Пинчер торт рецепт без сгущенки

Торт «Кучерявый пинчер» — удивляем почетных гостей!

Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.

Пошаговое приготовление теста для лакомства «Кучерявый пинчер»:

  1. В емкость разбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешать и постепенно вливать сгущенку. При этом необходимо непрерывно мешать до образования однородного состава;
  2. Добавить сметану и снова тщательно вымешать смесь;
  3. Высыпать муку вместе с содой, предварительно смешанные и просеянные;
  4. Разделить полученный состав на две равные части;
  5. В одну из них добавляется какао;
  6. Разогреть духовку до температуры, равной 200 ˚С;
  7. Противень промазать маргарином и налить туда первую часть смеси с какао. Оставить на полчаса. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки;
  8. То же самое сделать и со второй частью смеси.

Теперь можно приступить к приготовлению крема:

  1. Приготовить емкость из металла достаточной глубины для удобного вымешивания. В нее вылить густую сметану, сгущенку и высыпать сахар;
  2. С помощью миксера взбить до образования однородной массы;
  3. Поставить в холодильник на полчаса, для того чтобы масса стала немного гуще;
  4. Намазать корж без какао кремом и оставить для пропитки;
  5. Корж, который готовился с добавлением какао необходимо разорвать на куски. Полученные части полностью мочатся в креме и выкладываются на корж с кремом. Должна получиться своеобразная горка;
  6. Остаток крема наливается на полученную возвышенность.

Теперь понадобится глазурь:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сахар, поставить на плиту;
  2. После того как смесь закипит можно добавить какао и мешать до полного растворения;
  3. В конце добавляется сливочное масло;
  4. Дождаться, пока полученная смесь охладится и залить ею тортик. После этого торт полностью готов.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер» с сухофруктами

Часто такой торт называют еще «Кудрявым пинчером».

Для приготовления потребуется:

  • одна банка сгущенного молока;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • какао: для глазури в количестве пяти столовых ложек, для теста в количестве двух столовых ложек;
  • сахар: для теста в количестве одной столовой ложки, для крема в количестве одного стакана; для глазури в количестве пяти столовых ложек;
  • мука в количестве полутора стакана;
  • сметана: для теста в количестве одного стакана, для крема в количестве трех стаканов;
  • сода, предварительно гашенная – две чайные ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • один стакан кураги;
  • один стакан чернослива;
  • плитка черного шоколада;
  • один стакан измельченных грецких орехов;
  • два куриных яйца.

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 278 ккал в 100 г.

Поэтапное приготовление тортика:

  1. Для теста в емкость вбить яйца, добавить сметану, сахар и сгущенку. Тщательно вымешать;
  2. Просеять муку и добавить в смесь. Также погасить соду и добавить туда же;
  3. Тщательно вымешать с помощью миксера;
  4. Тесто разделить на две части: в одной из них должно быть ¾ всей смеси, а в другой 1/3;
  5. Из маленькой части выпекается корж;
  6. Во вторую большую часть добавляется какао и также выпекается корж;
  7. Теперь можно приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера;
  8. Для приготовления глазури необходимо смешать сметану, молоко, сахар и закипятить на плите. Добавить какао и мешать до полного растворения. В конце добавить сливочное масло;
  9. Также нужно предварительно подготовить начинку. Для этого чернослив и курага тщательно моется, высушивается и нарезается на мелкие кубики;
  10. Светлый корж выкладывается на специальное блюдо и очень тщательно промазывается кремом в большом количестве. Сверху крема выполнить присыпку сухофруктами;
  11. Темный корж поломать на небольшие кусочки обмакнуть в креме. Выложить половину на корж с кремом. Сверху посыпать сухофруктами. Снова продолжить выкладывание кусочков. Посыпать также сухофруктами;
  12. Залить все сверху полученной глазурью;
  13. Натереть шоколад на крупной терке и присыпать готовый торт сверху.

Торт «Кучерявый пинчер» достаточно непрост в приготовлении и займет немалое количество времени и сил. Но результат может превзойти все ожидания. Его нежный вкус и манящий аромат не оставят равнодушным никого.

Торт «Кучерявый пинчер». Райское наслаждение!

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера 🙂 А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!

Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!

Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту?

Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим.

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сметана 20% — 900 г
  • Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кокосовая стружка разных цветов
Смотрите так же:  Рецепт киевских котлет из куриного фарша с фото

Количество порций: 12

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 217 кКал на 100 г

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Торт Кучерявый пинчер

Как приготовить торт Кучерявый пинчер

Готовим коржи

  1. Яйца взбиваем с сахаром около 3-х минут.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем сметану
  3. Перемешиваем, делим тесто на 3 части и одну перекладываем в форму, смазанную маслом.
  4. В остальные 2 части теста добавляем какао и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в форму побольше.
  5. Ставим коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
  6. Шоколадный корж разрезаем на квадратики 2х2.

Готовим крем

Смешиваем сахар и сметану.

Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем

Готовим глазурь

Все ингредиенты смешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать.

Глазурь можно также приготовить из черного шоколада с молоком

Складываем торт Кучерявый пинчер

Белый корж кладём на блюдо или тортницу. Вымакиваем шоколадные квадратики в креме и выкладываем на корж горкой. Поливаем торт кремом и глазурью. Ставим торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Торт Пинчер — 3 способа приготовления

0 (часов), 50 (минут)

Этот торт мне (и всем домашним) так понравился, что я приготовила его два раза подряд! Рецепт имеет вариации, поэтому я собрала обзор способов приготовления торта Пинчер и предлагаю его Вашему вниманию — выбирайте понравившийся! А название у этого торта не простое, а «говорящее», ведь Pinch по-английски означает «ущипнуть», «щипаться», второй-то корж мы на кусочки нащипываем 🙂

Рецепт №1. Классический торт Пинчер

Именно этот рецепт снабжен пошаговыми фото.

Для теста: 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), 0,5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао.

Для пропитки:
800грамм сметаны, 1 стакан орехов, 6 столовых ложек сахара.

Для глазури:
0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

  • Из всех ингредиентов замесить тесто (оно получится жидковатым).
  • Разделить тесто на 2 части — одну выпекать в форме (например круглой), а другую на противне, или в большой форме.
  • Первая часть теста, выпеченная в форме — станет основой торта.
  • Вторая часть будет нарезана на квадратики (или нащипана руками на кусочки) и выложена «кучей», вперемешку с кремом на корж-основу.

  • Приготовить пропитку, для этого взбить 800 грамм сметаны с сахаром.

  • Собрать торт, для этого корж-основу выложить на блюдо, а второй корж нарезать на кусочки по 4-6 см каждый.
  • Корж основу смазать пропиткой, если он высоко поднялся, разрезать его вдоль пополам и внутри тоже смазать пропиткой.
  • Кусочки второго коржа обмакивать в пропитку и выкладывать горкой на корж-основу.
  • Если пропитка еще останется — полить все сверху ей.
  • Посыпать сверху торт орехами.
Смотрите так же:  Рецепт настойки самогона на травах

  • Приготовить глазурь, для этого сахар в кастрюльке намочить 2мя столовыми ложками молока, добавить какао, поставить смесь на огонь и, на медленном огне размешивать, пока не растворится сахар.
  • Когда сахар растворится — добавить сливочное масло, дать ему растаять, выключить огонь (не кипятить).
  • Этой глазурью полить торт сверху — получается очень красиво!

P.S. Ясно, что совершенно необязательно выпекать два коржа в двух разных формах. Можно испечь один высокий корж в круглой форме, резать дно коржа — это и будет основа торта, а остальную часть коржа наломать (или даже нарвать) на небольшие кусочки руками. Каждый кусочек, обмакнув в пропитке, выложить горкой на корж-основу.

Иногда для крема берут банку вареного сгущенного молока с 900 граммами сметаны. Взбивают вместе. Но на мой вкус — это слишком сладко.

Рецепт №2. Торт Пинчер с маком

А вот этот рецепт интересен тем, что в тесто для того коржа, который мы будем нарезать, мы добавим мак.

Для коржа-основы (без мака): 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 столовая ложка
какао.

Для коржа, который будем нарезать (бисквит к с маком):
4 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст.л муки, 50г мака.

Для пропитки: 800грамм сметаны, 1 стакан орехов, 6 столовых ложек сахара.

Для глазури:
0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

  • все ингредиенты для него смешать (тесто получается чуть жидковатым),
  • вылить тесто в смазанную форму и выпечь.

Готовим корж для нарезки (бисквит с маком):

  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар.
  • Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
  • В смесь добавить просеянную муку и мак. Перемешать.
  • Выпекать при 190 град. 15-20 минут.

Приготовить пропитку: взбить 800 грамм сметаны с сахаром

  • сахар смешать с какао и молоком, нагреть до растворения сахара, добавить сливочное масло, размешать, остудить.
  • Глазурь должна литься струйкой.

Собираем торт:

  • Корж-основу выложить на блюдо.
  • Корж с маком нарезать кубиками по 4 см стороной.
  • Смазать пропиткой основу, сверху выкладывать кусочки бисквита с маком (каждый окунать в пропитку), оставшейся пропиткой полить торт сверху.
  • Посыпать торт орехами,
  • Полить сверху глазурью.

Рецепт №3. Торт пинчер с вишней и изюмом

Для теста:
Яйца – 3 шт;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 200 грамм;
Мука -2,5 стакана;
Сода — 1 ч.л;
Уксус;
Какао — 2 ст. ложки.

Для крема:
Сметана — 800 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Вишни без косточек — 1 стакан;
Изюм — 1 стакан.

Для глазури:
Сметана — 4 ст. ложки;
Какао — 4 ст. ложки;
Сахар — 6 ст. ложек;
Сливочное масло — 30 грамм.

  • Смешать все ингредиенты для теста.
  • Испечь корж в круглой форме. Корж должен подняться.
  • Извлечь корж из формы. Дно коржа срезать — это будет основа торта.
  • Приготовить крем — взбить сметану с сахаром.
  • Если изюм суховат — его следует замочить (распарить) в кипятке.
  • Смешать изюм и вишни с кремом (сметана, взбитая с сахаром).
  • Основу торта выложить на тарелку.
  • Оставшуюся часть торта порвать пальцами на небольшие кусочки и выложить эти кусочки один на один, обмакивая каждый в крем.
  • Остатки крема вылить сверху на торт.
  • Приготовить глазурь: смешать сметану с сахаром и какао, подогреть на небольшом огне до растворения сахара. Вложить в глазурь сливочное масло, чуть остудить. Полить этой шоколадной глазурью торт.

P.S. Для лучшего и более аккуратного распределения глазури, ее можно поместить в кондитерский мешок. Из кондитерского шприца струйка будет выходить тоненькая.

Все фотографии рецепта


Очень красивый и вкусный торт


Набор продуктов для пинчера.


Тесто я готовлю в хлебопечке. Оно жидковатое.


Один корж будет основой, второй превратиться в нащипанную кучу


Орехами украсим торт сверху


Глазурь. Ей мы польем торт


Основа. Сверху пойдут остальные кусочки.


Основу я тоже разрезала пополам и пропитала


Каждый отщипнутый кусочек обвалять в креме (пропитке)


Кусочки либо нарезать, либо нащипать.


Кусочки Выложить кучей сверху


Остатки крема вылить сверху


Посыпать орехами.


Это очень вкусный торт


торт Пинчер — кучерявый


Торт Пинчер — 3 способа приготовления

Советы автора

Еще фотографии этого рецепта:

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (5):

Лени, Ленинован

Это один из моих любимых тортов. Самый вкусный.

Когда грустно, когда вообще нет настроения, а зимой, когда до отпуска еще очень далеко, для меня сладкое — это просто палочка-выручалочка. Сразу, как-то смысл жизни становится понятен. Ну или по крайней мере вопрос не стоит уж так остро. А покупать готовые торты не так вкусно и дороже получается. Все-таки домашний торт всегда лучше, особенно сделанный с любовью.

Лера, Ростов-на-Дону

А вот и мой тортик. Готовила впервые, поэтому не очень кучерявый получился.


Чтоб не растекался — поместила в форму


Мой торт Пинчер

Лера, Ростов-на-Дону

Я готовила его — он вкусный. Только у меня сметана была не очень качественная, наверно, поэтому крем получился жидковат. Я боялась, что торт растечется, поэтому поместила его в стеклянную форму. Торт прекрасно застыл в холодильнике, был очень вкусен, я осталась довольна. Но сметану все-таки нужно брать хорошую для этого торта. Либо же делать начинку с вареной сгущенкой — тогда она будет густой и точно не растечется.

Анна, Ростов

Я готовила этот торт, он действительно вкусный, и не очень сладкий, как раз как я люблю. Мой муж называет его КУЧА потому, что торт выглядит именно как куча )))) Но вкусный, очень вкусный!

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:

1 стакан сметаны 20%

1/2ч. л. соды, гашенной уксусом

1,5 стакана муки

0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)

1 стакан сахара

Глазурь:

По 4 ст. л. какао, сахара, молока.

40 г сливочного масла

Можно орехи, чернослив

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом

Смотрите так же:  Оладьи на молоке рецепт пошагово с фото

поломать на куски размером с пол яйца.

Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.

Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.

Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.

Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… — не описать! Нужно только пробовать.

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого торта:

Торт «Пинчер»

Дата публикации: 1 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Сметана — 200 гр.
Сгущеное молоко — 1/2 банки.
Сахар — 1/2 стакана.
Какао — 3 ст л.
Мука — 1,5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2 ч л.
Уксус — 2 ст л.
Для крема: Сметана 25% — 800 гр.
Сахар — 1 ст.
Для глазури: Сметана — 3 ст л.
Сахар — 3 ст л.
Какао — 2 ст л.
Масло сливочное — 20 гр.

Рецепт:
1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе.
3. Добавить муку.
4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.
8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.
9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.
10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара.
12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3.



Торт «Пинчер»

Сегодня очень хороший праздник — День защиты детей. Так хочется порадовать доченьку. А что дети любят больше всего? Кончено же сладости! Тортик! Точно, испеку-ка тортик! «Пинчер»! Это один из любимых тортов нашей семьи. Первый раз мы его попробовали в гостях, но рецепт мне узнать не удалось — т.к. он был заказной. Я перепробовала много вариантов, результат меня не устраивал — то не пропитанный получался, то тесто не то, всегда чего-то не хватало. Путем проб и ошибок я пришла к рецепту, который меня устроил во всем. Делюсь им с вами.

Для приготовления Торта «Пинчер» понадобится:

Для теста:

Сметана — 200 гр;

Сгущеное молоко — 1/2 банки;

Сахар — 1/2 стакана;

Мука — 1,5 стакана;

Для крема:

Сметана 25% — 800 гр;

Для глазури:

Сметана — 3 ст л;

Масло сливочное — 20 гр.

Рецепт приготовления Торта «Пинчер» :

1. Взбить миксером яйца с сахаром.

2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Затем добавить посеянное какао, чтобы не было комочков.

3. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для торта.

6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра. Если бисквит хорошо поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль пополам.

7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.

8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.

9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.

Я добавляла вишню между кусочками. Можно добавлять измельченные грецкие орехи если вам нравится их вкус. Вишня в готовом и пропитавшемся торте пинчер дает приятную пикантную кислинку. Поэтому я люблю добавлять именно вишню.

10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.

11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Готовый торт полить сверху глазурью.

12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3. А вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще приготовить вкусный медовый торт или творожно-клубничный торт. Любой из них украсит праздничный стол.

А от итальянского десерта Тирамису ваши гости просто придут в восторг!

20 комментариев к записи “Торт «Пинчер»”

очень похож на «Графские развалины», только делаю без сгущенки и технология немножечко конечно другая, обязательно попробуем этот тортик, уже предвкушаю какой вкусненький:)

Очень вкусный. Мы заказывали такой сыночке на день рождения, только я название не запомнила.
Картинку увидела и сразу узнала.
Побежала за сгущенкой! Отпишусь что получилось

Супер получилось, спасибо, Аленушка!
Правильно у Вас написано, что сметану надо 25% для крема использовать. У меня была только 10%, лень было еще раз в магазин бежать — крем получился жидковатым, но все равно очень вкусно!
Мои слопали все за 1 вечер

Первый раз на сайте, а тут столько вкусного! Буду постоянным посетителем.
Посмтрела на Пинчер и прямо захотелось попробовать. Этот тортик пекла еще моя мама, рецепт конечно другой. Попробую по вашему, потом отпишусь.

а у меня почему-то тесто не поднялось плоское получилось (как оладушка примерно) хотя делала все по рецепту и пекла также на 200 градусов… но все равно вкусно получилось:) Может автор подскажет что не так, хочется работу над ошибками сделать

Добрый день, Катя.
Причин может быть несколько:
1. Не достаточно хорошо взбиты яйца.
2. Во время выпечки открывали духовку.
3. Корж вынули из формы горячим — нужно дать ему остыть.
4. Муки много добавили,тесто по консистенции должно быть как фото.
А вообще выпечка-это искусство:) У меня тоже много что не получалось, но все приходит с практикой. Пеките чаще и все получится!