Пирог из манки в мультиварке рецепт

Оглавление:

Рецепт: манник в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 35 мин

Манник в мультиварке: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Так по моему нормально получился , но верх не пропькся 🙃

Иногда стоит подержать подольше, мне потребовался час, но это безумно вкусно!

Получился с первого раза. Очень вкусный, воздушный!! Спасибо большое. Это моя первая выпечка в этой технике

На мой взгляд, получился суховатый. Но может это я передержала? Делала с изюмом.

В садик, где собственно его и дают, я не ходила и до сегодняшнего дня такое не ела, а так как техника стоит и хочет, чтобы в ней что-то сварили, то нашла Вашу статью…. Это что-то ммммм. Это очень,очень вкусно, да еще с клубничным вареньем. Делала все строго как написано — получилось круто. Всему семейству понравилось. Спасибо.

а чем смазывать чашу? сливочным или подсолнечным маслом?

Можно и тем и тем,но мне кажется сливочным лучше и вкуснее будет!!

Манный пирог в мультиварке

Ингредиетны

Метод приготовления

Манку залить кефиром.

Взбить яйца с сахаром.

Перемешиваем манку с яйцами и добавляем все ингредиенты.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Ставим режим выпечки на 65 минут.

После приготовления оставляем на режиме подогрев еще 10 минут.

Как приготовить манник на кефире, рецепт в мультиварке с фото

Самой простой и вкусной выпечкой является манник в мультиварке. Если вы ещё не пробовали его готовить, то ХозОбоз с радостью познакомит вас с этим рецептом. Сделать это блюдо сможет любой, даже подросток. Пирог манник в мультиварке заменит любую магазинную выпечку, а к приходу гостей у вас будет вкусное угощение. Состав блюда самый простой, эти недорогие продукты найдутся на любой кухне. Основой бисквитного теста является манная крупа, что придаёт пирогу особую нежность. Приготовление манника в мультиварке не отнимает много времени, что является ещё одним плюсом в его пользу. Существует несколько видов его приготовления, в зависимости от компонентов. Сегодня будем готовить манник на кефире в мультиварке.

История манника

Происхождение названия блюда связано с его основой – манной крупой. Впервые россияне смогли оценить вкус блюда ещё в 13 веке. Тогда манная крупа стала доступной, из неё готовили различные блюда, в том числе и манник. Популярность такого пирога вполне объяснима. Его простота приготовления, как и простота ингредиентов, из которых он состоит, пришлась по душе всему народу. Кроме того, блюдо быстро готовится и получается очень мягким, что делает его применимым для детского питания. А готовить манник (особенно по рецепту в мультиварке) – это одно удовольствие: всегда просто и никогда не подгорает!

Ингредиенты для манника в мультиварке

  • Манная крупа – 200 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – полстакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление манного пирога на кефире

  1. В ёмкость наливаем кефир, постепенно вводим манную крупу, постоянно размешивая до однородного состояния.

Смешайте манку с кефиром. Делать это нужно постепенно, непрерывно размешивая

Оставьте мунку в кефире набухать примерно на один час

Взбейте яйца с сахалом и солью, в получившуюся смесь добавьте соду и ванильный сахар

Смешайте манку в кефире со взбитыми яйцами

Хорошо перемешайте до онородного состояния

Смажьте кастрюлю от мультиварки маслом и поместите в нее тесто для нашего манника

Включите режим «выпечка» и запекайте в течении 50-ти минут

За 5 минут, то того как манник будет готов, откроем мультиварку и разложим несколько кусочков масла

Достаньте манник из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой

Это только один из вариантов приготовления. Классический рецепт манника всегда содержит манку, сахар, яйца, сливочное масло и любой кисломолочный продукт. Например, если некуда использовать кислое молоко, им можно в рецепте заменить кефир. Мягким вкусом обладает манник в мультиварке на сметане. В случае если используете густую сметану, следует для набухания оставить манку минимум на два часа. Меньше времени для подготовки потребует манник в мультиварке на молоке. Замачивать манку придётся всего лишь 30 минут, остальные действия соответствуют рецепту. Манник с молоком в мультиварке можно давать даже маленьким деткам, ведь он очень мягкий и прямо тает во рту. Из-за своей нежной консистенции, тесто может прилипнуть к форме, поэтому дно мультиварки обязательно следует смазывать маслом, можно притрусить мукой. Полезной находкой станет манник с творогом в мультиварке, для которого не требуется предварительное замачивание крупы. Улучшить вкус поможет заранее перетёртый творог, а наличие в таком рецепте сметаны, сделает его ещё мягче.

Смотрите так же:  Рецепт торта прага без сгущенки

Для любителей шоколадной выпечки в тесто можно добавить пару ложек какао, тогда вместо сливочного нужно использовать шоколадное масло. Для оригинального вкуса кладут разнообразные добавки. Многим придётся по вкусу вкусный манник в мультиварке с добавлением цукатов, ягод, сухофруктов, мёда, кусочков шоколада, мака, яблок или тыквы. А чтобы превратить его в настоящий торт, можно разрезать на две дольки и пропитать сгущёнкой, джемом, сметанным кремом или сиропом.

Польза блюда

Для диетичности блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир. Употреблять следует не более 150 г в день, что не повлияет на изменение веса тела. Манник является достаточно калорийным, он показан людям пониженного питания. Молоко и молочнокислые продукты, входящие в состав блюда, содержат много полезных веществ. Кроме того, кефирные палочки при кулинарной обработке не исчезают полностью, а способствуют лучшему пищеварению. Противопоказанием к употреблению являются сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, ЖКТ, почек, которые требуют соблюдать безбелковую диету.

Рецепт манника в мультиварке с фото, который предлагает ХозОбоз, содержит растительные и животные жиры, белки, углеводы, витамины и холестерин. Обогатят блюдо полезными веществами различные добавки, например, ягоды или сухофрукты. Теперь вы знаете как сделать манник в мультиварке. ХозОбоз надеется, что такое простое блюдо будет незаменимым на вашем столе. Желаем приятного аппетита!

Манный пирог в мультиварке

Пирог с манкой быстрый в приготовлении и легкий. Чаще всего, привычное нам количество муки в выпечке делиться пополам и одна ее часть заменяется манкой крупой. Таким образом получается манник. В виде начинки можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, шоколад, сухофрукты, изюм. Также очень часто используют творог, получается запеканка.

Манный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Манка – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 1ст.
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Сливочное масло – 100гр.

Как приготовить:

  1. В чаше смешиваем кефир и манку. Отставляем в сторону, для того чтобы манка разбухла ей нужно минут 30.
  2. Пока манка разбухает, растопим сливочное масло. Для этого можно использовать водяную баню или микроволновку. Масло режем небольшими кусочками и помешаем его в емкость над паром или в микроволновую печь. После того как оно растает нужно чтобы оно немного остыло.
  3. Яйца с сахаром взбиваем до получения пышной однородной массы. Смешиваем манку в кефире с взбитыми яйцами и растопленным маслом.
  4. Добавляем в полученную массу просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.
  5. Нужно чуть смазать маслом чашу мультиварки или выстелить ее дно пергаментом для выпечки. Выливаем в чашу тесто.
  6. Включаем «Выпечка». Готовиться пирог примерно 65 минут, все зависит от того какой мощности ваша мультиварка.
  7. После того как пирог приготовится еще минут 10 ему нужно дать постоять в мультиварке на подогреве.

Приятного аппетита!

Шоколадный манник с шариками творожно-кокосовыми в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 0,5пачки
  • Кефир или простокваша – 1,5ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Какао – 4ст.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Мука – 1ст.
  • Соль – 0,5ч.л.

Начинка

Как приготовить:

  1. Кефир или простоквашу смешиваем с манкой. Добавляем туда соду и оставляем минут на 30, чтобы манка хорошо набухла.
  2. Готовим творожные шарики. Перетираем через сито творог и смешиваем его с яйцами, кокосовой стружкой и сахаром. Чтобы ускорить этот процесс можно все ингредиенты сложит в блендер или миксер и взбить.
  3. Из полученной творожной массы формируем шарики, примерно, как грецкий орех и на 30 минут отправляем их в морозилку.
  4. В отдельной миске взбиваем очень хорошо яйца и сахар. Затем переливаем туда набухшую в кефире манку.
  5. На водяной бане или в микроволновку размягчаем сливочное масло и добавляем его в манную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Последними добавляем муку, просеянную, и какао-порошок. Снова все перемешиваем.
  7. Кастрюльку мультиварки немного смазываем маслом или маргарином. Выливаем в нее тесто.
  8. Выкладываем творожные шарики сверху на тесто.
  9. Включаем «Выпечка» на 1 час 30 минут. При желании можно, минут за 15 до окончания выпечки, аккуратно перевернуть пирог, чтобы он подрумянился и со второй стороны.

Приятного аппетита!

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу , приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Смотрите так же:  Конфеты трюфель рецепт из детской смеси

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Манник на кефире в мультиварке

Манник смело можно назвать одним из самых простых домашних пирогов. Продукты для приготовления манника на кефире чаще всего имеются дома у каждой хозяйки. Во время выпекания в мультиварке пирог очень хорошо поднимается, получается воздушным и рассыпчатым. К тому же, из манника можно сделать несложный домашний тортик. Для этого разрежьте пирог на вдоль на 3 части и прослоите сметанным кремом или сгущенкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

  • В мисочке залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания.
  • Яйца тщательно взбить с сахаром.
  • К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло и набухшую манку. Хорошо перемешать.
  • Затем к тесту всыпать муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно ложкой замесить не густое тесто.
  • Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить подготовленное тесто.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпека» 65 минут.
  • После сигнала готовности манник аккуратно вытянуть с помощью корзинки для варки на пару. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Рецепт манника в мультиварке

Что-то захотелось вкусненького, например, пирога, но мука, к сожалению, закончилась, но если есть манка, тогда мы предлагаем вам рецепт манника в мультиварке. Этот пирог готовится очень просто, легко и быстро, его может приготовить даже неопытный поваренок, а главное все ингредиенты для манника есть у каждой хозяйки – манка, сахар, молоко или кефир можно даже сметану, мука, масло и разнообразные сухофрукты, цукаты, ягоды, мед, а также шоколад или какао. Главной особенностью в маннике – это манная крупа, с которой бисквит получается нежным и высоким в отличие от муки.

Манник в мультиварке на кефире

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крупы манной;
  • 3 яйца;
  • 100-150 грамм сливочного масла;
  • 1,5 ч. лож. соды или 1 пачку разрыхлителя;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • 50-100 грамм изюма и кураги.

Пока манка настаивается, хорошо венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар и снова все взбиваем так, как для бисквита.

Сливочное масло желательно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло размягчить.

Набухшую манку на кефире смешать со сливочным размягченным маслом, добавить взбитые с сахаром до пены яйца, всыпать пакетики ванильного сахара, разрыхлитель или гашенную в уксусе соду и стакан муки. Все тщательно взбиваем миксером в однородную массу.

Курагу и изюм хорошо промываем в теплой воде. Курагу желательно нарезать кусочками и вместе с изюмом высыпать в подготовленное тесто и снова все перемешать.

Емкость от мультиварки смазать маслом и влить в нее тесто. Выставить на программу «Выпечка» на 50 мин. По истечении этого времени пирог переворачиваем и ставим еще на 20-30 минут, все зависит от вашего желания, насколько вы любите поджаристую корочку. Подавать манник можно со сметаной. Приятного аппетита.

Манник шоколадный в мультиварке с кокосово – творожными шариками

Для манника вам потребуется:

  • 1 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана простокваши или кефира;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакана муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. лож. соды;
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 4 ст. лож. какао.
  • Для творожных шариков вам потребуется:
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. лож. кокосовой стружки;
  • 3 ст. лож. сахара;
  • 2 ст. лож. муки.
Смотрите так же:  Что можно приготовить быстро красиво и вкусно

Подготавливаем манку – смешаем ее с простоквашей или с кефиром, добавляем соль, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30-40.

Пока манка набухает, готовим творожные шарики. Для этого нужно тщательно смешать творог с яйцом и сахаром, добавить муку и кокосовую стружку. Из этой массы накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и положить в морозилку на 30-30 минут.

Теперь переходим к тесту – берем яйца и сахар и хорошо взбиваем венчиком. Набухшую манку смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду, размягченное масло или маргарин, при этом, не забывая тщательно вымешивать. Затем всыпать, просеивая муку и порошок какао. Все хорошо перемешать.

Емкость от мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Выставляем на режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Если вы любите с румяной корочкой со всех сторон, переверните манник и выдержите еще минут 10 при температуре 120 С.
Манник по этому рецепту получится невероятно вкусным, с шоколадно-кокосовым ароматом. Приятного аппетита.

Манник на молоке в мультиварке

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1,5 соды или разрыхлитель.

Молоко заранее вытащить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, если вы спешите, можете молоко подогреть, но совсем чуть-чуть. Для этого рецепта прекрасно подойдет парное молоко.

Взбиваем миксером на медленной скорости яйца, затем, не переставая взбивать, вливаем молоко.

В отдельной миске смешиваем манку и сахар и все это засыпаем в яично-молочную массу, перемешиваем до исчезновения комочков.

В полученную массу добавляем гашеную соду или разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Емкость от мультиварки смазать маслом, влить туда приготовленное тесто.

Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут при температуре 180-190С.

Готовый манник можно украсить – полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом при желании посыпать орешками, кокосовой стружкой и т.д., все зависит от вашей фантазии. Подавать манник можно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке – классический пирог из теста на кефире с манкой без муки. Классический манник в мультиварке пользуется большой популярностью у хозяек, самым доступным и простым пирогом без масла считается домашний манник на кефире.

Мука в рецепте отсутствует, пшеничную муку в составе теста заменяет манка и крахмал. Структура кефирного теста у манника из мультиварки без масла пористая, сочная, высота пирога зависит от объема мультиварочной кастрюльки.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сделать манник еще вкуснее кулинары добавляют в тесто изюм, банан, яблоки, сухофрукты, свежие ягоды либо замороженные.

Как приготовить манник в мультиварке? Рецепт несложный, ингредиенты смешиваются в блендере и жидкое тесто переливается в кастрюлю мультиварки, выпекается манник, как бисквит 45 минут.

Для пышности и нежности манку перед приготовлением пирога замачивают для набухания, если позволяет время, но быстрый пирог манник на кефире пекут в мультиварке сразу без замачивания.

Предлагаем рецепт манника в мультиварке на кефире, пирог без муки, без масла, а это значит, что домашняя выпечка диетическая и полезная. Манник обязательно понравится детям с молоком, а взрослые смогут съесть кусочек в меру сладкого пирога за чашкой чая.

Ингредиенты для манника в мультиварке без муки

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра со вкусом ванили – 80 г. (большой пакет);
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • манная крупа;
  • корица – 1-2 ч.л. (по желанию);
  • сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
  • лимонный сок;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Рецепт манника в мультиварке на кефире

  1. Перемешиваем яйцо.
  2. Затем для быстроты процесса приготовления пирога используем погружной блендер.
  3. Для этого соединяем яйцо, крахмал, пудру, корицу, ваниль и взбиваем до однородного состояния.
  4. Затем сыплем манки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладьи. Взбиваем.
  5. В соду капаем сок и ждем, пока она перестанет пениться (то есть загасится).
  6. Выливаем гашеную соду в тесто и аккуратно перемешиваем большой ложкой.
  7. Дно мультиварочной кастрюли смазываем маслом.
  8. Выкладываем в нее тесто равномерным слоем.
  9. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку на «выпечку» на 45 минут.
  10. После приготовления манника оставляем мультиварку в режиме подогрева на 10-15 минут.
  11. Открываем крышку и не вынимаем пирог еще минут 10, для того, чтобы манник не осел.

Готовый манник извлекаем из кастрюльки при помощи паровой тарелки, переворачиваем на блюдо верхней частью и оформляем по желанию, подаем к столу.

Из домашнего манного пирога просто приготовить вкусный домашний торт, разрезав манник на коржи и прослоив любым кремом.