Пицца моя италия рецепт

Оглавление:

Пицца моя италия рецепт

На первый взгляд, может показаться несколько странноватой, но она очень вкусная! :019:

Для теста:
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. творога,
1/2 ст.л. сахара, соль по вкусу,
1/2 ч.л. соды (не гаш.)
5 ст.л. муки.
Яйцо растереть с сахаром, солью и содой, добавить 2 ст.л. сметаны и половину муки, размешать, добавить остальную сметану, творог и муку, тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Ложкой выложить в форму, смазанную сливочным маслом (можно посыпаль манкой, но у меня и так снялась).Размазать тесто, смазать его майонезом и выложить начинку. Я кладу полукруги помидор, колбасы, зелень, тертый сыр, но можно всё, что угодно. Поставить в разогретую духовку и запекать про t200 до румянности.

Очень часто делаем, готовится очень быстро. Не кладите творога больше, чем указано, не получится! :))

Пицца «Моя Италия»

1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды.

Для теста: 1 яйцо 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка творога 1 ст. ложка сахара соль по вкусу 1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно) 5 ст. ложек муки Для начинки: 2 вареных яйца 100 г ветчины 1 соленый огурец 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом) сыр и майонез по вкусу Приготовление теста: яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить 2 ст. ложки сметаны и половину муки, размешать, затем добавить остальную сметану, творог и муку и тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Если получится жидковатое, то нужно добавить еще немного муки. Руками тесто брать не нужно, а просто ложкой выложить на сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Размазать тесто по дну формы. Смазать лепешечку из теста майонезом и выложить начинку. Бортики делать не нужно, но начинку выложить, отступив от краев 1,5 см. Для начинки ветчину и огурцы нарезать соломкой, яйца тонкими кружочками. Выложить сперва ветчину, смешанную с огурцами, сверху яйца и помидор, порезанный кружками или дольками. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С до тех пор, пока краешки теста не станут слегка румяными. Во время запекания тесто, оставленное с краев, немного выползет и получится бортик.

Обещанный рецепт пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия»

Фишка домашней пиццы в том, что ее можно есть горячей (не повторно разогретой), прямо из печки!
Она вкуснейшая и делать ее проще не куда.

На 6-8 штук небольшого размера. ( я использовала 50 процентов ингредиентов и у меня получилось 4 штуки размером с большую тарелку).

Для теста:
1 кг муки (он предлагает 200гр. из них заменить мукой крупчаткой, не знаю что за зверь)
1 столовая ложка без горки морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 грамм
(в этот раз я использовала целый пакетик дрожжей для пиццы на 500 гр. муки, там больше дрожжей, но я доверилась надписи на упаковке и вышло так же замечательно)
1 стол. л. сахарной пудры.
650 мл теплой воды
Джейми описывает способ замеса, начиная с того что прямо на столе делать «колодец» из муки и в углубление сверху вливать воду с дрожжами. Я так однажды пробовала – свинарник на кухне и больше ничего. Так и не поняла в чем прикол, ибо дальнейшие опыты показали, что прекрасно все получается в миске для теста.

Итак.
Просеиваем муку с солью.
Смешиваем теплую муку с сахаром и дрожжами и даем смеси постоять несколько минут.
Вливаем воду с дрожжами в муку размешивая вилкой. Когда вилка перестанет справляться, месим руками. Месим от души, не менее 10 минут. Сначала, скатываем тесто в шар, потом растягиваем обеими руками, левой к себе, правой от себя. Или как вам удобно. Главное чтобы тесто стало гладким и упругим. Затем присыпаем тесто мукой и заворачиваем в пленку на 15 минут. Если нужно, подпыляем мукой.
Лучше всего тесто раскатать за 15-30 минут до выпечки. Можно и раньше.
Разделяем его на несколько шариков и раскатываем в условный круг толщиной 5 мм.
Помещаем круг на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу. Сверху слоями остальные пласты теста на фольге, прикрыть и в холодильник.
Как будем готовы печь, разогреваем духовку до 250 градусов (!)

Теперь начинка.
Главный принцип: чем меньше, тем лучше! Как ни странно, это правда )

Варим соус:
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Пучок базилика
Банка консервированных томатов в собственном соку. (Я раньше покупала дорогие импортные, а в этот раз прекрасно обошлась появившимися в продаже томатами за 50 р. «Помидорка»)
Соль/ перец
Порезанный чеснок обжариваем, добавляем томаты, соль, перец, половину базилика (второй посыплем пиццу).
Тушим минут 15-20

Берем пласт теста (прямо на фольге) и смазываем соусом, сверху начинку . Мы добавляли кружки кабачков и маслины (детям больше понравилось без кабачков 🙂 Сверху сыр моццарелла, тертый или кружками. Сбрызнуть маслом и в печь на 7-10 минут (до золотистой корочки)
Главная фишка! Выпекать на нижнем (!) уровне прямо на решетке! Не на противне (так тесто на фольге, все чистенько будет) Хотя, он сам предпочитает выпекать на специально гранитной доске ). Наверное круто, но на решеточке тоже зашибись )

Еще немного о начинке.
Джейми предлагает свои любимые варианты:
Салями, базилик, кабачок, моццарелла и томатный соус.
Виноград, розмарин и рикотта.
Яйцо, прошутто, артишоки, оливки, моццарелла, томатный соус и базилик.
Моццарелла, анчоусы, чили, каперсы и петрушка.
И еще мильен вариантов на ваше усмотрение )

Еще можно сделать чесночный хлеб!
Измельчить чеснок в ступке, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Смазать основание пиццы присыпать петрушкой, посолить, поперчить.
Сделать несколько надрезов и растянуть так, чтобы образовались проемы.

Пицца Моя Италия (копченая колбаса, помидоры, сыр)

Очень вкусная пицца, которую я вам советую попробовать. Нежное мягкое тесто внутри с корочкой снаружи и ароматная начинка. Что может быть лучше?!

В мире существует огромное множество пицц, которые придутся по вкусу любому гурману или обычному человеку.

Пицца может быть как обычным перекусом, в воде нескольких кусочков, а может быть и полноценным обедом даже для мужчины. Вопрос лишь в том, что мы положим в начинку. А начинка бывает самая разная.

В пиццу добавляют не только овощи, например, баклажаны, но даже фрукты! Но всё же самой распространённой является мясная пицца, рыбная пицца, пицца с морепродуктами и зеленью, пицца с колбасками, пицца с овощами, а так же пицца с креветками.

Пиццы бывают трёх видов: пицца с тонким тестом, пицца с толстым тестом и пицца кальцоне — закрытая пицца.

Сегодня мы приготовим с вами пиццу Моя Италия — открытую с тонким тестом, при этом в начинку пойдёт самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике.

Эта пицца относиться в моём списке к разряду экономных, поэтому готовить её можно очень часто. Безусловно, она вам очень понравится.
Что ж , приступим!

Для теста нам понадобится:
1 стакан молока
чуть соли
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
35 гр. дрожжей
40 мл растительного масла
ну и конечно же мука.

В тёплом молоке нам нужно хорошо растворить дрожжи и добавить к ним соль, сахар, яйцо и 40 мл. растительного масла.

Всю смесь хорошенько взобьём.

Постепенно вводим муку. Муки нужно именно столько, что бы тесто было мягким, воздушным и эластичным, но при этом не липло к рукам.

Оставляем тесто подходить в большой ёмкости накрыв его мокрым льняным полотенцем на час- два.

После того, как тесто подойдёт, обомнём его руками, вымесим на столе и оставим подходить ещё раз.

Далее отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в большую лепёшку.

Смотрите так же:  Рецепт салата мясо по русски

Перекладываем тесто на посыпанный мукой противень и смазываем тесто кетчупом и соевым соусом. Выкладываем на тесто много- много сыра.

Приправляем приправами. Раскладываем по всей поверхности копчёную колбасу и тонко нарезанные кружочки помидоров.

Немного сбрызгиваем всю пиццу оливковым маслом и отправляем печься в разогретую до 23 градусов духовку на 10 — 15 минут до готовности.

Готовую пиццу перекладываем на тарелку и быстро нарезаем на порционные кусочки.

Пицца Моя Италия готова! Приятного аппетита!

Пицца «Италия»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Мука — 220 г
  • Соль — По вкусу
  • Для начинки:
  • Моцарелла — 50 г
  • Маскарпоне — 50 г
  • Ветчина — 100 г
  • Соус томатный — 80 г
  • Для украшения:
  • Соус Песто — 20 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Шпинат — 20 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Пицца и паста: 15 рецептов для «итальянских» посиделок

Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца, паста с головокружительным разнообразием соусов, нежнейшие ньокки и равиоли. Уверяем вас, все будут в восторге! Все-таки итальянская кухня признана одной из лучших в мире.

1. Пицца «Чиполлино»

с кукурузой, горошком и сладким перцем


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по 100 г консервированных кукурузы и горошка
  • 250 г консервированных шампиньонов
  • 2 яйца
  • соль, паприка по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • базилик
  • 50 г ломтиков консервированных ананасов

Для теста:

  • 1/2 стакана теплой сыворотки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 стакана муки

Приготовление:

  1. Муку перемешать с солью, горкой просеять на стол. Яйца размешать с оливковым маслом. Сыворотку слегка нагреть и соединить с яичной смесью. Небольшими порциями влить полученную смесь в муку. Месить, пока тесто не станет эластичным, затем положить в теплое место на 10 мин.
  2. Перцы запечь в духовке до черных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин, очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать.
  3. Приготовить заправку. Яйца разбить, соединить с майонезом, посолить, поперчить и взбить. С горошка, ананасов, грибов и кукурузы слить жидкость, шампиньоны и ананасы мелко нарезать.
  4. Тесто раскатать в 1 или 2 тонкие лепешки, смазать каждую томатной пастой, выложить кукурузу, мякоть перца, зеленый горошек, грибы, ананасы. Полить заправкой и выпекать 8-10 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Украсить базиликом.

2. Пицца с пряными травами

Пикантная и ароматная!


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г каперсов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • измельченная зелень: душица, розмарин, базилик, чабрец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 80 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить соль и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 мин. Соединить с просеянной мукой, перемешать. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто.
  2. Противень смазать маслом, слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в 1 или 2 лепешки, переложить на противень.
  3. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры соединить с чесноком, аккуратно перемешать. Если помидоры дали сок, его нужно слить. Намазать помидоры с чесноком на пиццу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать зеленью. Сверху посыпать сыром.
  4. В заранее разогретой до 220 °С духовке выпекать пиццу 20 мин. Готовую горячую пиццу можно, при желании, посыпать каперсами или подать их отдельно.

3. Пицца с пармской ветчиной

Изысканный вкус

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 80 мл воды
  • 80 мл молока
  • 50 мл молочной сыворотки
  • 1 яйцо
  • 100 мл оливкового масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный перец по вкусу
  • 4 стакана муки

Для начинки

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 г пармской ветчины в ломтиках
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить молоко, сыворотку, несколько капель оливкового масла, дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. Вымесить тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.
  2. Раскатать в несколько лепешек и переложить их на противень.
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Лепешки смазать томатной пастой, разложить ломтики пармской ветчины, чтобы они покрыли всю площадь пиццы. Выпекать в течение 20 мин.

4. Пицца «Маргарита»

Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее!


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. В глубокую чашу вылить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. Вымесить тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Помидоры слегка надрезать сверху и поместить на 1 мин в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в разогретом масле. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить томатную пасту, чеснок и сушеный базилик, перемешать и снять с огня.
  3. Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать из него 3 одинаковые лепешки. Нанести на лепешки ровным слоем соус. Поставить в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин.
  4. Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружочками. Вынуть пиццу, разложить моцареллу и вернуть в духовку на 2 мин. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем.

5. Фокачча с помидорами

Старинный итальянский рецепт

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1-1,5 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 г помидоров черри
  • небольшой пучок базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

  1. В миске развести дрожжи в теплой воде (100 мл), добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать до полного растворения дрожжей и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Тесто хорошо вымесить, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в теплое место на 1 ч.
  2. Противень смазать оливковым маслом. Руки также смазать оливковым маслом. Тесто размять и придать ему форму по размеру противня. Базилик нарвать на небольшие веточки. Помидоры вымыть, обсушить и разложить на тесто, немного вдавливая в него. На тесто выложить веточки базилика, затем посыпать солью и перцем.
  3. Духовку разогреть до 210 °С. Фокаччу смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 20-25 мин. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

6. Пицца с морепродуктами

Идеально с бокалом белого вина!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г каперсов
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 300 г замороженных морепродуктов по вкусу
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, молотый белыйи розовый перец по вкусу

Для теста:

  • 1-1,5 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4-5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В миске развести дрожжи в теплой воде (100 мл), добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, вновь хорошо перемешать. Тесто хорошо вымесить и переложить в миску, смазанную оливковым маслом, поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Морепродукты разморозить, залить холодной водой, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, хорошо обсушить, сбрызнуть соком лимона. Оставить еще на 5 мин, чтобы стекли излишки сока.
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Раскатать тесто, смазать томатным соусом, разложить морепродукты, чтобы они покрыли всю пиццу. Посолить, приправить белым и розовым перцем. Посыпать каперсами и тертым сыром. Выпекать 20 мин. Подавать пиццу горячей.

7. Кальцоне (закрытая пицца) с салями

В начинке — твердый и мягкий сыр


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • по 50 мл теплой воды и молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ст. л. сахара и соли

Для начинки:

  • 200 г салями
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра
  • 2 ст. л. майорана
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. протертых помидоров
  • 1 ст. л. смеси пряных трав
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Молоко, воду, соль и сухие дрожжи соединить и перемешать. Просеять в миску муку, соединить с дрожжевой смесью, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
  2. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на средней терке, затем перемешать с майораном и вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями нарезать кубиками и добавить к сырной массе.
  3. На противень выложить круги из теста, смазать маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно защепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить помидоры. Посыпать травами. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
Смотрите так же:  Выписать рецепт адреналин гидрохлорид

8. Сырные ньокки

Подаются со сливочным соусом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 5 желтков
  • 0,5 стакана муки
  • 100 г пармезана
  • белое вино по вкусу
  • 300 г нежирного творога
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1,5 ч. л. муки
  • мускатный орех, соль

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, добавить соль, перец по вкусу, половину тертого сыра, желтки и муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
  2. Из теста сформовать колбаску, нарезать небольшими кусочками и сделать шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, сплющить вилкой, чтобы остались полоски.
  3. Ньокки варить в подсоленной воде по 8 штук в течение 5 мин.
  4. Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая, и довести до закипания, посолить, добавить мускатный орех, соль, перемешать и снять с огня. Ньокки подавать с соусом, зеленью и бокалом белого вина.

9. Равиоли с шампиньонами


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин в теплом месте.
  2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать и обжарить 7–8 мин, добавить чеснок, приправить по вкусу. Готовить еще 2 мин. Дать остыть.Творожный сыр взбить вилкой. Добавить пармезан, грибы и все хорошо перемешать.
  3. Тесто снова хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.
  4. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, до тех пор, пока они не всплывут.

10. Феттучини с соусом песто и креветками

Необыкновенно вкусно!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 50 г зелени базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 120 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г пасты феттучини
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Зелень базилика вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Кедровые орешки сложить в миску, добавить чеснок и размять пестиком, чтобы чеснок дал сок, а орешки превратились в маслянистую крошку. Переложить в чашу блендера. Добавить зелень базилика и сыр. Измельчить все вместе на высокой скорости. Затем постепенно, по неполной чайной ложке вливать оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая массу.
  2. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску, туда же положить соус и хорошенько встряхнуть.
  3. Креветки обжарить на разогретом сливочном масле в течение 1 мин, добавить бальзамический уксус, соевый соус и несколько капель оливкового масла. Снять с огня. Готовую пасту вместе с соусом выложить на блюдо, сверху разложить креветки.

11. Фарфалле по-итальянски

с зеленым горошком и хрустящим беконом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г пасты фарфалле
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г зеленого горошка
  • 200 г копченой грудинки
  • 100 г бекона
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г сметаны
  • зеленый лук для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать соус. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить 3 мин. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и добавить к луку вместе с томатной пастой. Готовить на маленьком огне в течение 10 мин.
  2. Грудинку нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин. Влить сметану, поперчить, посолить по вкусу и тушить еще 7 мин. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до подрумянивания на оставшемся оливковом масле.
  3. Пасту отварить до состояния аль денте, затем откинуть на дуршлаг. Горячую пасту соединить с получившимся соусом и обжаренным беконом. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.

12. Спагетти с грибами

Под ореховым соусом


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 150 г сметаны
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • молотая паприка
  • рубленая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью или вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Орехи порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с грибами. Добавить сметану с горчицей, орехи, посолить, поперчить и тушить в течение 5 мин.
  2. В получившийся соус выложить спагетти, нагреть и переложить на тарелки. Можно посыпать любой рубленой зеленью.

13. Цветная папарделле

Праздничное итальянское блюдо для всей семьи


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. пюре из шпината
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. сливок

Для соуса и гарнира:

  • 300 г жирной свинины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него порциями воду, добавить яйца, желтки, посыпать солью. Замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 3 части. В одну из них добавить рубленый шпинат. Во вторую — паприку, смешанную со сливками. Убрать на 40 мин в холодильник.
  3. Тесто раскатать в пласты толщиной 1 мм. При помощи ножа или специальной пасторезки нарезать тесто длинными пластинами шириной 30-40 мм. Пасту разложить на посыпанной мукой поверхности и подсушить. Отварить пасту в подсоленной воде.
  4. Приготовить соус и гарнир. Свинину нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, положить на нее кусочки свинины и готовить, постоянно переворачивая, пока не вытопится весь жир. Посолить, поперчить, удалить мясо со сковороды, а в оставшийся жир положить пасту и готовить 1 мин. Подавать домашнюю пасту горячей с кусочками мяса.

14. Каннеллони с говядиной

Для любителей остренького


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г пасты каннеллони
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г рубленой говядины
  • 2 помидора
  • 250 г шпината
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль, черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 веточки базилика
  • 2–3 капли соуса табаско

Для соуса:

  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1–1,5 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 80 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Каннеллони отварить до полуготовности, слегка остудить.Обдать томаты кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на 2 cт. л. растительного масла. Выложить рубленое мясо и жарить при постоянном помешивании до готовности. Добавить к мясу томаты, нарезанный шпинат, сушеный базилик, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Дать остыть.
  2. Наполнить мясным фаршем каннеллони и выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму.
  3. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и подрумянить муку. Влить молоко. Загустить соус, снять с огня, добавить 50 г сыра, соль и перец.
  4. Полученным соусом полить пасту, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30-35 мин. Украсить блюдо базиликом.

15. Лазанья по-лигурийски

с базиликом и маскарпоне


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

Смотрите так же:  Гибрид тыквы с кабачками рецепт

Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Добавить оливковое масло.

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

Рецептов: 350 Самара Рейтинг: 7168

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Дрожжевое тесто»:

Лучшие рецепты категории «Тесто для пиццы»:

Другие материалы сайта:

Узнайте все секреты приготовления в простом пошаговом рецепте слоеного теста фило

Посмотрите оригинальный рецепт быстрой в приготовлении пиццы на сковородке с фото

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой быстро, читайте о секрете тут

Комментарии ( 32 )

Спасибо за рецепт!Наконец-то тесто получилось практически идеальное для меня.Вместо муки сорта 00 использовала манку перемолотую в кофемолке до состояния муки))импровизация удалась:)

Я очень рада. 😍 Спасибо вам за комментарий. Вы -новатор, как здорово придумали!😄

Еще можно купить нашу российскую муку помола Экстра во многих магазинах, я покупаю марки «Французская Штучка», отлично подходит! Если где увидите, попробуйте, очень здорово будет!

Вот смотрю я в свою книгу Джейми Оливера «Моя Италия» и не вижу здесь 2 ст л оливкового масла в рецепте теста для пиццы! Не понимаю зачем его туда добавлять? И где в книге написано, что тесто для пиццы требует полуторачасовой расстойки? Тесто месят 10 минут, затем накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и снова стало податливым. Зачем полная расстойка? Уж если подписывать рецепт именем мэтра, так вы его хоть перепишите верно. 😳

У Оливера не один рецепт теста для пиццы, их много,из разных источников : И «Моя Италия», из журнала «Джейми Оливер» в российской и британской редакции, причем не только его рецепты, но и рецепты его друзей, из ресторана «Fifteen», рецепты из его шоу. очень много разных, некоторые из них есть и с оливковым маслом, а вот рецепт из двух видов муки (обычной и 00),такой как здесь, встретила в книге «Моя Италия», акцент в рецепте сделан именно на этот момент, поэтому в качестве источника указана эта книга. Масло добавила, руководствуясь общим впечатлением от идей Джейми Оливера на тему «тесто для пиццы»! Оливковое масло имеет способность удерживать влагу в выпечке, поэтому присутствие его оправдано итоговой эластичностью теста ,которое играет значительную роль при выпечке в обычной духовке, в отличие от печи! Всем наверно понятно,что чем дольше печется тесто, тем сильнее сохнет. а духовка не подразумевает такой быстрой высокотемпературной выпечки,как печь,да и камни гранитные не везде найдешь. А то ,вдруг,начнешь печь,а тесто пересохнет и снизу пригорит -неприятно! Расстойка теста указана с поправками на живые , а не быстродействующие дрожжи.

И да, я не переписываю рецепты слово в слово никогда,это плагиат)) Я пользуюсь идеями, и указываю их источники! Спасибо!

Оливковое масло для эластичности? Мммм. не знала, надо обязательно попробовать! Недавно пришла в магазин и увидела ту самую муку экстра «Французская штучка» купила!) Спасибо за наводку!) Попробуйте раскатывать такое тесто не на муке, а на манке. Увеличьте кол-во воды в тесте на 50 мл, разомните его и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем хорошенько насыпьте на рабочую поверхность манки и раскатайте на ней тесто. Получится роскошная хрустящая пицца с крупинками манки, чудо!)

Да, молекулы растительных жиров способны удерживать влагу вокруг себя, поэтому для выпечки в обычной российской духовке-милое дело!😄

Спасибо за совет про манку, с манкой тесто для пиццы не пробовала, запомню!😋 В хлеб добавляла — понравилось, в пиццу тоже попробую обязательно! Я ,обычно, для теста с корочкой использую Durum , она такая тоже крупненькая. Я по настроению : то так,то так тесто делаю! Ребенок у меня с корочкой почему-то не любит! Рецепт с durum у меня есть где-то даже от Дженнаро Контальдо- друга Оливера, в каком-то журнале , вспомнить бы еще в каком 😳😄

Как приготовить соус и тесто для пиццы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!

Итак — соус и тесто.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды

Оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежего зеленого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов-«сливок»
соль, свежемолотый перец

Домашняя пицца ни с чем не сравнится! И начинка по вашему вкусу! И полезные ингредиенты: свежие продукты сезонного урожая!
Вкус пиццы зависит от формы, в которой она выпекается — пропеченное хрустящее тесто наше все!
Форма для пиццы в любом ассортименте на сайте ALUX — выгодно и с накопительной системой скидок.

МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»

Конечно же, секрет вкусной настоящей итальянской пиццы в «правильном тесте» и ароматном соусе!

1.

Для вкусного соуса нужен будет базилик.
Листочки от базилика сорвать с веточек.

2.

Чеснок очистить и нарезать.

3.

В довольно большом количестве оливкового масла (2-3 ст.л. на данное количество ингредиентов) слегка обжарить чеснок, добавить базилик.
Томаты из банки добавить в сковородку и протушить.
Приправить по вкусу солью и перцем.

4.

Затем надо соус протереть через сито — можно использовать ложку или половник.
Протертый соус выпарить на сковородке до загустения.

Пока готовится соус, есть время замесить тесто.

1.

Для теста Джейми отмерял пшеничную муку 2 сортов.

2.

На столе муку выложить в виде вулкана с кратером — не смейтесь… Но это так.
В углубление добавить воду, смешать вилкой во влажную массу и добавить соль и сахар.
*** Вода лучше всего теплая, она способствует активности дрожжей.
Теперь влить оливковое масло и добавить сухие дрожжи.

3.

Продолжать мешать, пока тесто не будет более-менее однородным.
Начать вымешивать руками — хорошее тесто будет упругим и эластичным и не липнуть к рукам и столу.

4.

В мисочку поместить шар теста — оно должно заполнять мисочку на 1/3.
Накрыть влажным полотенцем и поставить мисочку с тестом для подхода
— в тепло на минут 45 до 1 часа.

Джейми Оливер научил нас тому, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома — вернее, соус для нее и тесто.

Джейми рассказал, как быстро и просто приготовить соус и тесто для пиццы по итальянскому рецепту!
Оказывается, ничего сложного — но зато получится у каждого, и получится вкусно!

Ароматный соус с базиликом — такой, как готовит Джейми — придаст «итальянский» вкус пицце!
И никаких кетчупов! Все умершие итальянцы перевернутся в гробу, а живущие — в постели! Это кощунство!
Только соус! Только по проверенному рецепту!

Тесто готовится несложно — получается у каждой хозяйки, если готовить также по итальянскому рецепту, который Джейми привез из своей поездки по Италии.
Вы сможете гордится тем, что вам по плечу такой тренд мировой кулинарии, как настоящая итальянская пицца!
Вот такой Джейми молодец!

Джейми хоть и готовит быстро, но все равно все понятно и наглядно!
Я давно готовлю тесто для пиццы по такому рецепту — и очень довольна!
Главное, не выдумывать ничего с добавлением сдобы, яиц и маЯнезика… ведь итальянцы этого не переживут. Они и слова-то такого, как майонез, не знают, поди…
Не портим пиццу — готовим на «отлично» вместе с Джейми!

В следующих рецептах мы сможем узнать от «голого» повара о том,
с какими начинками можно приготовить вкусную пиццу
и как правильно это сделать,
чтобы пицца была как настоящая итальянская, и чтобы было очень вкусно!