Пирог с яблоками и пудингом рецепт

Яблочный пирог с ванильным пудингом

Рецепт из «Кулинарной книги Алии» , большое спасибо, Алиечка!
Пирог получился замечательный! Нежное тесто, сочетание пудинга и яблок очень понравилось.

Добавление.
Выяснилось, что этот рецепт Алия взяла у Лики (Акилежна). Как все перепуталось
Лика , огромное спасибо за эту вкусность, у меня и дома оценили пирожок и на работе в восторге

Продукты:
для теста: 250 г сливочного маргарина, 500 г муки, 1 целое яйцо и 1 желток, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, полпакетика разрыхлителя (1 ч.ложка), 2 ч.ложки крахмала .

для крема: 2 пачки пудинга (у меня со сливочным и с ванильным вкусом), 2 ст.ложки сахара, 800 мл молока, 5 штук яблок (у меня «антоновка»).

Муку смешала с разрыхлителем, просеяла в миску, добавила нарезанный брусочками маргарин

перетерла руками до крошки

добавила сахар, яйца и сметану

замесила тесто (оно получается мягким)

Накрыла миску пищевой пленкой и поставила на холод на 1 час.

Приготовила пудинг. У меня вот такие пакетики

В кастрюлю высыпала пудинг, залила молоком, хорошо размешала венчиком, добавила сахар (добавлять нужно по вкусу, в рецепте указано 3-5 ложек сахара, мне хватило двух), довела до кипения и на слабом огне проварила до загустения.

Форму застелила бумагой для выпечки, тесто руками размяла по бумаге, сделала довольно высокие бортики (примерно 3 см)

посыпала крахмалом (через чайное ситечко)

Яблоки почистила, нарезала тонкими ломтиками и выложила на тесто

Яблоки у меня довольно кислые, посыпала их немного сахаром. Сверху залила пудингом (он у меня уже немного остыл и загустел, так что пришлось его размазывать по яблокам)

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяла, немного приподнимая уголок пирога за бумагу, когда бока и низ хорошо зарумянились — пирог готов.

Вот такой красавец получился!

P.S. По рецепту нужно было из остатков теста сделать решетку наверху пирога и посыпать сахарной пудрой готовый пирог. У меня теста не осталось на решетку (сделала низ довольно толстый и бортики тоже, и форма побольше оказалась), пудру у меня не очень любят, но и в таком варианте пирог чудесный получился. Приготовьте — не пожалеете.
Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и пудингом

Пирог с яблоками и пудингом

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить вареные сардельки

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного теста — у меня дрожжевое
  • 3 крупных яблока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л сахара
  • 1 упаковка ванильного пудинга (на 500 мл. молока) — или сделать самим
  • 500 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками

На сковороде растопить масло,всыпать сахар и яблоки,мешать,пока слегка не закарамелизуются

Тесто раскатать в прямоугольник и отрезать полоски теста на бортики (я раскатываю на пергаменте и потом переношу пергамент с тестом на противень)

Смочить водой или белком края теста и прилепить полоски-бортики

Духовка на 200 — 220

Положить заготовку на противень и выпекать до золотистости

В горячий пудинг добавить яблоки и перемешать

Выложить пудинг с яблоками (горячим) на тесто и в духовку на 15 мин

Пирог с яблоком и пудингом

Сегодня решила своих любимых порадовать чем-нибудь сладким к чаю. Порылась в своих многочисленных рецептах и нашла очень простой в приготовлении пирог. Продукты очень простые все у меня имелось в наличии, особенно мне понравилось то, что он с пудингом. Мы просто обожаем пироги с кремом и яблоками. Как раз все это присутствует в этом пироге. К обеду уже у меня пирожок был готов. Румяный, нежный и ароматный. Семья оценила, кушали с удовольствием, люблю когда тарелки пустые.

Тесто:

Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложки
Сахар – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 250 г

Начинка:

Яблоки 2-3 шт.
Порошок для приготовления пудинга – 1 пакет (40 г)
Молоко – 500 мл
Сахар 3-4 ст. ложки
Панировочные сухари 1-2 ст. ложки

Сначала готовим тесто. Масло (оно должно быть подморожено) натираю на терке, добавляю яйцо, сахар, сметану, все хорошо перемешиваю

Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем

и замешиваю тесто

Убираю тесто в холодильник примерно минут на 30. В это время успеем приготовить начинку. Нужно сварить пудинг. Для этого беру молоко и выливаю в кастрюлю (желательно в которой молоко не пригорит) ставлю на огонь.

Порошок для пудинга

высыпаю в миску, добавляю сахар и молока 3-4 ст. ложки

хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко вливаю тонкой струйкой смесь с пудингом, постоянно помешивая, варю минуты 2-3. Пудинг готов. Вытаскиваю тесто из холодильника и делю на две неравные части

Большую часть раскатываю чуть больше размера формы (у меня разъемная 26 см), чтобы было проще перенести тесто в форму, я его наматываю на скалку

и аккуратно перекладываю в форму. Посыпаю тесто немного панировочными сухарями

Очищенные яблоки нарезаю дольками не толстыми и выкладываю на тесто

заливаю готовым пудингом (можно не охлаждать). Из оставшегося теста делаю решетку. Еще остался небольшой кусочек, и я формочкой для печенья вырезала сердечки, пирог ведь для ЛЮБИМЫХ.

Смотрите так же:  Рецепт запеченные ягоды

Ставлю пирог в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Яблочный пирог с пудингом

Для того чтобы приготовить пирог с пудингом и яблоками необходимо взять:

Для теста

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
  • муку – два стакана (если тесто прилипает к рукам, то можно добавить еще немножко муки);
  • сахара – 1/2 стакана;
  • одно небольшое куриное яйцо;
  • сметану – одна ст.л.;
  • разрыхлитель – одна ч.л.;
  • немножко панировочных сухарей для присыпки формы;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • ванильный пудинг – 1 пачка;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • немножко сахарной пудры для присыпки.

Как приготовить яблочный пирог с пудингом — рецепт с фото пошагово

Всю муку нужно сначала просеять, а затем высыпать в глубокую миску. Затем к муке добавить разрыхлитель, яйцо, сахар, сметану, масло и замешиваем мягкое тесто.

От уже готового теста отрезать 1/3 часть, обмотать пищевой пленкой и поставить в морозилку.

Форму для выпечки хорошо смазать небольшим количеством масла, присыпать сухарями, выложить основную часть теста и разровнять.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры, а потом нарезать крупными кубиками. Затем разогреть сковородку, выложить в нее яблоки, добавить 2 ст. л. сахара, корицу и оставить тушится на маленьком огне около 10 минут..

Теперь на тесто можно выкладывать тушеные яблоки.

Для приготовления пудинга содержимое пакета и 3 ст.л. сахара развести в 250 миллиграммах молока, а остальное молоко поставить на средний огонь подогреваться. Когда оно закипит, пудинговую смесь аккуратно влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Сверху на яблоки залить еще горячим пудингом и хорошо разровнять.

После этого вытянуть с морозилки отложенное тесто и натереть его на крупной терке сверху на пудинг.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 45-50 минут. Когда пирог будет готов, нужно его вытянуть из духовки, дать немного остыть, а потом присыпать сахарной пудрой. Вот такой вот получился пирог с яблоками и пудингом. Кстати, смотрите рецепт яблочного пудинга в духовке

Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)

По-моему, это самый вкусный яблочный пирог Спешу поделиться рецептом

На форму размеров 26-28 см понадобится:

300г муки (у меня ушло чуть больше)
150г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры (примерно 150г)
1 яйцо + 1 желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст. л. сахара
800 г яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба

Добавить сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить:

Затем перемешать с желтком, яйцом и сметаной:

Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть убрать в холодильник, меньшую — в морозильник на 2 часа.

Яблоки помыть, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие ломтики. Вот так:

Приготовить пудинг: 200 мл. молока довести до кипения. В стакане смешать оставшееся молоко, пудинг и сахар. Влить смесь в кипящее молоко:

Довести до кипения и варить до загустения. Когда начнёт «пыхать», выключаем.

Смотрите так же:  Как приготовить абхазури

Большую часть теста из холодильника выкладываем на смазанную нерастопленным слив. маслом форму, разравниваем руками, делаяя бортики:

Крошим на дно белый хлеб:

Смешиваем яблоки с бОльшей частью пудинга, выкладываем в форму:

Наверх кладём остати пудинга, разравниваем:

Если бортики остались, загибаем:

Сверху натираем тесто из морозилки:

Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 50-60 минут (у меня испёкся за 40 минут). За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками (у меня их не было, пришлось без них). Далее печь до готовности.
Вынуть пирог, посыпать сах. пудрой. Остудить. Резать только ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ (!). Желательно на следующее утро.

Невероятная вкуснятина!

Яблочный торт с ванильным пудингом

80 гр. маргарина
80 гр.сахара
1 яйцо
200 гр. муки
1/2 порошка для выпечки
щепотка соли
1,5 кг яблок
1 п.ванильного пудинга
Для крошки на торт :
150 гр. муки
100 гр.маргарина (можно и масло)
65 гр.сахара
1 п.ванильного сахара

Давно хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо

Сейчас самое время морковных пирогов. Морковь нового урожая, грецкие орехи нового урожая. Еще полные силы и по-особенному ароматные, с потрясающим послевкусием. Поэтому надо печь! И наслаждаться

Из всех вариантов пирогов я больше всего люблю печь дрожжевые — все-таки есть в них какая-то особенная душа! «Дома всегда пахнет пирогами» — это про них :)) Пышные, с хрустящей корочкой, но нежные

Рецепт: Пирог с яблоками и пудингом — из песочного теста

Тесто для этого пирога можно замесить вручную, но я делала с помощью блендера-так быстрее.

В блендер всыпаем муку, сахар и разрыхлитель. Муки я добавляю 2 стакана, а когда уже тесто достаю из чаши, то смотрю, нужно ли еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам и разваливаться, оно должно получиться эластичным и не тугое.

Вбиваем яйцо и добавляем сметану.

Сливочное масло комнатной температуры режем кусочками и отправляем в блендер.

Всё тщательно смешиваем.

От теста отделяем небольшую часть, примерно 1/3, кладём её в пакет и отправляем в морозилку, а большую часть тоже в пакет и в холодильник на 20 минут.

Затем большую часть теста кладём в форму и распределяем его, сделав бортики. Если у вас железная форма, то смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.

Посыпаем тесто манной крупой.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, режем крупными кусочками.

Разогреваем сухую сковороду, кладём яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара и тушим на среднем огне 7-10 минут.

Готовим пудинг по инструкции на упаковке, добавив 3 ст. л. сахара.

На тесто выкладываем слой яблок.

Кладём на яблоки пудинг.

Достаём из морозилки тесто и натираем его на крупную тёрку поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до светло-золотистого цвета.

Пирог полностью остужаем, можно посыпать сахарной пудрой, режем и подаём к столу.