Пирог подушки рецепт

Пирог «подушки»

Ингредиенты

  • шоколадное тесто:
  • мука — 250 гр.
  • масло растительное рафинир.- 100 мл. ,
  • молоко — 100 мл. ,
  • яйцо — 3 -4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • какао — порошок — 20 гр.
  • разрыхлитель — 5 г.
  • творожное тесто:
  • творог — 350 гр.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л,
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.

Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко и взбить.

Порциями добавить мучную смесь и размешать.

Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.

В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем.

Выдавить творожное тесто поверх шоколадного — полосками, в виде решетки.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке — примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.

Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ»

Очень вкусный, необычный и в то же время простой, действительно простой! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао.

Ингредиенты

РЕЦЕПТ подан для формы 18х26 см или 20х20см
А вот это РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
3 яйца
80 мл растительного масла
80 мл молока
150 г сахара
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
1,5 ст. л.какао
220 г муки
ванильный сахар

1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером,
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции.

5.Форму для запекания смазать маслом, а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

7.Помещаем пирог в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 40- 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!

Пирог «Одеяло в клеточку»

Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!

Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту! Я изучила несколько похожих рецептов, и на их основе получился мой пирог Подушки, рецепт с фото которого я предлагаю опробовать Вам.

Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао, похожее по составу на наш любимый пирог «Вишнёвую Волну»: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом, по составу схожим с нежнейшим «Львовским сырником». В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».

Я обожаю шоколадно-творожную выпечку, и вот – к нашей коллекции на сайте, состоящей из пирогов «Бурёнка», «Жираф» и шоколадного с творожными шариками добавляется пирог «Подушки»!

Ингредиенты для пирога «Подушки»:

Для шоколадно-бисквитного теста:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 200 г (1 стакан);
  • Мука – 280 г (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 125 мл.;
  • Вода – 125 мл.
Смотрите так же:  Как приготовить рёбрышки свиные с черносливом

Для творожного теста:

  • Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
  • Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).

Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.

Как испечь пирог «Подушки»

Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.

Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.

Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.

Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.

В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.

Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.

Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.

Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.

Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.

Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).

Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.

И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!

Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.

Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!

А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».

На «подушечках» видны следы, это детки, не дождавшись, пока я сфотографирую, тыкали «подушки» пальчиками. 😀 Ещё бы, такой интересный пирог! Думаю, и Вам пирог Подушки понравится!

Шоколадный пирог «Подушки» с творогом

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.

Ингредиенты для приготовления пирога «Подушки».

Яйца разбить в миску, всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром, влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.

Смешать муку с разрыхлителем и какао.

Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, замесить шоколадное тесто для пирога.

Тесто должно быть однородным и густым.

Творог соединить с сахаром и мукой.

С помощью блендера растереть в однородную кремообразную массу творог с сахаром и мукой.

Форму для выпечки 20х20 см немного смазать маслом. Выложить и равномерно распределить в форме шоколадное тесто.

Творожную массу выложить в виде решетки, используя кулинарный мешок или целлофановый пакет.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя «подушки», разделенные творожными полосками.

Пирог остудить в форме. Затем нарезать вдоль творожных полосок. Пирог «Подушки» готов. Приятного аппетита.

Такие симпатичные подушки)

Не пойму. Как получилась именно прослойка внутри из творога.. ведь творожное только разделение бисквита.

Очень вкусный.Спасибо за рецепт!

Можно приготовить без разрыхлителя.

Да объясните пожалуйста про начинку.

Ирина Да объясните пожалуйста про начинку.

пирог разрезан по творожным полоскам. Если будете разрезать по шоколадному тесту, разрез будет выглядеть иначе.

Спасибо большое.

Приготовила. Была удивлена, что бисквит поднялся без взбивания миксером. Вкусно. Красиво.

А можно взбивать миксером?

В общем-то,почти получилось. Тесто пропеклось,а вот творог совсем не как на картинке вышел,он не запекся и обмяк(возможно из-за того,что творог суховат и не магазинный) . Есть можно,рецепт теста буду использовать для других вариаций,а с творогом больше готовить не буду. Все равно спасибо!

Как в предыдущем комментарии. Пирог получился. Такой же как на картинке . Но абсолютно не вкусный. Бисквит резиновый, а прослойки из творога как омлет, возможно из за того что творог был Суховат. Короче мне не понравилось

Соглашусь, что бисквит суховат. Возможно, если вместо какао-порошка положить растопленную плитку черного шоколада, эту вкусовую проблему можно будет решить.

Сама идея весьма хороша, спасибо!

Спасибо за интересный рецепт, всё получилось. Только я бы в тесто добавила больше сахара. а так очень оригинально и вкусненько.

Невкусный пирог.мало сахара

Очень вкусный пирог. Шоколадное тесто вкупе с творогом отличная идея!

Использовала суховатый деревенский творог, но я его хорошо помяла и ничего нигде не пригорело. Творог подзапекся немного.

Количество сахара для меня в норме. Кто сладкоежка-добавьте побольше.

Смотрите так же:  Сыр тертый с майонезом рецепт

Единственное — время минут 20-25 лучше. У меня пересушился бисквит на 180 градусах за 30минут

Спасибо за рецепт)!

Мне понравилась сама идея прослойки из творога, очень симпатичный получается. Вот только сам бисквит не понравился по вкусу Мне кажется нужно добавить больше масла тогда он не будет так суховат. В творог добавила пару ложек сметаны думаю в следующий раз добавить яйцо.

Как ваше мнение какие у этого пирога есть минусы, а какие плюсы. Напишите пожалуйста

Пирог получился вкусный, на готовность проверяла зубочисткой, ещё тёплый поместила в пластиковую форму для выпечки, пирог стал не сухой, а как будто немного влажный, буду печь ещё.

Почитав все комментарии, пыталась учесть все недостатки: тесто сделала не таким густым + добавила больше сахара, поэтому тесто получилось не сухое, но честно говоря сахара можно было положить и еще больше. На мой вкус пирог неудачный. Творог и тесто из какао не сочетаются по вкусу,я думала будет вкуснее. Оценка 2+ из 5. Не советую.

По вкусу не особо. Добавила чуть больше сахара, еще ложку кофе и корицу. Фото прилагаю)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог «Подушки»

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда — «невозможно остановиться», хочется еще и еще кусочек.

Ингредиенты для «Пирог «Подушки»»:

Шоколадное тесто

Творожное тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог «Подушки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года sus natalia2015 #

1 июня 2018 года Diablo20 #

26 мая 2018 года BaNaNaLady #

Очень вкусный пирог — особенно мне понравился, когда был еще теплым, творожная часть в теплом виде более нежная, чем остывшая. У меня, правда, белое тесто утонуло-таки. Хотя полосы делала широкими, да по два раза прошлась. И форма того же размера, что указана в рецепте. Возможно, дело в том, что я приготовила сначала белое тесто, и только потом взялась за шоколадное, поэтому разрыхлитель сработал в полную силу, не растеряв ни капли энергии? В любом случае, как Вы и сказали, ни на вкусе, ни на красоте выпечки это не сказалось. А! Чуть не забыла: мы сладкоежки, поэтому в творожное тесто я положила 100 г сахара, а в шоколадное — 200 г, и то, получилось совсем не приторно, очень приятный вкус. Так что, кто любит сладкое — добавляйте сахар, оригинал, видимо, совсем диетический.

Автору — большое спасибо за рецепт

26 мая 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года KarinaGans #

13 мая 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года helena1961 #

15 февраля 2018 года mirimma #

4 декабря 2017 года Манюсь #

25 ноября 2017 года Stafford #

25 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Stafford #

25 ноября 2017 года lioliy1967 #

25 ноября 2017 года Stafford #

21 ноября 2017 года ЛК201014 #

21 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Просто Мэри #

13 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года Просто Мэри #

13 ноября 2017 года N_Olga_4 #

13 ноября 2017 года Просто Мэри #

14 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Denilena #

4 ноября 2017 года Murena777 #

3 ноября 2017 года vergo #

13 сентября 2017 года Ledenchik #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года korztat #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Galiniya #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Покусаева Ольга #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года Nika #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

Смотрите так же:  Простые блюдо в микроволновке

15 августа 2017 года mtata #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

31 июля 2017 года Galiniya #

31 июля 2017 года Galiniya #

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

31 июля 2017 года Galiniya #

31 июля 2017 года N_Olga_4 #

31 июля 2017 года Galiniya #

31 июля 2017 года korztat #

31 июля 2017 года Galiniya #

31 июля 2017 года korztat #

31 июля 2017 года Galiniya #

31 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Катя -гродно #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)

РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20

50 мл растительного масла (можно кукурузного)

8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)

1 ст. л. какао с горкой

1\2 пакета ванильного сахара

Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)

300 г творога (возможно + еще 150)

1\2 ст. л. крахмала

1\2 пакетика ванильного сахара

РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

80 мл растительного масла

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.

5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.

Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.

7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!

А теперь обещанное видео приготовление пирога:


И еще один пирог: