Пирог с творогом рецепт на кислом молоке

Оглавление:

Пирог на кислом молоке – все гениальное просто. Рецепты пирога на кислом молоке в духовке и мультиварке

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА

Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки.

Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки.

Выпечка Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, хорошо разнообразит повседневный кондитерский десерт. Отсутствие пшеничной муки в изделии дает новый вкус выпечки, а тем, кто заботится о поглощаемых калориях, приносит желанную возможность полакомиться всласть выпечкой. И после такого праздника живота не будут мучить угрызения совести, что не совладал с собой и что завтра немедленно в спортзал. Правда, в спортзал надо ходить регулярно, а не только после излишне съеденного лакомства.

Выбор и Подготовка компонентов пирога из овсянки.

Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, начинаем делать с промывки сухофруктов в холодной воде, затем заливаем их кипящей водой, накрываем емкость крышкой и даем выдержку в пятнадцать минут. Сливаем воду и оставляем сухофрукты открытыми для просушки. Набор сухофруктов для выпечки пирога, осуществляете самостоятельно, исходя из своих мечтаний.

Творог используется той жирности, какая у Вас сегодня в почете. Протирать творог с целью уничтожения творожных комочков, тоже не обязательно, но опять же на ваше усмотрение.

Овсяные хлопья лучше брать более сильно расплющенные, они быстрее набухают, да и Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, получается нежнее.

Простокваша в десерте Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, может быть домашней или купленной в магазине, замена простокваши кефиром также не возбраняется.

Соду гасить кислотой не надо, она сама погасится молочной кислотой, присутствующей в простокваше. Сода в пироге нужна для придания ему пышности, в качестве разрыхлителя.

Мед в Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, можно добавлять, а можно добавить сахарный песок, и то и то по вашему вкусу добавляется.

Замешиваем тесто и выпекаем пирог из овсянки.

Соединяем творог, простоквашу, овсяные хлопья, куриные яйца, сухофрукты, мед, соду пищевую. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем от пятнадцати до тридцати минут, для набухания овсяных хлопьев.

Выкладываем в подготовленную емкость и выпекаем Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует при 200 0

Немного остужаем, украшаем, например сахарной пудрой Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует и зовем на чай всех желающих.

Смотрите так же:  Вкусные соленые помидоры рецепт видео

Испечь такой пирог для Вас не составит труда, испеките его!

Для выпечки Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, закупаем:

— овсяные хлопья, сильно расплющенные (двести грамм)

— творог любой жирности (двести грамм)

— простокваша (двести миллилитров)

— яйцо куриное (пара штук)

— сода пищевая (половина чайной ложки)

— сухофрукты на выбор (сто пятьдесят грамм)

— мед по желанию

Промываем, запариваем кипятком:

Сливаем воду, подсушиваем.

— овсянка (двести грамм)

— творог (двести грамм)

— сухофрукты (150 г)

Выдерживаем четверть часа.

Вкусной трапезы! Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки!

Пирог на кислом молоке – все гениальное просто. Рецепты пирога на кислом молоке в духовке и мультиварке

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

Пирог на кислом молоке – все гениальное просто. Рецепты пирога на кислом молоке в духовке и мультиварке

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

Очень быстрый пирог на кислом молоке

Бывают моменты, когда надо делать все и сразу, а времени в обрез. Как раз в таких случаях выручают такие рецепты. Его мне передала бабушка. Этот рецепт-минимум участия, максимум эффекта. Пирог получается очень пышным, вкусным и красивым

Понадобится: кислое молоко, можно кефир-1 стакан

фрукты по вкусу

Вот и все что требуется. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем кислое молоко.

Перемешиваем до однородности и добавляем муку с содой. Вымешиваем тесто.

Тесто должно получится как густая сметана. Дно подготовленной формы выкладываем очищенными и измельченными фруктами. Можно абсолютно любые фрукты использовать. Яблоки, груши, клубнику, землянику, смородину, вишню. Получается одинаково вкусно.

Выливаем тесто на фрукты.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Более не надо, это оптимальный режим для хорошего и плавного подьема теста. Ждем минут 30. Проверяем готовность старым методом с зубочисткой.

Фрукты можно и сверху выложить, тогда вот что получится.

Самый вкусный пирог с творогом

Самый вкусный пирог с творогом

Пирог некапризный, получается всегда и не раз меня выручал, когда приходили гости. Надеюсь, что и для Вас этот пирог станет «палочкой-выручалочкой». Поэкспериментируйте с начинкой.

Смотрите так же:  Миньоны из говядины рецепт

Для его приготовления не потребуется каких-то экзотических продуктов. Обычно все необходимое бывает под рукой. Итак, по рецепту понадобятся:
• Мука – 2 стакана,
• Сахар – 1 стакан: 100 гр. для теста, 150 гр. для «крышки»,
• Кефир (или простокваша) – 1 стакан,
• Маргарин (или любое масло) – 100 гр.,
• Яйца – 3 штуки: 1 яйцо для творожной начинки, 2 желтка для теста, 2 белка для «крышки»,
• Сода – 1 чайная ложка,
• Творог – 0,5 кг,
• Немного корицы.

Как приготовить самый вкусный пирог с творогом и корицей

Сначала сделаем тесто. Для этого нужно смешать муку, 100 гр. сахара, кислое молоко, растопленный предварительно маргарин и 2 желтка. Последовательность значения не имеет. Тесто получается негустое. Затем в тесто добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешайте. Тесто станет очень воздушным.

Распределите его равномерно по форме.

Выпекать нужно 15 минут до полуготовности при 200 -220 градусах. В качестве формы я использую лист от советской двухконфорочной плиты.

Пока выпекается пирог, нужно подготовить начинку и «крышку». Чтобы творог не потек во время выпечки, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Далее необходимо взбить 2 оставшихся яичных белка со 150 гр. сахара в крепкую пену.

Через 15 минут вынимаем из духовки корж.

Аккуратно распределяем творог по всей поверхности,

а сверху взбитый белок.

Если хотите, чтобы белок распределился аккуратнее, разровняйте его с помощью мокрого лезвия ножа. Сверху обсыпаем пирог корицей и отправляем его в духовку, выпекаем еще 10 минут при 180-200 градусах.

Наш замечательный самый вкусный пирог с творогом готов!


Приятного чаепития!

Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • сахар тм мистраль( у меня белый кусковой) — 150 мл.
  • кислое молоко( или кефир) — 200 мл.
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр. ( я взяла 200 гр. пшеничной,100 гр. ржаной)
  • ванильный сахар — 10 гр
  • яблоко — 2 шт
  • морковь — 1 шт(средняя)
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))

1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).

2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.

3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке

4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.

5. Сверху вылить тесто.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.

Пирог на кислом молоке. Делимся рецептами

Полторы недели назад остался литр кислого молока. Оладьи никто не хотел, начала искать что с него можно приготовить. Нашла очень простой и быстрый рецепт. Получается вкусно. Если гости пришли, так вообще удобно — раз и готово)

Этот рецепт много где в инете, состав примерно одинаков:
кислое молоко (кефир) — 1 ст.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.
сода — 1 ч. л.
мука — 2,5 ст.
яблоки — 2 шт. (или любые другие фрукты)

Яблоки можно заменить на другие фрукты-ягоды.

Делали 3 раза подряд.

Потом залежались пара бананов и творог в холодильнике. Пирог получился отменный)

Продукты:
Творог — 150 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука — 120 г
Ванилин
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.

(Цедру не клала, киви заменила маленьким яблочком)

Вот сейчас у меня стоит снова литр кислого молока. Причем пару дней. нужно использовать срочно.
Пирог, что готовили уже не хочется. Пирог с яблоками (ягодами) попросили пока не готовить, надоел уже))
Варенья у меня уже нет.

Что можно испечь?
Дома есть кислое молоко, мука, яйца, масло.
В магазин идти что-то еще покупать не хотелось бы.

Хозяюшки, поделитесь рецептами!

Вот нашла только что:

ЗЕБРА:
делаем тесто на кислом молоке или можно взять кефир — 1 стакан
яйца — 2-3 штуки
сода — 1 ч. л.
сахар 1 стакан
какао — 1 ст. л.
мука — до консистенции теста на оладьи или густая сметана
разрыхлитель — 1/2 пакетика
ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Взбиваем яйца и сахар до полного растворения, добавляем кефир или кислое молоко, соду, мука, разрахлитель, ванилин. Затем тесто делим на 2 части и в одну из них добавляем какао. Противень либо форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто по очереди: сначала из 1 чашки, затем из другой(с какао). Друг на друга накладываем эти слои. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой минут через 20-30 минут.

Смотрите так же:  Рецепт семги в сливочном соусе в фольге

Зебру раньше делала, но совершенно другой рецепт) Наверно этот попробую

Блин, сама спросила, сама ответила)))
Но может кому-то будет полезно))

1. манник
1ст манки+1ст кисл. молок/кефира/+1яйцо+1ст сахара перемешать и оставить минут на 30-40.
потом влить 60 гр растопленного, но не горячего маргарина, 1 ч. л. соды (не гасить) и 1 ст. муки, если есть можно всыпать вишню, но необязательно. вылить на смазанную и посыпанную манкой форму и выпекать 30-40 минут.

2. кекс зебра
2 яйца хорошо взбить миксером с добавлением 1 ст. сахара. добавить 100 гр. растопленного маргарина+1 ст. кислого молока/кефира/сметаны+1ч. л гашенной соды (я гашу тем же кислым молоком) +2-2,5 ст. муки. разделить тесто на две части, в одну положить 4 ч. л. какао. форму смазать, сильно разогреть и накладывать в центр по ст. л. тесто по очереди (белое-черное и т. д.) . в горячую духовку на 40-45 минут.
готовый кекс сверху полить глазурью: смешать в чашке 2 ст. л. сахара+1-2 ст. л. какао+немного молока (если нет, можно и воды) , вскипятить на медленном огне до растворения сахара, добавить немного сл. масла или маргарина и в горячем виде залить кекс.

3. Ленивые пирожки.
сделать тесто, как на оладьи (кефир/кислое молоко+соль/сахар+мука+гашенная сода+масло растительное) , накрошить в него любой колбасы, зелень (укроп и зеленый лук желательно) и пожарить как обычные оладьи. есть со сметаной, но не просроченной :-)).

4. Курник
Тесто: 200 гр. растопленного маргарина+1 ст. кефира/кисл. молока+1 ч. л. гашенной соды+1 ч. л. соли+ мука до пельменного теста. в холодильник мин на 2 часа.
Пирог: тесто, курица, картошка (режу кружками) , лук кольцами, тесто. в центре проделать дырку и влить примерно полстакана воды. печь 45-50 минут.

вот еще. понравилось что весь литр молока можно использовать сразу. А начинку, думаю, можно любую

Ароматный пирог на кислом молоке с рыбой

1 литр прокисшего молока;
— чайной ложки соды;
— 2 столовые ложки уксуса;
— 1 куриное яйцо;
— 60 мл масла растительного;
— мука сколько возьмет;
— 1 луковица;
— рыба свежая либо рыбные консервы.
Процесс приготовления
В большую, желательно эмалированную чашу налейте кислого молока, а чтобы свежее молоко прокисло быстрее, оставьте его на сутки в теплом месте. Затем вбейте туда куриное яйцо, хорошо взбейте, используя миксер либо венчик. Как только увидели, что на поверхности данной смеси появились маленькие пузырьки, добавьте соду и уксуса 2 столовые ложки, опять хорошо перемешайте.
К приготовленной молочно-яичной жидкости добавьте масло растительное (60 мл) и посолите. Предварительно просейте муку, которую затем небольшими порциями добавляйте в чашу к жидкости, не забывая каждый раз тщательно перемешивать. Муку нужно добавлять произвольно, добиваясь необходимой структуры теста, оно должно стать вязким, но только не густым. Проверить тесто можно так: опустите внутрь чаши ложку, подождите немного, затем ее выньте. Если тесто с ложки станет стекать крупными каплями, значит, тесто получилось какое вам необходимо и муки добавлять больше не нужно.
Затем займитесь начинкой. Рыбу можно класть как свежую, так и использовать консервы. Если рыба свежая, то ее нужно заранее подготовить, затем рыбное филе порезать кусочками. Лук очистите, ополосните под проточной водой, мелко измельчите и соедините ее с кусочками рыбы. Возьмите глубокий противень, хорошо промажьте его растительным маслом и вылейте половину теста. На тесто выложите начинку из рыбы и накройте оставшимся тестом. Заранее подготовьте духовку, нагрев ее до 180 градусов и выпекайте пирог примерно час. На готовность блюда укажет золотистая корочка, образовавшаяся при запекании. Можно доставать пирог и угощать своих близких. Пирог вкусен не только в горячем, но и в холодном виде