Пирог с бананами и клубникой рецепт с фото

Сметанный пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • молоко 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • клубника 250 г
  • банан 1 шт.
  • сметана 300 г
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 75 г
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки

1. Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.

3. Клубнику и банан нарезать.

4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.

5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.

6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.

7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой и бананом

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Люблю такие пироги, как этот, за то, что готовятся быстро, всегда получаются удачно и всем приходятся по вкусу! Пирог с клубникой и бананом — это действительно простая и очень вкусная выпечка из самых стандартных ингредиентов. Его можно приготовить в мультиварке, как буду делать я, либо в духовке. В последнем случае выпекать следует при 180 градусах 30-40 минут — до сухой зубочистки.

Еще одно преимущество такого пирога заключается в том, что, приготовив тесто, вы можете разнообразить его любой начинкой: орехами, сухофруктами или чем-то еще. Сегодня мы будем готовить пирог со свежей клубникой и бананом. В летнюю пору грех не воспользоваться дарами природы и не добавить хоть немножко ягодки в выпечку. Ну, а бананы, к счастью, на прилавках наших магазинов есть всегда, да и сочетание этого фрукта с клубникой — самое удачное. Кроме того, банан не прихотлив в выпечке благодаря своей сухой структуре, в отличие от ягоды — её, честно, я уже побаиваюсь класть в большом количестве:)

Для приготовления теста нам потребуются сливочное масло, йогурт, яйца — все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры, а также сахар, мука, разрыхлитель для теста. Кстати, вместо йогурта вы можете взять любую молочную продукцию: кефир, сметану, молоко. Правда, тогда следует обратить внимание на количество муки: ее может потребоваться больше или меньше. Я использовала йогурт 2,5% жирности со вкусом облепихи и клубники, но на вкусе готового пирога ароматизаторы из йогурта никак не отразились.

Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Сначала приготовим начинку. Банан почистим и порежем на кружочки средней толщины. Клубнику также очистим, промоем и хорошо просушим!

Мягкое сливочное масло взбиваем добела. Это займет 2-3 минуты. Всыпаем сахар.

Взбиваем вместе еще 3-5 минут.

По одному добавляем яйца, после чего тщательно взбиваем.

Получается гладкая масса.

Просеиваем половину муки.

Добавляем разрыхлитель. Хорошо взбиваем миксером до однородности.

Вливаем половину йогурта. И также взбиваем до однородности. Повторяем весь процесс: сначала просеиваем оставшуюся муку, взбиваем и добавляем йогурт.

Снова взбиваем до образования гладкого, однородного теста, по консистенции похожего на густую сметану.

Начинаем формировать пирог. На дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки выкладываем треть теста, поверх кладем кусочки банана и клубнику. Повторяем эти два слоя и завершаем пирог слоем теста. Смело скажу, что можно не париться с выкладыванием и смешать начинку с тестом сразу в миске.

Готовим пирог с клубникой и бананом в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем в чаше с открытой крышкой, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, украсив свежей ягодой.

Вот такой пирог получился! На срезе, может, и не видно начинку, но зато когда кусаешь выпечку и чувствуешь сочную клубнику или вязкий банан, получаешь большое удовольствие!

Кстати, количество клубники и банана в тесте можно и даже нужно регулировать самим. Мой бананово-клубничный пирог на этот раз не такой сочный, как обычно, я компенсировала этот момент украшением ягодой готовой выпечки. Но вы можете добавить гораздо больше ягоды в само тесто. Пирог с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сметанный пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • молоко 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • клубника 250 г
  • банан 1 шт.
  • сметана 300 г
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 75 г
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки

1. Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.

3. Клубнику и банан нарезать.

4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.

5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.

6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.

7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Песочный торт с бананами и клубникой

Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарина или сливочного масла 250 Грамм
  • муки 2 Стакана
  • клубники 4 Стакана
  • банана 3 Штуки
  • сахара 1 Стакан
  • соль По вкусу
  • заварной крем или взбитые белки для начинки и украшения По вкусу

Описание приготовления:

Песочный торт с бананами и клубникой готовится из минимума ингредиентов. Приготовление: В миске смешать муку, соль и 1/2 стакана сахара. Добавить измельченный маргарин и растереть до консистенции крошек. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (всего 4-5 ложек) и тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать диск. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Разогреть духовку. Раскатать из охлажденного теста коржи прямоугольной формы. Выпекать коржи в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Измельчить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Смешать измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара в кастрюле и подержать на медленном огне. Нарезать 2 банана тонкими ломтиками и смешать с клубникой. Выложить один корж на блюдо, поверх него выложить клубнично-банановую начинку, а затем слой заварного крема. Выложить сверху второй корж и смазать его заварным кремом. Нарезать оставшийся банан тонкими ломтиками и украсить корж. Сверху украсить ягодами клубники. Разрезать торт на кусочки и подавать.

Смотрите так же:  Кекс с сиропом рецепт

Похожий видеорецепт «Песочный торт с бананами и клубникой»

Бисквит с бананами и клубникой

Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту.

Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно! Мне он понравился даже больше, чем шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и клубничкой, который я пекла когда-то, тот был слегка суховат, а этот получился мягче и нежнее.

За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит – тот, что готовится по принципу теста для шарлотки, это уж как Вам больше нравится.

А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала (в оригинале – картофельного; я в этот раз взяла кукурузный);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.

    Для крема, начинки и украшения:

    • 150-200 мл густых сливок (30%);
    • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
    • 200 г свежей клубники;
    • 2 банана.

    Как испечь:

    Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.

    Яйца (комнатной температуры, так будет пышнее) взбиваем миксером с сахаром в течение 4-5 минут: до пышной, светлой, густой и воздушной массы. Когда она увеличится раза в 2-3 по сравнению с первоначальным объёмом, а венчики станут оставлять тающие следы, — достаточно.

    Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.

    Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

    Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

    Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом – ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.

    А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой – густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.

    Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)

    Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.

    Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

    Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки – не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.

    Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.

    А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.

    Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.

    Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!

    Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.

    Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

    Время приготовления: 30 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

    Ингредиенты:

    Готовим пирог с клубникой, бананами и со смородиновым вареньем

    Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а именно домашние яйца, клубника, бананы и домашнее смородиновое варенье. Пирог с клубникой, смородиной и бананами получается очень вкусным и просто тает во рту.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.

    Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.

    Перемешиваем как следует содержимое.

    Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.

    Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.

    Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.

    Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.

    Смазываем тесто смородиновым вареньем.

    Кладём нарезанные кольца банана.

    Раскладываем клубнику в свободных промежутках.

    На тёрке натираем тесто из морозилки.

    Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!

    Рецептов: 258 Рейтинг: 5720

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Пироги с бананами»:

    Лучшие рецепты категории «Пироги с клубникой»:

    Лучшие рецепты категории «Пироги с вареньем»:

    Лучшие рецепты категории «Тёртые пироги»:

    Другие материалы сайта:

    Очень простой рецепт ароматного варенья из земляники. Сочная и полезная ягода. Готовится быстро, кушать вкусно и сладко, и хранится долго!

    Комментарии ( 7 )

    Юля, вкусный пирог!

    Клубника и банан в одном блюде, грех не попробовать такой пирог)
    Очень красивый😍

    Клубника+бананы+варенье=неожиданно, но, вероятно, очень вкусно 🍰

    Подозреваю, что пирог очень вкусный:+1:

    Очень вкусный пирог!

    какого размера ваш лист? я увеличила в два раза все ингредиенты и мой пирог всё равно не достал до бортиков:)

    Смотрите так же:  Торт ноктюрн рецепт

    мне кажется что то в этом рецепте не так, только поставила в духовку, делала все по рецепту, но мне хватило только на половину противня. плюс тесто не такое вышло как на фото =(

    26 2 часа назад

    44 3 часа назад

    58 3 часа назад

    15 3 часа назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Клубнично-банановый кекс

    А давайте-ка я отдам вам все клубничное, что у меня есть, пока еще сезон. А то неделя-другая — и будем искать ягодки или, в лучшем случае, скупать остатки.

    Сегодня печем банановый кекс с клубникой. В конце выпекания и во время остывания этот кекс источал такой аромат, что я не удержалась и все же попробовала маленький кусочек. Вкусно. Но бананы я все равно не ем 🙂 Другими дегустаторами кекс был встречен с большиииим энтузиазмом 🙂

    Ингредиенты :

    Рецепт приготовления:

    Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.

    Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

    Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.

    Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

    Остужаем и подаем.

    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты

    Банановый кекс

    Шоколадно-банановый кекс

    Постный банановый пирог

    Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

    Тыквенно-банановый кекс с орехами

    Овсяно-банановый пирог

    Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

    Шоколадно-банановый торт

    Банановый пирог с корицей

    Киш с клубникой

    Кекс «Бейлиз»

    Мандариновый кекс

    Комментарии

    Татьяна,какой посоветуете самый вкусный кекс?

      Голос против

      Голос против

    А у меня самый любимый вот этот: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646
    Я люблю простые вкусы.

      Голос против

    спасибо большое,попробую и тот,и тот,люблю кексы)

      Голос против
      Голос против

    Давно ничего не пекла – времени совсем нет. Но этот завтра сделаю обязательно, как раз едем в гости! Должно быть очень необычно!

      Голос против

    Чудесный кексик, обязательно приготовлю. Танюша, есть просьба. Сейчас растет ревень, так хочется из него пирог сделать, а нигде не могу найти толкового рецепта. Может есть что на заметке? Буду очень благодарна.

      Голос против

    а я нигде ревень найти не могу =(
    я бы его просто так, с сахарочком.. мм… вкус детства прям.. а нет нигде(

      Голос против

    Клубнично-ревеневый пирог
    Тесто:

    2 1/2чашки (350 grams) муки

    220 г масла кусочками

    1/4- 1/2чашки (60 – 120 ml) ледяной воды

    500 гр ревеня (3 чашки- кусочками 1.5 см)
    500 гр клубники

    1/4 – 1/3чашки (35 – 45гр)муки

    3/4 – 1чашки (150 – 200гр)сахара
    Тесто охладить, разделить на 8 кусочков. Раскатать кружками, на каждый – часть начинки и края подвернуть, частично закрывая верх. Середина остается открытой. Охладить перед выпечкой. Выпекать до подрумянивания теста. Получается 8 индивид. пирогов. Для начинки – просто смешать ингредиенты.

      Голос против

    Присоединяюсь! Но я уже так долго прошу научить нас печь осетинские пироги!!

      Голос против

    из ревеня очень вкусное варенье!

      Голос против

    У нас ревень я пока в продаже не видела, хотя очень хотела бы приготовить 🙁
    Соответственно, пока что помочь не смогу 🙁

      Голос против

    Эхх, жаль, конечно.
    Издалека, а Вы готовили по этому рецепту?

      Голос против

    Растертые вилкой бананы лучше всего добавлять в самом конце, после того, как взбили яйца с сахаром, добавили масло, муку и т.д. Так кекс будет гораздо воздушнее и рыхлее, чем на фото. Проверено на личном опыте 🙂 Обожаю готовить банановый кекс.

      Голос против

    С данной пропорцией ингредиентов этот фокус не пройдет – без бананов, добавленных в начале, вы получите ком очень густого теста. Муке будет недостаточно влаги, чтобы тесто вышло нужной консистенции.

      Голос против

    на вкус уверена вкусно (у Тани не может быть невкусно), но вот вот сочетание банана и клубники придает какой-то не очень красивый цвет сдобе. я люблю просто банановый кекс, хотя справедливости ради он тоже по цвету не красавец ))

      Голос против

    Сочетание банана с клубникой ни при чем 🙂 Банан сам по себе дает серый цвет, интенсивность зависит от степени его зрелости (перезрелости).

      Голос против

    Татьяна, здравствуйте!
    Раз уж вы пообещали выложить все клубничное, что есть… )) может, найдется пару интересных рецептов по сладким заготовкам? С клубникой что можно сделать? Я заморозила перетертую ягоду с сахаром и сварила клубнично-апельсиново-мятное варенье! Хочется еще чего-нибудь вкусного, а Вам я доверяю ))
    И может быть вы знаете, как из черешни сварить варенье? ))
    Вот кстати назрело сезонное пожелание вашему блогу – побольше рецептов с заготовками!

    А кекс вечером будет испечен, слопаем с мужем за милую душу ))

      Голос против

    С заготовками, боюсь, не помогу – я не варю варений, они у нас практически вообще не идут 🙁

      Голос против

    а что еще клубничное будет?

      Голос против

    Добавила пьяное желе с клубникой 🙂

      Голос против

    какая же ты все-таки умничка 🙂

      Голос против

      Голос против

    Давно не заглядывала в блог, а сегодня думаю: надо куда-то бананы и клубнику деть… И о чудо – этот рецепт! Аромат из духовки такой, что все соседи слюной истекают… Спасибо, Танюша.

      Голос против

    Позвольте подсказать, я еще добавляю цедру лимона приблизительно 1 ч. ложку.

      Голос против

    В этом кексе цедра будет совершенно не к месту, увы.

      Голос против

    Татьяна, а у вас нет клубничного кекса без добавления банана? Бананы люблю, но в выпечке что-то мне они не нравятся(

      Голос против

    Пока что нет. Но постараюсь найти-испечь-выложить 🙂

      Голос против

    ммм я так и предеставляю запах этого ворения… 😉
    Рада что вы снова выкладываете фото ингредиентов))))

      Голос против

    http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296 Вот отличный пирог, я его делала с ревенем вместо яблок, очень вкусно получается.

      Голос против
    Смотрите так же:  Рецепт голубцов запеченных в духовке

    Пекла данный кекс в маленьких формах для маффинов. Уменьшала ингредиентов на 1\3, но клубники положила ещё больше) Получилось как-будто с клубничным вареньем, но вкус был очень даже ничего) Даже папа, который к выпечке равнодушен, сказал что вкусно, а это высшая похвала)))) Жду вишню, наверно с ней будет вообще шикарно) Люблю выпечку с кислинкой) Спасибо за вкусный и простой рецепт, обязательно буду готовить еще!

      Голос против

    Таня, доброе утро!

    Пекла вчера вечером кекс – часть теста в формочках для маффинов, а часть в большой форме. Аромат был волшебный! Маффины более менее пропеклись и очень вкусные, а в большой форме кекс остался непропеченный и мокрый совсем:( так обидно… не пойму, почему, подскажите плз. Держала в духовке при 180гр 1 час 15мин. Все ингредиенты положила по рецепту.
    Я пеку редко последнее время, и с непропеченностью теста бывают проблемы в разных рецептах. Хочу разобраться в причине, чтобы получалась выпечка:) Я думаю, из-за того, что маловато муки, но положила по рецепту, смотрю комменты, у девочек других получилось, и у … Читать весь »

      Голос против

    У меня тоже не пропекся и был внутри “клеклый”-ужасный кекс,думаю,дело в ингредиентах-например, бананы указаны в штуках- это может дать разницу в граммах раза в полтора….Кекс с изюмом (http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646) ВСЕГДА получается великолепным. и там все ингредиенты в граммах;)))) духовка у меня отличная…..у кого получился этот кекс-видимо угадали с количеством бананов….

      Голос против

    Большая форма должна быть с “трубой” в середине. Средний банан – около 200 гр. Я пекла такой кекс и с одним (200гр) и с тремя (600гр) и ничего, все нормально. В первом случе был суховат, но моим больше понравился, что странно

      Голос против

    Татьяна, спасибо Вам за замечательный рецепт! Хотела посоветоваться с Вами на будущее и вообще: когда печем кексы и любую другую выпечку, включать все-же лучше только нижний тэн в духовке или верхний+нижний? Еще раз пасибо за Ваш сайт и Ваш труд!)

      Голос против

    То есть, Спасибо!)))

      Голос против

    а сколько в маленьких формах печь? минут 30?

      Голос против

      Голос против

    Таня, скажите пожалуйста, не раз уже встречалась с этим. Зачем надо соду, если есть разрыхлитель?

      Голос против

    У Татьяны есть рубрика Хозяйке на заметку. Там много чего полезного есть. И про соду с разрыхлителем тоже http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

      Голос против
      Голос против
      Голос против

    Спасибо за ответ. )

      Голос против

    Татьяна, уже второй кекс получился влажным, тяжелым, после духовки сразу опустился. в общем, совсем не то, что у вас на фото. проблема в разрыхлителе?
    но очень вкуно, тем не менее) спасибо за рецепт!

      Голос против

    Влажным этот кекс должен быть. Тяжеловатым – тоже. И после вынимания из духовки у меня подобная выпечка всегда дает усадку.
    Ваш кекс был пористым? Или просто клеклая плотная масса получилась?

      Голос против

    нет, пористым он не был. он был и правда похож на мякиш черного хлеба, как написали ниже) за одним исключением: съели мы его быстро) вот и хочу проделать работу нал ошибками, пока клубника еще продается

      Голос против

    После приготовления данного кекса завязала с попытками готовить банановую выпечку в принципе, ибо в сыром виде бананы как-то поприятнее. Справедливости ради хочу отметить, что готовила массу выпечки по рецептам с данного сайта и всегда все получалось отлично. Готовлю всегда точно по рецепту, так что дело точно не в моих руках))) Кекс по ощущениям напомнил мне мокрый мякиш от черного хлеба, только сладковатый и с банановым ароматом – НО: тяжелый, не имеющий ярко выраженного вкуса, и совершенно не аппетитный на вид из-за серого цвета. Муж попробовал ради приличия, и ради него же сказал “Ничего”)))) Мой совет – не тратьте время, силы … Читать весь »

    Торт с клубникой и бананами

    Красивый домашний торт с клубникой и бананами украсит ваш праздник. Торт легкий и очень вкусный. Таким тортом вы удивите гостей.

    Ингредиенты на торт диаметром 20 см. :

    Сначала нужно сварить крем. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Сливки 10% или жирное молоко доводим до кипения и вливаем во взбитые желтки. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 5-7).

    Готового крема половину (можно чуть больше) отлить в другую емкость, а в оставшийся крем добавить какао, смешанное с 1 столовой ложкой сахара. Вместо какао можно добавить шоколад (граммов 50). Венчиком быстро перемешиваем и ставим на пару минут на огонь или на паровую баню. Какао или шоколад должны полностью раствориться. Оба крема оставляем остывать.

    Для пропитки бисквитов варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и кусочками клубники, кипятим 5 минут. Оставляем остывать.

    Заранее нужно подумать об украшении торта и выбрать самую красивую клубнику. Для сохранности её свежего вида нужно залить нарезанные «вееры» из клубники густым раствором желатина, агар-агара или воспользоваться прозрачным желе для тортов. Я сварила 150мл. сладкого сиропа с агар-агаром и залила им клубнику. В таком виде украшение подождет тортика в холодильнике.

    Готовим бисквитный рулет. Белки отделяем от желтков. В желтки добавить половинку сахара, немножко ванильного сахара и взбить добела. К белкам добавить щепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Получится пышная блестящая масса. Добавить к ней взбитые желтки и немножко взбить вместе.

    Муку просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой снизу верх муку с яйцами до образования однородного теста.

    Противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать. Аккуратно вылить тесто на противень и выровнять верх лопаткой пошире. Количество теста рассчитано на противень размером 30 на 20 см.

    Разогреваем духовку до 270-300°С. Выпекаем бисквит для рулета минуты 3-5, до золотистого цвета и приятного запаха. Сразу же снимаем тесто с противня, дабы оно не пересушилось.

    Горячий корж из духовки сворачиваем рулетом вместе с бумагой. Оставляем остыть минут на 30.

    Также выпекаем коричневый рулет.

    Готовые рулеты разрезаем на равные части. Я разрезала на 3 части, высота торта будет около 20/3= 6,7 см.+ крем.

    Теперь приступаем к сборке торта: ПРОДОЛЖЕНИЕ.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    17.06.2014 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».