Пирог с болгарским перцем рецепт

Пирог-пицца с болгарским перцем

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

  • 280 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Такой пирог меня научили готовить в Ливии. Очень рекомендую попробовать его испечь. Простейший рецепт и куча приятных минут потом. Для этого арабского пирога используется слоёное дрожжевое тесто. У меня оно уже готовое, купленное в маркете. Рассказываю, как готовится начинка, и что именно делает этот пирог-пиццу особенно вкусным. В сковородке нужно протушить фарш с мелко нарезанным луком и помидором. Посолите и поперчите по вкусу. Всего в рецепте я использовала 5 помидор среднего размера. Для фарша возьмите один.

Остальные помидоры прокрутите в блендере с добавлением сладкой молотой паприки. Что-бы соус получился более нежной консистенции, облейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.

Выливаем томатную смесь в сковородку (+ 1 столовая ложка растительного масла), из неё нужно выпарить всю жидкость. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок и ваши любимые специи. Я ничего не добавляла, кроме щепотки соли. Хотелось натурального томатного вкуса.

Слоёное дрожжевое тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить на противень. Смазать соусом из помидор.

Болгарский перец нужно выбрать маленького размера, с толстой кожицей и ярко красный по цвету. Его нужно разрезать на пополам, почистить от семян, заполнить фаршем и выложить в шахматном порядке на тесто фаршем вверх. Свободные места возле перцев посыпать натёртым сыром. Сверху посыпьте тимьяном.

Выпекать пирог-пиццу 20 минут в духовке. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Важный момент. Пока пирог ещё горячий, перцы с фаршем нужно перевернуть, показывая красивый глянец перца. Перец будет ровный, не сморщенный, в масляной смазке. Украсьте листьями базилика.

Подают этот пиццу-пирог, разрезая на четырёхугольники. Потом надо завернуть свободную часть на перец и у вас получится «конвертик». Можно кусать. 🙂 Приятного аппетита.

Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:

Тесто

Начинка

Заливка

  • Сметана (или 100 гр. майонеза и 100 гр сметаны) — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:

1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Распределяем​ тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.

3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
нарезаем на кубики, подсаливаем.
6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.

8. В заготовку выкладываем овощную смесь.

9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..

После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
и можно подавать на стол.

Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенно-ванильный пирожок

Пирог «Ромашка»

Творожно-ржаные пирожки с начинкой

А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»

  • 96
  • 561
  • 12661

Пирог яблочный

  • 39
  • 227
  • 13476

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Супер-пирожки с капустной начинкой

Луковый пирог

Пирожки из творожного теста

Комментарии и отзывы

13 мая 2014 года Арина_ром #

13 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

9 мая 2014 года мисс #

9 мая 2014 года Wera13 #

8 мая 2014 года LadyOnline #

8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

8 мая 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

8 мая 2014 года kritikessa #

8 мая 2014 года mariana82 #

8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Я-Дарья86 #

8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Рецепт цезаря как в кафе

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать, обжарить вместе с болгарским перцем в сливочном масле, поперчить и посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с охлажденными овощами. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Выложить сверху начинку, разровнять и залить молоком, взбитыми с яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

Похожие главы из других книг

Грибной пирог из слоеного теста с сыром

Грибной пирог из слоеного теста с сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 350 г грибов, 350 г картофеля, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 100 г мягкого

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, сыром фета и рисом «Колхидский»

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, сыром фета и рисом «Колхидский» Ингредиенты500 г слоеного теста, 300 г любого фарша, 150 г сыра фета, ? стакана вареного риса, 2 яйца, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияФарш обжарьте на растительном масле в течение 5–7

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка»

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» Ингредиенты200 г слоеного теста, 2 средних по величине кабачка (цукини), ? стакана мелко нарезанных шампиньонов, ? стакана мелко нарезанного лука, ? стакана тертого сыра

Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика»

Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), ? кочана капусты, 150 г сыра (любого), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль. Способ приготовленияКапусту мелко нашинкуйте и

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо»

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 100 г козьего сыра, 50 г сыра (твердых сортов), 1 небольшой сладкий перец, 1 помидор, ? чайной ложки сушеного орегано, 1 столовая ложка

Жгутики из слоеного теста с сыром пармезан, чесноком и черным перцем «Адриатические»

Жгутики из слоеного теста с сыром пармезан, чесноком и черным перцем «Адриатические» Ингредиенты500 г слоеного теста, ? стакана тертого сыра пармезан, 1 белок, ? чайной ложки молотого черного перца, ? чайной ложки пропущенного через пресс чеснока. Способ

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Ингредиенты:400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г ветчины, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить в

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка»

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» • 200 г слоеного теста• 2 средних по величине кабачка (цукини)• ? стакана мелко нарезанных шампиньонов• ? стакана мелко нарезанного лука• ? стакана твердого тертого

Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика»

Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика» •250 г слоеного теста (1 лист)• ? кочана капусты• 150 г любого сыра• 1 яйцо• 2 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка сливочного масла• соль – по вкусуКапусту мелко нашинкуйте и потушите в течение 20 минут на

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» • 400 г слоеного теста 200 г сыра фета• 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку• 1 шт. сладкого красного перца• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо»

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 100 г козьего сыра• 50 г твердого сыра• 1 шт. небольшого сладкого перца• 1 помидор• ? ч. ложки сушеного орегано• 1 ст. ложка растительного

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра (любого), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты500 г слоеного теста, 350 г сыра, 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром Ингредиенты400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать

Смотрите так же:  Рецепт фаршированной щуки в фольге в духовке

Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола

Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола Груши – 2 шт.Сахар – 30 гМед – 70 гСливочное масло – 50 гКорица – 4 гГвоздика – 3 шт.Слоеное тесто – 500 гСыр горгонзола – 200 г 20 мин 278 ккалГруши очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сахар карамелизировать на

Мясной пирог с болгарским перцем

Запеченный пирог с мясом получается очень вкусным и приятным. Его не слишком легко готовить, стоит немного потратить усилия, но результат того стоит!

  • 450 г. фарша
  • 200 г. картофеля
  • 70 г. сливочного масла
  • 0.5 ст. муки
  • 150 мл. сливок
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • паприка
  • мускатный орех
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1. Картофель помыть, почистить, сварить. Вылить воду и размять до состояния кашицы.

2. Добавить масло, перемешать.

3. Высыпать муку, сделать тесто.

4. Положить всё в металлическую или силиконовую форму, убрать на полчаса остужаться в холодильник. Можно форму смазать растительным маслом или постелить бумагу для запекания.

5. Почистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.

6. Болгарский перец очистить от семян, убрать все лишнее, покрошить соломкой или кубиками.

7. Высыпать овощи на сковороду и тушить около 10 минут на медленном огне.

8. Перец убрать, добавить фарш и обжаривать его в течение 10 минут. Затем посолить и поперчить. Лопаточкой необходимо все перемешивать, чтобы продукт целиком приготовился.

9. Теперь снова смешать перец с мясом, добавить приправы, посолить по необходимости.

10. Положить эту смесь на тесто.

11. Разбить яйца, взбить их венчиком или вилкой.

12. Перемешать сметану, сливки, соль и томатную пасту. Залить этим будущий пирог.

13. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать около 35-40 минут. Затем охладить в течение получаса и можно подавать к столу.

Мясной пирог с болгарским перцем

Источник: кулинарный блокнот Nataxa

Понадобится

для картофельного теста
картофель — 3-4 шт (

200 г),
сливочное масло — 80 г,
мука — 0,5-0,75 стакана,
щепотка соли

для начинки
фарш (свинина + говядина) — 500 г,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 1 зубчик (по желанию),
болгарский перец — 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех,
сушеная паприка,
смесь сливочного и растительного масла для жарки

для заливки
сметана — 3 столовых ложки,
сливки (10%) или молоко — 150 мл,
яйца — 3 шт,
томатный соус типа «Чумак» или томатная паста — 2 столовых ложки,
соль,
мускатный орех.

Как готовить

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).

Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело порезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости

2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая,

5-6 минут. Немного посолить и поперчить.

Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки,

10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.

Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.

Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.

30-35 минут при температуре

180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять

10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).

Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело порезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости

2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая,

5-6 минут. Немного посолить и поперчить.

Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки,

10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.

Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.

Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.

30-35 минут при температуре

180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять

Смотрите так же:  Куриные желудки рецепт тушеные в сметане в мультиварке

Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей и болгарским перцем

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем, любимыми специями. Убрать в холодильник на пару часов.

В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и красный болгарский перец. Жарить все вместе 10-12 минут.

Готовое слоеное тесто разморозить. Немного раскатать. Перенести в смазанную маслом форму, сформировать бортики.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сверху на тесто выложить приготовленную курицу. Посыпать тертым сыром.

В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Залить ими пирог.

Готовить пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Сочный мясной пирог с болгарским перцем, вялеными помидорами и розмарином

Очень вкусный и ароматный пирог! Начинка в пироге сочная и нежная, а мясо и розмарин- отличное сочетание!
Количество ингредиентов рассчитано на один пирог размером 25 см.

тесто:
мука пшеничная- 500 гр.
вода минеральная газированная- 325- 350 гр.
оливковое масло (или любое растительное)- 1,5 столовые ложки (15 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки (15 гр.)
сахар- 2 чайные ложки (20 гр.)
сухие быстрорастворимые дрожжи- 1,5 чайные ложки с горкой (7,5 гр.)
начинка:
смешанный фарш (свинина и говядина)- 500 гр.
репчатый лук- 1 штука (160 гр.)
перец болгарский — по половинки красного и зеленого
вяленые томаты (или свежие помидорки черри)- 15 штук
масло растительное для жарки- 2 столовые ложки
перец черный молотый
соль
розмарин-1 чайная ложка
яйцо куриное для смазывания пирога

Тесто: Растворить дрожжи в 150 гр. воды. Добавить сахар. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. Дрожжи очень хорошо подходят, пока выбирала на фотоаппарате режим для выпечки, дрожжи чуть не убежали из стакана.
Просеять муку в миску. Влить подошедшие дрожжи. Добавить соль. Перемешать. Затем влить оливковое масло и остальную воду и замесить мягкое и эластичное тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть здесь. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Мясо помыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Слегка обжарить, чтобы выпарилась лишняя жидкость, чтобы при выпечки тесто не размокло. Выложить фарш в миску.

Перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиком. Добавить к фаршу.

Посолить и поперчить по вкусу. Остудить начинку.
Подошедшее тесто вывалить на стол. Разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в лепешку, размером немного больше чем форма, в которой будем выпекать пирог.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить лепешку из теста в форму.

Сформировать бортики. На тесто положить начинку.

На фарш положить вяленые помидоры и посыпать розмарином.

Оставшееся тесто раскатать и уложить поверх фарша.
Защипать края теста.

Накрыть пирог салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для последней расстойки. Разогреть духовку до 190*С. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом.

В нескольких местах наколоть пирог вилкой.

Отправить пирог в духовку при 190*С на 1 час. Если пирог зарумянится быстрее, то прикройте его фольгой.

Пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Простой и вкусный рецепт пирога с сырым картофелем, помидорами и перцем из продуктов, которые вы всегда найдете у себя на кухне.

Приготовив пирог из брокколи, у меня осталось тесто и на следующий день я решила сделать еще один пирог. Но для него я придумала более простую и доступную начинку. Он также получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, но при этом простой и быстрый в приготовлении.

Пирог с сырым картофелем, помидорами, перцем

на форму для выпечки Ø 25 см или чуть меньше

  • 50 гр сливочного масла
  • 175 гр муки
  • 60 мл воды
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • щепотка соли
  • Начинка:

    • 1 болгарский перец
    • 1 большой помидор
      (или 2 средних)
    • 2 сырые картошки
    • 200 мл сметаны
    • 1 ст. ложка (с горкой) муки
    • соль
    • специи: 1/2 ч. ложки куркумы, черный перец молотый, сухие душистые травы или др.

    Как приготовить пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем:

    1. Для приготовления теста нужно растереть муку со сливочным маслом и постепенно влить воду, смешанную с лимонным соком и солью. Замесить мягкое тесто. Подробное описание с фото процесса приготовления этого теста можно почитать в рецепте пирога из брокколи.
    2. Отдельно в миске смешать сметану, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. куркумы.

    Сметана с мукой

    Сметана, мука, соль, куркума

  • Включить духовку, чтобы она успела нагреться.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
  • Аккуратно перенести тесто в форму (смазывать маслом необязательно, т.к. пирог не прилипает).

    Тесто для пирога

    Подвернуть края теста вовнутрь и сформировать бортики высотой 2,5-3 см.

    Бортики из теста

    Немного смазать дно сметанно-мучной смесью, которую мы сделали в пункте 2 (одной столовой ложки вполне хватит).

    Смазываем сметаной

    Сверху равномерно выложить порезанный соломкой перец.

    Выкладываем болгарский перец

    А на него – порезанные кружочками помидоры. Посолить, посыпать черным перцем, сухими травами (я использовала сухой базилик) или другими специями.

    Слой помидоров

    Снова смазать сметаной, совсем немного.

    Снова смазываем сметаной

    Картофель почистить и также порезать кружочками (не толстыми). Выложить на помидоры. Посолить сверху (можно еще и черным перцем присыпать).

    Пирог с сырым картофелем

    Оставшуюся сметанно-мучную смесь равномерно распределить по картофелю.

    Пирог перед отправкой в духовку

    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 30-35 минут при температуре 180-200 ºС. Чтобы убедиться, что пирог готов, проткните картофель зубочисткой, он должен быть мягкий.

    Пирог с сырым картофелем и помидорами готов

    Приятного аппетита!