Пирог с яблоками в слоеном тесте рецепт с фото

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!

Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления.

Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • разделочную доску (обязательно деревянную),
  • сито,
  • острый нож,
  • скалку,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • металлический венчик,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • лопатку,
  • терку среднюю,
  • также, совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для пирога.

Вам понадобятся

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 500 – 600 г яблок;
  • 10 г корицы в порошке.

Дополнительно

  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем венчиком с солью.
  2. Просеиваем через сито не менее двух раз (лучше больше).
  3. Сливочное масло или маргарин перекладываем в морозилку.
  4. Яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцами.
  5. Затем нарезаем их на тонкие ломтики или натираем на терке.
  6. Поливаем лимонным соком и слегка перемешиваем.
  1. Просеянную муку соединяем с водой в три-четыре приема.
  2. Замешиваем мягковатое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  3. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник минут на 15.
  1. Подготовленные раннее яблоки посыпаем корицей.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, засыпаем сахаром.
  3. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще сахарку.
  4. Оставляем начинку пропитываться около 5 минут.

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
  2. Противень для выпечки пирога смазываем маргарином или маслом.
  3. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт
  4. Делим его ножом (прямо на столе) на две равноценные части.

Сделано! Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам.

Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.

Видеорецепт приготовления пирога из слоенного теста с яблоками

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать пирог с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.

В самом конце я порекомендую вам еще несколько хороших рецептов яблочных пирогов, которые может приготовить даже ребенок. Попробуйте испечь знаменитый, овеянный легендами дрожжевой яблочный пирог . Кроме того, советую приготовить очень вкусный пирог с яблоками на кефире, а также практически мгновенный насыпной пирог с яблоками, который я часто быстро выпекаю бодрым будним утром.

Кроме того, любители нестандартной выпечки безусловно оценят пирог с яблоками и корицей и легкий, малокалорийный постный пирог с яблоками. Все предложенные рецепты попробовала я сама, так как очень люблю яблочную выпечку, так что ручаюсь за их качество.
На этом все, спасибо за внимание к вышеописанному рецепту.

Смотрите так же:  Тесто на беляши дрожжевое пошаговый рецепт

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 1/2 Штуки
    упаковки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
  • Орехи измельченные 3 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста»

Пирог из слоеного теста с яблоком и сыром

Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нужно было накормить своих домашних, а в холодильнике завалялись только яблоки и плавленый сыр, да в морозилке лежала пачка слоеного теста. В результате получился пирог с очень оригинальным вкусом, рецептом которого я хочу поделиться с вами.

  • Отправить список:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 4-5 Штук
    крупных
  • Сливки 150-200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
    по желанию
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его — пусть размораживается.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.

Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!

Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы — 26-28 см.

Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.

Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.

Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (. ) начинку на тесто.

А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.

Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.

Заливаем получившейся массой начинку.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста»

Слоёный пирог с яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим яблочный пирог из слоеного теста

Что может быть лучше, чем прийти после рабочего дня домой и окунуться в тепло, уют и запах свежей домашней выпечки и свежезаваренного чая? Но, если заварить чай – не проблема, то вот заниматься тестом и начинкой после трудового дня нет ни сил, ни желания.

Смотрите так же:  Рассольник рецепт с перловкой для ребенка

К счастью, сейчас не обязательно каждый раз самостоятельно ставить опару и вскакивать ночью через каждый час, чтобы проверить, не убежало ли тесто. Достаточно по пути с работы зайти в магазин, купить пару яблок и готовое слоеное тесто – и через полчаса ваш дом наполнится лучшим в мире ароматом.

Особенно удобно делать выпечку из готового слоеного теста – изделия получаются нежными, хрустящими, тающими во рту. А пирог с яблоками, который мы приготовим сегодня, поможет нам не только расслабиться и насладиться прекрасным вкусом, но и забыть обо всех невзгодах. И все это благодаря аромату корицы, который издавна считается успокаивающим средством, способным придавать человеку чувство уверенности и защищенности. А кроме того, запах корицы повышает чувственность и сексуальность, так что слоеный яблочный пирог с корицей – прекрасный десерт и для романтического ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для нашего пирога с яблоками берём готовое замороженное слоёное тесто, для начинки 1-2 яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить на него слоеное тесто (прочтите на упаковке, как правильно подготовить тесто для выпечки).

Тесто присыпать корицей и сахаром.

Затем сверху аккуратно выложить дольки яблок.

Опять всё присыпать сахаром и корицей.

Выпекать слоеный пирог с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 500 гр
  • яблоки — 650 гр
  • корица — 1/2 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • хлопья овсяные — 1 ст.л.
  • орех грецкий — 50 гр
  • сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития.

1. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными хлопьями.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.

3. Нарезанные яблоки выложить в форму с тестом. Посыпать измельченным орехом, лимонной цедрой и корицей.

4. Из второй части теста нарезать полоски. Выложить сверху на пирог.

5. Выпекать пирог при t-150* около 30 минут. Подавать рекомендуется теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой (с корицей) .

Яблочный пирог на слоеном тесте

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Домашняя выпечка для многих — слабое место. Из большого ее разнообразия у славян особое место занимают пироги. Выпекают их самым разнообразным способом и с разными начинками. Но в любом случае они будут служить великолепным украшением торжественного застолья и приятным дополнением к чашечке чая. Пироги — по праву являются практически центральным звеном хлебопекарных изделий. Количество их рецептов давно перевалило за сотню. Сегодня предлагаю рассмотреть один из его вариантов, из слоеного теста и яблоками.

Для приготовления такого пирога можно использовать покупное слоеное тесто. Тогда выпечка получится на скорую руку. Но наиболее вкусный пирог получается на домашнем тесте собственного приготовления. Яблоки для пирога подойдут практически любые, однако твердые сорта можете предварительно слегка карамелизовать с сахаром и корицей. Тогда они станут более нежными. А если предпочитаете начинку однородную и мягкую — очистите кожицу, особенно делайте это если она плотная.

Кусочек такого пирога съеденного на завтрак будет служить великолепным сытным и вкусным перекусом, который поможет вам с легкостью дождаться обеда. Так же нужно сказать, что вместо яблок допускаются и другие начинки. Вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление яблочного пирога на слоеном тесте

1. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте питьевую воду комнатной температуры.

2. Вымешайте жидкие составляющие до однородности.

3. Насыпьте в миску муку и сахар. Перемешайте сыпучие ингредиенты.

4. Сливочное масло натирайте на терке. Оно должно быть хорошо замороженное, чтобы легко натиралось.

5. Продолжайте натирать масло, подгребая муку.

6. Когда масло будет полностью натерто, муку перемешайте руками, чтобы она получилась крошкой.

Смотрите так же:  Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в сковороде

7. В мучную массу понемногу вливайте яичную жидкость.

8. Замешивайте тесто, но не как обычно, а как бы кладите его друг на дружку внахлест. Таким образом, вы будете образовывать в тесте слои.

9. Сформируйте тесто комочком, который оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.

10. Спустя это время отрежьте от теста 2/3 части и скалкой раскатайте тонкий лист. Выложите пласт в подходящую форму для выпекания.

11. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками, которые выложите на тесто.

12. Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей.

13. Из оставшегося теста так же раскатайте тонкий пласт, который нарежьте полосками толщиной по 1 см. Ленты выложите сверху яблок, в виде сетки. По краям пирога закрепите тесто. По желанию смажьте верх теста яйцом или сливочным маслом. Так пирог будет с блестящей корочкой.

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

15. Готовый пирог извлекайте из формы после остывания, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны. Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными. Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу. Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

А вот несколько вариантов приготовления пирогов для любителей сладкого:

Ингредиенты: Слоеное тесто 250 г. Яблоки 2-3 шт. Сахар 3-4 ст. л. Вода 100-250мл.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта «Розочки из слоеного теста с яблоками»

  1. Слоеное тесто 250 г.
  2. Яблоки 2 шт.
  3. Сахар 3 ст. л.
  4. Вода 150 мл.

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками:

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.