Пирог с курицей рецепт без дрожжей

Пирог с курицей рецепт без дрожжей

Один из самых любимых видов выпечки у опытных и умелых хозяек — пирог с курицей на дрожжевом тесте.
Достаточно простое блюдо и неизменно вкусный результат с сочной и нежной начинкой, позволяет им наслаждаться восхищением близких их кулинарным мастерством, не прикладывая к этому особых усилий.

Начинающие хозяйки часто стараются увильнуть от приготовления домашней выпечки, от тех же пирогов с капустой или мясом, оправдывая себя тем, что блюда эти очень сложные, да и времени на них у работающей женщины просто не хватает.

Это может быть и справедливо, когда речь заходит об увиденных по телевизору кулинарных шедеврах, однако, всегда можно приготовить значительно более простое блюдо, которое может и не будет таким экзотически сложным и красивым, зато будет вкусным!

Рецепт «пирога с курицей» как раз из этой серии — просто и вкусно!

Как известно, делать дрожжевую выпечку довольно трудоемко, из-за длительного процесса приготовления и капризов теста, и не каждая хозяйка отважится на такой шаг без очень веских причин, я, естественно, не исключение.
Но, есть у меня рецепт дрожжевого пирога с курицей, который выручает, абсолютно всегда и во всех случаях, а особенно на даче, где и инвентарь кухонный похуже и плита с норовом.

(Сразу стоит отметить, что пирог с курицей это не «курник»! Курник может быть и вообще без курицы. Многие путаются в названиях, хотя это совсем разные пироги или «две большие разницы», как говорится.)

Получается он всегда, правда очень много зависит от срока годности дрожжей, конечно, но то, что его может приготовить даже такая самоучка, как я — свершившийся факт.
Пирог выходит и вкусным и относительно праздничным. Не «царский пирог» — курник, конечно, но, где-то почти рядом.
Пирог с курицей хорош еще тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде пирог отлично подходит для перекусов и его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Правда, стоит сразу предупредить, приготовление этого блюда от и до (так сказать, полный производственный цикл) занимает порядка двух часов.
Не так быстро, как хотелось бы, но довольно просто.

***

Для пирога с курицей нам понадобятся:

Для дрожжевого теста:

— мука — 3,5 ст. (высший сорт, естественно);
— яйцо куриное — 1 шт. (отборное или 1 категории);
— сливочное масло или маргарин – 200 г (лучше масло);
— молоко коровье — 0,5 ст.;
— дрожжи сухие — 1 ч. л.;
— соль – щепотка.

Для начинки:

— куриная грудка без кости — 300 г;
— картофель — 3 шт.;
— лук репчатый — 2-3 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Начать нужно с приготовления теста, а именно с активации дрожжей. Насыпаем дрожжи в небольшую чашку и заливаем половиной стакана теплого молока. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Тем временем, в чашку высыпаем муку, делаем небольшое углубление, вбиваем куриное яйцо.

В тесто, по рецепту, необходимо добавить маргарин или масло, в моем случае сливочный маргарин, который я предварительно растопила. Маргарин нарезается на небольшие кубики или выкладывается в емкость целиком.

Растопить его можно в СВЧ-печи или на плите.

Маргарин не должен кипеть.

Пора посмотреть, что происходит с дрожжами. Если дрожжи и молоко стояли в теплом месте, то по истечении получаса, должна получиться смесь вот такой консистенции.

На фото видно, что дрожжи полностью растворились в молоке и стали образовывать характерную для опарного теста пузырчатую пленку.

Теперь добавляем к муке маргарин и дрожжи с молоком.

Добавляем пару щепоток соли и тщательно перемешиваем.

Постепенно подсыпая муку, начинаем вымешивать дрожжевое тесто. Самое главное — помнить, что тесто дрожжевое, а значит, оно не должно быть очень плотным (как, например, на пельмени), консистенция должна быть такой, что его можно раскатать скалкой, но на ощупь тесто должно оставаться очень мягким.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут, затем накрываем его пленкой и оставляем на полчаса для расстойки в теплое место. Тесто за это время необходимо один раз обмять, для получения более пышного пирога.

Пока тесто поднимается, переходим к приготовлению начинки для пирога с курицей.

Куриное филе, картошку и лук нарезаем мелкими кубиками. Курица готовится довольно быстро, картофель если мелко нарезан тоже, а вот лук (если будет порезан крупными кольцами или полукольцами), может не дойти до готовности и, соответственно, хрустеть. Разумеется, это на любителя, я же предпочитаю, чтобы лук был полностью пропарен, а потому и режу его очень мелко.

Курицу, картошку и лук складываем в одну чашку, добавляем соль, перец, специи (по вкусу), 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешиваем.

Все, начинка и тесто для пирога с курицей подготовлены, теперь можно приступить к процессу формирования пирога.
Для выпекания можно использовать обычный противень, специальные листы или формы (кому как нравится). У меня в наличии только обычная круглая сковорода, — в полной мере дачный вариант приготовления дрожжевой выпечки.
Форму смазываем маслом.

Разделяем тесто на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше. Берем ту, которая больше, это будет «дно» нашего пирога.

Закрываем оставшимся тестом. Смазываем тесто яичным желтком или растительным маслом, чтобы верх пирога получился красивым и румяным!
Дайте дрожжевому пирогу постоять 15-20 минут перед отправкой в духовку и можете выпекать.

Ну и наконец, финальный аккорд — отправляем пирог с курицей в заранее разогретую духовку до 180 градусов и оставляем выпекаться на заданной температуре 40 минут.

По прошествии времени, достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и радуем домашних!

Пирог с курицей готов!
Хлопот с этим блюдом у меня стало значительно меньше после приобретения хлебопечки. Собственно, я его и готовить-то начала регулярно, только после ее появления.
Дрожжевое тесто? Без проблем! Засыпала все, что положено, нажала на кнопку и гуляй себе.
Правда, первое время я от хлебопечки не отходила.
И вовсе не потому, что боялась, как бы она мне тесто не испортила, нет.
Просто смотреть как работают другие можно бесконечно!

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 479 ккал
  • Белки 22,4 грамм
  • Жиры 28,4 грамм
  • Углеводы 32,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Сыр 100 г

Инструкция приготовления

Не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой, чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.

Пирог без дрожжей

Пирог с курицей и грибами из бездрожжевого теста – очень вкусный пирог. Особый аромат и вкус пирогу добавят базилик и майоран. Посыпка из кунжута тоже придаст особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Куриное филе 1 Штука
    начинка
  • Грибы 300 Грамм
    начинка
  • Лук 1 Штука
    начинка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    начинка
  • Базилик, майоран По вкусу
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Сыр 250 Грамм
    начинка
  • Сливки 100 Грамм
    начинка
Смотрите так же:  Как приготовить омлет по-итальянски

1. Готовим тесто. Размягченное масло смешать с яйцами. Добавить 3 ст.ложки кипяченной теплой воды. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на стол и хорошо перемесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 30.

2. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло. Обжарить в нем лук и добавить грибы. Жарим грибы с луком минут 10. Потом добавим нарезанное мясо курицы. Обжарить мясо, потом добавить соевый соус, базилик и майоран. Посолить. Тушить все на медленном огне около 10 минут.

3. Чтобы начинка не получилась сухой, приготовим заливку. Для этого натереть сыр на терке. Взбить яйца со сливками и перемешать с сыром.

4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Форму для запекания смазать маслом и постелить тесто. Сделать бортики. Выложить на тесто начинку и залить приготовленной заливкой. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

Похожий видеорецепт «Пирог без дрожжей»

Пирог с курицей и картошкой без дрожжей

Ингредиенты:

180 грамм сливочного масла;

500 миллилитров кефира;

3-5 крупных картофелин;

1-2 куриных филе;

2 лавровых листа;

1 репчатая луковица;

2 столовые ложки оливкового масла;

молотый перец и поваренная соль.

Рецепт приготовления:

В кастрюле растопите сливочное масло, остудите. Влейте кефир и всыпьте щепотку соли. Помешивая, по чуть-чуть, всыпайте муку. Всю муку сразу всыпать нельзя, иначе тесто не получится.

Готовое тесто не должно приставать к рукам, должно быть мягким и нежным (не жидким). Если вы всыпали всю муку, а тесто все еще жидкое или до сих пор прилипает к рукам, то продолжайте всыпать еще муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на половину часа, чтобы оно подошло.

Очищенный картофель и сырое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте это все в одной миске, посолите и поперчите, добавьте лавровые листы и оливковое масло.

Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть немного больше. Ту часть, которая больше раскатайте не очень тонко. Положите ее в смазанную маслом форму. Сверху на раскатанную лепешку выложите приготовленную начинку. Раскатайте меньшую часть теста (тоже не очень тонко). Накройте раскатанной лепешкой лепешку с начинкой. Защипните края. Посередине пирога сделайте небольшую дырочку (в верхней лепешке).

Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им пирог. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут.

Готовый пирог накройте полотенцем. Так он станет мягче.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будет еще множество интересных рецептов и статей на околокулинарные темы.

Пироги с курицей

Пирог с курицей можно приготовить буквально за полчаса, а можно потратить немного больше времени и подать к столу изысканный французский пирог с курицей. Подробней про пироги с курицей .

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог «Ленивый курник», который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Пирог с курицей и картошкой. Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с курицей и рисом, который делала моя бабушка. Этот пирог всегда встречался всей нашей семьёй с радостью. Можно сказать, что он является одним из светлых воспоминаний из моего самого раннего детства. Прошли годы, теперь я сам делаю пирог с курицей, радуя своих домочадцев.

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто — очень мягкое и нежное, идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог с курицей и овощами станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.

Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве — отличный вариант.

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Начинка для пирога из слоеного теста готовится, как для самсы, с курочкой и тыквой. Почему пирог? Так времени лепить самсу совсем не было! Но получилось очень вкусно!

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что придает блюду больше пользы. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.

Пирог с курицей и грибами «Киш лорен» — это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Курник — традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Замечательное блюдо греческой кухни — пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

Смотрите так же:  Чебуреки от аллы ковальчук рецепт

История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная — курица, картофель.

Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.

Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется. Необычный сытный пирог с курицей и шампиньонами =)))

Есть несколько видов галет. Как правило, эта выпечка представлена в виде лепешек, печений и пирогов. Французские повара предпочитают галеты с начинкой. Именно такой вид галеты — пирог из песочного теста — предлагается в этом рецепте.

Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.

Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Нежная начинка из куриного филе со сливками и хрустящее тесто.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.

Очень красивый пирог с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола!

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, в качестве основы используется лепешка тортилья или лаваш, а для начинки понадобится куриное мясо, острый перец, сыр и специи.

Даже если не Масленица — побаловать себя вкусным блинным пирогом можно всегда.

Этот рецепт курника довольно простой – мы расскажем вам, как приготовить курник из песочного теста.

Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! 🙂 Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из курицы, грибов, бекона, картофеля.

Очень быстрый пирог с курицей без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит для быстрого завтрака или ужина. Начинку можно делать любую. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный пирог — блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому что пирог не просто куриный, в нем есть немного копченого бекончика и много разных пряностей. Попробуйте, это очень вкусно.

Остался пласт дрожжевого теста, и было решено слепить «питона»)) — пирог с курицей, сыром, яйцами и сладким перцем.

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Одно из самых любимых блюд русской кухни — пироги. Сегодня я покажу свой простой рецепт пирога с грибами и курицей из готового слоеного теста.

Куриное филе запекается с грибами в сметанном соусе под хрустящей корочкой из слоеного теста.

Используя курицу можно приготовить какое-то второе блюдо с гарниром, а можно запросто сваять вкусный куриный пирог. Курица с картошкой насытят даже очень голодных. Пирог из курицы с картошкой будет полезной альтернативой картошке жаренной. И это ещё одна причина приготовить куриный пирог. Курица, картошка и брокколи представляют собой тоже вкусную и полезную начинку для пирога. Рецепт пирога из курицы вообще часто содержит комбинированную начинку, например, это пирог с курицей и грибами, пирог с курицей и картошкой, пирог с курицей и сыром. Можно приготовить и такой пирог: курица, грибы, сыр. Вы можете даже приготовить пирог с сырой курицей, но чаще всё же отваривается курица. Пирог с курицей — рецепт, который готовят из самого разного теста. Тесто для пирога с курицей вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений и наличия времени. Самый быстрый пирог с курицей, это заливной пирог с курицей, который готовится без дрожжей. Заливной пирог курица с грибами можно приготовить, когда гости уже на пороге. Такой вкусный пирог с курицей, сыром, грибами можно приготовить с тестом на основе сметаны. Заливным пирогом можно назвать и лоранский пирог с курицей грибами, но заливается такой пирог из курицы и грибов особой заливкой из сыра, сливок, молока и мускатного ореха.

Любителям дрожжевого теста мы предлагаем дрожжевой пирог с курицей. Слоеное тесто тоже возможно. Рецепт слоеного пирога с курицей немного более хлопотный, но слоеный пирог с курицей получается более изысканный. В принципе, слоёный пирог с курицей и картофелем, слоёный пирог из курицы с грибами, пирог с курицей и луком, пирог слоеный из курицы и брокколи, можно приготовить из готового слоёного теста. В вашем распоряжении должны быть мука, яйца, масло, курица, слоеное тесто. Пирог получается очень вкусный, если готовить его со свежим зелёным луком и укропом. Слоёный и любой другой пирог с курицей в мультиварке тоже с успехом может быть приготовлен. Наконец, есть и блинный пирог с курицей. Вы можете выбрать приготовить ли вам открытый пирог с курицей или закрытый пирог с курицей. Если вы раньше никогда не готовили такой пирог и не знаете как приготовить пирог с курицей, фото продемонстрирует вам как шаг за шагом готовится рецепт пирога с курицей. Фото рецепт поможет также определиться и с украшением пирога с курицей.

Бездрожжевое тесто — рецепты теста без дрожжей для пирогов, пиццы, чебуреков

Скажем так: каждому тесту — свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.

Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке. Творить такое тесто можно на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.

Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса. Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения. Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.

Смотрите так же:  Утиной печени рецепт с фото

Правила приготовления бездрожжевого теста

Бытует в кругу начинающих хозяек довольно устойчивое заблуждение, что из бездрожжевого теста не может получиться пышная выпечка. Своей задачей в этой статье мы как раз и видим исключение этого ненужного сомнения. Стоит заметить, что у бездрожжевого теста даже есть преимущества: это всего лишь мука, вода (сметана, кефир, молоко, майонез, пиво и даже томатный сок — как просит рецепт), растительное масло или жир животного происхождения, плюс рыхлитель. Но самое подкупающее — быстрота и простота процесса приготовления вами предпочитаемой выпечки.

Предпочтение бездрожжевому тесту отдают при выпечке несладких пирогов с начинками или кондитерских изделий с его различными рецептурными вариантами: песочное, заварное, слоеное, сдобно-пресное и бисквитное — с непременным добавлением жиров животного происхождения.

Как приготовить пирог из бездрожжевого теста?

Если вы любите быстро готовить или вот-вот придут нечаянные гости, то пирог из бездрожжевого теста изобретен именно для вас и рецепт его приготовления перед вами! Начинку ловкая хозяйка придумает обязательно из продуктов, что всегда под руками: грибы любые, овощи тушеные, яблоки или ягоды и тому подобное. Дерзайте!

  • мука пшеничная просеянная — 500 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • вода питьевая или молоко — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: пирог из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку на широкую разделочную доску и посыпать солью. Добавить охлажденное предварительно в холодильнике сливочное масло и рубить его мелко ножом, постоянно подмешивая муку.
  2. Отдельно взбить венчиком свежее куриное яйцо, влить в него воду и продолжить взбивать до полной однородности взбиваемой массы, которую влить постепенно в «крупу» из муки и сливочного масла, и основательно вымесить бездрожжевое тесто для пирога.

Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Достать раскатанное тесто, покрыть его начинкой, сформировав края, и поместить с формой в разогретую до 180 С духовку на 30 минут-40 минут.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение! Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 чайная ложка.

Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку, смешать ее с рубленым и охлажденным маргарином, поместить в кухонный комбайн, добавить пекарский порошок, соль, влить кефир и замесить необходимое по рецепту тесто, которое следует достать из емкости комбайна, скатать в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
  2. По прошествии указанного времени тесто раскатать колбаской и резать на заготовки к пирожкам, либо скалкой — на разделочной доске, разделить его удобным вам способом на будущие пирожки, распределить начинку и соединить края теста.
  3. Подготовленные пирожки либо пожарить во фритюре, либо выложить на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы по-деревенски

Для пиццы по-деревенски тесто должно быть значительной площади и прямоугольной формы. Начинка к такой пицце готовится на отдельной сковороде, остужается, выкладывается на тесто и выпекается на гриле.

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • молоко натуральное свежее — 0,5 стакана;
  • растительное масло, лучше оливковое — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Тесто бездрожжевое для пиццы по-деревенски готовить так:

  1. Просеять муку на разделочную доску, добавить соль. В миске размешать сырые яйца с теплым молоком и оливковым маслом. В центре горки с мукой сделать углубление и в него, постепенно подмешивая муку, влить смесь из миски. Вымесить в результате тесто для пиццы до эластичности, позволяющей скатать шар. Получившийся шар обернуть влажным тканым полотенцем и оставить на 15 минут в покое до созревания.
  2. Через указанное время шар из теста размять в лепешку руками и затем раскатать скалкой до желаемой толщины

Рецепт бездрожжевого теста для чебуреков

Если вы никогда не жарили чебуреки, то с этим рецептом вы можете ликвидировать этот кулинарный пробел. Бесспорно, главное в чебуреках — это сочная ароматная начинка из мяса, но и тесто здесь не на последнем месте, потому что от его качественного приготовления зависит непосредственная нежность и целостность уже обжаренного чебурека, чтобы ни капельки вкуснейшего сока не пролилось.

Готовить такое тесто следует на молоке, но можно и на воде. Как интересный вариант — тесто для чебуреков на пиве. Стоит. мы думаем, попробовать и этот вариант бездрожжевого теста для чебуреков.

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука:
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Бездрожжевое тесто для чебуреков на пиве готовить так:

  1. Начинать нужно с просеивания необходимого количества муки на разделочную доску. Затем взбить сырое куриное яйцо с солью, влить в него пиво и перемешать. Сделать в муке углубление, влить в него постепенно смешанное с пивом взбитое яйцо и вымесить крутое тесто, которому дать отлежаться до эластичности.
  2. Созревшее тесто для чебуреков скатать колбаской и, отрывая кусочки, раскатать тонкие лепешки, выложить готовую мясную начинку, красиво защипнуть и поочередно обжарить в кипящем фритюре до золотистой корочки. Готовые чебуреки из бездрожжевого теста на пиве получаются воздушными, пышными и удивительно мягкими. Для большей нежности теста можно исключить из ингредиентов куриное яйцо. Готовые чебуреки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы сошли избытки фритюра.

Домашний рецепт курника из бездрожжевого теста

Курник — это очень вкусный пирог. Именно по этой причине в старину его считали свадебным яством. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи. Печь его можно из разного вида теста, но самый быстрый, простой и достаточно вкусный курник получается на бездрожжевом тесте на кефире высокой жирности и сливочном масле или жирном маргарине.

  • мука — «сколько войдет»;
  • кефир жирный — 250 миллилитров;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Бездрожжевое тесто для курника готовить так:

  1. Тесто для курника творить следует в глубокой миске: влить в нее кефир, в котором растворить соду, выложить туда же распущенное, но негорячее сливочное масло или маргарин, посолить и подсыпая постепенно просеянную муку, тесто вымесить достаточно тугим, пока перестанет липнуть к рукам.
  2. Поместить тугое тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 1,5-2 часа, за которые тесто обмякнет и станет эластичным. Остается его раскатать, выложить подготовленную начинку и поместить пирог курник на противне, смазанном маслом, в разогретую духовку.

Советы и секреты приготовления теста без дрожжей

Пекарский порошок, в народе именуемый разрыхлитель для теста, — это смесь соды и кислоты. В домашних условиях зачастую хозяйки обходятся смесью соды и уксуса или пользуются реакцией соды и кисломолочного ингредиента. Вместо уксуса по предпочтению можно пользоваться для гашения соды лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой 1:1. У каждого теста и у дрожжевого и у бездрожжевого есть свои нюансы и тонкости приготовления, к идеальной выпечке нас конечно приведёт практика.