Пирог с грибами открытый рецепт

Оглавление:

Открытый пирог с грибами и яйцом

Мне рецепт этого пирога нравится тем, что здесь тонкое хрустящее тесто и вкусная сытная начинка. В этом пироге я использую шампиньоны, но в принципе, грибы могут быть любые: опята, маслята, вишенки и другие. Пирог получается большой. Им вы легко накормите 6 человек. Если к нему подадите салат, получится сытный обед на всю семью.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • 250-300 грамм муки.

    Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм замороженных шампиньонов;
  • 7 яиц (4 сваренных вкрутую + 3 сырых);
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм моркови;
  • 140 грамм сыра типа Российский, Голландский;
  • 1,5-2 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки любых приправ;
  • немного черного и красного перца;
  • 2 чайной ложки сушенного укропа (если свежий 2 столовые ложки);
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза.

    Как испечь пирог с грибами и яйцом

    Шаг 1. Делаем тесто для пирога.

    В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, соль и греем до температуры 35-36 С градусов.

    Примечание: Если вместо воды взять молоко, тесто будет менее хрустящим.

    Из кастрюльки сливаем в широкую посуду воду (я мешу тесто прямо внутри чашки с широкими бортами), добавляем дрожжи и перемешиваем. Муку просеиваем 2 раза. Начинаем ее всыпать в воду, не переставая мешать. Тесто должно получиться упругим, и немного липнуть к рукам.
    Месить тесто нужно минут 5-10.
    Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место примерно на 40-50 минут.

    Шаг 2. Делаем начинку для пирога.

    Лук режем полукольцами, морковь трем на мелкой терке. В сковороду выкладываем грибы, лук и ставим тушиться. Если грибы выкладывали замороженными, то они дадут сами воду, если нет, то долейте немного воды.

    Примечание: грибы с луком и морковью можно обжарить. Конечно, получится вкуснее, но это не очень полезно и не всем можно. Я просто тушу.

    Грибы с луком должны потушиться минут 10. Можно накрыть их крышкой. Затем открываем крышку, кладем туда морковь, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки приправы и 1 чайную ложку сушенного укропа. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут на 15. Следите, чтобы вода всегда была, иначе грибы могут подгореть!
    Когда пройдет время, открываем крышку и откидываем содержимое на мелкое сито – должна стечь вся жидкость. Сверху я еще немного нажимаю ложкой, чтобы вышла вода.
    Теперь отваренные яйца режем кубиками и добавляем к грибам, кладем 0,5 чайной ложки соли и майонез, все перемешиваем. Начинка должна получиться как салат.

    Шаг 3. Делаем и выпекаем пирог.

    Вот наше тесто и подошло. Оно поднялось не сильно, потому что в этом рецепте мало дрожжей. Благодаря этому, тесто будет тонким. Если любите толстое тесто, добавляйте дрожжи из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости.

    Из теста выкатываем лепешку. Берем форму (у меня диаметром 26 сантиметров с разъемными краями) и смазываем ее изнутри растительным маслом. На нее выкладываем лепешку и выравниваем края.

    На лепешку выкладываем начинку. Затем сыр трем на мелкой терке и сверху равномерно им посыпаем прямо на начинку.
    Теперь берем сырые яйца, добавляем туда молоко, красный перец, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сушенного укропа. Все хорошенько взбиваем. И заливаем сверху наш пирог.

    Отправляем пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
    Готовый пирог достаем и накрываем на стол, зовем домашних!
    Приятного аппетита!

    • После приготовления вы получите 6-8 порций
    • Время приготовления: 2 часа

    Открытый пирог с грибами и сметаной

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Температура подачи: Горячее блюдо
    • Тип обработки: Запекание
    • Повод: Повседневный

    Растворяем в теплом сладком молоке дрожжи. Спустя 15 минут кладем яйцо, соль, растопленное масло. Смесь добавляем в муку. Месим тесто, оставляем подходить. Для начинки делаем картофельное пюре со сливочным маслом и сметаной. Приправляем солью, перцем, тимьяном. Добавляем грибы, сыр и слегка взбитые яйца. Тесто еще раз месим, кладем в форму так, чтобы края заходили на бортики. Выкладываем начинку и заливаем верх сметаной с яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

    Калорийность: 630 ккал в порции.

    Открытый пирог с грибами

    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    Готовим пирог с грибами

    Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой пирог с сочной грибной начинкой прекрасно подойдёт для обеда или ужина, можно взять пирог с собой на пикник или прихватить пару ломтиков на работу для сытного и вкусного перекуса. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный! Можно использовать любые свежие грибы, я же использовала смесь вешенок и шампиньонов.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку высшего сорта, тёплую (37-38ºC) воду, сахар, соль, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или горчичное), яйцо и свежие дрожжи. + немного муки на подпыл при раскатывании.

    Замесите из указанных выше ингредиентов дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов.

    Смотрите так же:  Борщ с мясными шариками рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: шампиньоны, вешенки, соль, перец, молоко, яйца, тимьян, лук. Также понадобится масло для жарки — подсолнечное, оливковое или топлёное по вашим предпочтениям.

    Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте вместе с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190-200ºC.

    Для заливки начинки смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу.

    Раскатайте тесто по величине формы. Смажьте форму маслом, выложите на тесто начинку, защипайте бортики по краям.

    Влейте поверх грибов смесь яиц и молока.

    Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. Вытащите из формы и остудите! Из полученного количества продуктов у меня получилось 2 пирога диаметром около 22-23см. Приятного аппетита!

    Открытый пирог с грибами и сыром

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

    Ингредиенты:

    Готовим открытый пирог с шампиньонами и сыром

    Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.

    Размягчённое масло соединяем со сметаной.

    Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

    Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.

    Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.

    Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.

    Добавляем в заливку тёртый сыр.

    На тесто выкладываем грибы с луком.

    Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Пироги с грибами»:

    Комментарии ( 19 )

    Очень вкусный пирог, тоже похожий делаю!

    В рецепте написано Молоко 2 столовые ложки, это точно, не 2 стакана(там не ошибка?)?

    2 ложки. точно. там же стакан сметаны и яйца еще. все вместе и дадут такой объем

    Спасибо большое! Будем пробовать!))

    Елена, выпечка у тебя всегда на высоте👏 такой пирог очень вкусный.

    спасибо Людочка, спешу угостить.☕

    Доброе время суток!

    А возможно ли грибы соединить с курицей?

    добрый вечер! попробуйте, вкусное сочетание

    Леночка, вот как-то узнала твой пирог! )))) 😊😄 ОЧЕНЬ красивый у тебя получился! И вкусный конечно же. Я знаю, потому что готовлю очень похожий! :+1:💐

    Красота! Вкуснятина! Очень люблю такие пироги.

    как я люблю такие пироги!ммм :+1:

    Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра предпочтительнее использовать? Не хотелось бы, чтобы тесто было толстым слоем, если форма будет меньше или начинки мало, если форма окажется большой. Спасибо.

    здесь у меня большая и не высокая форма. диаметр 28 см

    Спасибо за рецепт, получилось очень круто! Жаль что раньше не делала такие пироги.

    34 10 минут назад

    35 3 часа назад

    53 4 часа назад

    13 4 часа назад

    5 17 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Пироги с грибами

    Пирог с грибами — рецепт сытного пирога на каждый день.Подробней про пироги с грибами .

    Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром — это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

    Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки используются грибы и лук.

    Заливной пирог для любителей грибов!

    Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы — у меня шампиньоны.

    Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

    Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

    Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

    В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

    Необыкновенно вкусный и ароматный пирог-перевертыш с луком и грибами можно приготовить по этому рецепту!

    Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

    Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.

    Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

    Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

    В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

    Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

    Смотрите так же:  Суши с сыром и огурцом рецепт

    Курник — традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

    Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом — открытый дрожжевой пирог с грибами и куриными сердечками. Вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный и очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек. 🙂

    Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

    Осень. Похолодало. Самое время приготовить и насладиться французским творением — открытым пирогом с грибной начинкой.

    Рецепт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!

    Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, — один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!

    Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.

    Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой слоеного теста. Начинка готовится из мясного фарша и грибов с кашей.

    Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!

    Закусочный пирог по этому рецепту готовится из песочного теста, с сочной начинкой из грибов, овощей и сыра. Самое главное — использовать вкусные грибы.

    Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

    Запеченное в тесте филе индейки с грибами идеально подавать на праздничный стол в качестве основного блюда. Грибы и бекон придают суховатому филе птицы яркий вкус, а слоеное тесто делает блюдо праздничным и более вкусным, сохраняя все соки и ароматы внутри.

    Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.

    Любители грибов не останутся равнодушными.

    Лоранский пирог (киш-лорен) — французский открытый несладкий пирог с начинкой и заливкой из сливок (или сметаны), яиц и сыра. Основа пирога готовится из песочного теста.

    Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

    Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

    Пирог с курицей и грибами «Киш лорен» — это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

    Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

    Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

    Замечательное блюдо греческой кухни — пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

    Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.

    Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! 🙂 Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

    Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю. Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

    Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

    Вкусный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварной куриной грудки, обжаренных грибов и сыра двух видов. Пирог с курицей и грибами привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой.

    Рецепт для готового слоеного теста. Без мяса. Но очень вкусно! Кстати, пирожочки эти открыты с боков и сверху — при выпекании пар легко выходит, и тесто не будет мокрым. Соус готовится совсем просто из сладкого красного перца.

    Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

    Очень красивый пирог с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола!

    Рецепт слоеного пирога с начинкой из курицы, грибов, бекона, картофеля.

    Вкусный пирог с картошкой, грибами и домашними колбасками.

    Одно из самых любимых блюд русской кухни — пироги. Сегодня я покажу свой простой рецепт пирога с грибами и курицей из готового слоеного теста.

    Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

    Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

    Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

    Пироги с грибами пользуются популярностью, ведь начинка из грибов для пирогов очень разнообразна. Вы можете приготовить пирог с мясом и грибами, пирог с грибами и сыром или пирог с курицей и грибами. Для постного меню подойдет пирог с грибами и капустой или пирог с грибами и картошкой. А приготовить картофельный пирог с грибами в мультиварке даже проще, чем испечь его в духовке.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Смотрите так же:  Как приготовить морской салат из крабовых палочек

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Пироги с грибами

    Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш — открытый пирог — готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане — грибные сметанники.

    Пирог с грибами и сыром сулугуни

    Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

    Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

    Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста.

    Пирог с лисичками «Соты»

    Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.

    Заливной пирог с лисичками

    Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

    Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

    «Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот — ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечк.

    Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

    Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме.

    Быстрый пирог из пухового теста с грибами

    Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.

    Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

    Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

    Грибной Наполеон

    Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы.

    раздел: Пироги с грибами

    Луковый пирог с грибами

    Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Гот.

    раздел: Пироги с грибами

    Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

    Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

    Заливной пирог с грибами

    Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

    раздел: Пироги с грибами

    Пирог с белыми грибами

    Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Начинка будет сочной, потому что в предварительно обжаренные на сливочном масле грибы, добавила сметану. Кстати, сметану лучше брать пожирнее: 15-25% сметана не подойдет, начинка получается .

    раздел: Пироги с грибами

    Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

    Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.

    раздел: Пироги с грибами

    Пирог с картофелем и грибами

    На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

    раздел: Пироги с грибами

    Пирог с лисичками и картофелем

    Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока. На фотографиях видно, что по консистенции тесто должно быть как жирная сметана.

    раздел: Пироги с грибами

    Пирог с опятами и сыром

    В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем.

    раздел: Пироги с грибами

    Кукурузный пирог с грибами и сыром

    Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.

    раздел: Пироги с грибами

    Песочный пирог с лисичками и сыром

    По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.

    раздел: Пироги с грибами

    Киш c белыми грибами

    Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.

    Пирог с лисичками

    Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. Пробуем.

    раздел: Пироги с грибами

    Пирог с лисичками и печенкой

    Песочный пирог с грибами и куриной печенкой.