Пицца с салями и сыром рецепт

Пицца с салями и сыром

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 2.5 стакана
  • теплая вода 200 мл
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сыр твердых сортов 200 г
  • томатный соус 4 ст.л.
  • салями 200 г
  • итальянские травы по вкусу

Смешать теплую воду, масло и дрожжи, оставить на 7-10 минут. Затем добавить муку, соль и сахар. Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом, выложить раскатанное в круг тесто. Загнуть края теста, чтобы начинка не вытекала. Смазать основу томатной пастой. Салями очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать сухими итальянскими травами.

Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать пиццу. Выпекать около 30 минут.

Пицца Салями

Пицца Салями
Пицца на тонком тесте с томатным соусом, салями Милано и сыром Моцарелла

Pizza Salame Milano
Pizza with tomato sauce, salame Milano and Mozzarella

Pizza avec la sauce de tomate, saucisson italien et Mozzarella

Pizza (extra dunner Teig) mit TomatenSobe, Mettwurst und Mozzarella

Pizza con salsa di pomodoro, il salame Milano e mozzarella

Masa fina con salsa de tomate, Salami Milano y queso Mozzarella

Dunne pizza met tomatensaus, salami Milaan en Mozzarella

Рецепт вкусного блюда — Пицца Салями, представляет
итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы

Пицца Салями рецепт

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить тонко нарезанные кусочки колбасы салями. Края пиццы смазать оливковым маслом.

вес блюда 30 см

Тесто для пиццы рецепт

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус для пиццы рецепт

Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.

В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром

Рецепт приготовления пиццы с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и твердым сыром с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сочная, сырно-мясная и ароматная пицца на хрустящей тоненькой основе, одним словом вкуснятина. Хоть конечно ей далеко до настоящей итальянской пиццы, но для домашней пиццы очень даже вкусно получается.

Смотрите так же:  Морковный сок в блендере рецепт

О начинке

Сегодня я взяла немного прошутто, бекона, и салями – это мясные ингредиенты. Кроме этого немного шампиньонов и зелени. Ну и конечно 2 вида сыра: моцарелла и любой твердый сыр (я лично предпочитаю остренькие сыры с четко выраженным вкусом).

Но как Вы сами понимаете начинка это сугубо Ваши личные предпочтения. Пицца у меня небольшая приблизительно 20*40 см., так что количество ингредиентов рассчитано на эту порцию.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты

для начинки

  1. Прошутто 30 г
  2. Салями 120 г
  3. Бекон 150 г
  4. Шампиньоны 100 г
  5. Зелень 20 г
  6. Моцарелла 150 г
  7. Твердый сыр 200 г
  8. Черный молотый перец 2 щепотки
  9. Соль 1 щепотка
  1. Молоко 200 мл
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Пшеничная мука 450 г
  6. Дрожжи 5 г
  7. Оливковое масло 2 ст. л.
  1. Томатная паста 75 г
  2. Сметана 100 г
  3. Оливковое масло 2 ст. л.
  4. Розмарин 1 щепотка
  5. Орегано 1 щепотка
  6. Базилик 1 щепотка
  7. Соль 2 щепотки
  8. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления пиццы с беконом:

Если тесто получилось много, его можно хранить, в пищевой пленке, в морозильнике до следующего раза.

Грибы порезать тонкими пластинками.

Бекон порезать соломкой.

Очень тонко порезать салями.

Прошутто порезать небольшими кусочками.

Моцареллу порезать кубиками.

Зелень мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.

Тесто смазать соусом. Все тесто нужно смазать соусом, если тесто будет без соуса оно может быть суховатым.

Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.

Выложить грибы и бекон.

Уложить ломтики салями и прошутто.

Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.

Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.

Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто внизу зарумяниться, а сыр расплавиться – пицца готова.

Пицца с салями

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Для начинки

Пицца с колбасками салями

Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).

О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.

Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.

Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).

Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.

Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.

Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовим тесто.

Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.

Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

Смотрите так же:  Как готовить второе блюдо с фаршем

Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.

Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.

Колбаски мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте кружочками.

Перец нарежьте полукольцами.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3.

Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки.

Смешайте томатную пасту со смесью итальянских трав. По желанию можете добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Получившейся массой смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см.

Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры.

Сверху притрусите всё тёртым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).

Пицца с салями

Эта пицца получается тонкая как в итальянской пиццерии. Не люблю пышные пиццы как булки. Мне очень понравился этот рецепт — экспериментировать с начинками можно по-разному. На этот раз делала с колбасой салями, вместо обычного сыра брала сыр сулугуни, мне нравится, как он тянется в горячем виде. Из этого количества теста получается 2 очень большие пиццы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Хорошая ПИЦЦА . Тесто получилось жидковатым но я просто сразу на форму для пиццы его залил и сверху уже соус и начинку накладывал все ровно получилось тонкая и хорошо прожаренная пицца в 2 экземплярах.

Делаю Эту пиццу прямо сейчас. По данному рецепту (500мл воды+ 2 1/2 стакана (250 мл ) муки)получается жидкое тесто для блинов. Надо либо уменьшить количество воды в два раза, либо увеличить количество муки в два раза. Поскольку, следовала рецепту, то бухнула поллитра воды, пришлось добавлять больше муки. На выходе ожидаются минимум четыре огромные пиццы.

мне кажется воды много 500 мл.😏

а рецепте я указала что из этого количества теста выходит 2 большие пиццы

Очень аппетитно!Нужно попробовать этот вариант,а то я никак не найду идеальное тесто,как в пиццерии((

Екатерина, вот это тесто я нахожу именно как идеальное тесто для пиццы. тоже перепробовала кучу вариантов. и только это тесто мне напоминает хорошую пиццу их хорошей пиццерии

Итальянская пицца с салями и сыром – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях в духовке

Пицца с салями – это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, которое уже плотно вошло в кухни и других стран мира. Кушанье удивляет интересными вкусовыми сочетаниями, изумительным ароматом, а также дарит чувство сытности надолго.

Состав блюда предельно прост. На домашнее тесто намазывают кетчуп и укладывают начинку и колбасы салями, другие ингредиенты добавляются по желанию. Обязательным остается только сыр, который добавляет нежного привкуса кушанью. Как называется такая пицца? Это домашнему шедевру названия нет, но вы всегда можете придумать его самостоятельно перед тем, как удивлять гостей готовым блюдом.

Калорийность кушанья составляет 249 килокалорий на 100 граммов. Изредка можно побаловать себя таким блюдом даже тем, кто придерживается диетического питания.

Смотрите так же:  Отсадочные печенья рецепт

Чтобы вам было удобнее готовить, мы предлагаем взять на вооружение простой пошаговый рецепт с наглядными фото, расположенный ниже. Он легко станет поэтапной инструкцией, которую следует придерживаться, чтобы приготовить пиццу с салями.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (400 г)

  • Подсолнечное масло
    (2 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Оливки
    (без косточек, 30 г)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Колбаса салями
    (80 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Брынза
    (50 г)

  • Душица сушеная (орегано)
    (по вкусу)

  • Дрожжи быстродействующие
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Сначала нужно замесить тесто. Для этого отмерьте 300 граммов пшеничной муки и всыпьте ее в отдельную миску. Затем туда же влейте теплую воду (температурой 40 градусов), добавьте дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль. Из полученной массы нужно вымесить крутое тесто, оно должно быть эластичным, чтобы его легко было раскатывать. Готовое тесто укутывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник, где выдерживают около получаса.

По истечении указанного времени тесто нужно достать из холодильника. Такого кусочка, как на фото, хватит на одну заготовку.

Тесто следует раскатать так, чтобы получился большой круг. Толщина листа должна быть не более 1-3 миллиметров.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Сверху выкладывается заготовка, по которой нужно пройтись вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.

Колбасу салями нужно нарезать тоненькими ломтиками или возьмите готовую нарезку.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

По основе для пиццы распределите орегано, кетчуп, а затем очистите лук от шелухи, помойте, обсушите, а потом нарежьте тоненькими полукольцами. Их также распределите по заготовке.

Выложите сверху на заготовку натертый сыр, а затем потрите брынзу и уложите сверху (она станет изюминкой за свой соленый привкус). После этого нарежьте нетолстыми кружочками оливками и выложите сверху.

Далее выкладывается колбаса.

Заготовку отправляют в духовку, которая была разогрета до 180 градусов, время выпекания – около 20 минут. По истечении указанного времени пицца с салями, приготовленная по простому пошаговому рецепту с фото, готова, можно нарезать порционными кусками и отправлять на стол.

Пицца с салями и помидорами

Предлагаем вам один из рецептов вкусной и ароматной пиццы. Сегодня мы будем ее готовить с колбасками салями и сочными томатами. В качестве соуса для основы мы взяли овощную сальсу, но можно использовать просто кетчуп или томатную пасту, а если желаете, то можно обойтись и без соуса. Но без чего не получится данная пицца, так это без итальянских колбасок — салями. Именно с ними она получается самой ароматной и вкусной и конечно же хрустящей!

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 450 г.
  • соус сальса овощная — 50 г.
  • сыр — 150 г.
  • салями — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.

Рецепт: Пицца с салями

Смешать дрожжи с сахаром. Добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Посередине сделать воронку. Влить туда разведенные дрожжи, растительное масло. Тщательно перемешать и замесить тесто.

Тесто оставить в тепле на 30-40 минут. Затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Переложить на противень, посыпанный мукой.

Основу пиццы смазать кетчупом или томатным соусом. Посыпать сушеным базиликом и орегано. Сверху разложить тонкие ломтики салями и ветчины. Сверху посыпать тертым сыром, разложить маслины.

Выпекать пиццу в течение 20 минут при 170 градусах.