Пирог с мясом фаршем рецепт

Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке

Содержание статьи

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. муки;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла;
    по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Слоеный пирог с фаршем

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

Песочный пирог с мясом

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Для выпечки пирога я использовала железную форму диаметром 27 см. Если вы будете выпекать в керамической форме, то имейте в виду, что время приготовления будет больше.

У всех мука и сметана разная, поэтому муки может понадобиться на 50-100 г больше. Тесто должно раскатываться скалкой, если оно присыпано мукой. Если оно пристает к скалке или к столу, добавляйте еще муку и вымешивайте.

Как приготовить песочный пирог с мясом и яйцами:

Начнем с подготовки мяса. (Я взяла свиную лопатку. Вы же можете использовать совершенно любое мясо, но чем оно жирнее — тем сочнее пирог.) В подсоленной воде отвариваем мясо до готовности. Затем достаем мясо из бульона и даем остыть, но жидкость сразу не выливаем.

Смотрите так же:  Приготовить филе цыпленка в духовке

Подготавливаем ингредиенты для песочного теста.

Желтки взбиваем со щепоткой соли и сахаром. Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Добавляем сметану и перемешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель (можно заменить содой, но тогда её нужно погасить уксусом).

Вводим небольшое количество муки и замешиваем тесто. Добавляем муку постепенно, чтобы тесто было мягкое.

Когда вмешали 300 г муки, выкладываем тесто на стол и посыпаем 1 ст. ложкой муки. Собираем тесто в комочек. Сильно вымешивать тесто не нужно, оно должно липнуть к рукам.

Сверху совсем немного присыпаем тесто мукой. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

Мясо с чесноком пропускаем через мясорубку.

Отвариваем 4 яйца вкрутую.

На сковородку отправляем сливочное и растительное масло, разогреваем. Лук нарезаем четвертькольцами.

Лук высыпаем в разогретое масло, посыпаем паприкой, молотым лавровым листом, тмином, смесью перцев. Перемешиваем. Жарим, пока лук не станет мягким. Выключаем огонь и посыпаем солью.

Смешиваем мясной фарш с луком и рубленой зеленью. Присаливаем по вкусу.

Яйца мелко дробим и смешиваем с фаршем. Добавляем 4-5 ст. ложек бульона, чтобы фарш был сочный. Начинка должна держать форму, но на дне ёмкости не должно быть жидкости.

Дно и бока формы смазываем растительным маслом. На стол, присыпанный мукой (0,5 стакана), выкладываем тесто и немного вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Делим его зрительно на три части, одну из которых отрезаем и отставляем пока в сторону. Большую часть раскатываем в пласт. Отправляем в форму, формируя бортики.

На тесто выкладываем начинку и распределяем, оставляя в центре небольшую горку.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху начинку. Слегка придавливаем, чтобы вышел воздух. Формируем края, убирая излишки теста (см. видео-рецепт). Вилкой делаем несколько проколов, чтобы воздух и пар мог выходить в процессе выпечки.

Отправляем песочный пирог с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности смазываем пирог из песочного теста взбитым яйцом.

Вынимаем мясной пирог из формы, когда он слегка остынет.

Спасибо, за очень вкусный рецепт!

Спасибо за рецепт. Тесто очень нежное получилось

Вкусно очень но мне понравилось когда постоял немного в холодном виде объедение ! Интересно а можно масло маргарином заменить

а можно сделать начинку из сырого картофеля и мяса

Получилось просто супер!

Здравствуйте. А я на все пироги кладу маргарин. Если нет сметаны, добавляю сливки. разрыхлитель и все остальное по списку. Начинка разная. И нормально получается. Приятного аппетита

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с картофелем и мясом

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Начнем с теста для пирога с картофелем и мясом, продукты самые простые.

В теплое молоко отправляем ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Сюда же добавляем соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Теперь вливаем молоко и замешиваем тесто.

Замешиваем несколько минут. Тесто в чашке накрываем крышкой (пленкой) и убираем в теплое место до увеличения в объеме, в два раза (минут на 40-60).

Картофель нарезаем мелкими брусочками.

Мясо нарезаем ломтиками.
(Чтобы лучше нарезалось, нужно слегка подморозить в холодильнике.)

Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем к остальным продуктам. Сюда же добавляем соль, черный перец и растительное масло. Растительное масло добавит сочности начинке.

Тесто отлично подошло. 1/3 теста оставляем для верхушки пирога.

Большую часть (2/3) теста раскатываем в большой пласт и перекладываем на противень. Необходимо оставить бортики.

Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку.

На начинку выкладываем кубики сливочного масла, которое придаст пирогу «домашний» и «уютный» сливочный вкус.

Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края.

В центре делаем надрез, чтобы выходил лишний пар. Выпекаем пирог при 180 градусах 60-80 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).

Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Нежная корочка будет очень аппетитно блестеть.

Смотрите так же:  Овсяные печенья рецепт для похудения

Начинки много и она сочная! А как пахнет, не устоять!

Такой вкусный пирог с мясом и картофелем смело заменит ужин целой семье! Вкусное тесто, картофель и мясо — все, что мы любим, в одном рецепте!

Спасибо за рецепт!)) ну очень вкусно получилось, всем понравилось))

тесто шикарное, одна радость с ней работать))

в начинку плюсом добавила кабачок))

в общем еще раз спасибо, все в восторге)) думаю, что этот пирог будет еще не раз появляться на нашем столе) отдельное спасибо Вашей бабушке

Спасибо за рецепт, тесто получилось совсем не жесткое, как обычно у меня получается. Все получилось очень вкусно, только вместо мяса у меня был фарш, 40 минут достаточно было. С тестом работать было просто, без замарочек, пропорции ингредиентов указаны прям точь в точь, тесто сразу замесилось без лишнего.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Тесто легко замесилось. Только я картошку немножко поварила сначала, а мясо потушила (у меня была говядина), чтобы начинка не получилась недоделанной. Остальное все по рецепту. Отлично!

Отличный рецепт! Получилось даже с моими «кривыми руками»)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с мясом

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

Подготавливаем ингредиенты по рецепту пирога с мясом и картофелем.

Для удобства нарезания мяса мелкими кубиками, оно должно быть немного подмороженным.

Как приготовить пирог с мясом и картофелем:

Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин «Щедрое лето», остужаем, переливаем в миску.

К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды.

Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку.

Одновременно добавляем соль.

Замешиваем тесто для пирога, оно получится эластичным.
Отставим пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков.

Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично.

Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп.

Приправляем начинку солью. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем.

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов.
Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть — это основание мясного пирога — раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.

Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.

Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут.

Готовый мясной пирог с картофелем остужаем.

Разрезаем пирог с мясом и картофелем на части и подаем к столу.
Приятной трапезы!

Странно что к такому чудо пирогу нет комментариев. Я сделала, это тесто просто бомба. Самое классное. С ним так легко работать. Начинку я делала свою.

Спасибо за рецепт очень вкусный пирог))) особенно понравилось Мужу скажал что пирог получился как у Мамы в детстве

При яйцо забыли

Тесто действительно очень удачное! Начинку делала из фарша с луком.

Мне тоже очень понравилось но я поделилась муку и добавила кукурузной 80г. Очень вкусно было.

Очень вкустно. Маме очень понравилось. Пирог делала первый раз в жизни. СПАСИБО.

Не понятно. Яйцо для смазки или в тесто

Семья была в восторге. Вместо маргарина использовала сливочное масло. Вместосвинины отваренную на конуне конину. Получилось бесподобно!

Гость Не понятно. Яйцо для смазки или в тесто

Яйцо для смазки

Очень вкусный, красивый и не очень сложный пирог. Теперь буду часто его готовить! Спасибо.

Я не знаю что у вас за духовки. но 45 минут при 180 это очень мало. Минимум с такой температурой полтора часа.

А обязательно маргарин «щедрое лето»

Шикарное тесто, очень простой рецепт! Ребёнок от этого пирога в восторге!

Владимир Я не знаю что у вас за духовки. но 45 минут при 180 это очень мало. Минимум с такой температурой полтора часа.

Что Вы! Он за 1.5ч высохнет. Конечно, лучше по своей духовке ориентироваться.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из рожек быстро и вкусно

Подскажите, какой размер формы для выпекания у Вас?

Огромное спасибо. Нигде не могла найти рецепт вот именно такого теста. Супер. С ним правда легко работать,и в итоге вкуснючий))

Для Юлии. Для целого противня делаю 2 части от рецепта

Действительно, отличный рецепт! Вся семья осталась в восторге! Единственная ремарка — в тесто я положила меньше соли.

Самый вкусный мясной пирог который я ела. Правда я брала масло вместо маргарина и фарш вместо кусочков мяса

А если без картошки ? Просто куриный фарш?

Пирог получился изумительный!Спасибо за рецепт.

Яйцо в тесто не добавлять?

У меня ушло не 45 минут,а все 1.5 часа. При этом тесто подгорело и стало твердоватым. Сын не захотел есть. Надо мясо поджарить,чтобы пирог хорошо пропекся.

Вместо маргарина добавила сливочное масло,а вместо мяса добавила фарш.время запекания 55 мин на 180 ‘.45 минут было мало картофель хрустел.получилось вкусно Спасибо за рецепт

Бесподобный рецепт! Я готовлю не особо часто, а с выпечкой и вовсе не дружу. Но этот пирог получился с первого раза. Очень вкусно! Тесто — замечательное, золотистое, тонкое и хрустящее (не люблю толстое тесто). Действительно, нужно учитывать особенности своей духовки. У меня она старенькая, температуру не показывает. Всё делала на глаз, выпекала 1 час и 20 минут.

А мясо я взяла уже отварное куриное. И на начинку сверху ещё несколько кусочков маргарина для сочности положила.

Спасибо вам за рецепт! И успехов!

Очень похоже на классический Зур-бялеш (татарский пирог),только в отверстие надо понемногу добавлять бульончика.

Подскажите пожал.яйцо в тесто или для смазки?

Огромное спасибо за рецепт. Замечательный пирог! Вместо мяса положила фарш. И не в круглой форме, коей у меня нет,а прямоугольной. Действительно готовилось 45 минут! Супер.

Приготовила пирог! Получилось великолепно!! Маргарин заменила на сливочное масло и добавила немного меньше соли в тесто. Начинку делала из картофеля,лука,курицы и сыра,получилось наподобие закрытой пиццы. Спасибо за потрясающий рецепт теста!

PS.мой пирог в разрезе

Делала все как написано только при температуре 200градусов выпекала,мужу очень понравилось.

Владимир Я не знаю что у вас за духовки. но 45 минут при 180 это очень мало. Минимум с такой температурой полтора часа.

Неправда я пекла 45 минут хватает. Мясо же мелкими кусочками.

Мира Подскажите пожал.яйцо в тесто или для смазки?

Яйцо только для смазки.

Очень вкусно, хотя готовила первый раз. Ушел час. За 45 минут картошка не успела пропечься. И теста получилось мало почему-то, еле хватило покрыть начинку снизу и сверху, и после приготовления не поднялось, осталось тонюсеньким.

ПРОСТО БОМБА всем понравилось именно тесто просто и вкустно

Танюша, огромное спасибо за рецепт! В который раз реку, просто пальчики оближешь))) и с рыбой и с курицей обалденно. Спасибо от всей моей большой семьи

Не поняла,с чем сода даст реакцию для подъема,если в тесте нет ни кефира,ни сметаны.

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Вместо свинины у меня была баранина и немного чеснока добавила. Всё мелко нарезала. Картофеля я меньше положила. А мяса больше. И немного добавила водички в фарш. Очень сочно получилось. В моей духовке стоял 1час 20мин. Такая духовка. Снизу немного зачерствел, но это почти не заметно. В след.раз подержу его в духовке не так долго.

И укроп я не добавляла, а вот чёрный перец — да )).

Очень хорошее тесто получилось,а пирог оказался действительно замечательный.спасибо.

Пирог просто изумительный. Готовится быстро, очень вкусно

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Классный пирог,правда чуть не сгорел, так, как картофель не пропекался, делала впервые, но довольна. Спасибо.

Готовлю пирог по Вашему рецепту. Аромат изумительный, думаю что и на вкус будет замечательный. С таким тестом одно удовольствие работать.

Огромное спасибо за рецепт. Всем домашним очень понравилось. Все в восторге)))

А в тесто не нужно яйцо добавлять?

Карина А в тесто не нужно яйцо добавлять?

Получилось всё! Только нужно ориентироваться по своей духовке. Выпекали мы 1,5 часа при 180. Очень вкусненький рецептик

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН