поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте при 180 С. на протяжении 20-25 минут. Время указано примерное, и оно будет зависеть от того, какого объема форму вы используете, насколько высок слой теста, а также и от особенностей вашей духовки. Манник на сметане в духовке должен увеличиться в высоту примерно в два раза.

Все равно перед тем, как выключить духовку, обязательно проверьте центр пирога спичкой (зубочисткой), чтобы наверняка убедится в его готовности. После погружения спичка должна быть полностью сухой. Готовый манник извлеките из формы. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манника на сметане вам пригодится. Рекомендую приготовить также и кокосовый пирог с апельсином.