Пицца в домашних условиях рецепт с фото как в пиццерии

Пицца в домашних условиях в духовке – простой пошаговый рецепт с фото

Пицца в домашних условиях в духовке – простой пошаговый рецепт с фото домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами, которая готовится быстро и всегда получается вкусной.

Это блюдо, которое благодаря итальянцам завоевало весь мир, полюбилось и россиянам. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Как именно это сделать, вы узнаете из данной публикации.

Тесто для домашней пиццы выбирается, исходя из предпочтений хозяйки. Его можно приготовить самостоятельно, смешав половинку пакетика «быстрых» дрожжей, 1,5 стакана муки, яйцо, чайную ложку сахара, пол чайной ложечки соли, по столовой ложке подсолнечного и сливочного масла и воду (добавляется в тесто, пока оно не станет нужной консистенции). После чего тесто вымешивается до плотного состояния. Также можно для пиццы в домашних условиях использовать готовое бездрожжевое тесто из магазина.

Для приготовления этой домашней пиццы в духовке диаметром примерно 30 см нам потребуется: тесто, корнишоны маринованные или соленые огурчики – 2 шт, сосиски – 2 шт, подкопченная грудинка – 30-50 г, сыр «Тильзитер» («Моцарелла», «Гауда») – 100-150 г, половинка болгарского перца, свежие помидоры – 2-4 шт (маленькие), майонез и томатная паста, зелень (по желанию).

Как приготовить пиццу в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото. Тесто раскатываем скалкой, чтобы получился диаметр примерно 30 см и толщина около 0, 5 см. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем слегка мукой. На него кладем раскатанное тесто. Смазываем основу майонезом и томатной пастой на свой вкус. Распределяем натертые на крупной терке огурчики.

Для пиццы в домашних условиях нарезаем небольшими кольцами сосиски (или колбасу небольшими кусочками) и грудинку. Размещаем их равномерно по основе для пиццы.

Следом выкладываем мелконарезанный болгарский перец и нарезанные полукольцами помидоры. Сверху все посыпаем натертым сыром и отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пицца в домашних условиях по этому простому рецепту должна находиться в духовке примерно 25 минут. Затем посыпаем ее мелко нарубленной зеленью и оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Домашняя пицца готова!

Приготовить пиццу в домашних условиях в духовке может каждый – нужно только выбрать подходящий пошаговый рецепт с фото и смело приступать к приготовлению вкусной пиццы.

Пицца в домашних условиях/ Рецепт с фото

Рецептов домашней пиццы существует не мало. Можно приготовить пиццу из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста. В арсенале каждой хозяйки найдется хоть один секрет приготовления вкусной пиццы в домашних условиях. Рассмотрим пошагово любимый рецепт домашней пиццы в нашей семье. Эта пицца самая простая, которую только можно придумать. Но, она получается очень сочной и нежной. Начинки много, а тесто тает во рту. А весь секрет в элементарной заливке. Ну, все по порядку.

Ингредиенты:

Тесто (слоеное или дрожжевое) — 500 грамм

Колбаса вареная — 200 грамм

Огурцы соленые — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 2 ст.л

Сыр твердых сортов — 70-100 грамм

Как приготовить пиццу в домашних условиях

1. Для домашней пиццы можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазине в брикетах (лучше дрожжевое). Но, если у вас есть время и желание, приготовьте тесто для пиццы своими руками. Подробный рецепт с фото вкусного дрожжевого теста мы рассматривали здесь. Вы также можете приготовить тесто для домашней пиццы на кефире (рецепт ниже). Тесто нужно раскатать в тонкий пласт ( примерно 0,3 — 0,5 см) и выложить на противень. Не забудьте приподнять края теста, чтобы начинка и соус не вываливались на противень.

2. Далее выкладываем начинку. Здесь вы можете пустить в ход всю свою фантазию. Но, поскольку здесь мы рассматриваем самый недорогой и простой рецепт пиццы, будем экономны. Натрем колбасу на крупной терке и выложим сверху на тесто.

3. Соленые огурчики мелко порежем и выложим на тесто с колбасой.

4. Далее самый главный секрет вкусной домашней пиццы — заливка. Нужно просто размешать яйца с майонезом. Посыпать пиццу тертым сыром и залить соусом из яиц с майонезом.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Края теста и верхушка начинки должны зарумянится.

Вкусная простая домашняя пицца готова

Приятного аппетита!

А вот варианты начинок для пиццы в домашних условиях

Пицца в домашних условиях с маслинами

Яйца отварить и нарезать кружочками. Маслины нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кружочками. Колбасу вареную нарезать ломтиками или соломкой. Тесто раскатать и выложить на противень. Смазать майонезом и кетчупом. Сверху выложить яйца, колбасу, огурцы и маслины. Запечь при 180 градусах в духовке около 10 минут, чтобы тесто начало подрумяниваться. Вынуть лист с пиццей из духовки, посыпать тертым сыром, отправить обратно в духовой шкаф на 3 минуты, пока не расплавится сыр. Пицца с маслинами в домашних условиях готова.

Пицца в домашних условиях с колбасой

Помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружочками. Тесто раскатать и выложить на лист. Нанести слой майонеза. Далее распределить равномерно на тесто помидоры, колбасу и яйца. Запечь в духовке при 180 — 200 градусах около 10 минут, пока не зарумянятся края теста. Вынуть лист с пиццей и посыпать сверху сыр. Отправить пиццу в духовку еще на 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. Пицца с колбасой в домашних условиях готова.

10 Самых популярных рецептов пиццы в домашних условиях

Простая лепёшка, покрытая толстым слоем сыра, с томатами, прибыла к нам с Италии, завоевав по пути миллионы сердец любителей вкусно и сытно поесть. Пицца – уже давно общенациональное блюдо, попробовать которое можно, не только отправившись в путешествие в Неаполь, где, по словам очевидцев, выпекают самую вкусную лепёшку с начинкой в мире. Не хуже пицца в домашних условиях получается и у домохозяек, которые наловчились делать это ароматное блюдо в различных вариациях в обычной духовке или же вовсе на сковороде. Стандартная пицца подаётся со своим главным ингредиентом – сыром моцареллой, томатным соусом и, конечно же, базиликом. А мы приготовим свои варианты блюда, и наша пицца в домашних условиях, заткнёт за пояс любую, что подаётся в уличных ресторанчиках на территории Италии.

Рецепт: Пицца в домашних условиях в духовке

Настоящая, или хотя бы максимально приближённая домашняя пицца к итальянской, готовится поэтапно. Всего имеется три раздела работы: приготовление теста, соуса, начинки. Начинаем с теста, нам понадобиться:

  • Масло оливковое – 60 граммов.
  • Дрожжи свежие, сухие – 2 лодки чайные.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар и соль – по 1 ложке чайной.

Ингредиенты для соуса

  • Томаты – 4 штуки большого размера, спелые и сладкие.
  • Масло оливковое – 3 ложки столовые.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец чёрный и красный, сушёные травы, орегано и базилик, розмарин.

Ингредиенты для начинки

  • Сыр «Моцарелла» — 2-3 шарика.
  • Листья базилика – 10 штук.
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера.
  • Креветки – 300 граммов.
  • Перчики маринованные острые – 7 штук.

Эта стандартная, настоящая пицца, положить в которую можно всё что угодно, но именно в таком виде, чаще всего, она и подаётся в Италии. В первую очередь замесим тесто: дрожжи нужно перемешать с сахаром, долить к смеси тёплую воду, около четверти стакана, дать настояться. Чтобы пицца в домашних условиях получилась вкусной, тесто замешивать будем руками, без блендеров и комбайнов. На стол высыпаем муку, соль, перемешиваем, вливаем дрожжи и добавляем оливковое масло, замесим тесто. Получается оно тягучее и эластичное. Большую миску промазываем маслом, кладём туда тесто и даём ему подойти около 40 минут, под полотенцем, в спокойном месте.

Перейдём к соусу для пиццы. Процесс приготовления классического соуса для пиццы занимает не много времени, главное – ошпарить помидоры, чтобы они не развалились. На 10 минут опустим их в кипяток, после чего снимем кожуру, удалим семечки, остудим и порежем небольшими кусочками. Чеснок очистим и так же нарежем маленькими кубиками. Какая же пицца в домашних условиях получится идеальной без отличного соуса? Для него мы поджарим несколько минут на сковороде чеснок, добавим томаты, затем приправы, посолим и будем тушить на сковороде, под крышкой до однородного состояния, часто помешивая.

Смотрите так же:  Икра гольца рецепт

Теперь можно раскатать в тонкий пласт тесто, чтобы было удобней, хорошо посыпьте стол мукой, раскатывайте шарик теста, растягивайте его руками, получается тонкий корж. Берите форму, лучше круглую, но если нет, пускай будет стандартный лист для духовки, смазываем маслом, выкладываем тесто. Сверху тесто промажем маслом и соусом, не жалеем, наливаем соус ложкой, наша пицца в домашних условиях должна получится сочной, корж должен пропитаться хорошо томатной подливкой.

Моцареллу, помидоры режем тонкими кружочками, выкладываем сверху на корж, туда же кладём листья базилика, перчики острые, креветки. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим заготовку на 15 минут. Домашняя пицца, приготовленная в духовке, готова. Подаем на стол немного остывшую пиццу с итальянским вином или сладкой газировкой.

Рецепт: Пицца в домашних условиях на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде рассчитан на 10 минут. Когда идут гости или детки спешат домой со школы, муж возвращается с рыбалки, а дома «шаром покати». Идём в магазин и закупаем такие продукты:

  • Сметана – 4 ложки столовые.
  • Майонез – 4 ложки столовые.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 10 ложек столовых.
  • Твёрдый сыр – 300 граммов.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Специи и соль.
  • Куриная отварная грудинка – 200 граммов.

На сковороде пицца в домашних условиях получается очень сытная, для её приготовления можно использовать блендер – для скорости. В чашку для блендера или большую миску выкладываем майонез и сметану, просеянную через сито муку, яйца, перемешиваем до однородности. Не добавляйте много муки, тесто получается жидкое, как сметана (на блины получается аналогичное). Приготовим сковороду, промазываем маслом, выкладываем нарезанную кусочками курицу, солим и кладём приправы (по вкусу), накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и оставляем на 10 минут.

Чтобы пицца в домашних условиях на сковороде получилась более насыщенной, приготовим соус: помидоры обварим в кипятке, снимем кожуру, обжарим с солью и чесноком, польём пиццу, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, и оставим на 5 минут на слабом огне под крышкой, выключим.

Рецепт: Пицца в домашних условиях из слоёного теста

  • Тесто слоёное – 1 лист.
  • Сыр твёрдый – 150 граммов.
  • Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – 1 штука.
  • Лук – полголовки.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Салями – 60 граммов.
  • Помидоры – 3 штуки.

Готовое тесто (если тесто замороженное, оставьте его на пару часов при комнатной температуре) режем кругом, выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Наша пицца в домашних условиях получится сочной, если приготовить и хорошо промазать корж из слоеного теста соусом. Томаты провариваем, снимаем кожуру, тушим с приправами на сковороде, или же берём просто любимый, томатный соус или кетчуп.

Лук и болгарский перец чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, немного прожариваем до прозрачности, выкладываем на корж. Салями нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на пиццу. Сверху кладём моцареллу, натёртый твёрдый сыр. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Рецепт: Пицца в домашних условиях из дрожжевого теста

  • Дрожжи сухие – 10 граммов.
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки.
  • Мука – 300 граммов.
  • Сахар и соль – по 1 щепотке.
  • Вода – 1 стакана.
  • Соус для пиццы – 5 столовых ложек.
  • Копчёная курица – 300 граммов.
  • Ананасы маринованные – 2 столовых ложки.

Вкусная пицца в домашних условиях получается исключительно из вкусного дрожжевого теста, замешенного своими руками. Берём муку, добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем, наливаем кипячёную, подогретую воду, масло оливковое, хорошо вымешиваем тесто 15 минут. Тесту нужен 1 час, чтобы набраться сил и подойти. После чего раскатайте тонкий корж, чем тоньше, тем лучше.

Противень смазываем маслом, вкладываем на него корж, промазываем томатной пастой, соусом. Сверху равномерно выкладываем курицу, ананасы, выпекается пицца в домашних условиях около 20 минут, при температуре 220 градусов.

Рецепт: Пицца в домашних условиях без дрожжей

  • Молоко, немного разогретое – 100 граммов.
  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовых ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Соус для пиццы – 5 столовых ложек.
  • Ваша любимая начинка – мясо, сыр, морепродукты, грибы, овощи.

Смешаем яйца с маслом и молоком. Отдельно перемешиваем просеянную муку с солью. Тонкой струйкой добавляем молочно-яичную часть в муку с солью, перемешиваем до однородной консистенции – в итоге получается эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 15 минут, руками. Оставляем на 20 минут готовое тесто. После чего раскатываем и расправляем руками, формируя тонкий корж, с невысокими бортиками. Выкладываем на противень, смазываем соусом, выкладываем начинку, выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. Такая пицца в домашних условиях без дрожжей может подаваться с любой начинкой, но в конце лучше посыпать её толстым слоем сыра, украсив базиликом.

Рецепт: Пицца в домашних условиях на кефире

  • Мука – 600 граммов.
  • Кефир – пол-литра.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар, сода и соль – по небольшой щепотке.
  • Начинка и соус – на ваш выбор.

Яйца взобьём, добавляя кефир, сахар и соль, венчиком хорошо перемешаем ингредиенты. Теперь гасим в уксусе соду, добавляем к смеси. Далее можно просеять муку и добавить к жидким ингредиентам, постепенно, перемешивая ложкой. В итоге: тесто не густое ( как для блинов), но и не очень жидкое, выливаем на противень, накрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

Выкладываем начинку, смазываем тесто соусом. Можно использовать маслины, варёную колбасу, крабовые палочки, овощи, а сверху – сыр, и пицца в домашних условиях на кефире получается не хуже той, что красуется на обеденном столе, где-то в Неаполе.

Рецепт: Пицца в домашних условиях с колбасой

  • Тесто готовое ( дрожжевое или слоеное из предыдущих рецептов) – 300 граммов.
  • Салями – 50 граммов.
  • Охотничьи колбаски – 5 штук.
  • Ветчина – 50 граммов.
  • Маслины – 50 граммов.
  • Томатный соус «острый» — 4 столовые ложки.
  • Сыр – 150 граммов.

Тесто нужно раскатать, промазать томатным соусом, класть на противень, накрытый пекарской бумагой, сверху промазанной маслом. Нарезаем колбаску тонкими кружочками, выкладываем на корж. Маслины режем пополам, вдоль, так же посыпаем ими нашу пиццу. Сверху натираем на крупной тёрке сыр. Ставим в духовку на 15 минут на 220 градусов.

Рецепт: Пицца в домашних условиях с грибами

  • Тесто – полкилограмма. Лучше брать дрожжевое.
  • Грибы (шампиньоны, белый гриб, опята, лисички)– 8 штук крупного размера.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Зелень базилика – 5 листочков.
  • Сушёные травы, сушёный чеснок, соль.

Тесто разморозить, поставить духовку на разогрев – 240 градусов. Противень хорошо промазать маслом, выложить на него тесто, смазать его соусом, посыпать солью, травами и чесноком.

Грибы, помидоры и перец промыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на корж, грибы кладём сверху. Теперь выкладывайте зелень, а сверху на крупной тёрке натирайте сыр. И чтобы наша пицца в домашних условиях оказалась на столе, её необходимо поставить в духовку, на 10-15 минут.

Рецепт: Пицца Маргарита в домашних условиях

  • Масло оливковое – 60 граммов.
  • Дрожжи свежие, сухие – 2 ложки чайные.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар и соль – по 1 ложке чайной.
  • Базилик – 8 листочков.
  • Моцарелла – 3 шарика.
  • Томаты и чеснок – для соуса.

Дрожжи смешиваем с водой и сахаром. Теперь муку перемешаем с солью и добавим в дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем руками на протяжении 15 минут минимум, вливая оливковое масло. Оставляем тесто примерно на 40 минут.

Моцареллу нарезаем кружочками, базилик отделяем от веточек и промываем. Берём тесто, руками растягиваем его, чтобы получился круглый большой и тонкий корж. Смазываем его томатным соусом: помидоры потушить с маслом и чесноком, травами. Теперь пицца Маргарита в домашних условиях получится как ресторанная, чем больше соуса, тем сочнее и насыщеннее будет вкус. Сверху выкладываем моцареллу и базилик. Оставляем в духовке на 220 градусах, 10 минут.

Рецепт: Итальянская пицца в домашних условиях

  • Мука – 500 грамм.
  • Дрожжи сухие – 10 грамм.
  • Яйцо – 1 штука, только желток.
  • Молоко – 3 ложки столовых.
  • Вода – 200 грамм.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых.
  • Соль – ложка чайная.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Томатный соус для пиццы (помидоры, чеснок, приправы) – 4 столовых ложки.
  • Прошутто – 100 грамм.
  • Дыня – 60 грамм.
  • Оливки – 15 штук.
Смотрите так же:  Запеканка из картошки и куриного филе в духовке рецепт

Смешайте соль с мукой и дрожжами, перемешайте. Добавляем воду, вымешиваем тесто руками, добавляя молоко, желток. Вымешиваем около 15 минут. Оставляем на час тесто в тёплом месте. Теперь готовим соус: помидоры тушим без кожицы с травами и приправами на сковороде с чесноком на протяжении 10 минут. Раскатываем тесто, смазываем соусом, кладём на противень, предварительно смазанный маслом. Теперь, чтобы наша итальянская пицца в домашних условиях получилась такой, как в Неаполе, приготовим начинку: дыню нарезать пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, оливки разрезать вдоль на две части. Выкладываем на корж прошутто, затем оливки, дыню и сыр, выпекаем при 220 градусах 10 минут, подаём с зеленью базилика.

Как приготовить пиццу в домашних условиях (видео)

Как приготовить пиццу дома? Это совершенно просто!

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без лишних хлопот.

Пицца — замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить твое меню.

Многие хозяйки, боясь лишних хлопот, предпочитают не возиться с этим блюдом самостоятельно, а заказать в пиццерии. Однако, если ты узнаешь, что приготовить пиццу в домашних условиях не составляет никакого труда, то наверняка подружишься с этим итальянским блюдом и порадуешь себя и своих гостей изысканным вкусом.

Как приготовить пиццу — ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 70 г молока,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • приправа «Сухие итальянские травы»,

для начинки:

  • 50 г салями (или другой колбасы),
  • 30 г маслин,
  • 30 г маринованных шампиньонов,
  • 70 г твердого сыра,
  • 3 небольших помидора,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка кетчупа.

Как приготовить пиццу:

  1. В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.
  3. Раскатай тесто в круг по размеру формы.
  4. Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.
  5. Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  6. Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
  7. Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто — края пиццы должны немного подрумяниться.
  8. Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

10 Рецептов приготовления пиццы в духовке в домашних условиях с пошаговым фото

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это пицца на сковороде.

Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

Тесто для пиццы

В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент. Читать далее…..

Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г.
  • Вода — 300 мл. 30-35°
  • Дрожжи — 30 г. свежих или 10 г. сухих
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
Для начинки:

  • Томатный сок лучше взять погуще
  • Соль
  • Орегано
  • Колбаса салями
  • Сыр моцарелла
  • Шампиньоны
  • Оливковое масло

Пицца в духовке приготовление:

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

Готовим начинку для пиццы

9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.

16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

Печём пиццу в духовке

17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

Нарезаем на порции и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт пиццы в духовке

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука — 200 г + 20 Г
  • вода теплая — 120 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • дрожжи прессованные/сухие — 4 г/1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • соус томатный — 3 столовых ложки
  • орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
  • базилик сушеный — 1/3 чайной ложки
  • салями — 100 г
  • моцарелла — 125 г
Смотрите так же:  Эклеры с заварным кремом видео рецепт

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.

2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.

3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.

4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.

5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.

6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.

7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.

Продолжаем растягивать лепёшку.

9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.

10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.

11. Намазываем тесто приготовленным соусом.

12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.

13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.

14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.

Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.

Пицца в духовке — домашний рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 300 г.
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Лук — 0,5 головки
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль
  • Свежемолотый перец
Для начинки:
  • Колбаса по вашему вкусу
  • Сыр пармезан или любой твёрдый
  • Сыр моцарелла — этот ничем не заменишь
  • Помидорки черри
  • Листочки базилика

Приготовление:

1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.

Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.

Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

8. Очень мелко нарезаем чеснок.

9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.

23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

Видео — Как Приготовить Пиццу Быстро

Видео — ТОП5 способов сделать вкусную пиццу

Пицца в духовке из слоеного теста — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка (можно как бездрожжевое, так и дрожжевое)
  • Жареные грибы
  • Нарезанный помидор — 1 шт.
  • Сарделька — 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр

Приготовление:

1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

и равномерно распределяем по периметру.

3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.

5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.

7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

9. Пицца у нас поднялась (раздулась), но когда она остынет, она обмякнет и сядет.

Ну что, нарезаем и подаём. Все уже заждались.

Видео — Быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей

Видео — Пицца из слоеного теста

Пять рецептов приготовления вкусной пиццы

Вы знаете, я недавно посмотрел фильм о довоенной Италии и удивился, насколько же мы люди все одинаковые. Как одинаково развивалось наше общество. Конечно были свои нюансы. Читать далее ….

Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.